Смоленский Интернет
С надеждой на лучшее :-(
- Logels
- Контактная информация:
А что вы скажете по этому провайдеру?@ндрюх@ писал(а):Цитата(@ндрюх@ @ 8.3.2008, 6:36) А при чем тут маскалия и питер, в других городах есть же недорогой и с более менее нормальной скоростью инет
http://www.mannet.ru/internet/tarifs/
Сами мы не местные, но планриуем скоро быть здесь- в связи с чем и этот неподдельный интерес...
вообще маннет это здорово, но меня они мурыжили три месяца, обещая то монтажников, то оборудование, а когда отговорки кончились, сказали, что пока от дома не будет 5 заявок, интернета у меня не будет(
я параллельно оставляла заявку в корбину, они мне позвонили сами, я им моск не парила, и предложили подключить через неделю. правда, от подачи заявления до собственно звонка прошло три месяца.. но хоть сами позвонили.
сейчас корбина, все радует... хотелось бы быстрее и дешевле, но..ждем)
в маннете быстро подключают, если знакомые есть.
по ценам маннет и корбина примерно одинаковы...
а, если планируете быть, то наверно же место жительства знаете.. посмотрите на сайте билайна подключен ли ваш дом, и в маннет или в аську, или позвоните.. чтобы знать уже точно) да и заявки можно что в маннет, что в корбину на сайте оставить)
я параллельно оставляла заявку в корбину, они мне позвонили сами, я им моск не парила, и предложили подключить через неделю. правда, от подачи заявления до собственно звонка прошло три месяца.. но хоть сами позвонили.
сейчас корбина, все радует... хотелось бы быстрее и дешевле, но..ждем)
в маннете быстро подключают, если знакомые есть.
по ценам маннет и корбина примерно одинаковы...
а, если планируете быть, то наверно же место жительства знаете.. посмотрите на сайте билайна подключен ли ваш дом, и в маннет или в аську, или позвоните.. чтобы знать уже точно) да и заявки можно что в маннет, что в корбину на сайте оставить)
Последний раз редактировалось ilmarren 15 май 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
оставляли заявку на корбину еще в феврале-не перезвонили. вышли на монтажника корбины, сказал, что попробует ускорить-никакого результата. позвонили операторам в мск-сказали, что тсж не пускает на чердак нашего дома, поэтому вышла заминка. пошла в тсж - сказали, что корбина не хочет оплачивать потребляемую электроэнергию, а пока не принесут договора и всё не оформят на бумаге они с ними сотрудничать отказываются. короче будем мы с домолинком-пока вроде все устраивает и ценник у них поменялся))) радует!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Это ты зря. Умрет домолинк - билайн на правах монополиста будет делать с ценами и качеством все что вздумается.Shiko писал(а):Цитата(Shiko @ 31.5.2009, 0:25) P.S на счет Домолинка принципиально молчу и желаю им побыстрене разориться, чтобы не позорили светлое имя - интернет-провайдер!!!!!!!!!!!
И начнут пчелайны доить абонентов как захотят ибо альтернативы не будет.
да здравствует свободная конкуренция!
да не, у нас с этим все нормально, лучше не придумаешь)Арсений писал(а):Цитата(Арсений @ 31.5.2009, 15:09) Интернет? В смоленске? :blink:
а что с ним не так? :)
А серьезно - полный отстой! В 30 раз дороже чем в маскальне. Нереально. А деваться сцуко некуда..
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
ЦитатаА серьезно - полный отстой! В 30 раз дороже чем в маскальне. Нереально. А деваться сцуко некуда..[/quote]
с каких пор столица страны идет в сравнение с провинциальным городишкой? :) Да и вы думаете, что в других регионах по-другому? Есть еще хуже, и это не деревни совсем ;)
с каких пор столица страны идет в сравнение с провинциальным городишкой? :) Да и вы думаете, что в других регионах по-другому? Есть еще хуже, и это не деревни совсем ;)
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
- Контактная информация:
Я не думаю, что в других регионах по-другому, я знаю. В Смоленске инет один из самых дорогих в стране. Может быть, есть и хуже но я сомневаюсь).Арсений писал(а):Цитата(Арсений @ 31.5.2009, 16:34) с каких пор столица страны идет в сравнение с провинциальным городишкой? :) Да и вы думаете, что в других регионах по-другому? Есть еще хуже, и это не деревни совсем ;)
А насчет сравнения столицы с "провинциальным городишкой" - а почему нет?
При том, что себестоимость услуг раз так в 5 меньше чем деньги, которые абоненты за услуги платят.
К тому же в Смоле, средняя зрп. 10 тыр., а там 30 тыр. и с хрена ли у нас тырнет должен быть дороже?
Ответ очевиден - в Москве 100 провайдеров, а у нас с недавних времен 2. Вот и творят что хотят с ценами. А отмаза насчет того, что "он действительно столько стоит", "мы не можем сделать цены как в Москве" - полная фигня.
Хотя я их понимаю. Если можно рубить бабло, почему бы и нет? На их месте я бы также поступил))
-
- Контактная информация:
ЦитатаДомолинк хороший на тарифах, где платишь за метраж. я про безлимиты. У меня маннет 256, так у него скорость скачивания 30-40 кб/с, у домолинка при аналогичкой скорости и до 10-15 на дотягивает.
А на счет оптики они только обещают, причем при моей памяти делают это уже года 3. толку правда до сих пор нет.[/quote]
29,5 легко и всегда, а с торрентов, так вообще иногда до 60...
Тоде Домолинк-256. Претензий никаких к качеству услуги, только дорого и медленно
А на счет оптики они только обещают, причем при моей памяти делают это уже года 3. толку правда до сих пор нет.[/quote]
29,5 легко и всегда, а с торрентов, так вообще иногда до 60...
Тоде Домолинк-256. Претензий никаких к качеству услуги, только дорого и медленно
-
- Контактная информация:
Я вообще сомневаюсь что Домолинк прибылен. А Маннет по крайней мере, не особо зажрался. В Москве с пяток миллионов подключений, считая и квартиры и офисы, а в Смоленске едва ли даже 30 тысяч. Просто рынок узкий. Без большого количества хотя бы потенциальных покупателей все что угодно будет дорогим, т.к. накладные расходы раскладываются на малое число клиентов.
Кроме того, подавляющая часть мест в Москве обслуживается ровно 1 локалочным провайдером ну и + Стрим или что-то еще на ADSL. Потому что если появится вторая локалка - будут резать друг другу провода и от этого никак не защитишься. Так что не такая уж там и конкуренция. Просто если можно подключить в 200-квартирном доме 180 квартир, и в микрорайоне 30 домов, то собирая с каждой по 10 баксов в месяц вполне неплохо получается, а содержать-то при этом надо пару админов (чтобы посменно) и одного монтера. А у нас, как видите, часто проблема 5 подключений на дом сделать.
Ну не нужен в Смоленске интернет массам. В принципе, независимо от цены. Овощное население слишком.
Кроме того, подавляющая часть мест в Москве обслуживается ровно 1 локалочным провайдером ну и + Стрим или что-то еще на ADSL. Потому что если появится вторая локалка - будут резать друг другу провода и от этого никак не защитишься. Так что не такая уж там и конкуренция. Просто если можно подключить в 200-квартирном доме 180 квартир, и в микрорайоне 30 домов, то собирая с каждой по 10 баксов в месяц вполне неплохо получается, а содержать-то при этом надо пару админов (чтобы посменно) и одного монтера. А у нас, как видите, часто проблема 5 подключений на дом сделать.
Ну не нужен в Смоленске интернет массам. В принципе, независимо от цены. Овощное население слишком.
Последний раз редактировалось anovikov 31 май 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
у Маннета свои "прелести".Shiko писал(а):Цитата(Shiko @ 31.5.2009, 17:10) Домолинк хороший на тарифах, где платишь за метраж. я про безлимиты. У меня маннет 256, так у него скорость скачивания 30-40 кб/с, у домолинка при аналогичкой скорости и до 10-15 на дотягивает.
А на счет оптики они только обещают, причем при моей памяти делают это уже года 3. толку правда до сих пор нет.
Как вам вот такие вот потери?
Matt's traceroute [v0.52]
192.168.1.1 Sun May 31 19:06:13 2009
Keys: D - Display mode R - Restart statistics Q - Quit
Packets Pings
Hostname %Loss Rcv Snt Last Best Avg Worst
1. ???
2. 172.16.3.5 5% 575 599 3 2 13 358
3. 81.16.113.249 8% 556 599 5 3 16 405
4. 195.239.188.222 6% 564 599 13 11 27 407
5. 195.239.188.221 0% 598 598 12 11 35 494
6. cat01.Moscow.gldn.net 5% 571 598 12 12 35 445
7. mailru-KK12-1-gw.Moscow.gldn.net 6% 568 598 23 12 28 520
8. mail.ru 0% 598 598 13 12 22 404
Причем потери как внутри Ман-сети (172.16.3.5), так и на стыке со старттелекомом (81.16.113.249).
Полмесяца работало отлично, а во второй половине мая как начались проблемы - так и продолжаются.
Вот сижу и думаю то ли переключить маннет на низкоскоростной тариф, а Домолинк обратно на высокоскоростной то ли оставить как есть.
Неудобство в том, что смена тарифа возможна лишь с первого числа месяца.
А за месяц ситуация может поменяться.
Сидеть же на двух провайдерах на низкосколростных тарифах - как-то некомфортно в плане скорости. На двух самых скоростных тарифах - дорого.
В общем полноценного качественного интернета в Смоленске все еще не хватает.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
да пофиг кто сколько работает, главное чтобы интернет был нормальный.Shiko писал(а):Цитата(Shiko @ 31.5.2009, 20:08) Так никто не называет маннет панацеей. У каждого провайдера хватает проблем. Только я не могу сравнивать маннет и билайн с домолинком. первые работают год-два, а домолинк в Смоленске уже лет 10. За это время можно было стать таким монополистом, чтол никто не смог бы его потеснить с рынка, по причине того, что от него не ушел бы ни один клиент. А в итоге??? Судорожные телодвижения чтобы все не разбежались окончательно. И это только начало! Насколько я знаю на момент начала подключения билайна, у них было порядка 50000 заявок,
дал маннету месяц на исправление ситуации, а пока загасил свой 2-хмегбатный тариф у них и возродил 1-мегабитный у Домолинка.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com