Митинг в поддержку трамвая

Разговоры обо всем

Пойдете

1. Да
128
37%
2.Нет
148
43%
3.Для чего это нужно?
66
19%

Всего голосов: 342

Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Митинг в поддержку трамвая

Сообщение Серафима Фагурел »

Wald писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):Wald, мое мнение - мы можем заставить наших городских умников вернуть трамвайную ветку на место.
Человек 30 потянешь за собой?
Придут, но только под давлением. :)
ИМХО, УГ/ГО. Митинг - просто еще один митинг Управляемых Граждан. Демонстративное шествие - шажок на пути к Гражданскому Обществу, адекватный наглой ситуации.
Но, к сожалению, идеолог (инициатор) шествия не ответил на твой вопрос, а ушел "Политику" вспоминать, как хорошо было при "папе"))).
:pardon:
Сегодня еще ОК собирается. Может там получится что-то решить. Для шествия подготовка нужна серьезная. Может ты сам возьмешься? Я поддержу.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Серафима Фагурел писал(а):...Для шествия подготовка нужна серьезная. Может ты сам возьмешься? Я поддержу.
Предлагать незнакомому человеку организацию... за него ручаться... эдак ты скоро самого Viktoriana переплюнешь по доверчивости!
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Wald писал(а):Предлагать незнакомому человеку организацию...
Будет повод не только познакомиться, но и проверить в деле.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Wald писал(а):Но, к сожалению, идеолог (инициатор) шествия не ответил на твой вопрос, а ушел "Политику" вспоминать, как хорошо было при "папе"))).
Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Ты, Зин, обидеть норовишь! (с) :)
Просто из Красного Бора не совсем удобно подавать уведомления.
И, потом, тут из-за одного ролика на Смирнова такое началось, что я даже и боюсь теперь политическую активность проявлять...
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Эквадорец писал(а):И, потом, тут из-за одного ролика на Смирнова такое началось, что я даже и боюсь теперь политическую активность проявлять...
Преследования, гонения, террор? :)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

SVoevodina, не, наоборот - посодют опять кого. А вдруг еще чего похуже? Я а потом себя винить буду :)
mingon

Сообщение mingon »

С сайта Администрации города Смоленска:
Спойлер
Поступило: 2010-10-20 16:46:24

Раздел вопроса: Транспорт

Жалоба: Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам по поводу отмены трамвая по пр. Гагарина. Наша жизнь в связи с этим неподготовленным решением превратилась в настоящий ад!!! Для того, чтобы попасть в детский садик, находящийся всего в 3 остановках от нашего дома (пр. Гагарина, 17-а) теперь необходимо идти дворами по Киевской в течение 10 минут (там темно, грязь, собаки и алкоголики), а потом штурмом брать 46-ю маршрутку. В детскую поликлинику по ул. Октябрьской вообще можно добраться только на такси, так же как и к другим социально-значимым объектам, расположенным на ул. Николаева. Пригородные автобусы (из Вишенок и Миловидово) ходят редко, по неизвестному расписанию и утром набиты людьми так, что ни на Кольце (Техникум), ни на Областной больнице не останавливаются. 29-я маршрутка, выезжая в сторону центра на проспект Гагарина на остановке Областная больница не останавливается. 26-я маршрутка (единственная от Техникума) поворачивает на Кирова и тоже проблемы не решает. Проезд на такси стоит дороже, чем оплата за садик. Как нам быть? Впереди ЗИМА!

Только, не нужно обещать троллейбус — во-первых, это станет возможным, в лучшем случае, не раньше весны, во-вторых — наверняка он пойдет только до троллейбусной ветки на Кирова. А остановка «Дом специалистов» (там где наш садик и почта) так и останется отрезанной и от Кольца (Техникум), и от ДК «Шарм», и от Багратиона.

Убедительная просьба, пожалуйста, СРОЧНО организуйте коммерческий маршрут от остановки Техникум (Кольцо) до остановки Багратиона через Николаева (в идеале до ж/д вокзала). Неужели это так сложно? Один микроавтобус в 10 минут не слишком увеличит пробку на Гагарина, но вернет нам и нашим детям нормальную жизнь! Мы готовы платить и 15, и 20 рублей за рейс, только бы к нам вернулась возможность спокойно ездить в наш район!!!

Жители нескольких девятиэтажек, оказавшиеся по вашей вине в этой ужасной ситуации, пребывают в крайней степени отчаяния и раздражения, которая усугубляется с каждым днем. ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!
Спойлер
Поступило: 2010-10-20 10:52:58

Жалоба: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. С проспекта Гагарина были сняты трамвайные пути, а альтернативный транспорт пущен не был. Я живу возле трамвайного кольца на Гагарина. Уехать в 8 утра на работу и отвезти ребенка в детский сад практически невозможно. 46 маршрутки ходят редко, да и народу увеличилось в разы. Теперь мы полностью отрезаны от Николаева и Промышленного района. Я даже теперь не могу ребенка быстьрпо свезти в поликлинику на ул. Октябрьской революции. А как быть людям, которые работают на заводах в Промышленном районе?
Спойлер
Поступило: 2010-10-18 00:24:20

Раздел вопроса: Обращение к врип Главы Администрации города Смоленска

Жалоба: Наш дом № 39 совместно построен заводом \"Измеритель\" и заводом \"Кристалл\" . Как работникам данных предприятий добираться на работу??? О демонтаже трамвайного движения по проспекту Гагарина в районе Гагаринского кольца. Хотя бы пустили маршрутку в часы пик от Гагаринского кольца через заводы.!!! Утром с 7 до 9 час и вечером с16 до 18 часов.В нашем доме живет более 1500 человек.
Спойлер
Поступило: 2010-10-17 23:42:24

Раздел вопроса: Обращение к врип Главы Администрации города Смоленска

Жалоба: В связи с ликвидацией трамвайной линии по пр. Гагарина от поворота на ул. Николаева ухудшится транспортное обслуживание населения в микрорайонах Поповка и Киселёвка, поскольку на ул. Николаева и Багратиона нередки задержки движения трамваев из-за ДТП. Раньше трамваи в этом случае следовали на пр. Гагарина, но доехать из вышеуказанных микрорайонов до пл. Победы, куда направлен основной пассажиропоток, можно было без проблем. Теперь трамваи при этом будут разворачиваться через Рославльское кольцо или депо, а доехать до пл. Победы будет практически невозможно, поскольку муниципальные автобусы на альтернативных маршрутах ходят с большими интервалами, а сесть в маршрутное такси в час пик не на конечной остановке и при нормальной работе трамвая затруднительно. Кроме того, на ул. Шевченко между поворотом на ул. Румянцева и перекрёстком с ул. Крупской, где следует альтернативный нерельсовый транспорт, нередки пробки.

К тому же ликвидация трамвайного движения на вышеуказанном участке произведена до того, как была налажена работа альтернативного вида транспорта (предположительно - троллейбуса). Автобусы на маршрутах №31 и 33 не могут считаться альтернативой из-за околочасовых интервалов движения, маршрутные такси - тем более, поскольку обладатели льгот и проездных лишаются возможности бесплатного проезда в данном направлении.
Спойлер
Поступило: 2010-10-16 00:15:32

Жалоба: На каком основании принято решение о снятии участка трамвайыных линий с улицы гагарина?

Мне трамвайн не мешал нисколько, а только помогал как и многим смолянам. Судя по действиям администрации города и области, то они ее скорее пытаются разворовать и продать, как враги. Таких управленцев надо на кол сажать.
Спойлер
Поступило: 2010-10-16 08:15:17

Раздел заявления: Транспорт

Заявление № 1146: О ликвидации трамвайного движения по проспект Гагарина!

Я очень этим возмущён! Мы повторяем путь Европы, которая сначала \"убила\" трамвай, а потом спохватилась и стала возрождать! Трамвай- экологический транспорт и если его правильно содержать (ремонтируя пути и закупая новый современный подвижной состав) он станет востребован! Посчитайте, к примеру 1 трамвай- 10 маршруток! Сколько вредных выбросов будет от них, даже от современных маршруток, а кроме как маршруток там ходить ничего не будет! Я не верю, что Вы там построите троллейбус, потому как много нереализованных проектов, которые существуют лишь на бумаге! И ремонт, намного дешевле демонтажа!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

О, процесс пошел :good:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Сравнялось?
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Прошу прощения за то что все затеял и не могу плотно участвовать, с работы возвращаюсь очень поздно, по области теперь матаюсь.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gnome, люки на дорогах конструируешь? :)
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Эквадорец, Нефтебазу проверяю.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Предлагаю всем написать официальное обращение. И на митинге попросить сделать то же самое. Пусть отвечают.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard, а на интерент-сервер считается?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Эквадорец писал(а):winzard, а на интерент-сервер считается?
Разумеется. Это совершенно официальный способ обращения. Ты даже можешь указать адрес для отправки бумажного ответа.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Gnome писал(а):Прошу прощения за то что все затеял и не могу плотно участвовать, с работы возвращаюсь очень поздно, по области теперь матаюсь.
Все это затеяли Антуфьев и Лазарев, если уж на то пошло.
тот

Сообщение тот »

А Данилюк, думаешь, не причем? :unknw:
белый шум

Сообщение белый шум »

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, привет Вам из древнего Смоленска.

К сожалению, наш старинный город стал широко известен всему миру не только благодаря своему героическому прошлому. Политические скандалы и международные трагедии обрушились на нас, словно кара небес. Но сейчас речь не о катастрофе польского авиалайнера и даже не об аресте экс-мэра Качановского. Обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, как к последней надежде остановить произвол смоленских властей, наплевавших на мнение своего народа.
Шоу должно продолжаться?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

белый шум, ждем ответа в Смоленской неделе о том, как необходимо было убрать пути?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Эквадорец писал(а):SVoevodina, не, наоборот - посодют опять кого.
А... ага ;)
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Кстати, а почему в листовке не упомянуто о планах по застройке кольца на Багратиона? Думаю, это было бы полезно.
тот

Сообщение тот »

Эквадорец писал(а):белый шум, ждем ответа в Смоленской неделе о том, как необходимо было убрать пути?
:rofl: :rofl: :rofl:
Эквадорец :drink: , красава.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Adviser писал(а):
Matvei писал(а):На трамвае ездят мои дети в школу и обратно, в маршрутке ездить я им не советую, как впрочем и Вам. А с удовольствием действительно можно ездить, а не стоять в пробке, при этом совершенно не имеет никакого значения стоят три ряда или четыре.
Матвей, кончай ворчать. :drink:
Супер аргументация.
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

А кто собственники компании ЖДК, которая пути укладывает?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Vedmochka, государство? :)
З.Ы. Я так мыслю ЖДК - это железнодорожный корпус?
Последний раз редактировалось Эквадорец 20 окт 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

белый шум писал(а):Шоу должно продолжаться?
Браво!!! :good:
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

белый шум писал(а):
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, привет Вам из древнего Смоленска.

К сожалению, наш старинный город стал широко известен всему миру не только благодаря своему героическому прошлому. Политические скандалы и международные трагедии обрушились на нас, словно кара небес. Но сейчас речь не о катастрофе польского авиалайнера и даже не об аресте экс-мэра Качановского. Обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, как к последней надежде остановить произвол смоленских властей, наплевавших на мнение своего народа.
Шоу должно продолжаться?
Очень толковая статья, все грамотно написано. Хотя не могу отделаться от мысли, что и здесь дело не в трамвае, а в каких-то политических движениях. Это примета такая. Когда в деле есть политика - материалы всегда хорошие, смачные получаются.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Adviser, а политика - это только когда один политик против другого? Когда политик против народа это политикой не считается?
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

Эквадорец писал(а):Vedmochka, государство? :)
З.Ы. Я так мыслю ЖДК - это железнодорожный корпус?
ООО "Железнодорожная компания"
Юридический адрес: 214031, г Смоленск, ул Индустриальная д 5
По этому же адресу расположено ОАО "Смоленскэнергоремонт". Скорее всего ЖДК тоже входит в холдинг СБ. По идее им было бы выгоднее по весне получить контракт на смену рельс, чем снять их.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Эквадорец писал(а):Adviser, а политика - это только когда один политик против другого? Когда политик против народа это политикой не считается?
Говорю же. Примета такая. У нас ситуация, когда политик против народа - штатная. Все ведь говорим, что власть к общественному мнению не прислушивается. Но письма президенту, да на страниах прессы, да с карикатурой на губернатора - это симптоматично. Может у меня паранойя?
Ответить Пред. темаСлед. тема