Это Вы сказали.SERGIO писал(а):Смоленск город непуганых [извините], почти любую мурлычку можно так поиметь.
Права потребителей
Разговоры обо всем
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Re: Права потребителей
Сергеев Николай
-
- Контактная информация:
Мне это всё надо? Реально, меня эта ситуация не обидела или расстроила, а рассмешила своим [извините]. Тем более выписывала мне этот счёт вполне милая девочка, и не думаю, что ей от этого будет лучше. Гадости делать людям, это не ко мне. Но в целях восстановления справедливости, и так как деньги счёт любят,пойду заберу 100р назад. По результатам отпишу)Сергеев Николай писал(а):Итог может быть: два Ох..уенных штрафа + возможно приостановление деятельности (маловероятно) + уголовное дело на стрелочника собирающего штрафы (очень даже вероятно). И на десерт (или как самостоятельное блюдо, в зависимости от степени обиженности потребителя) - иск в суд на возмещение причиненного морального вреда, с соответствующимиубытками от потери времени, расходов на оплату услуг представителя и пр..SERGIO писал(а):palevo, с чистой совестью отправляешь эту бумажку в антимонопольную службу и прокуратуру, говорилось уже много раз - такие штрафы незаконны )
п.с. Ищётся юрист для нескольких консультаций по вопросам трудового права(увольнение, сдельная оплата, договор подряда, итд), писать в личку.
palevo
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Это им повезло. В следующий раз кто-то обидится всерьез и им от ихнего [извините] будет совсем не до смеха.palevo писал(а):Мне это всё надо? Реально, меня эта ситуация не обидела или расстроила, а рассмешила своим [извините].
Сергеев Николай
-
- Контактная информация:
Это им повезло. В следующий раз кто-то обидится всерьез и им от ихнего [извините] будет совсем не до смеха.[/quoteСергеев Николай писал(а):palevo писал(а):Мне это всё надо? Реально, меня эта ситуация не обидела или расстроила, а рассмешила своим [извините].
Забрать 100р не получилось. Ищётся юрист для помощи в данном..
вопросе. Цена вопроса 100$))) Писать в личку.
palevo
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
За сто баксов никто работать не будет. А для получения удовольствия от процесса или так, постебаться, когда есть лишнее время, может и согласится кто.palevo писал(а):Забрать 100р не получилось. Ищётся юрист для помощи в данном..
вопросе. Цена вопроса 100$))) Писать в личку.
Ищите студента юрфака, ему будет в кайф.А мы, форумчане-юристы поможем.
Сергеев Николай
-
- Контактная информация:
А у меня такой вопрос. Недалеко от моей работы есть столовая, где я покупаю пирожки на обед. Кроме стоимости пирожков с меня берут 25 копеек за пакетик. Но на сколько я знаю, по закону упаковку должны давать бесплатно. В меню "пакетик" тоже не упоминается.
На мой вопрос тётеньке (вернее бабушке "из СССР") о том, что они должны давать пакетик бесплатно мне в довольно грубой форме ответили, что она мне ничего не должна.
Кто из нас прав?
ЗЫ: Да не жалко мне 25 копеек за пакетик :) Просто интересно.
На мой вопрос тётеньке (вернее бабушке "из СССР") о том, что они должны давать пакетик бесплатно мне в довольно грубой форме ответили, что она мне ничего не должна.
Кто из нас прав?
Andrnow
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Действительно, дело не 25 копейках, дело в принципе. Обидно когда тебя считают лохом и пытаются надуть.Andrnow писал(а):А у меня такой вопрос. Недалеко от моей работы есть столовая, где я покупаю пирожки на обед. Кроме стоимости пирожков с меня берут 25 копеек за пакетик. Но на сколько я знаю, по закону упаковку должны давать бесплатно. В меню "пакетик" тоже не упоминается.
Кто из нас прав?
Вообще-то пакетик должны включать в стоимость пирожка, если это не розничная продажа продуктов питания, а услуги общепита. Равно как стоимость оноразовой посуды должна включаться в стоимость блюда. Это абсолютно точно.
При торговле упаковка продуктов питания в стоимость товара не входит (ну разумеется фабричная упаковка должна быть в целости и сохранности), а давать или не давать бесплатно, то уже дело продавца.
Мне селедки пожалуйста, но за пакет платить не буду. Хорошо, давате я вам ее в караман...... И все законно! Куда покупатель хочет, туда ему и складывают, в его пакет, в бидон, канистру и пр.
Вот тут можно поспорить по поводу продажи пирожков, что это есть на самом деле,торговля или общепит. Этого я не знаю. Может другие юристы подскажут?
Сергеев Николай
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная