У молодых людей по всему миру растут рога! Не иначе это знак грядущих катастроф. Нужно срочно запретить использование мобильных телефонов.
Прошу прощения за троллинг, не смог удержаться))
рассуждения вслух...
У молодых людей по всему миру растут рога! Не иначе это знак грядущих катастроф. Нужно срочно запретить использование мобильных телефонов.
Ну, можно конечно потроллить, но тенденция однако невесёлая. Западная церковь скоро превратится из хранителя традиций и ценностных ориентиров в "брекджек со шлюхами" (образно).
Что дало и дает лично мне Православие. Я могу честно сказать, что Православие дает мне всё.
Тенденция совершенно естественная. С развитием общества церковь утрачивает прежние функции народообразующего фактора, морального авторитета, идеологической опоры власти, источника знаний о мире. Эти функции берут на себя наука, культура, институты демократии, гражданское общество... Церкви пытаются приспособиться, найти новые ниши, но в долгосрочной перспективе им это едва ли удастся, ни в России, ни на Западе.renatius писал(а): ↑21 июн 2019, 10:43Ну, можно конечно потроллить, но тенденция однако невесёлая. Западная церковь скоро превратится из хранителя традиций и ценностных ориентиров в "брекджек со шлюхами" (образно).
Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме, чтоб не обижать мусульман
https://sib-catholic.ru/pervaya-v-mire- ... -musulman/
Что для вас Православие?Лизза писал(а): ↑21 июн 2019, 13:14Что дало и дает лично мне Православие. Я могу честно сказать, что Православие дает мне всё.
Сначала я, просто темный человек в этом плане, ничего о Православии не знающая, просила защиты и помощи. Мне была дана и защита и помощь.
Потом пришло осознание, что Бог - это единственная абсолютная истина, опора, которая всегда остается неизменной. Так это и есть. Это то, что не пропадет, не изменится, не отвергнет, только сам человек может от Бога отвернуться, а Бог никогда не оставит.
Это опора, без которой человек в мире как в болоте ходит, рискуя быть затянутым в трясину, но опора в Православии и Боге не позволяет этому случиться.
Сейчас, когда я больше знаю о Православии, могу сказать, что Православие дает мне в целом опору, надежду, защиту, помощь и, как говорит Осипов, вечность и свет.
PS. Православие сформировало русского человека. Вся история, культура, быт, речь, всё-всё-всё в России пронизано Православием. Без него была бы другая страна, если б она сейчас была, а может быть ее и не было бы сейчас без Православия в результате войн против России. Не выстояли б.
Сначала я, просто темный человек в этом плане, ничего о Православии не знающая, просила защиты и помощи.(у кого?) Мне была дана и защита и помощь.(кем?)
Просила у Бога, дано было Богом.normandija писал(а): ↑21 июн 2019, 14:43
Что для вас Православие?
Сначала я, просто темный человек в этом плане, ничего о Православии не знающая, просила защиты и помощи.(у кого?) Мне была дана и защита и помощь.(кем?)
Совершенно, "технически" всё выглядит именно так. Но есть мнение, что научный метод познания - это не эволюционное продолжение умирающего религиозного метода. Они оба рациональные, "действующие". В этой концепции, осовременивание церкви, её "карнавализация" есть утеря её сути и глубинного смысла.
"Есть мнение" - звучит загадочно и непонятно. Чье это мнение? На чем основано? Какие аргументы в его пользу?renatius писал(а): ↑21 июн 2019, 16:30Совершенно, "технически" всё выглядит именно так. Но есть мнение, что научный метод познания - это не эволюционное продолжение умирающего религиозного метода. Они оба рациональные, "действующие". В этой концепции, осовременивание церкви, её "карнавализация" есть утеря её сути и глубинного смысла.
Спасибо, понял!
Именно так и было. Не знала ничего о православной вере и о Боге. Ни семья ни школа мне ничего в этом плане не дали. Начинала узнавать с абсолютного нуля.normandija писал(а): ↑21 июн 2019, 17:22Спасибо, понял!
Вы, на меня не обижайтесь, я на вас не нападаю, просто уточняю, непонятное для меня.
Мне, было бы проще понять, еслиб вы сказали: "Я ничего не знала о православной вере." Или, ещё лучше: "Я ничего не знала о Боге...".
Посмотрите на досуге мою любимую книжку священника Тимофея "Православное мировоззрение и современное естествознание". В сети она есть. Написана для старшеклассников, читается легко. Автор ранее работал кфмн на Физмате МГУ, что добавляет...Лизза писал(а): ↑22 июн 2019, 11:25Именно так и было. Не знала ничего о православной вере и о Боге. Ни семья ни школа мне ничего в этом плане не дали. Начинала узнавать с абсолютного нуля.normandija писал(а): ↑21 июн 2019, 17:22
Спасибо, понял!
Вы, на меня не обижайтесь, я на вас не нападаю, просто уточняю, непонятное для меня.
Мне, было бы проще понять, еслиб вы сказали: "Я ничего не знала о православной вере." Или, ещё лучше: "Я ничего не знала о Боге...".
Потом, в точности как говорят "собирать по крупицам" стала читать. Ну недостаточно мне было просто придти в церковь, надо обязательно знать, что такое это таинственное Православие. И еще была какая-то тяга узнавать, прямо тянуло к этой теме.
Начала с "Закона Божия" для школьников , искала простое и понятное объяснение, что такое Православие и что или кто понимается под понятием "Бог", потом другую литературу. Книга Джоша Макдауэлла (кстати, не православного человека, а протестанта, евангелиста) "Неоспоримые свидетельства" тоже много мне дала в понимании христианства. Дальше больше. В общем, постепенно пришло осознание того факта, что всё в нашей жизни можно рассматривать через призму христианства - все события, все свои мысли и поступки. От этого человеку только лучше и окружающим его людям тоже.
Makropulos, добавить и нечего ...Какой, к чёрту "глубинный смысл"? Если про то, что это взгляд невежественных обезьян на окружающую действительность - тогда да. Вам потребно оставаться в пещерном веке.
Вот ты с себя и начни,а потом нам расскажешь, как это 365 дней в году быть святым, на грешной землеВладимир13 писал(а): ↑24 июн 2019, 21:30 Если Бог есть, то поститься и жить чистой жизнью надо всю жизнь, а не несколько дней в году
Так и живут монахи в монастырях. Но для шахтера. воина или профессора математики это неприемлемо чисто по физиологии. С чем Церковь и согласна. В отличии от дыркоупертых начетников.Владимир13 писал(а): ↑24 июн 2019, 21:30 Если Бог есть, то поститься и жить чистой жизнью надо всю жизнь, а не несколько дней в году, а всё остальное время предаваясь пьянству, обжорству, лжи и распутству. Эти церковные посты, как проездные билетики, помахивая которыми перед носом "Контролёра" верующие надеются въехать в рай.
Не путай зеленое с соленым. Монахи не живут чистой жизнью, а прячутся от жизни, от ее проблем и сложностей, от нужд и бед окружающих, даже от своих близких (если они есть), от любой ответственности перед людьми. Это не чистая жизнь, а высшая степень эгоизма.Сэнсей писал(а): ↑25 июн 2019, 00:12Так и живут монахи в монастырях. Но для шахтера. воина или профессора математики это неприемлемо чисто по физиологии. С чем Церковь и согласна. В отличии от дыркоупертых начетников.Владимир13 писал(а): ↑24 июн 2019, 21:30 Если Бог есть, то поститься и жить чистой жизнью надо всю жизнь, а не несколько дней в году, а всё остальное время предаваясь пьянству, обжорству, лжи и распутству. Эти церковные посты, как проездные билетики, помахивая которыми перед носом "Контролёра" верующие надеются въехать в рай.
Я так уже много лет живу. Правда, не всё получается сразу, но я вижу свои несовершенства и стараюсь искоренить их навсегда, а не на несколько дней. А монастырь, как справедливо сказал vg169, это не подвиг, а трусость. В монастырь обычно прячутся от соблазнов мира.Вот ты с себя и начни
А в шаолинях и дацанах тоже?Владимир13 писал(а): ↑25 июн 2019, 10:40Я так уже много лет живу. Правда, не всё получается сразу, но я вижу свои несовершенства и стараюсь искоренить их навсегда, а не на несколько дней. А монастырь, как справедливо сказал vg169, это не подвиг, а трусость. В монастырь обычно прячутся от соблазнов мира.Вот ты с себя и начни
Побеждает тот, кто может, но не делает.