Собаки тоже люди?

ваше мнение

Разговоры обо всем
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Mr.Just писал(а):Цитата(Mr.Just @ 21.4.2008, 22:55) can, а где в твоем дворе стаи собак? :drinks:
твардовского рядом с офисом техносата...предложение в силе
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

какие водоемы имел ввиду топикстартер? Ольшу или еще что?

у меня овчарка. очень любит поплавать. частенько ходим с ней на Касплю.
там тоже вроде люди купаются, несмотря на то что скот *который крупный рогатый*, там частенько водичку пьет и не только.
так значит что теперь нельзя собакам плавать там?
пы.сы. дело не "купании" собаки- мою я ее дома, а в том что когда жарко приятно псине окунуться в холодную водичку.

и еще... эт как же можно неразумному дите(1-2 года) разрешить купаться в "общественных" водоемах? в них же вообще страшно ноги зайти помочить.
Nicht kapitulieren!
Avantura

Сообщение Avantura »

Dmitry Gavrilov писал(а):Цитата(Dmitry Gavrilov @ 21.4.2008, 1:09) Уже многие и столь же МНОГОКРАТНО ответили - Низкий культурный уровень смолян. Вас не устраивает такой ответ?
А почему меня (да и кого-нибудь еще) должен устраивать такой ответ?
Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 22.4.2008, 12:34) какие водоемы имел ввиду топикстартер? Ольшу или еще что?
у меня овчарка. очень любит поплавать. частенько ходим с ней на Касплю.
там тоже вроде люди купаются, несмотря на то что скот *который крупный рогатый*, там частенько водичку пьет и не только.
так значит что теперь нельзя собакам плавать там?
пы.сы. дело не "купании" собаки- мою я ее дома, а в том что когда жарко приятно псине окунуться в холодную водичку.
Топикстартер имел ввиду доступные смолянам водоемы, например, Ольша, Сказка, Александровка, Реадовка, в Красном Бору (Ключевое, вроде)... Или кто-то будет доказывать, что нигде собаки не купаются? (Про Касплю ничего сказать не могу, не была)
А про КРС это вы удачно подметили! В том смысле - чем в данном случае вы от него отличаетесь? Одной из отличительных особенностей Homo sapiens от быдла является мышление и для него не будет служит примером поведение стада.
Юджин писал(а):Цитата(Юджин @ 22.4.2008, 12:34) и еще... эт как же можно неразумному дите(1-2 года) разрешить купаться в "общественных" водоемах? в них же вообще страшно ноги зайти помочить.
Бл..., где вы прочитали, что я разрешаю купаться детям в 1-2 года в общ.водоемах?
Я же как раз и говорю, что страшно зайти в воду (в т.ч. и ноги помочить) из-за грязи, мусора и купающихся собак.
Последний раз редактировалось Avantura 22 апр 2008, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Avantura, СЛЫШ, ТЕТЯ ТЕБЯ НИКТО НЕ ОБИЖАЛ, ЧТОБ ТЫ ТУТ ТАКИЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАЛА:
"А про КРС это вы удачно подметили! В том смысле - чем в данном случае вы от него отличаетесь? Одной из отличительных особенностей Homo sapiens от быдла является мышление и для него не будет служит примером поведение стада."

ВОПИТЬ ТОЛЬКО НЕ НАДО ЧТО ИЗ ЗА СОБАК НА ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕНЫХ ВОДОЕМАХ СРАЧ.
И В ОТЛИЧИЕ ОТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ У МОЕЙ СОБАКИ ГЛИСТОВ НЕТ.
Nicht kapitulieren!
Avantura

Сообщение Avantura »

Как понимаю, детей у тебя тоже нет. А ты, раз уж меня тетей назвала, тогда на "вы" обращайся, плиз.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Avantura, на "вы" надо заслужить.
Nicht kapitulieren!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Боюсь, командой "фу" тут не поможешь.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Bolus, не хочется тебя пугать, но, поскольку ты про стафилококк не знаешь:

1. Болезнь - это не дискретное состояние вкл./выкл., как у выключателя, а нелинейное. В здоровом организме лейкоциты успевают замочить в сортире сепаратистов, в больном - не справляются. Даже в здоровом организме присутствуют разного рода микроорганизмы и паразиты. Стерильных людей не бывает.
2. Никакая прививка не дает 100% гарантии, и уж тем более не блокирует болезнетворные организмы в виде "энергетического щита", не подпуская : :) Прививка просто тренирует организм к борьбе, увеличивая его шансы по 1 пункту.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 25.4.2008, 1:23) Все домашние собаки прививаются от бешенства в обязательно порядке, от лептоспироза - большинство (его содержат многие поливалентные вакцины), остальное - к собакам отношения не имеет. Домашние собаки, если они не дворняги, очень часто без прививок погибают от энтеритов, чумки и др., поэтому они в подавляющем большинстве случаев привиты, даже нерадивыми хозяевами. Я держу собак последних 15 лет, сталкивалась с ними до этого по работе очень плотно ещё лет 6, прочитала кучу литературы (правда, в силу начинающегося склероза уже не помню, что и где), и очень часто на протяжении 20 лет вижу работу вет. врачей (близкие знакомые), могу сказать, что прививки собак - это то, где разные специалисты удивительно единодушны. Они прививают разными вакцинами, с подвивками и без, спорят на счёт лучших производителей вакцин, и от чего (каких заболеваний, помимо бешенства чумки и лептоспироза) необходимо обязательно прививать, но все настоятельно рекомендуют прививать - без вариантов и прививают всех.
PS: про орнитоз - точно всё забыла, но что же теперь домашнюю птицу не разводить? Есть признаки больных животных, и в этом случае - либо их лечат, либо они умирают. Кстати, на днях позвоню (если не забуду) и выложу частоту перечисленных заболеваний среди людей по Смоленску, но даже навскидку уверяю: если и есть случаи, то единичные.
О да, в этом преуспели! Собакам и кошкам даже в Смоленске ни иглы, ни шовный, ни шприцы, ни рентгенпленку, ни катетеры (и в.в и урологические) просроченные не применят. Это бедолагам людям иногда сами врачи покупают бобины ниток и шьют.
К winzard хочу добавить, что многие любители пили и кислоту и ели стекла. К сожалению, сейчас они уже на том свете.
Возможности человека ограничены, а если со всех сторон наваливается помойка, любому финиш один.
Последний раз редактировалось komsomolka 25 апр 2008, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Tatyanka
Контактная информация:

Сообщение Tatyanka »

У меня собаки. На общественные водоемы мы не ездим и хоть живем рядом с Реадовским озером, но туда никогда купаться тоже не ходим по причине зас... общественных купален людьми. Элементарно страшно, что собака что-нить подхватит, да и битого стекла в таких водоемах - тьма - поэтому по лету многие собаки режут лапы при плавании. Лично я считаю, что купание собак в общественных водоемах - недопустимо, впрочем как и мытье машин в них же.
Dmitry80
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Dmitry80 »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 17.4.2008, 23:31) Нет. О собаках я гораздо лучшего мнения.
Однако, я противник купания людей на пляжах для собак. :)

Полностью согласен! :)
Otto
Контактная информация:

Сообщение Otto »

Всё это от убогого желания крутых пацанов казаться круче, чем они есть на самом деле. По нормам цивилизованного мира ДОМашних животных можно заводить, когда есть свой ДОМ. Тогда и собаку можно купать в собственном БАССЕЙНЕ. А если бабок на свой ДОМ не хватает и убого проживаете в многоэтажке (как какой-нибудь гастарбайтер свежеиспечённый иммигрант в той же Франции или Германии), то не фиг заводить всяких там БОЛЬШИХ СОБАК. Это просто НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ и НЕПРИЛИЧНО. Ну, ведь неприлично же ездить в маршрутке с нацепленными брильянтами, особенно когда они не настоящие.
Вот у меня своего дома нет и, похоже, не будет. Поэтому максимум живности, которую мы с женой можем себе позволить, это сиамка. Абсолютно домашняя, которая даже на улице, если не считать балкона, практически ни разу не была.
Да и не нужна мне собака, как не нужен малиновый пиджак, крутой джип и золотая цепь с огромным крестом.
Dmitry80
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Dmitry80 »

а по моему отто просто считает людей лучше собак. Тоже мнение, имеющее право на существование, как и любое другое. Просто не стоит его считать единственно верным.
Avantura

Сообщение Avantura »

Ребята, никто не спрашивал - Кого вы считаете лучше - собак или людей? Априори существуют замечательные представители рода человеческого и те, кто не достоин называться человеком. По данному вопросу спор считаю бессмысленным. Никто также не спорит о том, что у хороших собаководов прекрасные питомцы.
Насколько я поняла, никто из форумчан не купает своих собак в общественных водоемах. Правда, не совсем поняла тех, кто не купает по причине загаженности водоемов. А если общественный водоем не загажен?
Otto
Контактная информация:

Сообщение Otto »

Dmitry80 писал(а):Цитата(Dmitry80 @ 27.4.2008, 21:54) а по моему отто просто считает людей лучше собак. Тоже мнение, имеющее право на существование, как и любое другое. Просто не стоит его считать единственно верным.
Просто Отto не сравнивает кислое с зелёным.
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

winzard, с портрета бомжа какого-то фотку шоли увеличивал?,
да, бывают собаки,-такие хорошие,-ну прям как люди,
а бывают и люди, словно собаки.
Tatyanka
Контактная информация:

Сообщение Tatyanka »

Я не купаю своих собак в общественных чистых водоемах, потому как мои собаки от большой любви могу приставать к другим людям и ЛИЧНО МНЕ будет не приятно, что они кому-то будут доставлять неудобство, да и постоянно одергивать их и контролировать весьма обременительно на отдыхе. Нам проще выехать куда-то подальше на чистый водоем где никого нет и спокойно наслаждаться процессом :)
А что касается конкретного вопроса: ЗАЧЕМ владельцы собак купают их в ОБЩЕСТВЕННЫХ водоемах могу ответить
1. для физического развития собаки
2. чтобы доставить своему питомцу удовольствие в жаркий день
... и делается это, как правило, теми кто не может далеко вывезти собаку по ряду причин и приходися довольствоваться близлежащими водоемами.
Вряд ли кто-то МОЕТ своих собак в водоемах. Никогда не видела, чтобы кто-то мыл с шампунью собаку в озере :) Себе же дороже, т.к. любая ухоженная собака сразу после купания пахнет псиной и просто так ее мочить, чтобы "помыть" - глупо :) Опять же после купания в некоторых водоемах собака еще долго может пахнуть тиной. Поэтому собак мы МОЕМ дома! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема