Водопровод

Разговоры обо всем
Old Ranger

Re: re:Водопровод

Сообщение Old Ranger »

Ага, а потом еще раз ...цать
Эт ежегодно ;-) , где-то в конце августа (помните?)...
А вообще Безымянный с Беликовым правы как ни цинично это выглядит на первый
взгляд. В нынешней ситуации иначе не выживешь, вымрешь как мамонт и никакие
апгрейды не помогут.

Вот хочу НоНэйма спросить: а по поводу стонов по Рассеи (денег
нееет) -неужто ты искренне им веришь? Это стало уже традицией, в юнайтед
стейтс на вопрос "как дела" янки отвечают что всё отлично, а наши -денег
нет! У нас в деревне крестьяне все поголовно плачут -денег на хлеб не
хватает! Морды лица толще моего брюха, куртки кожанные, шапки из
натурального меха (не собака). И правда -денег на хлеб нету а есть только на
автомобиль. Военные знакомые -денег нет! у одного получка 15 штук у второго
21 да воруют не по детски. Можно продолжать и продолжать.

К ВБ вопрос по строительству -а как будет обстоять дело с частным
застройщиком после принятия нового закона (как-то оформление того-же
земельного участка)?
NoName
Контактная информация:

re:Водопровод

Сообщение NoName »

как ни цинично это выглядит на первый взгляд.
Не вижу ничего циничного ;) Вот призывать к всеобщему равенству и братству это на самом деле цинично. Или глупо. Так или иначе, всегда получается по-Губерману:

Мы строим счастье сразу всех,
И нам плевать на каждого.

а по поводу стонов по Рассеи (денег нееет) - неужто ты искренне им веришь? Это стало уже традицией,
Эту традицию давно прочухали: ещё Татарин требовал от осаждённого города подводы с золотом, а затем интересовался: «Как жители?», и если лазутчик докладывал, что люди плачут (стонут), требовал очередную подводу. Если докладывали, что жители пьют-гуляют и смеются, приказывал снимать осаду: «Значит у них действительно ничего не осталось».

Однако, я имел ввиду несколько иное. Но, честно говоря, эта тема порядком притомила. Точнее пафос, с которым она обсуждается. С другой стороны, ничего конструктивного пока замутить не удаётся – значит будем (между делом) занудствовать далее.
Belikov

Сообщение Belikov »

К ВБ вопрос по строительству -а как будет обстоять дело с частным
застройщиком после принятия нового закона (как-то оформление того-же
земельного участка)?
Оформление -- вопрос формальный. :) Иметь земельный участок в собственности ты можешь уже сегодня, а также мог ещё вчера. Нововведения касаются, в основном, порядка приобретения и налогообложения. Сегодня практически невозможно взять, например, гектар земли в городской черте. Осенью вроде как будет запросто. Покупай хоть площадь Смирнова (если с владельцем о стоимости договоришься) и строй там хоть вторую Пизанскую башню (согласования у главного архитектора города отменяются). Главное -- заплати налоги и спи спокойно. :) Ну а если пизанская башня упадёт и задавит кого-нибудь, то и ответственность в полной мере на владельце.

Главное, конечно же, не это. Главное, это налоги. Налог на жильё, который составит порядка 1%/год от реальной рыночной стоимости квартиры или дома. Есть земельный участок? Вот upgrade налога на землю: 10 рублей в год за каждый квадратный метр земли в черте города. За 6 соток подкопить 6 тысяч рублей в год, конечно можно (да, часть стариков и дачников в пролёте). А если участок 30 соток? А если гектар? Гектар это же фигня совсем: 100 х 100 метров, хороший дом по-хорошему должен не на 6 сотках стоять, а на гектаре как минимум. А вот 100 штук деревянных в год на гектар уже далеко не каждый найдёт.

Вот поэтому дома надо за городом строить, где налоги на землю совсем другие будут. Вот, например, Боровая: предположим, куплю я 5 гектар под фермерское хозяйство. Заведу страусиную ферму или просто в гольф буду играть от скуки. Подойдёт 20хх год и Смоленскстройзаказчик начнёт строительство двух микрорайонов от Кловки на запад вдоль Днепра (проект уже два года как в разработке) и территории города расширятся. Я уже к тому времени выйду на пенсию и буду жить на 100$ в месяц. А тут из налоговой придёт очередная квитанция о том, что моя земля теперь в городской черте и ваш налог на землю за этот год составил не три копейки, как обычно, а 5Га по 100 соток в каждом, да по 10 рублей == 500 000 рублей. А ещё домик стоИт и сарай, рыночной стоимостью под 200 тыс уе, готовь ещё 60 тыс рублей. А ещё обязательное страхование жилья, 2% -- ещё 120 тысяч рублей.

Ничего из перечисленного у меня нет (к сожалению или к счастью), но работать (лично для меня) за перспективу построить хороший особняк на гектаре соснового леса является стимулом, добьюсь я этого или нет. Сохранить этот стимул можно только представляя его на территории государства, где в завтрашнем дне больше уверенности. Ещё удивляются в СМИ, вай-вай, как это на долю граждан России приходится 80% сделок с недвижимостью в Крыму, 35% в Турции и 8% в Испании.
Old Ranger

Re: re:Водопровод

Сообщение Old Ranger »

Оформление -- вопрос формальный. :) Иметь земельный участок в
собственности ты можешь уже сегодня, а
также мог ещё вчера.
Да эт я знаю и умею -ещё в прошлом году оформил 8 га. Но сколько пришлось
походить поныть да проставляться (оплата в казну не в счёт), жуть. Просто
интересно, после принятия закона останется та-же кухня или по честному
будет -захотел вот этот участок, заплатил и спи спокойно? (ведь "повара"
останутся те-же)
Я уже к тому времени выйду на пенсию и буду жить на 100$
в месяц. А тут из налоговой придёт очередная квитанция о том, что моя
земля теперь в городской черте и ваш налог на землю за этот год
составил не три копейки, как обычно, а 5Га по 100 соток в каждом, да
по 10 рублей == 500 000 рублей. А ещё домик стоИт и сарай, рыночной
стоимостью под 200 тыс уе, готовь ещё 60 тыс рублей. А ещё
обязательное страхование жилья, 2% -- ещё 120 тысяч рублей.
Блина, если такие налоги будут то куда наше правительство деньги пихать
станет ;-) ?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Блина, если такие налоги будут то куда наше правительство деньги пихать  
станет
Мне другое интересно, откуда народ будет деньги на налоги брать? Вблизи городов (особенно Москвы) вообще не останется заводов и с/х угодий. Особенно с/х.
Ответить Пред. темаСлед. тема