Если вы были ребенком в 60-е, 70-е, 80-е...

Разговоры обо всем
SACRED
Контактная информация:

re:еУМЙ ЧЩ ВЩМЙ ТЕВЕОЛПН Ч 60-Е, 70-Е, 80-Е...

Сообщение SACRED »

А конденсаторы в розетку засунешь, зарядишь и бегаешь об одноклассников разрезаешь дотрагиваясь до открытых участков тела :D Первый шоковый прибор советский.
Mara

Сообщение Mara »

Черт! Пацаны, читаю про ваши эти игры с зажигательно/запускательными снарядами :D и жалею, что не родилась ... пацаном. Я только с рогатками баловалась, гудроном ну и корабликами всякими по весне, причем не в самых безопасных местах. Помню корабликм делали из половинок скорлупы грецкого ореха. Красиво получалось! Домой приходила по колено и по локоть (в лучшем случае) мокрой. Но зато счастливой!!!
Кстати, с забавами, так сказать, из девчоночьей среды никак не сравнишь. И адреналину, и эмоций побольше. Впрочем, как и сейчас... :?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Mara, а щас с забавами ваще глухо почему-то. У нас во дворе, когда я в школе учился, постоянно детишки тусовались всех возрастов. Прятки, скакалки, футбол, волейбол, бадминтон, карты -- полно народу. А щас домой приезжаю и наблюдаю, что вообще никого нет во дворе из детей практически никогда. Мелочь иногда появляется, лет 8-9, но редко. Чем они сейчас вообще занимаются, что на улицу не выходят -- для меня загадка.
SACRED
Контактная информация:

Сообщение SACRED »

at_hacker, парнуху дома по DVD смотрят и по инету шаряца. Хотя может я и не прав, может они книжки читают :D
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

at_hacker, еще помню до школы в общежитии жили - даже взрослые регулярно в волейбол на площадке у дома играли, на лавочках в шахматы дворовые турниры были...
Silent
Контактная информация:

Re: re:еУМЙ ЧЩ ВЩМЙ ТЕВЕОЛПН Ч 60-Е, 70-Е, 80-Е...

Сообщение Silent »

at_hacker писал(а):Чем они сейчас вообще занимаются, что на улицу не выходят -- для меня загадка.
Полагаю, что конкретно сейчас - читают этот форум :D
Brother_FOX писал(а): катание зимой с горок на оцинковке
Меня больше прикалывал неизвестно где и кем добытый капот от 130-го ЗИЛа - на нём и впятером и всемером свободно можно было ехать - а в такой компании сам чёрт не брат :)
PUZO писал(а):Дааааа, ребята...  
А помните нерабочие аккамуляторы?
Ага... а ещё помним, что какая-то ... редиска придумала их "минировать" прокладками из стекловолокна....
*&^(%^*%&$ !!! !!! !!!
SACRED писал(а):А помните еще, рисовали химическим карандашем на бумажке какой то узор или рисунок, или просто надпись, мочили руку водой (или просто слюнями) и прикладывали этот рисунок к руке, татуировки получались как настоящие.
А технологию рисования "синяков" не использовали? Кожа слегка натиралась кусочком умыкнутого с доски мела, а потом - фольгой от конфетной обёртки... после нескольких неудачных экспериментов получалось очень даже впечатляюще! Не только девицы-одноклассницы, но и школьная медсестра теряла дар речи :)
SACRED писал(а):А конденсаторы в розетку засунешь...
А бумажки-промокашки в патроны лампочек не закладывали?
Процедура долгая, но она того стоила...
Складывался и тщательно слюнявился кусок бумаги, выкручивалась лампочка, бумажка клеилась на цоколь и лампочка возвращалась на родину. После включения в течение 15-20 минут, по мере высыхания бумажек, в классе постепенно гасли все лампочки... первый урок, если была зима, срывался :)

А ещё, если кто помнит, были пионерлагеря (где развлечения одной зубной пастой не ограничивались)... но это уже не для широкой публики... тут, в конце концов, могут быть и дети... что они о нас подумают??? :D :D :D
Anonymous

Re^2:Если вы были ребенком в 60-е, 70-е, 80-е...

Сообщение Anonymous »

А катание на плотах в заливаемых по весне оврагах? Сейчас-то и
оврагов этих уже нет - или засыпали, или гаражами застроили.
Brother_FOX,  меня тоже теперь удивляет,
что при всем том, что мы творили, не только живы остались, до даже
сколько-нибудь серьезные травмы были редкостью. Сам горел, тонул,
Все-таки: меньше знаешь - лучше спишь. :) Был какой-то психологический момент
в этом, навеpно.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

А обливашки? Пузырь от шампуня с проколотой пробкой заливается водой,
Стеpжень pучки еще вставлять надо, для значительного увеличения дальности и
точности. :)
Anonymous

Сообщение Anonymous »

иногда появляется, лет 8-9, но редко. Чем они сейчас вообще
занимаются, что на улицу не выходят -- для меня загадка.
Компутеp им пpиpоду заменил... А вообще, pодители вечеpом пpосто не пускают,
вpемя такое - даже людей стаpшего возpаста на улице не застанешь, а pаньше и
домино, и шахматы, и волейбол, и пpосто посиделки (куда бабки-то пpопали со
скамеек?!?).
at_hacker

Re: re:еУМЙ ЧЩ ВЩМЙ ТЕВЕОЛПН Ч 60-Е, 70-Е, 80-Е...

Сообщение at_hacker »

Silent писал(а):А бумажки-промокашки в патроны лампочек не закладывали?
Процедура долгая, но она того стоила...
Складывался и тщательно слюнявился кусок бумаги, выкручивалась лампочка, бумажка клеилась на цоколь и лампочка возвращалась на родину. После включения в течение 15-20 минут, по мере высыхания бумажек, в классе постепенно гасли все лампочки... первый урок, если была зима, срывался :)
Оооо, до этого у нас народная мудрость не дошла, но рецепт полезный! *записывает в чорную книжечку* :-D
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Во, ребенок нарыл в закормах Родины :)

Не забыли еще, что это такое? :lol: Резинка, правда, сгнила давно.
А щас домой приезжаю и наблюдаю, что вообще никого нет во дворе из детей практически никогда.
Во-во. Я этим вопросом уже задавался год назад. Гоняют, действительно, только мелкие. И то - немного. Хочется надеяться, что хоть дома чем-нибудь интересным заняты. Мой зимой под чутким руководством папа книжную полку переоборудовал. Теперь она выглядит вот так

1600х300 - http://www.36k.ru/store/35237/src/1153172491.jpg
И такие увлечения, как я понимаю, сейчас достаточно популярны :)
SACRED
Контактная информация:

Сообщение SACRED »

Aml,
Молодцы
Mara

Сообщение Mara »

Ну по поводу санок могу сказать, что я нонича зимой (дожила, старая тетка, в хорошем смысле :? ) оччень даже замечательно покаталась с горочки около Марсова Поля (или как там оно называется) в парке. Причем без капельки спиртного. Вспомнила детство! Кстати подростки там присуствовали в большом количестве, правда, кажется "подшафе". Мною даже "спускательный аппарат" для этого был приобретен. Нечто среднее между тазиком и туалетом для кошки. Следующей зимой опять пойду. :)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Эх... ностальжи...
Щас вспомню... в школе одно время у всех пацанов полные карманы медицинского жгута, порезаного на полоски - примерно 0,5 х 3 см. Очеь удобно ими стрелять, особенно на уроке пения, по играющей грампластинке.
В пионерлагере по ночам в розетку запихивали трубочки из свернутой фольги от конфет, затем коротили это дело деревянной вешалкой с металлическим крючком, получался мини-фейерверк. :)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

а еще... когда было 13 лет и занимался радиоделом, с двумя друзьями, такими же в то время фанатами радио, в течении 3-х дней умудрились из действующей в/части разобрать и унести 4 комплекта стационарный антенн, общей длиной метров по 20 каждая :) в последний день правда чуть не поймали. :)
Belikov

Сообщение Belikov »

А ещё два раза в год было особенное развлечение -- демонстрация. Помнится, всё было очень кайфово обставлено, только вот на лицах взрослых кайфового выражения счастья не отображалось. В отличие от. Дык вот, к демонстрации надо было обязательно приготовиться, а именно взять кусачки, медную или алюминиевую проволоку (в изоляции или без) и резать скобки пока от кусачек не появятся мозоли. К этому моменту скобок обычно уже набиралось полные карманы и ещё в кулёк. :) Кроме скобок, нужен был ещё кусочек резинки длиной в 15-20 см (именуемый венгеркой) во вменяемом (не гнилом) состоянии, который специальным образом повязывался

... что бы изображёнными петельками у концов плотно одевалась на указательный и средний палец руки. Эдакая конспиративная рогатка, которая всегда с тобой и никогда не выдаёт благодаря телесному цвету самой резинки.
Невозможно передать ощущения праздника, когда медленно двигаешься в колонне демонстрантов по улицам Смоленска и непрерывно "палишь" по всем подряд воздушным шарикам, которые только оказываются в поле зрения! :twisted:
Brother_FOX
Контактная информация:

Сообщение Brother_FOX »

Mara, да ладно, не переживай по поводу пола, не все так плохо. помню была у нас во дворе одна девченка - любому из нас могла дать фору в 100 очков!!!! оторва еще та.
Belikov, так это ж самое любимое наше оружие было!!!!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Belikov, можешь предствить мою радость к те времена, когда мы с другом нашли спутанный клубок новой, очень прочной венгерки, килограмма два весом :) Две школы этим добром обеспечивали :lol:
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Мда венгерка незабывемые детские впечатления, а такая милая игрушка младшекласников как пугач
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

Ех... а я не застал те времена... :( :evil: :cry: :cry: :cry:
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

НЕ - растанусь с комсомолом, буду вечно молодым :twisted: :D
Avantura

Сообщение Avantura »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 13.7.2006, 7:33) <span style='color:darkblue'>Взято с одного...Вобщем, неважно... </span>
Если Вы были ребенком в б0-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
... автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (
...задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
... вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мaмaм на 8 марта - 'Мамочка, поздравляю с международным женским днем.

A еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак.. Ну вы же помните, что такое фиксаж?

Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
A сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? A я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
Офигеть!!! :cray: :good:
А мы в детстве еще со стройки липучку тырили, потом растягивали в лепешку и пузыри надували, еще из окон в мальчишек бросали яйца и полиэтиленовые пакеты, наполненные водой... Варили себе в картрюльках сахар с водой, заливали в формочки и получали петушки на палочках!
А еще помню, как мама дала мне железный рубль и послала в магазин за хлебом, по пути в магазин я полезла в подвал (у подружки кошка убежала) и там потеряла "дедушку Ленина". Потом боялась, что мама сильно ругать будет.
А мальчишки в школе играли в пробки (от различных флакончиков) и девчонки никогда не понимали смысл этой игры!
Последний раз редактировалось Avantura 18 мар 2008, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
ГАРИК-1
Контактная информация:

Сообщение ГАРИК-1 »

Помню, покупали в хозяйственном на ул. Ленина (рядом с перекрёстком ул. Докучаева) дымовые шашки для садовых деревьев и дымили ими где, не попадя, лучший вариант был приделать под сиденье велосипеда и гонять с зажжённой по кругу, где летом был цирк.
Также покупали в хоз. маге бензин для зажигалок и, сделав из балончика, обливашку жгли сухую траву за крепостью в районе ул. Исаковского.
Полазить по крепости был самый смак, знали все входы и выходы, а также дымоходы в башнях по которым можно было переползти на другую сторону башни. А сколько раз падали, с самой стены взявшись за расшатавшийся кирпич, иногда сильно бились.
А игра в войнушку на стройке нынешней поликлиники №1 по ул. Чаплина (долгострой, лет 12 её строили, если не больше)
А съехать зимой с горки, которую называли "Слалом" в конце ул. Исаковского где щаз подъёмник для горнолыжников. Катались на чём попало, на полиэтилене, капотах от машин, само собой санках (только они быстро ломались), даже на выброшенных холодильниках. Самый прикол было долететь до низу и влететь в гавнянку протекающую в низу (просто иногда трудно было затормозить). В результате домой приходили мокрые, но родители не могли понять от снега это или ещё от чего.
Последний раз редактировалось ГАРИК-1 19 мар 2008, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема