Лазерная коррекция зрения

Сколько стоит? Где искать?

Разговоры обо всем
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

В Смоленске стоит новейшее оборудование, которого очень мало по России.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Sergeev_Nikolay писал(а):Цитата(Sergeev_Nikolay @ 10.6.2008, 22:01) Хочу перейти на контактные линзы, вокруг все знакомые носят очки, никто ничего посоветовать не может. А о море нужно спрашивать у рыбака, т.е. у людей носящих линзы.

Кто подскажет насколько это удобно, какие неудобства, что лучше выбрать, сколько стоит?
Это удобно. Но, конечно, есть и свои минусы. Если хочешь подробно - в личку. А то придется расписываться на две страницы в форуме :)
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Сообщение Sergeev_Nikolay »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 11.6.2008, 8:42) Это удобно. Но, конечно, есть и свои минусы. Если хочешь подробно - в личку. А то придется расписываться на две страницы в форуме :)
Ок!
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 10.6.2008, 18:04) Здесь хорошо делают.Делает московский врач. Он периодически приезжает для этого. Мне насчитали 37 т за оба глаза.
Приезжает? Для начала сходите в любую московскую клинику и посмотрите на оборудование (везде насколько я знаю при первом обращении все рассказывают и показывают, дают почитать брошюры и пр.). Вывод сделаете сами.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... для тех, кто задумывается о лазерной коррекции
.... одна знакомая сделала себе, несколько лет назад, операцию .... пустяковую .... могла и не делать, отклонение было маленькое, ей сделали надрез
.... на днях упала, получила травму, сечатка в месте разреза отслаилась .... ехать в Москву или в Калугу небыло времени - все решалось на считаные часы
.... глаз зашили, вроде спасли, но зрение на этот глаз потеряла совсем
.... потом вспомнола, что ее предупрездали о различных последствиях в подобных случаях
.... так что думайте и решайте сами
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Полотенчик писал(а):Цитата(Полотенчик @ 11.6.2008, 15:38) ну придупреждают, что противопоказаны физические нагрузки сильные, баня-сауна, удары в гла, ну там всему подобное, но помоему ето первый год-два после операции...
.... за что купил, за то и продал
.... прошло подчти 10 лет
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sergeev_Nikolay писал(а):Цитата(Sergeev_Nikolay @ 10.6.2008, 18:01) Хочу перейти на контактные линзы, вокруг все знакомые носят очки, никто ничего посоветовать не может. А о море нужно спрашивать у рыбака, т.е. у людей носящих линзы.

Кто подскажет насколько это удобно, какие неудобства, что лучше выбрать, сколько стоит?
Это удобно, но есть нюансы, которые обязательно нужно учитывать.
Основной - это носить линзы плановой замены (1-2 месяца и выкидывать).
И конечно, относиться к вопросу очень внимательно (никогда в линзах не спать)
Есть куча рекомендаций по выбору, на врачей в этом вопросе надежды мало. Им, как правило лишь бы впарить, что у них есть в наличии.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Удары в глаз вообще всем противопоказаны. :)
А по теме: да, в первый год никаких тяжестей. Да и потом надо быть аккуратнее.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 11.6.2008, 16:36) Это удобно, но есть нюансы, которые обязательно нужно учитывать.
Основной - это носить линзы плановой замены (1-2 месяца и выкидывать).
И конечно, относиться к вопросу очень внимательно (никогда в линзах не спать)
Есть куча рекомендаций по выбору, на врачей в этом вопросе надежды мало. Им, как правило лишь бы впарить, что у них есть в наличии.
Ничего подобного! Линзы можно носить и год и два. При условии, что за ними будете правильно ухаживать. Спать нельзя, если это не линзы, кот. можно носить круглосуточно до нескольких дней подряд (есть и такие, естессно).
Про врачей... Выбирать врачей надо правильно. Мне линзы подбирали первоначально в нашей областной. Рассказали все подробно: какие есть, какие стоит покупать, как ухаживать. Потом со своими знаниями просто нужно пойти и купить.
Вообще, многое зависит от индивидуальных показаний. Некоторые просто не могут носить линзы: в глазах "песок", болит голова и т.д. А вот я ношу уже больше семи лет и ноу проблем.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 11 июн 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Sergeev_Nikolay писал(а):Цитата(Sergeev_Nikolay @ 11.6.2008, 9:22) Приезжает? Для начала сходите в любую московскую клинику и посмотрите на оборудование (везде насколько я знаю при первом обращении все рассказывают и показывают, дают почитать брошюры и пр.). Вывод сделаете сами.
Конешно приезжает. А как ещё квалифицированный специалист может прибыть в провинциальный город? Так и здесь всё рассказывают. Когда я был на обследовании я получил ответы на все свои вопросы. Брошюры мне не надо- интернет поинформативнее будет. А московские поликлиники с их ценами мне тоже не надо. Оттуда наооборот сюда едут- и зубы лечить и глаза делать.
Последний раз редактировалось sigeros 11 июн 2008, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 11.6.2008, 12:44) Ничего подобного! Линзы можно носить и год и два. При условии, что за ними будете правильно ухаживать. Спать нельзя, если это не линзы, кот. можно носить круглосуточно до нескольких дней подряд (есть и такие, естессно).
Про врачей... Выбирать врачей надо правильно. Мне линзы подбирали первоначально в нашей областной. Рассказали все подробно: какие есть, какие стоит покупать, как ухаживать. Потом со своими знаниями просто нужно пойти и купить.
Вообще, многое зависит от индивидуальных показаний. Некоторые просто не могут носить линзы: в глазах "песок", болит голова и т.д. А вот я ношу уже больше семи лет и ноу проблем.
Как раз вот это плохо и закончится. Весь вопрос во времени.
Это как раз то, о чем я говорил.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 11.6.2008, 17:46) Конешно приезжает. А как ещё квалифицированный специалист может прибыть в провинциальный город? Так и здесь всё рассказывают. Когда я был на обследовании я получил ответы на все свои вопросы. Брошюры мне не надо- интернет поинформативнее будет. А московские поликлиники с их ценами мне тоже не надо. Оттуда наооборот сюда едут- и зубы лечить и глаза делать.
Ага, а оборудование в двух вагонах привозит. Одно предоперационное обследование на пяти аппаратах делают. Некоторое оборудование как я заметил вообще стационарное.

Из Москвы зубы лечить и глаза делать? Не особо верится. Хотя конечно может быть всякое.
Avantura

Сообщение Avantura »

Sergeev_Nikolay писал(а):Цитата(Sergeev_Nikolay @ 11.6.2008, 23:08) Из Москвы зубы лечить и глаза делать? Не особо верится. Хотя конечно может быть всякое.
Зубы точно приезжают делать и лечить в провинцию. Даже коренные москвичи при наличии родственников в Смоленске, Брянске, Калуге... Совмещают приятное с полезным, так сказать, и родню навещают, и стомат.услугами пользуются (выходит в 3-4 раза дешевле, чем в Москве).
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Sergeev_Nikolay писал(а):Цитата(Sergeev_Nikolay @ 11.6.2008, 23:08) Ага, а оборудование в двух вагонах привозит. Одно предоперационное обследование на пяти аппаратах делают. Некоторое оборудование как я заметил вообще стационарное.
А это откуда следует? Хорошо для тех,кто не понял -ПРИЕЗЖАЕТ ВРАЧ, А ОБОРУДОВАНИЕ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ, Т.Е. В СМОЛЕНСКЕ. Хотя если хотите, есть и мобильное оборудование. Кажды год в Красный Бор приезжает спецавтобус с оборудованием и врачами делать такие оперции, и я не слышал ни одного негативного отзыва об их работе.
Последний раз редактировалось sigeros 13 июн 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаХочу перейти на контактные линзы. Кто подскажет насколько это удобно?[/quote]
по сравнению с очками, очень удобно. угол зрения не ограничен оправой, не запотевают + косметический момент.

Цитатакакие неудобства?[/quote]
необходимость бережного обращения и тщательного ухода.
бывает, подсыхают прямо на роговице - появляется дискомфорт.
если в глаз что попало (а с нашей пылью на улицах, попадёт рано или поздно), есть шанс вытолкнуть линзу из глаза вместе с соринкой.
линзы отлично сорбируют всё подряд. потом это "всё подряд" контактирует с глазом. следовательно, стоит держаться подальше от аэрозолей (деодоранты), дыма(шашлыки) и прочей диспергированной шняги.

Цитатачто лучше выбрать?[/quote]
силикон-гидрогелевые. в них спать можно, если что.

Цитатасколько стоит?[/quote]
блин, не помню точно. но в 600 рублей реально уложиться.

самое важное: консультация офтальмолога обязательна.
Последний раз редактировалось POISON 13 июн 2008, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Сестра делала в Смоленске, буквально месяца четыре назад. До сих пор в щенячьем восторге, все видит, проблем нкиаких. Раньше зрение было -3,5.
У меня -5, третий год ношу линзы. Пока это устраивает, но думаю в ближайшем будущем тоже решусь на операцию. Наверное зрячий никогда не поймет незрячего..
DIN
Контактная информация:

Сообщение DIN »

Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

моя сестра решила сделать операцию в Смоленске, насчитали на 37тыс.
но вот, что настораживает. когда приезжали доктора из Калуги, то сказали, что ей перед операцией от линз отдохнуть нужно несколько месяцев (не помню сейчас сколько). А в Смоленске этот срок поставили в два раза меньше. Вот и думаю, то ли наши смоляне хотят денег быстрее получить, то ли у них оборудование современнее?
вообще как то страшновато.
а то, что доктор приезжает из Москвы, то это правда. Только ей на консультации сказали, что между Московским и нашими врачами нет разницы, только в цене.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Всё правильно..Там настолько всё автоматизировано. что врачу нужно просто ввести начальные данные и контролировать процесс...
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Нет разницы где делать..Кстати оборудование в Смоленске сболее современное, но это совсем не значит, что где-то делают лучше или хуже..Смысл ехать в Калугу небольшой, имхо...
Пресс

Сообщение Пресс »

Читал. Долго думал. Не решил "а надо ли"? :unsure:
умка

Сообщение умка »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 20.7.2009, 22:17) Читал. Долго думал. Не решил "а надо ли"? :unsure:
Однозначно-нет!
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Я для себя уже точно решила, что буду делать. Бедные глаза настолько устали от линз, что при одной мысли их надеть они уже краснеть начинают (я утрирую конечно). Но в глазах постоянное ощущение песка, дискомфорт. Да и достали они меня порядком. Вот только операцию решила делать во время декретного отпуска, чтобы была возможность не выходить на работу после операции, не мучить их компом.
Ответить Пред. темаСлед. тема