Когда же включат отопление?
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Когда же включат отопление?
Посторонним В, интересно!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Посторонним В, Зачем такие сложности ? Я приветствую изобретательские решения , но можно обойтись тем что уже разработано и применяется в стандартном варианте. Я ранее писал про гибридно-консолидированные системы с применением настенных одноконтурных котлов. Это обойдется дешевле и никаких терок ни с газовиками ни с пожарными
-
- Настоящее имя: бездельник
То, о чем говорю я, не будет зависеть от соседей (с которыми не всегда просто договориться). Только от себя самого.bering1 писал(а):Посторонним В, Зачем такие сложности ? Я приветствую изобретательские решения , но можно обойтись тем что уже разработано и применяется в стандартном варианте. Я ранее писал про гибридно-консолидированные системы с применением настенных одноконтурных котлов. Это обойдется дешевле и никаких терок ни с газовиками ни с пожарными
- bering1
Это не есть хорошо. Лучше договариваться с соседями и решать проблему сообща. Иначе никто не гарантирует что они не примут какого либо неразумного решения от которого вы все вместе, по воле случая , сможете лишиться своей недвижимости
-
- bering1
Маразм продолжается . На улице +9 , в трубе +52С как на мороз в -5 град. По графику должно быть не более 35 С
Ну что форумные страдальцы, оттаяли ? Весна идет , весне дорогу
Ну что форумные страдальцы, оттаяли ? Весна идет , весне дорогу

- 369
- Контактная информация:
[извините], батареи горячие, спим с открытыми окнами, в квартире +22
написал немного мыслей по этому поводу
http://369numernoy.livejournal.com/145989.html
написал немного мыслей по этому поводу
http://369numernoy.livejournal.com/145989.html
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- bering1
Где логика? Здесь несколько моментов:
1. ТСО должна спалить объемы газа по договорным нагрузкам, которые могут не соответствовать реальным погодам.
2. ТСО всегда может аргументировать такое состояние дел технологическими особенностями сетей, несовершенства которых не позволяют снижать нагрузки, так как будут страдать параметры ГВС ( занижаться температура).
Хотя на самом деле у них было время и возможность модернизировать узлы подмесов на тепловых пунктах. так чтобы была возможность снижать температуру контура отопления в точности по отопительному температурному графику . Это на самом деле не так затратно . Но не хотят. потому что это конфликт интересов. Зачем тратить средства и заниматься тем что заведомо уменьшит прибыль компании. Это у потребителей в такие периоды наступает когнитивный диссонанс, а у работников отрасли на это своя железная логика .
1. ТСО должна спалить объемы газа по договорным нагрузкам, которые могут не соответствовать реальным погодам.
2. ТСО всегда может аргументировать такое состояние дел технологическими особенностями сетей, несовершенства которых не позволяют снижать нагрузки, так как будут страдать параметры ГВС ( занижаться температура).
Хотя на самом деле у них было время и возможность модернизировать узлы подмесов на тепловых пунктах. так чтобы была возможность снижать температуру контура отопления в точности по отопительному температурному графику . Это на самом деле не так затратно . Но не хотят. потому что это конфликт интересов. Зачем тратить средства и заниматься тем что заведомо уменьшит прибыль компании. Это у потребителей в такие периоды наступает когнитивный диссонанс, а у работников отрасли на это своя железная логика .
-
Таки да! Но есть одно НО!!! Это пункт №5.tuman69 писал(а):369, Поддержу. Очень толково изложено.
Насколько знаю систему теплоснабжения, в горячих батареях виновата не Квадра, а МУП Смоленсктеплосеть. Квадра не может уронить температуру ниже 70 градусов. Регулировка температуры теплоносителя к потребителям находится в компетенции МУПа.
- bering1
С одной стороны мэрия заинтересована в снижении нагрузок и энергоэффективности в их сопровождении. С другой стороны чиновники департамента задрали нормативы до неприличия. Интересно сколько они получили от коммерсантов из ТСО?
Речь может идти о сотнях миллионов рублей за отопительный сезон в избыточно-навязанных услугах.

- Neo1288
- Контактная информация:
Да ни сколько, скорее всего. Не забываем, что в мерии нет профессионалов практически. Скорее всего просто из года в год грамотно вливается в уши, что все плохо, нужно повышать плату и норматив, так как кругом одни убытки... Ну и т.п. А реально посчитать там никто ничего не может.bering1 писал(а):С одной стороны мэрия заинтересована в снижении нагрузок и энергоэффективности в их сопровождении. С другой стороны чиновники департамента задрали нормативы до неприличия. Интересно сколько они получили от коммерсантов из ТСО?Речь может идти о сотнях миллионов рублей за отопительный сезон в избыточно-навязанных услугах.
- bering1
Реально считать и не надо . Для того чтобы определить фактический отопительный коэффициент здания достаточно поработать с портативным теплосчетчиком с накладными ультразвуковыми расходомерами которые монтируются на внешние поверхности труб. Сейчас такие приборы есть практически у всех фирм которые занимаются теплоснабжением. Не хотят делать - это уже другой вопрос. Зная этот коэффициент можно промоделировать нагрузку к фактическим погодам которые были в ретроспективе и посмотреть сколько энергии на отопление должно было потребить здание с привязкой к проектному температурному графику. Ну а если есть прибор коммерческого учета , то проверить качество услуги вовсе не составит труда по его архиву
- Neo1288
- Контактная информация:
bering1, вот ты правильно написал - "у всех фирм, которые занимаются теплоснабжением". А вот у администрации нет. И я почти уверен, что специалистов тоже нет. И для тех, кто устанавливает тарифы то, что ты написал является непонятными словами, не более.
Хотелось бы, что б я ошибался.
Хотелось бы, что б я ошибался.
- bering1
Что мешает жилищному управлению обзавестись таким оборудованием? Если конфликт интересов проявляется в явном виде ТСО не заинтересованы налаживать качественную услугу и Укашкам тоже по барабану, нет стимулов . Тогда этим должна заняться сама администрация. Это логично. В любом случае им надо создавать группу (бюро) которая будет заниматься анализом отопительных нагрузок , проведением и контролю энергосберегающих мероприятий .К большим затратам это не приведет, а польза от ее работы может быть огромной. Странное дело, департамент рассылает циркуляры по области с требованиями обозначить и обеспечить проведение таких работ. А какой в них смысл, если в администрациях нет людей которые могли бы работать в этом направлении. Отсюда все беды с завышенными нормативами которые не соответствуют реалиям. Зачем чего то экономить если можно установить норматив который в себе поглотит и нерадивую работу и скверное состояние теплового хозяйства. И все можно списать в нормативные издержки. Великолепно.
- Neo1288
- Контактная информация:
bering1, Даже в Квадре и Теплосети уже нет специалистов! Потому что все или на пенсии или в частных компаниях.
Мне еще два года назад вхожий туда человек говорил, что в Смоленсктеплосеть остался всего один человек, который нормально разбирается в принципах теплоснабжения и знает как работает вся система в теории и на практике. На сколько я слышал - его уже там нет.
В Смоленске никто давно не проводит балансировку системы теплоснабжения в целом. Все работает на честном слове и наобум. Никто давно не считает конуса глобально. Все в ручном режиме - где не топится, там расточить, не помогло - где-то зажать.
Надеюсь,. что я не прав.
Мне еще два года назад вхожий туда человек говорил, что в Смоленсктеплосеть остался всего один человек, который нормально разбирается в принципах теплоснабжения и знает как работает вся система в теории и на практике. На сколько я слышал - его уже там нет.
В Смоленске никто давно не проводит балансировку системы теплоснабжения в целом. Все работает на честном слове и наобум. Никто давно не считает конуса глобально. Все в ручном режиме - где не топится, там расточить, не помогло - где-то зажать.
Надеюсь,. что я не прав.
- Neo1288
- Контактная информация:
Потому что для этого там должны работать люди, понимающие как этим пользоваться. А у нас сейчас в чиновники идут в основном по родству и по протекции, а не по образованию.bering1 писал(а):Что мешает жилищному управлению обзавестись таким оборудованием?
- bering1
Надо полагать что нет специалистов и в других администрациях районов области. Мне годами ранее попался в руки документ по обоснованию тепловых нагрузок городских котелен, где в расчете баланса весьма смело принималось аномально низкое потребление ГВС. Что то около 5 литров в день на человека, а в месяц получалось не более 150 литров, в 20 раз ниже норматива ГВС . Надо полагать что почти вся остальная нагрузка в таком балансе падала на отопление и ей обосновывался удельный норматив, который применяется и поныне. Но такого не может быть. Однако похоже это обстоятельство ни у кого , ни у депутатов ни у самой администрации не вызывает вопросов. Кому из представителей местного самоуправления ни показываю на сей ляп, все соглашаются что здесь что то не то , но далее никакой реакции.
- Neo1288
- Контактная информация:
bering1, в районах области нет и подавно. Исключение - если кто-то работает еще с советских времен, пенсионного возраста.
- bering1
Ну и как быть? Я вот просчитал реальные нагрузки которые были в сравнении с нормативами которые нам утвердил областной департамент. И вывод такой : Каждая шестая зима могла бы быть для жильцов многоквартирного дома бесплатной. Мы переплачиваем в нормативе в среднем на 20% больше от того что реально требуется по погоде. Как то не хочется дарить деньги тепловикам в ненужной услуге которую они выводят в завышенных нормативах
- 369
- Контактная информация:
не знаю. как ты расчитываешь, у меня совсем другая статистика.
После капремонта нашего дома в 2010 нам установили прибор учета.
так вот веду статистику - по сравнению с нормативом у нас в доме оплата составляет от 53% сезон 10-11, до 58% сезон 14-15, в этом хоть и повыше (квадра нормально там последнюю платежку загнула), но все равно выше 60% не будет...
Так что я считаю что переплачиваем мы примерно ПОЛОВИНУ!!!!!!!!!!!!!!
После капремонта нашего дома в 2010 нам установили прибор учета.
так вот веду статистику - по сравнению с нормативом у нас в доме оплата составляет от 53% сезон 10-11, до 58% сезон 14-15, в этом хоть и повыше (квадра нормально там последнюю платежку загнула), но все равно выше 60% не будет...
Так что я считаю что переплачиваем мы примерно ПОЛОВИНУ!!!!!!!!!!!!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- bering1
Свои выводы у меня по Ярцево. А вы , городские смоляне, действительно переплачиваете в нормативах больше несмотря на то что платите только за отопительный период и якобы с корректировкой. Я ранее в ветке приводил расчеты в таблицах. Дело в том ,что произведя дифференцирование норматива по этажности , типу ограждений и срокам застройки, вас мягко говоря обманули. Применили не те данные которые должны были быть в расчетах удельного норматива в соответствии с постановлениями правительства в которых приводятся нормированные таблицы и ссылки откуда они взяты . Да я об этом писал делая сравнения с той позицией в нормативах которая сейчас у нас. Чиновники департамента установили свои завышенные значения , не согласуя их с теми что приведены в постановлениях, а там значения взяты из нормативных документов уже с определенным запасом . Это легко доказывается и прямыми сравнениями и расчетами и натурными данными с приборов учета , вы все можете сравнить сами. Почему они так сделали, непонятно
они ведь не заинтересованы в увеличении коммунальной нагрузки на население , наоборот их парадигма энергоэффективность и энергосбережение . Если правда только не предположить...
( и думать об этом не хочется, полагая что такое происходит где то там, далеко, не в нашем районе и не в нашей области
)
Нам так же как и вам в 2010 году установили комплекс учета тепла. Только он до сих пор ни дня не работал в коммерческом учете. Благодарить за это надо администрацию города. Что бы там ни говорили . а это была ее обязанность провести контрольные испытания и доказать жителям эффективность приборного учета тепла . Полагаю что здесь не обошлось без лоббирования тепловиков . Особенно в свете того что чиновник который отвечал тогда за приборный учет, который налаживали по федеральной программе и который он успешно провалил , сейчас руководит фирмой учрежденной этой тепловой компанией

Нам так же как и вам в 2010 году установили комплекс учета тепла. Только он до сих пор ни дня не работал в коммерческом учете. Благодарить за это надо администрацию города. Что бы там ни говорили . а это была ее обязанность провести контрольные испытания и доказать жителям эффективность приборного учета тепла . Полагаю что здесь не обошлось без лоббирования тепловиков . Особенно в свете того что чиновник который отвечал тогда за приборный учет, который налаживали по федеральной программе и который он успешно провалил , сейчас руководит фирмой учрежденной этой тепловой компанией
- bering1
Что то мне подсказывает что ты должен знать этого кренделя из администрации что сорок многоквартирных домов с приборами учета кинул. Напрягает тебя эта тема, интересно почему ? Вроде как перестал мотаться в Ярцево . Пора забыть.
- bering1
Догадываюсь кто ты.
Вероятно тот самый поныра который егорил на бывшей работе сослуживцев впаривая им похабное компьютерное барахло с фирмы своих друзей и всю дорогу шнырял валютным менялой между Ярцево и Смоленском? Благо подруга работает в банке.
Вероятно тот самый поныра который егорил на бывшей работе сослуживцев впаривая им похабное компьютерное барахло с фирмы своих друзей и всю дорогу шнырял валютным менялой между Ярцево и Смоленском? Благо подруга работает в банке.
-
- Контактная информация:
Все повторяется. Температура на улице растет, растет и температура теплоносителя от Квадры.
За батареи уже взяться нельзя.
Если все будет по плану , то за апрель заплатим больше, чем за январь.
За батареи уже взяться нельзя.
Если все будет по плану , то за апрель заплатим больше, чем за январь.
-
Vnaum, конечно заплатим, а что делать?
-
- Контактная информация:
Требовать, чтобы указали законы физики, по которым для поддержания одинаковой температуры внутри объекта необходимо. при повышении температуры снаружи объекта, увеличение расхода тепла. При неизменной теплопроводности стен.alisa.smol писал(а):Vnaum, конечно заплатим, а что делать?
-
Vnaum, требуй!