Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

Greenhorn
Контактная информация:

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение Greenhorn »

GreyCat писал(а):никакого подвоха, ты на своем месте, делаешь только самое, только твоя зарплата вырастет в 2 раза. Из них 0.1% с тебя будут удерживать и отдавать "звезде".
Для него это сложная задача. Вот в момент понять и оценить работу предпринимателя он может, чего там разбираться, сразу ясно что предприниматель вор.
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а): никакого подвоха, ты на своем месте, делаешь только самое, только твоя зарплата вырастет в 2 раза. Из них 0.1% с тебя будут удерживать и отдавать "звезде".
Допустим,согласен..И что?
Для него это сложная задача. Вот в момент понять и оценить работу предпринимателя он может, чего там разбираться, сразу ясно что предприниматель вор.
Я ещё не закрыл своё ИП..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):
GreyCat писал(а): никакого подвоха, ты на своем месте, делаешь только самое, только твоя зарплата вырастет в 2 раза. Из них 0.1% с тебя будут удерживать и отдавать "звезде".
Допустим,согласен..И что?
да не ищи ты подвоха. Ну вот представь себе такую ситуацию. Итак, ты работаешь там же, делаешь тоже самое, но получаешь в 2 раза больше за минусом 0.1%. Предположим твоему примеру последовали все остальные. Итак, что ты можешь сказать о своем новом начальнике?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):Я ещё не закрыл своё ИП..
Действующее?
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, На самом деле, он не так уж и не прав. Основная причина безработицы в США как раз заключена в автоматизации производств. Если раньше на производство скажем тысячи единиц продукции требовалось 10000 человеко-часов, то сейчас на тот же объем хватит и 10 человеко-часов. Посмотри современные заводы, несколько человек и пульта, и несколько наладчиков, все остальное автоматизированно до нельзя.
Точно-точно.
Только вот эти несколько наладчиков, для мелкого текущего ремонта.
А когда случается крупная неприятность, приходится обращаться на фирму производителя оборудования, как правило с ней заключают договор на обслуживание.
А это - не один и не два человека.
К тому-же такая схема работает в странах с высокой заработной платой, сравнимой с ценой на амортизацию оборудования.
У нас это заканчивается либо угроблением автоматизированного производства, либо регулярным попаданием на бабки.
Последний раз редактировалось leopold 25 апр 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): да не ищи ты подвоха. Ну вот представь себе такую ситуацию. Итак, ты работаешь там же, делаешь тоже самое, но получаешь в 2 раза больше за минусом 0.1%. Предположим твоему примеру последовали все остальные. Итак, что ты можешь сказать о своем новом начальнике?
Подвох уже в том, что "звезда" и так платит сколько хочет, зачем ей ещё мизерные 0.1%?
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Анют, в Смоленске многие получают официально минималку, а в конверте еще 10-15 раз по столько.
Интересно, почему эти многие на это соглашаются?
Нет совести или нет вариантов?
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

leopold писал(а):...
ИМХО трактовать "вещие сны" полезней, чем искать рациональное зерно в "цветном" бреде :nez-nayu:
Farcry

Сообщение Farcry »

leopold писал(а):
GreyCat писал(а): Анют, в Смоленске многие получают официально минималку, а в конверте еще 10-15 раз по столько.
А что не так? Семью надо будет кормить, согласишься...
Лучше 8000 официально и еще 50 в конверте, чем 25круб....
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):
Причин может быть очень много. Знаю товарища который просто не хочет светить бизнес, у него уже пару раз отжимали рейдеры, сейчас у него весьма хитрые схемы и практически все расчеты идут мимо официальной кассы, и нигде не святятся. Реальный сектор предпочитает нал из-за высоких налогов. 70+% налогами это тебе не хухры-мухры, отдавать государству 70р с каждых 100 заработанных, кому это понравится.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а): да не ищи ты подвоха. Ну вот представь себе такую ситуацию. Итак, ты работаешь там же, делаешь тоже самое, но получаешь в 2 раза больше за минусом 0.1%. Предположим твоему примеру последовали все остальные. Итак, что ты можешь сказать о своем новом начальнике?
Волшебник,если такое случилось в реале и пиз..бол,если это были слова..Потому как ,основанием для увеличения зарплаты ,может служит ,лишь,повышение производительности труда при неизменных условиях.То есть,станок тот же,но работник стал шлёпать детали больше,без ущерба качества,конечно..Или увеличение продаж,вызванное особыми талантами продавца впаривать всякую хню народу..
goremika

Сообщение goremika »

Greenhorn писал(а):
goremika писал(а):Я ещё не закрыл своё ИП..
Действующее?
Какая разница? Я бывал в разных шкурах..Нигде не писал,что ВСЕ предприниматели-воры и жулики.В основном,для меня,эти титулы носят чиновники..И,конечно,предприниматели,кормящиеся из бюджетного корыта.Которые,случайно,оказываются как-то близки к тем же чиновникам..Родня,друзья и прочее кумовство..Исключения есть,конечно,но маловато..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):Волшебник,если такое случилось в реале и пиз..бол,если это были слова..Потому как ,основанием для увеличения зарплаты ,может служит ,лишь,повышение производительности труда при неизменных условиях.То есть,станок тот же,но работник стал шлёпать детали больше,без ущерба качества,конечно..Или увеличение продаж,вызванное особыми талантами продавца впаривать всякую хню народу..
Забавно как много ты рассказал о себе как о работнике, своем предприятии и промышленности в России в целом.
Значит ты утверждаешь что твое предприятие выпускает "всякую хню" которую можно разве что "впарить народу". Вариант делать вещи качественнее, что бы поиметь больший рынок сбыта пусть и чутка дороже, ровно как и вариант инвестиций в производство ты не рассматриваешь ввиду того что ты принципиально продолжишь "шлепать" дерьмо, а инвестиции в условиях российских реалий - бесполезная вещь как раз из-то таких настроений среди рабочих. Значит ты утверждаешь что Россия выпускает исключительно одно дерьмо, и ты как рабочий сделаешь все возможное что бы оно так продолжалось и дальше, и только какой-нить волшебник может сделать так, что бы работал по другому, а кто утверждает что в Россию можно поднять с колен, наладить производство - тот "пиз..бол". Интересно, я надеялся что хоть что-то последние годы поменялось.
Хотя скажу тебе честно, изначально идея моего вопроса состояла в том, что если человек грамотно организует твое время как рабочего, снабдит тебя средствами производства, организует поставки расходников, организует рынок сбыта, создаст условия труда, тем самым увеличив твою производительность, и как следствие твой доход в 2 раза, но за это попросит часть мизерную часть твоих доходов - ты его тоже будешь клеймить как вора и паразита на теле трудового народа?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а): Какая разница? Я бывал в разных шкурах..
Видимо не действующее. Зачем платишь лишние деньги в пенсионный фонд?
GreyCat писал(а):Хотя скажу тебе честно, изначально идея моего вопроса состояла в том, что если человек грамотно организует твое время как рабочего, снабдит тебя средствами производства, организует поставки расходников, организует рынок сбыта, создаст условия труда, тем самым увеличив твою производительность, и как следствие твой доход в 2 раза, но за это попросит часть мизерную часть твоих доходов - ты его тоже будешь клеймить как вора и паразита на теле трудового народа?
Есть и другой вариант, человек поставит условие всю продукцию поставлять только ему. Поднимет на товар цены и тем окупит дополнительные расходы.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Забавная логика:
goremika писал(а):То есть,станок тот же,но работник стал шлёпать детали больше,без ущерба качества,конечно.
прибавить
goremika писал(а):Или увеличение продаж,вызванное особыми талантами продавца впаривать всякую хню народу..
равно
GreyCat писал(а): Забавно как много ты рассказал о себе как о работнике, своем предприятии и промышленности в России в целом.
Значит ты утверждаешь что твое предприятие выпускает "всякую хню" которую можно разве что "впарить народу"....
Значит ты утверждаешь что Россия выпускает исключительно одно дерьмо, и ты как рабочий сделаешь все возможное что бы оно так продолжалось и дальше
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Evgeniy_67 писал(а):Забавная логика:
Я так же подумал.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

GreyCat, сменился, чоль? :patriot:
последние пару страниц твоих постов полны содержанием, хоть я и не согласен в частностях, но молодец.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Neytral

Сообщение Neytral »

pinkmouse, +1.
порой кота интересно и приятно читать :) , будто реально другой человек пишет ;)
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а):
goremika писал(а):Волшебник,если такое случилось в реале и пиз..бол,если это были слова..Потому как ,основанием для увеличения зарплаты ,может служит ,лишь,повышение производительности труда при неизменных условиях.То есть,станок тот же,но работник стал шлёпать детали больше,без ущерба качества,конечно..Или увеличение продаж,вызванное особыми талантами продавца впаривать всякую хню народу..
Забавно как много ты рассказал о себе как о работнике, своем предприятии и промышленности в России в целом.
Значит ты утверждаешь что твое предприятие выпускает "всякую хню" которую можно разве что "впарить народу". Вариант делать вещи качественнее, что бы поиметь больший рынок сбыта пусть и чутка дороже, ровно как и вариант инвестиций в производство ты не рассматриваешь ввиду того что ты принципиально продолжишь "шлепать" дерьмо, а инвестиции в условиях российских реалий - бесполезная вещь как раз из-то таких настроений среди рабочих. Значит ты утверждаешь что Россия выпускает исключительно одно дерьмо, и ты как рабочий сделаешь все возможное что бы оно так продолжалось и дальше, и только какой-нить волшебник может сделать так, что бы работал по другому, а кто утверждает что в Россию можно поднять с колен, наладить производство - тот "пиз..бол". Интересно, я надеялся что хоть что-то последние годы поменялось.
Хотя скажу тебе честно, изначально идея моего вопроса состояла в том, что если человек грамотно организует твое время как рабочего, снабдит тебя средствами производства, организует поставки расходников, организует рынок сбыта, создаст условия труда, тем самым увеличив твою производительность, и как следствие твой доход в 2 раза, но за это попросит часть мизерную часть твоих доходов - ты его тоже будешь клеймить как вора и паразита на теле трудового народа?
Странные выводы ты делаешь из мною написанного,господин эмигрант в первом поколении..Как-то,не последовательно,не,даже,параллельно,а перпендикулярно.Никто не спорит,что хозяин,который наладит работу своего же предприятия должным образом,достоит почёта и уважения и звания "звезды".Но я то писал про увеличении зарплаты,исходя из заданных тобой условий.то есть,телепаемся и дальше,как раньше,но деньгов больше..Какой-то то ты софист неуклюжий,несмотря на хвалебные оды тебе после поста.И,говоря про хню...это я .вовсе,не имел виду что-то выпускаемое в России.а продажи вообще чего-либо,образное такое выражение.Передёргиваешь,мериканец.И слишком толсто и заметно.Так что.работай над собой,и не слушай своих подпевал-подпиндосников,а то излишняя похвальба тебя испортит.Хотя,вроде,уже и некуда..
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

goremika, да ты узБагойся, принимай кота как должное))) как карму россиян. Гы.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Neytral, ++1 Нетипичное поведение даж для форума. Слишком быстро меняется... котик наш :-))
leopold

Сообщение leopold »

Farcry писал(а):
leopold писал(а): Интересно, почему эти многие на это соглашаются?
А что не так? Семью надо будет кормить, согласишься...
Не так то, что капитализм предусматривает равные возможности для всех участников рынка, регулируемые законами.
А сторонники капитализма, нарушают эти законы, уничтожая капитализм.
Оправдания при этом не имеют значения.
Не можешь платить налоги - значит никакая ты не звезда, а вор, не умеющий ничего кроме как воровать.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Farcry писал(а): А что не так? Семью надо будет кормить, согласишься...
Да,а потом,те,кто платят налоги с белых ЗП поделятся худосочным "капиталистический" социальный пайком с такими умниками?
Ежели у нас капитализм,то почему бесплатное лечение,детсады,образование-должны быть одинаковыми и для тех,кто платят по полной налоги с 50 тыс,и для тех,кто с 8тыс(+50 тыс в конверте)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Neytral

Сообщение Neytral »

а где у нас в Смоле зп по 58к? хочу-хочу-хочу...
а то ведь 8 белых и 18 серых ;)
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Neytral писал(а):а где у нас в Смоле зп по 58к? хочу-хочу-хочу...
а то ведь 8 белых и 18 серых ;)
У Фаркрая))
И со своих белых 8 тыс он наверное хочет место в муниципальном детсаду за 2 тыс в месяц,при себестоимости 10тыс.да и детсад-новый
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

:sir: давайте вернёмся к сабжевой теории. \а то нафлудили страниц\
:smu:sche_nie: топик-то о разнице теорий, а не о "кривых зеркалах" геополитики.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

alisa.smol писал(а):Ежели у нас капитализм,то почему бесплатное лечение,детсады,образование-должны быть одинаковыми и для тех,кто платят по полной налоги с 50 тыс,и для тех,кто с 8тыс(+50 тыс в конверте)
Лечение не такое уж бесплатное. А вот садики и образование - социальная нагрузка на государство в интересах самого государства, без них плодиться не будут.
Да и у нас столько нефти с газом продают, что могли бы налоги вообще не собирать.
goremika

Сообщение goremika »

Можно и по теме..Но не сильно отходя от ..И при капитализме,как строе дикой наживы и эксплуатации,могут быть звёзды,без кавычек,предпринимательности..те,кто удачно соединил свою Мечту,Проект всей жизни,с зарабатыванием денег.Например,Стив Джобс,покойничек..Да и ещё есть примеры.Несмотря на трудности,они воплотили свои мЕчты,попутно став очень богатыми человеками.В России таковым или мало,или ,вовсе,нет.Может,стадия такая,хрен его знает,я не биолог?!
В основном же,в массе своей,капитализм-это обычная гонка за сверхприбылью при беспрерывных поисках уменьшения затрат.Наши,доморощенные капиталисты редко видят варианты этого уменьшения,окромя "оптимизации" налогов и жёсткого держания работников на полу-голодном существовании.Кстати,по рассказам ,и на хвалёном Западе,в мелко-частном секторе,тоже..не всё хорошо ..и бесплатные переработки и прочие прелести зависимости работника от хозяина.
Так что,человечество,конечно,развивается при капитализме.Но,не так и не туда.Ярким примером нетудавости может послужить построенное и торжествующее Общество Потребления,существованием которого и принадлежностью к которому так гордятся наши бывшие соотечественники,отравленные ядом потреблянства.Да и у нас такое уже трубит в победные фанфары.То ,что когда-то ,стыдливо называли мещанством,ныне правит бал.Такой итог схода России и человечества с широких рельс,ведущих в Светлое Будущее на ржавую узкоколейку Общества пещерных эгоистов-рвачей без стыда и совести.
С чем всех и поздравляю!Ешьте ананасы и жуйте рябчиков.И разговаривайте,меж собой,слоганами из рекламы.И меряйте жизненный успех этажностью коттЕджей,метражом телевизоров и брендовостью самодвижущихся колясок.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):Например,Стив Джобс,покойничек..Да и ещё есть примеры.Несмотря на трудности,они воплотили свои мЕчты,попутно став очень богатыми человеками.
Пример не удачный, он не совсем в пользу капитализма. Как раз Стив был очень плохим руководителем, он эксплуатировал своих сотрудников создавая невыносимую рабочую среду. Что не отменяет его гениальности, даже подтверждает. При этом Эппл получает сверхприбыли успешно эксплуатирую китайцев и не платя дивиденды (первый раз заплатили в прошлом году, вроде).
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):В основном же,в массе своей,капитализм-это обычная гонка за сверхприбылью при беспрерывных поисках уменьшения затрат.Наши,доморощенные капиталисты редко видят варианты этого уменьшения,окромя "оптимизации" налогов и жёсткого держания работников на полу-голодном существовании.Кстати,по рассказам ,и на хвалёном Западе,в мелко-частном секторе,тоже..не всё хорошо ..и бесплатные переработки и прочие прелести зависимости работника от хозяина.
Про сверхприбыли не надо, такое редко бывает, и не долго. Всё же конкуренция. Но вот то, как работают работяги в Америке нельзя сравнивать с нашими (в среднем). Наши по сравнению с ними бездельники. А получать хотят так же.
Ответить Пред. темаСлед. тема