Происшествия в городе

Разговоры обо всем
369
Контактная информация:

Re: Происшествия в городе

Сообщение 369 »

Misa писал(а):369, Так может сообщите нам в подробностях о причинах происшествия. Я так думаю у вас данные из первоисточника?.
З.Ы. Только без снисходительного цинизма пожалуйста. :uch_tiv:
Без цинизма не смогу, извиняйте!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

SpongeBob писал(а):
369 писал(а):ну вообще то загорелась зарядка к планшету... но вы можете теории и дальше строить - я почитаю...
Зарядка или еще что-то, об этом расскажут, но позже. А вот прокурор еще 16.02. заявил, что типа нашли обогреватель... Будут еще версии? Ессно, если кому-то среди зимы захотелось менять батареи, то непременно будет холодно. Тут уж и буржуйки будут впору.
Обогреватели там есть. Он и у меня дома есть, аж несколько штук. Но загорелось одеяло на кровати, которое полыхнуло из-за загоревшейся зарядки для планшета. К сожалению, девочка хозяйка кровати вначале пыталась сама тушить, упустила время, а потом и охранник с огнетушителем уже не помог. Больше подробностей не будет - читайте официальные сводки. Заруба будет лютая. На самых высоких уровнях. И финпроверки будут тоже!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Коли зашла речь про обогрев помещений....кто медам тепло дает?
lex78

Сообщение lex78 »

[/quote]
Обогреватели там есть. Он и у меня дома есть, аж несколько штук. Но загорелось одеяло на кровати, которое полыхнуло из-за загоревшейся зарядки для планшета. К сожалению, девочка хозяйка кровати вначале пыталась сама тушить, упустила время, а потом и охранник с огнетушителем уже не помог. Больше подробностей не будет - читайте официальные сводки. Заруба будет лютая. На самых высоких уровнях. И финпроверки будут тоже![/quote]
Чтобы не было зарубы- окажется виновником пожара та девченка, тоже индуска, с планшетом воспламенившимся.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Получается та которая виновница - спаслась? А тех двоих что в соседней комнате забыли разбудить что ли? Сообщалось что источник возгорания был в соседней комнате от места где погибли две студентки.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Взаимовыручка, однако.
bering1

Сообщение bering1 »

Тут элементарное. Видимо пытаясь тушить своими силами, стараясь тихо скрыть ЧП не разбудили соседей. А когда поняли что не справятся подняли панику , тогда и появился охранник с огнетушителем и был вызван пожарный расчет. Но для тех кто продолжал спать в соседней комнате время было упущено
Последний раз редактировалось bering1 20 фев 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

bering1 писал(а):Получается та которая виновница - спаслась? А тех двоих что в соседней комнате забыли разбудить что ли? Сообщалось что источник возгорания был в соседней комнате от места где погибли две студентки.
1. Да, спаслась
2. Не разбудила. Почему - разберется следствие. пока версия - была в шоковом состоянии
3. сирена сработала. но когда (ИМХО) уже загорелся сам датчик
4. противопожарная ситуация в общаге - ниже всякой критики

все остальное - ждите, расследование идёт!
razornet

Сообщение razornet »

Polina2013 писал(а):Коли зашла речь про обогрев помещений....кто медам тепло дает?
Дело не в том, кто дает. Дело в том, что сами Меды решили среди зимы внутренние коммуникации менять внутри зданий.
ПО ПОВОДУ ПОЖАРА В ОБЩАГЕ МЕДУНИВЕРА: ТАМ ОТОПЛЕНИЕ МЕНЯЮТ СРЕДИ ЗИМЫ В ЖЕЛТОМ ЗДАНИИ, КОТОРОЕ НА КРУПСКОЙ. ДУБАК И В АУДИТОРИЯХ, И В НЕКОТОРЫХ ОБЩАГАХ ЖУТКИЙ. ЕСТЬ ПОВОД ПОРАЗМЫШЛЯТЬ.
Это правда.
Never turn around!
lex78

Сообщение lex78 »

bering1 писал(а):Тут элементарное. Видимо пытаясь тушить своими силами, стараясь тихо скрыть ЧП не разбудили соседей. А когда поняли что не справятся подняли панику , тогда и появился охранник с огнетушителем и были вызван пожарный расчет. Но для тех кто продолжал спать в соседней комнате время было упущено
Скорее всего так и было- если бы не открыли окно, то возможно бы и затушили, но видим сначала на видео- тоненькая струйка дума, потом резко повалило. Когда открыли окно- пошла тяга и приток кислорода усилил возгорание. В таких случаях нужно первым делом производить эвакуацию с ближайших к очагу возгорания мест, сообщать в пожарку и лишь потом приступать к тушению собственными силами.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Не поленитесь читать плакаты с [извините] дядьками на воне костра и дискового телефона. висят везде, но никто их не читает
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО - звонок в ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ! и сразу предупреждение об эвакуации, а ТОЛЬКО ПОТОМ - приступаем к тушению. Все было нарушено!
lex78

Сообщение lex78 »

369 писал(а):Не поленитесь читать плакаты с [извините] дядьками на воне костра и дискового телефона. висят везде, но никто их не читает
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО - звонок в ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ! и сразу предупреждение об эвакуации, а ТОЛЬКО ПОТОМ - приступаем к тушению. Все было нарушено!
Не суть важно- можно и одновременно производить эвакуацию и сообщать, благо народа хватает. Даже банальная пожарная кнопка на каждом этаже и то помогает в такой ситуации. Но очевидно одно и это точно- без эвакуации приступать к тушению категорически нельзя.
bering1

Сообщение bering1 »

369 писал(а): 3. сирена сработала. но когда (ИМХО) уже загорелся сам датчик

Чего ждать, не лучше ли проводить ситуационный анализ? Сирена сработала когда загорелся датчик ? Там, этому вузу, ту группу которая оказывает услуги ОПС гнать поганой метлой и вообще лучше лишить лицензии. Чтобы такого не повторилось
lex78

Сообщение lex78 »

bering1 писал(а):

Чего ждать, не лучше ли проводить ситуационный анализ? Сирена сработала когда загорелся датчик ? Там, этому вузу, ту группу которая оказывает услуги ОПС гнать поганой метлой и вообще лучше лишить лицензии. Чтобы такого не повторилось
Тут уже экспертиза решит в чем причина- датчиках ли, в жучках, которые зачастую такие датчики глушат, либо в шлейфе ПС, либо в человеческом факторе...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

bering1 писал(а):

по анализам - тебе с ИнжАнером надо объединиться. Вы в теории невсебенно сильны, я больше практик, мне не нужны анализы, ибо есть НОРМЫ. которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к выполнению. в общаге они были грубо НАРУШЕНЫ.
девочку уже не вернешь, хоть заштрафуй институт.

за оплату почти в полмиллимона за год можно создать индусам нормальные условия. поэтому вопрос расходования средств - важен. а то "мы вообще то хотели ладу гранду за 360 000 руб, но вкралась ошибка и тендер вышел на тойоту Хайлендер в максималке за 3 600 000 руб" За такое надо по рукам бить, а лучше - по морде!
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Такого быть не должно было. Опять по русски! У немцев такого не случилось бы.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

kirgiz писал(а):Такого быть не должно было. Опять по русски! У немцев такого не случилось бы.
возвращается к вечному - Путин виноват?
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

kirgiz писал(а):Опять по русски! У немцев такого не случилось бы.
Ну да, конечно! У них поезда периодически в лобовую сталкиваются. А на днях вообще поезд от машиниста убежал. Аккуратисты, блин...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

В Велиже мужика забили битами.... жесть!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

razornet писал(а):
Polina2013 писал(а):Коли зашла речь про обогрев помещений....кто медам тепло дает?
Дело не в том, кто дает. Дело в том, что сами Меды решили среди зимы внутренние коммуникации менять внутри зданий.
ПО ПОВОДУ ПОЖАРА В ОБЩАГЕ МЕДУНИВЕРА: ТАМ ОТОПЛЕНИЕ МЕНЯЮТ СРЕДИ ЗИМЫ В ЖЕЛТОМ ЗДАНИИ, КОТОРОЕ НА КРУПСКОЙ. ДУБАК И В АУДИТОРИЯХ, И В НЕКОТОРЫХ ОБЩАГАХ ЖУТКИЙ. ЕСТЬ ПОВОД ПОРАЗМЫШЛЯТЬ.
Это правда.
Вопрос не праздный...менять или не менять...дело разовое. И у бюджетников не смотрят на сезон...выделили деньги изволь-освой. А мерзнуть приходится и по-вине (хотя ДОСТАЛО!!! это слово, потому, как у каждой стороны своя правда) управляющих компаний. Потому как на магистральных линиях температура 86-90 градусов, а муниципалы в потребительскую сеть выдают разное.Бойлерная система на низовом уровне работает с максимально возможной экономией. Теплопункт , подающий тепло на общежитие расположен на Николаева?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

bering1 писал(а):

новые придут...и совсем никакие...кадры учить нужно. Иначе повтор трагедий - плановое задание сверху.
PS Который день крутят рекламу о возможности получить профильное образование по линии ГО ЧС...с 17 лет. Есть желающие?
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

с одной стороны нельзя не признать с другой стороны нельзя не согласиться.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
razornet

Сообщение razornet »

Вопрос не праздный...менять или не менять...дело разовое. И у бюджетников не смотрят на сезон...выделили деньги изволь-освой.
Polina2013, а если б на улице морозы вдарили градусов 15-20, что для февраля норма? Тоже пускай меняют? :-)) Я, так понимаю, для некоторых СанПиНы перестали существовать в этой стране?
Never turn around!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

razornet писал(а):
Вопрос не праздный...менять или не менять...дело разовое. И у бюджетников не смотрят на сезон...выделили деньги изволь-освой.
Polina2013, а если б на улице морозы вдарили градусов 15-20, что для февраля норма? Тоже пускай меняют? :-)) Я, так понимаю, для некоторых СанПиНы перестали существовать в этой стране?
А, на солнечную активность, тайфуны, землетрясения СанПиНы уже есть...или целый отдел еще работает? :-))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

369 писал(а):
kirgiz писал(а):Такого быть не должно было. Опять по русски! У немцев такого не случилось бы.
возвращается к вечному - Путин виноват?
не хочу повторятся...но при Советах было надежнее :hi_hi_hi:
razornet

Сообщение razornet »

Polina2013, ты с головой дружишь? Только последний ... может менять систему отопления зимой. Тем более в таком огромном здании, как меды. Насколько я знаю от знакомых, там во всем здании меняют уже как месяц. И это зимой-то. :facepalm:
Never turn around!
Плодожорка
Настоящее имя: Пэгги

Сообщение Плодожорка »

По сгма. Сигнализация отработала как положено, но с момента срабатывания до момента вызова мчс прошло около. 8 минут, персонал все это время пытался сбросить тревогу, вместо того чтобы подняться и посмотреть. Оповещение включается вручную.
есть ли жизнь после смекты?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

razornet писал(а):Polina2013, ты с головой дружишь? Только последний ... может менять систему отопления зимой. Тем более в таком огромном здании, как меды. Насколько я знаю от знакомых, там во всем здании меняют уже как месяц. И это зимой-то. :facepalm:
Я не знаю конкретно по мединституту, но могу вспомнить ситуации , когда система или её часть шли под замену в сезон отопления. Вышла из строя, разморозилась система, вырезали куски...какие-то там заглушки, врезки, замена радиаторов , поэтапное подключение...запуск основной домовой магистрали, контрольные испытания...Есть проблема, её ликвидировали...Важен был РЕЗУЛЬТАТ, а не процесс...разбирательств кто виноват))
bering1

Сообщение bering1 »

Плодожорка писал(а):По сгма. Сигнализация отработала как положено, но с момента срабатывания до момента вызова мчс прошло около. 8 минут, персонал все это время пытался сбросить тревогу, вместо того чтобы подняться и посмотреть. Оповещение включается вручную.
Сигнализация куда сработала? Она по определению должна сработать в МЧС . А там уже принимают решение ложное срабатывание или наряд посылать стрелой Более того система должна была параллельно известить всех кто находиться на этаже через мобильные устройства. Это заложено в спецификацию ОПС
bering1

Сообщение bering1 »

Polina2013 писал(а): не хочу повторятся...но при Советах было надежнее :hi_hi_hi:
При советах не было интырнету
Ответить Пред. темаСлед. тема