Ну что Вы заставляете меня копаться в
Вашем .....
Индиана Джонс писал(а): ↑07 июн 2019, 11:25
Я рассуждаю о вечности! А не о сеюминутном времени,да здесь на земле школы нужны и я не против них,но в любой момент нас на земле, может и не стать,разве не так? Все необходимые нам знания, Бог даст нам после смерти,потому как душу свою спасти,куда важнее школ,мы на земле не для развлечений. Это все равно, что вы находясь на тонущем корабле,вы вот вот утоните,вместо того, чтобы спасать свою жизнь, начнете изучать в микроскоп строение воды. Надеюсь понятно донес вам свою мысль.
Кто Вам сказал, что Вы хоть что-то знаете об этой самой вечности? Вы думаете, что чтение Библии несколько раз в жизни, или крещение лба, или крестик на пузе, или крестный ход в несколько дней чёрте куда, или ещё тысячи совершенно бессмысленных и бесполезных "в вечности" вещей, проделываемых верующими по всему свету имеют хоть какое-то значение для этой самой Вечности?! Почему он должен это делать? Заведите себе хоть мало-мальскую каплю здравого смысла и соизмеримости, а также хоть чуть изучите и поймите свою же Библию, в которой сказано про приятие "горячего" и "холодного" и исторжение тёплого. Или прочитайте и поймите слова Серафима Саровского Мотовилову, а потом рассуждайте о вечности.
Вы полагаете, что искренние слова молитвы будут услышаны Богом и он не замедлит их исполнить? Никакие молитвы Папы или Кирилла, или ещё кого никогда не работали и не работают. Это если полагать, что они молят о мире во всём мире; о прекращении потопов и пожаров; о исчезновении голода и т.д. и т.п. А если кто-то осмелится сказать, что их или чьи-то молитвы работают, то я скажу, что именно эти люди повинны во всех бедах на планете, т.к. именно они своими молитвами их вызывают.
Да, школы не дают всей полноты знаний о мире, как не дают её и церкви. Но школы развивают способность к познанию видимого мира, тогда как церкви должны, но не делают этого - развивать способность к познанию мира духовного. И если здесь, при жизни человек не нашёл знаний, то никакой бог ничего не даст после смерти, кроме "рая" или "ада".
Кто здесь сможет утверждать, что он уже спас свою душу? Ну, поднимите руки. Почему вы так решили? Потому что вас облили водой из чана и повесили крестик?