Я на автофоруме каждый год пишу. Напишу теперь на пешеходном. ПЕШЕХОДЫ! Вас РЕАЛЬНО не видно. Вчера вез жену, она на переднем пассажирском сидела и СПЕЦИАЛЬНО смотрела на пешеходов. И даже она не увидела, как какой-то дядька по переходу начал переходить, не убедившись в безопасности. Я успел проехать (ну, ситуация там точно не аварийная была). Я его увидел, только когда он уже сбоку был. Понимаю, фликеры стоят дороже айфонов. Носите хотя бы светлую одежду, или белые тапочки.Самое интересное, что никто из этих потенциальных .... не понимает, что их и так не видно (освещение дорог не айс, а сегодня вообще его нет), и не только на смирнова, а по всему городу.
Завтра перекроют пл. Победы
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Re: Завтра перекроют пл. Победы
- John Prick
- Контактная информация:
А как теперь не нарушив правила ПЕШКОМ попасть к Октябрю?? Ответ - никак. Переходов нет в радиусе 2 км, как минимум. Вот она - радость автомобилистов - трамваи убрали, переходы упразднили, ездить разрешили там, где раньше нельзя было...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Самый пипец - это вечером ехать по крупской. Там где переход у общества слепых. Пешеходов видно только по на секунду исчещающему свету фар встречных машин.
-
- Контактная информация:
ТЕНИШЕВОЙ - магазин рыболов, там есть переход, в остальных случаях, переходим, не создавая помеху - на площади м/у прочим работает светофор, следовательно поток машин никак не постоянный.John Prick писал(а):А как теперь не нарушив правила ПЕШКОМ попасть к Октябрю?? Ответ - никак. Переходов нет в радиусе 2 км, как минимум. Вот она - радость автомобилистов - трамваи убрали, переходы упразднили, ездить разрешили там, где раньше нельзя было...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
barmoglot, вот! По радио 102.7 (Весна, кажется) сегодня рассказывали про наш смоленский метод борьбы с пробками методом альтернативных пробок.
- John Prick
- Контактная информация:
Так я попаду только на сторону Красного креста. А дальше как? Дальше перехода нет аж до самого СГУ!barmoglot писал(а):ТЕНИШЕВОЙ - магазин рыболов, там есть переход, в остальных случаях, переходим, не создавая помеху - на площади м/у прочим работает светофор, следовательно поток машин никак не постоянный.John Prick писал(а):А как теперь не нарушив правила ПЕШКОМ попасть к Октябрю?? Ответ - никак. Переходов нет в радиусе 2 км, как минимум. Вот она - радость автомобилистов - трамваи убрали, переходы упразднили, ездить разрешили там, где раньше нельзя было...
А если переходить "не создавая помеху", то почему тогда, не создавая помеху, не перейти вообще где захочется? Так в общем все и делают. А господа автомобилисты всё равно учат всех, как правильно по земле ходить...
Вот у меня варианты похода пешком:
1. Описанный выше - 569 метров.
2. Для дэлбычей - 889 метров
3. По прямой, как все делают - 119 метров
+1000alexander писал(а):Самый пипец - это вечером ехать по крупской. Там где переход у общества слепых. Пешеходов видно только по на секунду исчещающему свету фар встречных машин.
Пешеходы из тьмы являются. Освещение явно недостаточное.
Когда там еду, всегда предельно напрягаю глаза в поиске пешехдов
- Serzhu
- Контактная информация:
"Зачем вам нужно к Октябрю? Современник же лучше!"
Наша местная власть просто неадекватна.
Наша местная власть просто неадекватна.
- Serzhu
- Контактная информация:
Кстати, если перерыть все дороги то пробки исчезнут. Как это власти не додумались еще.
-
- Контактная информация:
А что, простая мысль - поставить регулировщика, только мне в голову пришла?
- Лавра Пална
а ежели дождь во время усушки?(с)tuman69 писал(а):А что, простая мысль - поставить регулировщика, только мне в голову пришла?
- AlexDi
а разве в этом месте запретили переход?John Prick писал(а): Так я попаду только на сторону Красного креста. А дальше как? Дальше перехода нет аж до самого СГУ!
-
- Контактная информация:
AlexDi,
А ходи-ка ты сам по этому переходу . Движение транспорта со Смирнова на Тенишевой всегда было вторичным, тогда как пешеходный поток Гагарина-Октябрь плотный и устойчивый. И не вижу причин менять приоритеты. Не нравится - не езди. никто не виноват , что ты купил машину.
А ходи-ка ты сам по этому переходу . Движение транспорта со Смирнова на Тенишевой всегда было вторичным, тогда как пешеходный поток Гагарина-Октябрь плотный и устойчивый. И не вижу причин менять приоритеты. Не нравится - не езди. никто не виноват , что ты купил машину.
-
Всё правильно, есть там переход. Ехал сегодня, так там с десяток машин стояло, пытавшихся выехать на Тенишевой. На знаки не смотрят совершенно, друг за дружкой едут. Правда некоторым везло: успевали развернуться до прихода гаишника.
Кстати, может я пропустил новость от АГГС, но почему городские автобусы едут по Тухачевского, а маршрутки по Коммунистической? И было ли написано, что остановки есть у Никольской башни и у Самсунга?
Кстати, может я пропустил новость от АГГС, но почему городские автобусы едут по Тухачевского, а маршрутки по Коммунистической? И было ли написано, что остановки есть у Никольской башни и у Самсунга?
- Vastey
- Контактная информация:
С трамвайной остановкой красиво поступили... Хоть бы написали там что-то вроде "Остановка теперь дальше". Сегодня наблюдал забег бабушек на 50 (или сколько там) метров за трамваем.
- AlexDi
причем тут ходи- не ходи, езди- не езди, я всего лишь обозначил автору поста, что есть переход ближе, чем сгу..не надо передергиватьtuman69 писал(а):AlexDi,
- fuza
- Контактная информация:
я сегодня точно так же наблюдал ситуацию с водителями ну которые по привычке и не знанию ехали из центра по герцена - и извините меня мудодяи с мигалками реально всех останавливали и штрафовали вместо того чтобы стать рашьше и предотвращать правонарушения что является их приорететной задачей по закону. как с этими мразями (извините но других слов нет) можно бороться, ваши варианты?
- ShtirliZ
- Контактная информация:
идет 4й день изменения маршрута, висят знаки... поэтому бороться надо и с теми и с другими :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
С 8 по 12 НОЯБРЯ будет ограничено движение на пересечении ул. НИКОЛАЕВА и Октябрьской революции. В связи с геодезическими изысканиями. Проще говоря, один дяденька хочет там подземный переход построить. Очень хочет.
- ФёСТ
лучше бы на киселевке, возле рынка построили (вместо неработующего светофора :fool: ), а то каждый день пробка до 11 школы, а то и до проспекта строителей
- Gem
- Контактная информация:
Бабушки это фигня. Только что наблюдал, как схватившись за дверь за трамваем бежал мальчик лет 6, а за ним мама с прогулочной коляской, в которой болтался еще один карапуз. Было не смешно.Vastey писал(а):С трамвайной остановкой красиво поступили... Хоть бы написали там что-то вроде "Остановка теперь дальше". Сегодня наблюдал забег бабушек на 50 (или сколько там) метров за трамваем.
Последний раз редактировалось Gem 26 окт 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
- fuza
- Контактная информация:
ShtirliZ, блин ну это же реально не правильно. ведь некоторые были в оъездах, другие вообще живут за городом и приезжают только по необходимости. и вместо того чтобы объяснить человеку что так теперь не ездят его штрафуют. или повесить большую желтую табличку с текстом "движение по ул Герцена из центра невозможно, выберайте путь заранее" - это же не такая глобальная проблема... не все смотрят тв или читают газеты. я вообще об изменении узнал только по наличию знаков и догадался что движение скоро будет в другую сторону.
- Vastey
- Контактная информация:
Gem, с другой стороны, я не представляю куда это надо так спешить, чтоб рисковать своей жизнью, а тем более жизнью малыша. Это уже определенная дурость, как мне видится.
- Gem
- Контактная информация:
Хочу остудить радость автолюбителей, прочтите внимательно п.4.3. А пешеходам не мешает почитать п.п. 4.5, 4.6.John Prick писал(а):А как теперь не нарушив правила ПЕШКОМ попасть к Октябрю?? Ответ - никак. Переходов нет в радиусе 2 км, как минимум. Вот она - радость автомобилистов - трамваи убрали, переходы упразднили, ездить разрешили там, где раньше нельзя было...
О, сколько нам открытий чудных...
-
Отлично! Заодно можно будет и трамвай убрать. Вообще. Пассажиропоток-то маленький будет. Киселёвка-Рославское.winzard писал(а):С 8 по 12 НОЯБРЯ будет ограничено движение на пересечении ул. НИКОЛАЕВА и Октябрьской революции. В связи с геодезическими изысканиями. Проще говоря, один дяденька хочет там подземный переход построить. Очень хочет.
- olana
... подкрался незаметно... :shok:winzard писал(а):С 8 по 12 НОЯБРЯ будет ограничено движение на пересечении ул. НИКОЛАЕВА и Октябрьской революции. В связи с геодезическими изысканиями. Проще говоря, один дяденька хочет там подземный переход построить. Очень хочет.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- SERGIO
- Юридический вредитель
А можно матом прокомментировать?winzard писал(а):С 8 по 12 НОЯБРЯ будет ограничено движение на пересечении ул. НИКОЛАЕВА и Октябрьской революции. В связи с геодезическими изысканиями. Проще говоря, один дяденька хочет там подземный переход построить. Очень хочет.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)