Генно модифицированные продукты.

Интересно. Ваши мнения?

Разговоры обо всем
step
Контактная информация:

Re: Генно модифицированные продукты.

Сообщение step »

justas писал(а): Причем здесь аминокислоты? В ДНК их нет. Межвидовой барьер, в частности, заключается в разном количестве хромосом в ядре клетки. Хромосомы состоят из молекул ДНК. А ДНК из 4-х видов нуклеотидов. При половом размножении формируются половые клетки, содержащие половинный набор хромосом. Другая половина будет взята от особи противоположного пола. Поэтому число хромосом в клетке обычно четное. Насчет этого самого межвидового барьера... Он как раз и предназначен для того, чтобы не было смешения кого угодно с кем угодно. А то уже давно такие крокодилы ходили бы по улице - ужаснуться! ) А мы как раз с ГМО и вмешиваемся в этот барьер, прививая часть наследственной программы одного вида организмов другим. Не думаю, что это слишком хорошо. То что пока мы вреда не наблюдаем может ничего не значить. Наследственность - вещь такая. Тут время нужно.
такое ощущение что ты боишься на всякий случай. А вдруг? :hi:
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Лично для меня веселее страшили про ГМО только страшилка про глютамат натрия.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

step, а у нас народ ничего не боится, ГМО лечится 1 сеансом Кашпировского. А сеанс Чумака делает из канализационной воды - родниковую.
Лесник

Сообщение Лесник »

GreyCat писал(а): ГМО лечится 1 сеансом Кашпировского. А сеанс Чумака делает из канализационной воды - родниковую.
А если еще и третий подсоединится, Анищенко, то можно вообще всем хором питаться по единой программе. Хрень с Украиной -не едим сыр, хрень с импортным мясом- свиной грипп, хрень с птицей -тоже гриппует. Этим приемом можно легко продвигать нужные продукты, чтобы не залеживались. Ладно, были бы съедобные.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Про ожирение у американцев слыхал? Думаешь - жрут много? А крысы - весьма умные животные и всякую дрянь не едят, даже в Америке.
Сенсей, так вроде твоя исследовательница ожирения у крыс не наблюдала?
И как отличить ГМО сою от не ГМО, ты ничего не написал. Крысы же по твоим словам - отличают.
Дай уж практические рекомендации.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Maksum писал(а):Сэнсей, при чем тут ГМО - меньше фастфуда жрать надо. Прывет любители макдональдца. :hi:
А в фастфуде то - эти самые ГМО в ахринительных количествах.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):"GreyCat"Сэнсей, Ну так ты же признал что ГМО (Генетически модифицированный организм) существует, а теперь вдруг заявляешь "Вот с из какого бодуна следует, что ЕСЛИ гены есть, ТО они могут меняться?". Ты уж определись как-то.

Так определился я давно. ГМО организм существует, скажем так, ограниченно, усечённо. Он не соответствует главному свойству организма - способности к размножению. А генетики об этом с самого начала эволюционистам и сделали предъяву - что генетический аппарат это стабилизатор, защитник от любых изменений, выбраковщик любых изменений или смертью или неспособностью к размножению. Да и чего тут на сою эту пялиться - на мулов посмотри.
Сенсей, не надо тут пытаться быть чуть-чуть беременной. Ты ужо определись ти беременна ты, ти нет.
А на счет размножения, я тебе уже сказал, кукурузу ГМО смотри, воспроизводится на ура. И вообще, зайди в магазин, особенно вне сезона, овощи которые один в один как с картинки практически всегда ГМО. Купи скажем помидор или еще что-нибудь, и посади семена, я тебе гарантирую что они прорастут, и дадут неплохой урожай.
Ладно, со способностью к размножению я слегка перепутал - отложились в голове так называемые "терминаторные технологии", применяемые производителями ГМ-семян (см.стр.33 поседние 2-3 абзаца по ссылке http://www.biosafety.ru/tmp/File/carte2.pdf). По этой же ссылке посмотри таблицы №1 и №2 на стр.31 - экономика тебе ближе. Но про спосбность к размножению я ещё поищу-подумаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема