http://www.mn.ru/issue.php?2004-42-6SERGIO писал(а):tonyk,кто это?в автобусе находился Алексей Конорев и четыре сотрудника ЧОП "Каскад"
ДТП со взрывом
- tonyk
- Контактная информация:
Re: re:дфр УП ЧЪТЩЧПН
Не верим в Валеру
- tonyk
- Контактная информация:
а всего пару дней назад господин Маслов с высокой трибуны торжественно рапортовал,что криминал ушел со смоленской земли,вот тебе и мдаа...SERGIO писал(а):tonyk,мдааа... :o
Не верим в Валеру
-
- Контактная информация:
re:дфр УП ЧЪТЩЧПН
да там судя по разрушениям все живы.... приглядевшись видно, что бронирован у мешины перед и зад, боковые панели не очень, в них даже усилителей нет... Какая машина бронированная на штатных колесах ездит? нонсенс.... Судя по бронированию фигня тачка, т.к. бронированная она бы весила тонн 6...
А то что раскурочило ее так замкнутое пространство чо вы хотели....
А то что раскурочило ее так замкнутое пространство чо вы хотели....
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
.::Pilot::., этот ФИАТ весил 4 тонны, спрашивал у водителя, когда ремонтил кондиционер на нём. Судя по весу дверей, водитель не врал.
А броня, она да, от наружних только воздействий защищает.
ЗЫ: А колёса штатные были. :) От бронированного авто. Вот только сейф из него вынули и салон вставили.
А броня, она да, от наружних только воздействий защищает.
ЗЫ: А колёса штатные были. :) От бронированного авто. Вот только сейф из него вынули и салон вставили.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
tonyk, по поводу криминала читай тут - http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=17745
- tonyk
- Контактная информация:
Aml, опять муниципальная власть виновата???!!!
Было бы смешно, если б не было так грустно...
чего еще можно ожидать от "Смоленской газеты" :?
Было бы смешно, если б не было так грустно...
чего еще можно ожидать от "Смоленской газеты" :?
-
- Контактная информация:
Olmer, Вполне нормальный вес для легкой бронированной машинки :) , Джипы весят без брони 3,5 тонны
- SERGIO
- Юридический вредитель
Aml,
Кстати, как насчет возможности самопроизвольного подрывания?
интересно выходит. Или в салон подложили, или сами везли...Кто ж тебе пока скажет. Но по внешним признакам - взрыв в салоне.
Кстати, как насчет возможности самопроизвольного подрывания?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ну, согласитесь, непростых людей всякие лохи не взывают (за исключением Чубайса :) ), а тут осколков нет, на кумулятив непохоже (я не видел, просто догадываюсь, как действует кумулятивный заряд). Возгорания ж не было. Стало быть безоболочное ВУ. Далее. Машинка еще несколько десятков метров проехала, никуда ее не подбросило. Раскорячило вроде вверх. Очень похоже на взрыв внутри салона, причем ну точно меньше 1 кг.
Я бы не стал исключать самоподрыв. Т.е. как основную версию бы и рассматривал. Вряд ли стали бы в салон бомбу подкладывать.
Кстати, тут навыкладывали фоток, на которых есть оперативники, как я понял. Вы бы того, черными полосками бы их обработали, во избежание.
UPD: хотя не, не видно там ни бельмеса.
Я бы не стал исключать самоподрыв. Т.е. как основную версию бы и рассматривал. Вряд ли стали бы в салон бомбу подкладывать.
Кстати, тут навыкладывали фоток, на которых есть оперативники, как я понял. Вы бы того, черными полосками бы их обработали, во избежание.
UPD: хотя не, не видно там ни бельмеса.
- SERGIO
- Юридический вредитель
winzard,
возможен еще вариант.
ВУ везли в автомашине, сами не зная об этом - типа попросили передать какую-то вещь, которая была замаскированным ВУ...
возможен еще вариант.
ВУ везли в автомашине, сами не зная об этом - типа попросили передать какую-то вещь, которая была замаскированным ВУ...
- Aml
Присоединяюсь к совету. Я на своих фото лица сразу заквадратил (за исключением снимка толпы зевак)Вы бы того, черными полосками бы их обработали, во избежание.
- Aml
На месте взрыва почти на тротуаре в окружении толпы зевак лежала любопытная железка. Точнее - две друг на друге. Нижняя - явно боковина (видны были вырезы под колеса). А верхняя - скорее всего крыша (на фото).
Что машина бронированная была - это точно. На фотке хорошо виден бронелист.
Но что могло сделать в этом бронелисте аккуратное круглое отвестие - вопрос еще тот. Края загнуты наружу (взрыв внутри). Но как я понимаю, такую аккуратную дырку взрывное устройство могло сделать, только если вплотную примыкало к бронелисту. Если предположить, что это крыша - как-то странно получается.
Что машина бронированная была - это точно. На фотке хорошо виден бронелист.
Но что могло сделать в этом бронелисте аккуратное круглое отвестие - вопрос еще тот. Края загнуты наружу (взрыв внутри). Но как я понимаю, такую аккуратную дырку взрывное устройство могло сделать, только если вплотную примыкало к бронелисту. Если предположить, что это крыша - как-то странно получается.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Щас по России передали - водитель успел выпрыгнуть, не пострадал. Пассажиры в тяжелом состоянии госпитализированы. Рассматривается версия неосторожного обращения с взрывчатыми веществами.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Я так понял, не колхозники там ехали, должны были понимать, что просто так не передают.ВУ везли в автомашине, сами не зная об этом - типа попросили передать какую-то вещь, которая была замаскированным ВУ...
Aml, интересный снимок. Думаю, специалисты быстро определят, что там на самом деле жахнуло. Нам, как водится, не скажут, ну и правильно.
Хотя я знаю пару человек в интернете, которые в этих вещах разбираются (в смысле какие отверстия от чего получаются).
-
SERGIO писал(а):Щас по России передали - водитель успел выпрыгнуть, не пострадал. Пассажиры в тяжелом состоянии госпитализированы. Рассматривается версия неосторожного обращения с взрывчатыми веществами.
?????????? :shock: :shock: :shock:
Водила выпрыгнул до\во время???????????? Высокая сукорость выпрыгивания у водилы получается, чампион, учитываю что ту дверь нада двумя руками толкать. Это точно та машинка что к Олмеру приезжала на починку кандика -на фотках видны видеокамеры служащие зеркалами заднего вида.
- DVD
- Контактная информация:
что это за взрывчатые вещества, что людей целыми оставляют, а от машины ниче живого, причем бронированнаяРассматривается версия неосторожного обращения с взрывчатыми веществами.
Aml,
Да, любопытная фотка. А если предположить, что это не крыша? По обшивке больше похоже на боковую стенку.
Да, любопытная фотка. А если предположить, что это не крыша? По обшивке больше похоже на боковую стенку.
- SERGIO
- Юридический вредитель
DVD,
вот это и странно... типа везли гранатомет, который вверх выстрелил )что это за взрывчатые вещества, что людей целыми оставляют, а от машины ниче живого, причем бронированная
- Alexxandr
Вчера вечером уже уходя с работы (обл. больница) привезли двоих с места. Один был прохожий - товарищ прибыл вчера с Украины то ли в гости, то ли по делам и решил прогуляться по городу. Вот такая ботва :?