8000 лет - это логарифмическая проекция на плоскую землю 200 000 нормальных лет многомерной земли.Сэнсей писал(а): ↑25 янв 2019, 10:21Это 8000 равномерных для плоской реально, а 8000 логарифмических - много.Владимир13 писал(а): ↑25 янв 2019, 09:47 Я не знаю, чего все накинулись на Сэнсея. Он называет вполне резонные цифры. 8000 лет вполне себе реальная цифра, для плоской земли...![]()
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Контактная информация:
Православие и мир
- Сэнсей
Православие и мир
Но гипотеза не на пустом месте - абы вякнуть - а на основе наблюдений проф.Троицкого (основоположника радиолокации и астрофизики, на минуточку) за движением объектов дальнего космоса и на основе обработки Саттерфельдом результатов измерений скорости света за все время наблюдений.neutrino писал(а): ↑25 янв 2019, 11:26Сэнсей вроде как указал, что непостоянство скорости света - только гипотеза.Владимир13 писал(а): ↑25 янв 2019, 09:47 Я не знаю, чего все накинулись на Сэнсея. Он называет вполне резонные цифры. 8000 лет вполне себе реальная цифра, для плоской земли...
Вспоминаем гипотезу Троицкого-Саттерфельда
Аз же многогрешный, всего-лишь добавил своих пять копеек в том смысле, что если Творец разумен (а это как бэ само собой), то с точки зрения минимизации затрат при максимизации результата чем менять все мировые константы по экспоненте (у Саттерфельда об том много - что если скорость света, то и все остальные тоже) проще это сделать с еще за день до этих констант сотворенным временем - и вуаля...

Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Владимир
Православие и мир
Есть статья про "чудо" жизни и смерти, которую я всегда не хотел давать сюда, по разным причинам. Однако так получилось, что после обсуждения здесь, эта, и дополняющая её статья, обсуждались в другом месте. Вполне возможно не случайно, не знаю. В любом случае статьи достаточно не простые, наверное, и длинные, что по умолчанию обрезает проходящих мимо. Имеют в тексте много такого, после чего нормальные люди отмахнутся от неё и не пойдут дальше. Возможно, кто-то осилит обе. А возможно и поймёт. Возможно. Хотел сказать кому сразу лучше не читать, чтобы не тратить своё бесценное время, но надеюсь они и так читать не станут и мне не придётся потом обходить молчанием их комментарии.
Митфорд - Эликсир жизни
Дамодар Маваланкар - Созерцание
Митфорд - Эликсир жизни
Дамодар Маваланкар - Созерцание
Ваш Люцифер △ 666
-
Православие и мир
ну владимир, ну ешкин кот. не хотел давать но дал, нормальные люди отмахнутся но вдруг не отмахнутся. указываешь кому читать, кому нет. щоки надуваешь хотя и не говоришь почему решыл што ты прошаренный а все остальные бестолочи, а не наоборот. не ждешь комментариев но ручки потираешь в ожыдании. ну что вот ты за человек.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
Православие и мир
Наркоман Штоле, Я больной на всю голову человек. Не обращайтесь ко мне, ибо я и через розетку заразный. И дал сюда не потому, что жду комментария, а потому, что не хочу быть причиной чьего-то незнания.
Надеюсь Вы-то нормальный и читать не станете.
Да, Вы правы, выглядит как минимум странно и я тоже несколько раз удалял и потом снова писал этот предваряющий текст и ещё потому, что выложи я его без сопровождения большинство стало-бы читать и потом выделываться над текстом, чего я не очень хотел-бы. А Ваши и чьи бы то нибыло обвинения в мой адрес мне безразличны.
Надеюсь Вы-то нормальный и читать не станете.
Да, Вы правы, выглядит как минимум странно и я тоже несколько раз удалял и потом снова писал этот предваряющий текст и ещё потому, что выложи я его без сопровождения большинство стало-бы читать и потом выделываться над текстом, чего я не очень хотел-бы. А Ваши и чьи бы то нибыло обвинения в мой адрес мне безразличны.

Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
- vg169
- Контактная информация:
Православие и мир
В том -то и дело, что вы совершенно не заразный. Вы выбрали никудышный способ распространения своей болезни: говорить, но не слышать, не общаться, а вещать... Если вы и вправду хотите донести до кого-то свои мысли, попробуйте изложить их своими словами.Владимир13 писал(а): ↑25 янв 2019, 14:50 ... Я больной на всю голову человек. Не обращайтесь ко мне, ибо я и через розетку заразный. И дал сюда не потому, что жду комментария, а потому, что не хочу быть причиной чьего-то незнания.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
Православие и мир
vg169, У меня нет Вашего опыта жизни, я чуть моложе. Но даже моего опыта достаточно чтобы понять, что донести нельзя туда, где этого не хотят. Конечно, я бы хотел, чтобы кто-то здравомыслящий имел возможность ознакомиться и проанализировать хотя бы как гипотетические знания очищенного буддизма.
В одной книге хорошо написано - Мы должны оставить книгу на распутье и не нам судить, какая птица совьёт из неё лучшее гнездо. А ещё раньше один мудрец сказал - Знание должно быть выдано. Знание должно быть сохранено.
В одной книге хорошо написано - Мы должны оставить книгу на распутье и не нам судить, какая птица совьёт из неё лучшее гнездо. А ещё раньше один мудрец сказал - Знание должно быть выдано. Знание должно быть сохранено.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Православие и мир
Даже совсем небольшого опыта достаточно, чтобы знать: сообщений старше 2-3 дней никто на форумах не читает. Так что, оставляя свою книгу на этом "распутье", вы не увеличите число ее читателей.Владимир13 писал(а): ↑25 янв 2019, 17:36 vg169, У меня нет Вашего опыта жизни, я чуть моложе. Но даже моего опыта достаточно чтобы понять, что донести нельзя туда, где этого не хотят. Конечно, я бы хотел, чтобы кто-то здравомыслящий имел возможность ознакомиться и проанализировать хотя бы как гипотетические знания очищенного буддизма.
Никогда не поверю, что вы этого не понимаете.
-
Православие и мир
Понимаю, но это не важно. Из моего первоначального сообщения видно, что оно как бы отвечает на сообщение neutrino и в большей мере адресовано ему. При этом дать ссылку в личку могло выглядеть как персональное навязывание, чего бы я не хотел. Ещё хотел-бы, чтобы хоть что-то попытался осилить Сэнсей. Без обид. Сэнсей всегда говорит, что не читает тексты больше трёх предложений и спотыкался на более простых сообщениях. Но в предложенных текстах с потрясающей непреложностью показывается незыблемая необходимость внутренней чистоты и божественной нравственности оккультных знаний и их последователей. Говорится о прямой зависимости любви и преданности ко всему человечеству и духовного роста индивида. Но самое главное там говорится о главной мысли и посыле теософии и буддизма, о том, что весь этот мир перестанет страдать когда вполне осознает своё Единство, что "братья и сёстры" это не ирония, а действительность. Но это мечта, т.к. Сэнсей вряд-ли сделает для меня себя такой подарок. Да и ему трудно понять, что вне православия может быть что-то поистине святое и божественное.
Если коротко я делал это для двух человек без какой-то надежды. Конечно, я думал и о вашем возможном прочтении, но, честно говоря не хотел бы этого. Эти тексты ничего не дадут Вам кроме ещё одного повода покрутить у моего виска, не более. И вот почему, и это самое главное, хоть и не будет принято Вами.
Мы сейчас находимся в самом неблагоприятном цикле. Известные источники говорят, что самый благоприятный - последняя четверть столетия. И каждый человек, будь он даже семи пядей, не сможет повысить свой духовный уровень после 31 декабря каждого столетия. А это означает, что никакие мои или чьи-то ещё старания не смогут сильно повлиять на духовный уровень окружающих в настоящий период.
Теперь, надеюсь, понятно, что я не питаю никаких иллюзий кому-то что-то доказать. Я лишь разбрасываю зёрна в глупой надежде, что какое-нибудь вдруг куда-нибудь да закатится, а там вдруг и прорастёт, лет через...
Сейчас время посева озимых. Срок их всхода 2075год.
Если коротко я делал это для двух человек без какой-то надежды. Конечно, я думал и о вашем возможном прочтении, но, честно говоря не хотел бы этого. Эти тексты ничего не дадут Вам кроме ещё одного повода покрутить у моего виска, не более. И вот почему, и это самое главное, хоть и не будет принято Вами.
Мы сейчас находимся в самом неблагоприятном цикле. Известные источники говорят, что самый благоприятный - последняя четверть столетия. И каждый человек, будь он даже семи пядей, не сможет повысить свой духовный уровень после 31 декабря каждого столетия. А это означает, что никакие мои или чьи-то ещё старания не смогут сильно повлиять на духовный уровень окружающих в настоящий период.
Теперь, надеюсь, понятно, что я не питаю никаких иллюзий кому-то что-то доказать. Я лишь разбрасываю зёрна в глупой надежде, что какое-нибудь вдруг куда-нибудь да закатится, а там вдруг и прорастёт, лет через...
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Православие и мир
Владимир13 В мире были и есть люди, которые помогли тысячам и миллионам других повысить их духовный уровень. В моей жизни были те, кто помог лично мне стать умнее, добрее, лучше понимать окружающих... Это бывает и до 31 декабря, и после, и в любой четверти любого века.
Не обижайтесь, но я не верю, что вы действительно верите в то, что пишете. Ваше напоминание о том, что пишете не для меня, приму к сведению.
Не обижайтесь, но я не верю, что вы действительно верите в то, что пишете. Ваше напоминание о том, что пишете не для меня, приму к сведению.
- Неверная
Православие и мир
Не пойму, Владимир13 пытается донести, что буддизм выше всех религий?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- Сэнсей
Православие и мир
Если Бога-Личности нет, то Вы правы - оккультные знания чисты итд. Но вот только в этом соучае оии являются чистой галиматьей, как справедливо утверждают атеисты. Если же Бон-Личность есть, то оные знания являются покушением на преступление.Владимир13 писал(а): ↑25 янв 2019, 22:18 Понимаю, но это не важно. Из моего первоначального сообщения видно, что оно как бы отвечает на сообщение neutrino и в большей мере адресовано ему. При этом дать ссылку в личку могло выглядеть как персональное навязывание, чего бы я не хотел. Ещё хотел-бы, чтобы хоть что-то попытался осилить Сэнсей. Без обид. Сэнсей всегда говорит, что не читает тексты больше трёх предложений и спотыкался на более простых сообщениях. Но в предложенных текстах с потрясающей непреложностью показывается незыблемая необходимость внутренней чистоты и божественной нравственности оккультных знаний и их последователей. Говорится о прямой зависимости любви и преданности ко всему человечеству и духовного роста индивида. Но самое главное там говорится о главной мысли и посыле теософии и буддизма, о том, что весь этот мир перестанет страдать когда вполне осознает своё Единство, что "братья и сёстры" это не ирония, а действительность. Но это мечта, т.к. Сэнсей вряд-ли сделает дляменясебя такой подарок. Да и ему трудно понять, что вне православия может быть что-то поистине святое и божественное.
Текст обещаю постараттся осилить, раз уж так...
- Сэнсей
Православие и мир
Религий может быть 1 штук. Остальное - веры. Атеизм тоже.
-
- Настоящее имя: Сергей
Православие и мир
Ни разу не поверю про твой духовный уровень. Преклонение перед другими странами и уничижение собственной страны, свойственные тебе качества - признак морального уродства для любого человека. И для американца, и для немца, и для гражданина России. Унижение собственной страны - все равно, что уничижение материи.vg169 писал(а): ↑25 янв 2019, 23:52 Владимир13 В мире были и есть люди, которые помогли тысячам и миллионам других повысить их духовный уровень. В моей жизни были те, кто помог лично мне стать умнее, добрее, лучше понимать окружающих... Это бывает и до 31 декабря, и после, и в любой четверти любого века.
-
Православие и мир
Ну вот Вам и ответ, почему я тут вещаю а не разжёвываю своими словами - Вы абсолютно не допускаете подобных знаний даже как гипотезу. Я это знаю и потому не распоэзиваюсь.
И Вы правы, я не верю, я живу в этом, это для меня ВСЁ.
Ваш Люцифер △ 666
-
- TheBest
Православие и мир
Почему что-то "втереть в уши" другому человеку страстно желает только относящий себя к какому-либо верованию?
- Сэнсей
Православие и мир
Вот верующие в несуществование Бога, например, ну очень активны в этом плане...
- TheBest
Православие и мир
Ты путаешь понятия. :)
Если мне рассказывают что-то странное, что ни я не видел, ни рассказчик не видел, то я не верю что этого нет.
Этого просто по факту нет.
- vg169
- Контактная информация:
Православие и мир
Ничего подобного! Я допускаю возможность любых знаний и готов с интересом рассматривать самые неожиданные гипотезы. Но только если они основаны на фактах, а не являются беспочвенными фантазиями. В текстах, которые вы публикуете, содержится множество безапелляционных утверждений, но нет ни малейших признаков доказательств или хоть какого-нибудь обоснования. Своими словами вы тоже не можете... Поэтому я и называю вашу теософию примитивным словоблудием. То, что вы ею увлечены и не видите ее пустоты, ничего не меняет.Владимир13 писал(а): ↑26 янв 2019, 10:21Ну вот Вам и ответ, почему я тут вещаю а не разжёвываю своими словами - Вы абсолютно не допускаете подобных знаний даже как гипотезу. Я это знаю и потому не распоэзиваюсь.
И Вы правы, я не верю, я живу в этом, это для меня ВСЁ.
Православие и мир
только vg может так красиво отправить по верному маршруту! и безо всяких оскорблений 

- vg169
- Контактная информация:
Православие и мир
Спасибо за комплимент, но я не собирался никого посылать. Мне хотелось бы понять собеседника, но это невозможно, если он отказывается обосновать свою точку зрения.
- Сэнсей
Православие и мир
Нет, есть и обьектианые барьеры. Когда, к примеру, тебе говорят, что Бог есть Любовь, а ты искренне отвечаешь, что , во-первых, любовь это суперпозиция электрозимических процессов в организме, а ао-вторых, куда Хиросиму типо девать,
в-третьих, ты ни за какие грехи предков не в ответе, а в-четвертых, нету никаких грехов, совсем нету...
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Ты путаешь понятия "верят" и "не верят". Ты предпочитаешь верить, не важно что этому нет подтверждения. Атеисты "НЕ ВЕРЯТ" в существование волшебников и чудес, это совершенно другое.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Знания, помимо наличия доказательства их истинности, должны давать предсказуемый результат в экспериментах. Если, например, с помощью нумерологии можно вычислить квадратный корень из произвольного простого числа (являющийся иррациональной дробью, как и число пи), можно принять это знание с оговоркой, что мы не понимаем доказательство. Иначе всё это похоже на вольную интерпретацию известных фактов, ранее установленных другими способами.Владимир13 писал(а): ↑25 янв 2019, 22:18 Понимаю, но это не важно. Из моего первоначального сообщения видно, что оно как бы отвечает на сообщение neutrino и в большей мере адресовано ему.
Всё то же самое касается буддизма. Индия и Китай ударными темпами внедряют у себя традиционные науки, а не древние верования именно в силу абсолютного превосходства первых.
- Сэнсей
Православие и мир
Ога, не верь. Вот, типо, говорят тебе, что до звезд стотыщпицотмиллионов световых лет, а сами оно вот они - в телескопе. А ты, имея в багаже курс физики (раздел оптика) и геометрии средней школы, понимаешь, что методом параллакса даже на плече размером с диаметр орбиты Земли вокруг Солнца и с учетом достижимой погрешности измерений дальше 10-15 св.лет не измеряеццо в принципе, а все остальные методы косвенные. А тут еще проф.Троицкий (основоположник радиолокации и астрофизики) подбрасывает, что скорость света в раньшие времена была в миллионы раз больше, а потому, продолжает некий многогрешный Сенсей, то-ли время переменное, то-ли что, но уж размеры то Вселенной несоизмеримо меньше декларируемых, потому что тем косвенным методам при непостоянных мировых константах (или экспоненциально замедляющемся времени) то-ли грош цена или может рубля два в базарный день, ... ну итд.
Вот вроде фсе у тебя на глазах, и ручки вот они...
- vg169
- Контактная информация:
Православие и мир
1.Любовь - это чувство, а бог - мифологический персонаж. Выражение "Бог есть Любовь" - бессмыслица, оксюморон.Сэнсей писал(а): ↑26 янв 2019, 13:22Нет, есть и обьектианые барьеры. Когда, к примеру, тебе говорят, что Бог есть Любовь, а ты искренне отвечаешь, что , во-первых, любовь это суперпозиция электрозимических процессов в организме, а ао-вторых, куда Хиросиму типо девать,
в-третьих, ты ни за какие грехи предков не в ответе, а в-четвертых, нету никаких грехов, совсем нету...
2.Про суперпозицию спросил tuman69. Присоединяюсь к вопросу.
3.Хиросиму никуда девать не нужно и невозможно. Нужно знать что там произошло, почему и каковы последствия.
4.Есть поступки, за которые нормальный человек себя винит и стыдится. Называть ли их грехами или еще как-нибудь - дело вкуса.
4.За грехи (поступки) предков никто не в ответе. Каждый отвечает за себя перед собой и перед обществом.