Происшествия в городе
-
- Misa
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
Re: Происшествия в городе
Как выше написали, крепко спали, наверное даже не почувствовали.Polina2013 писал(а):Скажите, а девушки пытались спастись или ....?
Твоё спасибо, вернётся к тебе
-
тебе не надоело везде постить про графики перетопов и недогревов?Ты не забывай ,что внутридомовые и внутриквартирные системы отопления, годами не промываются и все радиаторы стоят наполовину забитые грязью,поэтому им никакой график не поможет-их надо менять,а не искать дуралея кочегара,который топит плохо!bering1 писал(а):Наверное теперь уже просто необходимо требовать контроль температурных графиков отопления. Интересно, найдут ли какие аргументы в их игнорировании ?
-
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Наверняка у них имелись смартфоны которые могли бы их разбудить если бы сигнал с датчиков ОПС был подан вовремя. Если перекрестное извещение на тот момент отсутствовало, то это по сути халатный просчет тех кто эксплуатирует ОПС. Все звонки фиксируются у операторов сотовой связи и это легко проверить. Теперь надо смотреть кто отвечал и оказывал услуги в общежитии по пожаробезопасности. Проводились ли тестовые проверки системы. Инструктажи. Стечение трагичных обстоятельств тут не прокатит.
1. Нарушение температурного режима помещений вынуждало студентов пользоваться электрическими обогревателями
2. Недостаточный функционал ОПС , не соответствующий возможным ситуационным моделям чрезвычайных ситуаций
1. Нарушение температурного режима помещений вынуждало студентов пользоваться электрическими обогревателями
2. Недостаточный функционал ОПС , не соответствующий возможным ситуационным моделям чрезвычайных ситуаций
- Misa
- Контактная информация:
Вот поверь, если я легла спать под утро, никакой смартфон меня точно не разбудит. Тем паче, если к сирене антидымилок давно привыкли.bering1 писал(а):Наверняка у них имелись смартфоны которые могли бы их разбудить если бы сигнал с датчиков ОПС был подан вовремя. Если перекрестное извещение на тот момент отсутствовало, то это по сути халатный просчет тех кто эксплуатирует ОПС. Все звонки фиксируются у операторов сотовой связи и это легко проверить. Теперь надо смотреть кто отвечал и оказывал услуги в общежитии по пожаробезопасности. Проводились ли тестовые проверки системы. Инструктажи. Стечение трагичных обстоятельств тут не прокатит.
- bering1
Мне эта тема не надоедает. Я ковыряясь в ней нахожу все новые причинно-следственные связи. Если смерть студенток косвенно связана с этим, то это надо показывать всему обществу, а не скрывать за стечением трагических случайностейне Я писал(а):тебе не надоело везде постить про графики перетопов и недогревов?Ты не забывай ,что внутридомовые и внутриквартирные системы отопления, годами не промываются и все радиаторы стоят наполовину забитые грязью,поэтому им никакой график не поможет-их надо менять,а не искать дуралея кочегара,который топит плохо!bering1 писал(а):Наверное теперь уже просто необходимо требовать контроль температурных графиков отопления. Интересно, найдут ли какие аргументы в их игнорировании ?
- Misa
- Контактная информация:
Ну тут есть логика, только очень много терминов
- bering1
Вот и надо было студентов тренировать, чтобы по звонку тревоги не приходя в сознание , то есть не просыпаясь обувались и быстрым маршем организованно покидали общагу. А по ходу на выход проверяли , не остался ли кто из товарищей в беспомощном состоянии из категории тех кого из пушки не поднятьMisa писал(а): Вот поверь, если я легла спать под утро, никакой смартфон меня точно не разбудит. Тем паче, если к сирене антидымилок давно привыкли.
Последний раз редактировалось bering1 19 фев 2016, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
- Misa
- Контактная информация:
Ох как вспомню эти тревоги и ОБЖ и в школе, и в инсте...Жуть. Но полезно, тут соглашусь.bering1 писал(а):Вот и надо было студентов тренировать, чтобы по звонку тревоги не приходя в сознание , то есть не просыпаясь обувались и быстрым маршем организованно покидали общагуMisa писал(а): Вот поверь, если я легла спать под утро, никакой смартфон меня точно не разбудит. Тем паче, если к сирене антидымилок давно привыкли.
-
bering1, ...а еще читать , вникать и соблюдать инструкции по эксплуатации.
- Misa
- Контактная информация:
А все ли мы их в жизни соблюдаем и знаем? Думаю вряд ли. Если, не дай Бог, чс на работе я о них и не вспомню, буду действовать исключительно по логике.
-
Misa, О чем и речь...не видела, не говорила бы ...когда нельзя, но очень надо... в надежде, что пронесет, смело нарушаем запреты.
-
- Контактная информация:
Для тех, кто учил не английский.CADastr писал(а):Протусили всю ночь погибшие студентки, братан за полчаса до события с ними из индии общался, заснули перед самым пожаром...
Тело Nerul девушки, которая погибла во время пожара в ее медицинского института в России будут прибывать в Индии 17 февраля, в соответствии с ее братом. В шокирующем трагедии, две студентов-медиков из штата умерли от удушья после пожара на их института в России в воскресенье утром. Умершего были идентифицированы как Karishma Bhosale (20) из Пуне и Пуджа Каллур (22) из Nerul. Огонь был зарегистрирован в четвертом этаже шестиэтажного девочек общежитии на Смоленской государственной медицинской академии в России.
Пуджа, который был родом из Vijayapura Карнатаки, родилась в Сионе 4 июля, 1994. Ее семья позже переместился в Seawoods в Nerul. Ее брат Mayur Kallur (24) сообщил ДНК, "Это было 20 лет с тех пор моя семья стали жить в Seawoods на Шри Радха Кришна CHS в секторе 42 (A). Мы девять братьев и сестер. Пуджа был самым младшим ребенком. Моя сестра была очень дружественной и умный. Училась в школе Св Ксавьера в Nerul и получил 95 процентов в SSC экзаменов.
Позже она появилась HSC экзамен от СР Agnels в Vashi и набрал 78 процентов ".
"Это была мечта Пуджа, чтобы продолжить MBBS. Так что я взял кредит у моей семьи и получил ей пропуск в Смоленской государственной медицинской академии в России в 2012 году было шесть лет, конечно, и она была на четвертом курсе. Она сказала мне, что после того, как ее окончания университета, она хотела поехать в США для получения высшего образования ", сказал отец Пуджа в Siddappa М Kallur, отставной Air India (AI) работник.
Он добавил: "В последний раз мы говорили с Пуджа было несколько минут больше, чем инцидента -.. Вокруг 4:30 утра в соответствии с индийской сроков Позже вокруг 11:30 мы получили звонок от отца своего коллеги, который живет в Chembur Он сообщил нам о происшествии. Затем мы начали называть лихорадочно на мобильный номер Пуджа, но она не ответила. Поэтому мы попытались число подруги, но это был также недоступен. Наконец около 2pm, мы назвали внешнюю вице-канцлера и советником Советник доктора Аррон , который подтвердил инцидент. Через полчаса доктор Аарон перезвонил и сообщил нам о смерти Пуджа в ".
Mayur сказал Инцидент произошел, потому что это действительно холодно в России и студенты используют нагреватели в своих комнатах. "Один из постели студентов загорелся во время моя сестра Пуджа и Karishma спали внутри. Там не было тюрьмы во время инцидента и не огнетушитель в комнате. Это было явной небрежности. Один из другу Пуджа от России в непрерывный контакт со мной через сообщения, "сказал он.
Mayur добавил: "Последний раз Пуджа пришла домой было для свадьбы нашей сестры в июле. Она приходила домой каждый год на два месяца отпуска. Индийского посольства из Москвы сказал нам, что ее тело будет прибывать в Индии 17 февраля. "
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Не надоело об одном и том же бредить постоянно?bering1 писал(а):Наверное теперь уже просто необходимо требовать контроль температурных графиков отопления. Интересно, найдут ли какие аргументы в их игнорировании ?
- bering1
А в чем бред? То что сейчас попытаются списать трагедию на безалаберность и разгильдяйство самих погибших тусовщиц их подружек и товарищей это не бред? Зри в первопричину. Эту ситуацию можно бы было давно изменить, вот только будут ли это делать. Это ведь затраты. А фирмы оказывающие коммунальные услуги заточены исключительно на извлечение прибыли. Конфликт интересов.
-
На бога надейся,а сам не плошай. Нельзя всю жизнь вбить регламенты.Не по-русски это
Последний раз редактировалось Polina2013 19 фев 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
-
он думает,что индусы мёрзли от недотопа и поэтому включали обогреватели,а это в свою очередь привело к пожару а то что пожарная сигнализация в общаге была дохлой и проводка старой-ему в принципе не интересно-главное найти виноватого кочегара и ему накостылять,чтобы уголь по графику в топку кидал и температуру держал...sol88 писал(а):bering1, каким боком коммунальные услуги к пожару в общаге?
- bering1
Скверные услуги отопления и привели. Студенты же говорят что вынуждены пользоваться электрообогревателями. А что , полагаешь свечки с благовониями?
- bering1
Это уже куда планида упадет. Следствие разберется. Может и проводка , может и прибор. Все может быть. Под утро как правило сетевое напряжение повышается от того что мало потребителей . Если обогреватель был включен постоянно , то вероятность что он выйдет из стоя именно в эти часы самая высокая.не Я писал(а):он думает,что индусы мёрзли от недотопа и поэтому включали обогреватели,а это в свою очередь привело к пожару а то что пожарная сигнализация в общаге была дохлой и проводка старой-ему в принципе не интересно-главное найти виноватого кочегара и ему накостылять,чтобы уголь по графику в топку кидал и температуру держал...sol88 писал(а):bering1, каким боком коммунальные услуги к пожару в общаге?
Последний раз редактировалось bering1 19 фев 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
ну вообще то загорелась зарядка к планшету... но вы можете теории и дальше строить - я почитаю...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- bering1
Ну так что же? Теперь анализировать перепады сетевого напряжения и если они в норме направлять претензии к производителю?369 писал(а):ну вообще то загорелась зарядка к планшету... но вы можете теории и дальше строить - я почитаю...
- 369
- Контактная информация:
не препятствовать! валяй.bering1 писал(а):Ну так что же? Теперь анализировать перепады сетевого напряжения и если они в норме направлять претензии к производителю?369 писал(а):ну вообще то загорелась зарядка к планшету... но вы можете теории и дальше строить - я почитаю...
только напиши производителю, что там еще и розетки из стен вываливались и по три зарядки одновременно там бывало...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Misa
- Контактная информация:
369, Так может сообщите нам в подробностях о причинах происшествия. Я так думаю у вас данные из первоисточника?.
З.Ы. Только без снисходительного цинизма пожалуйста.
З.Ы. Только без снисходительного цинизма пожалуйста.
В школе провели беседу на собраниях родительских, чтобы научили детей во время пожара не прятаться в шкафы и не лить воду на электроприборы, после чего очень задумалась, что же там было в общаге во время пожара
- bering1
Там разберутся. Лишь бы выводы правильные следовали. ОПС кстати там хреновая, хоть и с наворотами. На угарный газ не сработала.369 писал(а): не препятствовать! валяй.
только напиши производителю, что там еще и розетки из стен вываливались и по три зарядки одновременно там бывало...
ПО ПОВОДУ ПОЖАРА В ОБЩАГЕ МЕДУНИВЕРА: ТАМ ОТОПЛЕНИЕ МЕНЯЮТ СРЕДИ ЗИМЫ В ЖЕЛТОМ ЗДАНИИ, КОТОРОЕ НА КРУПСКОЙ. ДУБАК И В АУДИТОРИЯХ, И В НЕКОТОРЫХ ОБЩАГАХ ЖУТКИЙ. ЕСТЬ ПОВОД ПОРАЗМЫШЛЯТЬ. ЗНАЧИТ, БЕЗ ОБОГРЕВА ОСТАЛИСЬ ТЫСЯЧИ СТУДЕНТОВ, А ЗАНЯТИЯ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ!!! КАК ТУТ БЕЗ ОБОГРЕВА? ТОЛЬКО СПИРТОМ - ЭТО ДЛЯ РУССКИХ, А ИНДУСАМ БРАХМАПУТРА НЕ ВЕЛИТ.
Зарядка или еще что-то, об этом расскажут, но позже. А вот прокурор еще 16.02. заявил, что типа нашли обогреватель... Будут еще версии? Ессно, если кому-то среди зимы захотелось менять батареи, то непременно будет холодно. Тут уж и буржуйки будут впору.369 писал(а):ну вообще то загорелась зарядка к планшету... но вы можете теории и дальше строить - я почитаю...