Вырубка зелёных насаждений в городе Смоленске

Разговоры обо всем
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Re: Вырубка зелёных насаждений в городе Смоленске

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а):
sergey43 писал(а): Ну а временная подрезка старых запущенных стволов не такое уж и плохое дело.
Огромные деревья с огромной кроной в городе имеют право на жизнь только на открытых больших плошадках... в больших парках
Нельзя-ли узнать источник этой "мудрости"? ....???
Взгляните на предыдущее сообщение... специально и для Вас написал
Что касается Парижа... на Вашем фото только угловые деревья являются огромными

Но самое главное.... Вы не знаете как и какие сорта усажены в Париже... и какой за ними ведется уход, как формировалась крона и как проводится диагностика...
Когда узнаете... тогда можно и подумать: почему в Париже терпят относительно большие деревья.

Почему-то думается, что когда Вы всё это узнаете, Вы сами ответите на свой вопрос
sergey43

Сообщение sergey43 »

fire_wings писал(а):Ехала вчера по Черняховского-Кирова, сердце сжимается.. У нас и так город страшный как смерть, а без деревьев это совсем караул :cray:
Почему город страшен весной
...и как сделать город красивым.

Любой город... любой посёлок и даже деревня... могут быть сильны и красивы своми газонами.
Если газоны сделаны по полной технологии... и регулярно стригутся ... то ранней весной... когда сходит последний снег... город выглядит значительно аккуратней и привлекательней

При крепком ухоженном газоне из под снега появляется... пусть желтая... но аккуратно стриженная крепкая травка... этакий бобрик (а не драные грязные лохмотья впермешку с черными грязными лысинами)

Газоны города, как и наша голова, требуют ухода и стрижки.
После схода снега... такой ухоженный стриженный газон... очень быстро начинает красиво зеленеть.... примерно через неделю-полторы... и сразу же становится красиво... а дальше только лучше и лучше становится
В приличных газонах - секрет городской красоты
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

sergey43, Если речь идет о газонах , традиционных английских газонах, то у нас все-таки несколько иной климат...и технологии вековые, отличные от Альбиона...Если там вполне приемлемо ходить, устраивать пикники и даже просто поваляться на травке...и по уверению многих это не наносит ощутимого вреда зелёному покрову, то у нас это будет вытоптанная земля... В добавок, можно конечно отнести это к неосведомлённости населения, но стрижка молодой нежной зелени, клевера в самый момент цветения...не вызывает восторга...сыплются одни упреки в адрес Горзеленхоза...за потраву красоты...И тем более непонятно, когда зеленый и цветущий лужок вдруг превращается в обглоданные огрызки ... и их еще продолжают раз за разом выгрызать до самой земли...Кто-то горько пошутил, что бы видели , что работают люди...
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013, есть достаточно технологий и сортов трав, которые прилично адаптируют газоны к нашему климату
Ну и плюс ко всему... уход и стрижка... уход и стрижка...сделают свое прекрасное дело

Поверьте, я видел приличные газоны в наших широтах, на которых можно валятся без последсивий газонов и которые всегдакрасивы весной

Вы же говорите об опыте города... а вот от него надо уходить и забыть навсегда
Последний раз редактировалось sergey43 23 апр 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

sergey43, Покажите! Не исключено, что это где-то применимо...и даже деньги найдутся...но, то что предлагается сейчас чужеродно, не роднО, для города!
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013, про то, что "предлагается" поясните
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

sergey43, Хорошо, постараюсь сформулировать, но это лишь наброски...Размышляю, ищу, пробую... Я за приведение в порядок наших зеленых зон, однозначно! Я за сохранение исторически сложившегося стиля " суровой красоты" в убранстве города.Я против слащавости и растиражированности , пусть даже хорошей, проверенной, качественной , но усредняющих и обезличивающих город , нововведений...Особенно это касается исторического центра...Все эксперименты и опробации в новых кварталах! Они ждут этого! Лицо города должно быть узнаваемо, уловимо в нюансах, черточках, звуках, приемах...Смоленск без тополей - не Смоленск, а значит Наша наука, аграрии, зеленхозы...селекционеры сделайте, сотворите чудо!!! Это заказ.Заказ ГОРОДА! Скульптура, парковая нужна , она хорошо организует и вписывается в пространство...или вписываема(так точнее!) Каковы герои...примет ли их город? Можно, конечно, сказать :" Плевать! Уплочено-жуйте!" - Но это наш город! Это мой город..."Я так вижу!" - не прокатит...
PS Извините за некоторый сумбур...Как камешек по ладони катаю - "пробую" эту проблему со всех сторон...
Спасибо.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013 писал(а):sergey43, Если речь идет о газонах , традиционных английских газонах, то у нас все-таки несколько иной климат...и технологии вековые, отличные от Альбиона...
Давайте по порядку
-Газон, который не стрижется, элементарно слабеет и вымирает.... в любых широтах
Для того что бы трава "омолаживалась" (вам должно быть известно это слово) , была всегда сильной и сочной должна проводиться регулярная стрижка

-Газон, который не подкармливается и присыпается регулярно пительным черноземом точно так же вымирает... ну откуда ему взять сил, если нет питания

-Газон, который регулярно не "дырявится"... остается без воздуха и тоже вымирает

-Газон, который зарос не известно чем и не обновляется, точно так же вырождается

-Газон, который усажен на песчаную почву, всегда остается без воды и тоже умирает

-Газон который посажен и выгнан без специального укрытия, практически никогда не станет газоном.... потому, что, пока его выгоняли, в нем проросли более сильный "паразитные" растения, которые никогда не дадут подняться газону

Это я Вам описал "Вековую технологию", которая предполагает полное отсутствие газона
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Polina2013, :give_rose:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

sergey43, Спасибо! Я все-таки за разнообразие форм...Как-то изучая кое-что, набегами, по теме зеленая среда, поразилась фотографии, где большегрузная фура стояла на зеленой траве...Мне даже покоробило от мысли, что будет с травкой и площадкой , после того как громадина уедет...Думаю результат предвкушают многие...Знакомо? Но...Но! Оказывается урон для газона минимальный, так как задействована определённая технология и сорта растений...Причем технология не только в агротехнике выращивания, но в формировании "подушки" газона...
Вот кое-что попалось...думаю при поиске найдется многое заинтересованными людьми...
http://russkovka.ru/node/666
http://www.yit-a.ru/viewtopic.php?f=11&t=4013&start=25
http://auto.tsn.ua/news/v-kieve-poyavya ... onami.html
Возможно, я несколько снизила звучание темы до утилитарного, о эта проблема актуальна сейчас для Смоленска, как никогда!!! В этом я уверена! Про газоны продолжим.
PS Не знаю как там НАНО технологии, но такая модернизация была бы актуальна и многими оценена и замечена.
Вложения
Слоёный пирог газона
Слоёный пирог газона
Gazonnaya_reshetka_3.jpg (136.25 КБ) 1102 просмотра
Хотелось бы что бы газоны были зелеными, а не уезженными
Хотелось бы что бы газоны были зелеными, а не уезженными
383602224.jpg (75.73 КБ) 1102 просмотра
Извечный вопрос газон или парковка?
Извечный вопрос газон или парковка?
16big.jpg (58.55 КБ) 1102 просмотра
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013 писал(а):sergey43, Хорошо, постараюсь сформулировать, но это лишь наброски...Размышляю, ищу, пробую... Я за приведение в порядок наших зеленых зон, однозначно! Я за сохранение исторически сложившегося стиля " суровой красоты" в убранстве города.Я против слащавости и растиражированности , пусть даже хорошей, проверенной, качественной , но усредняющих и обезличивающих город , нововведений...
Polina2013, я Вас не понимаю второй раз, в прошлый раз я Вас совсем не понял в разговоре о Блонье

Ну что бы посмотреть что такое газоны, Вы должны лично посетить Витебск, Минск и заповедник Михайловское (усадьбы Тригорское и Михайловское) Конечно, не по всей территории перечесленных мест, но на достаточной территории (перечисленных мест) Вы найдете очень приличные образцы газонов, достойных подражанию

Я плохо понимаю что Вы называете слащавостью, говоря о газонах... Но скажу Вам так: невытоптанная, зеленая, сильная, сочная трава никогда не испортила ни одного исторического места... Я не совсем понимаю, почему сильные, сочные газоны могут что-то испортить
Тригорское.jpg
Тригорское.jpg (288.32 КБ) 1127 просмотров
Тригорское 2.jpg
Тригорское 2.jpg (352.49 КБ) 1127 просмотров
Минск. Площадь Свободы.jpg
Минск. Площадь Свободы.jpg (372.04 КБ) 1127 просмотров
Последний раз редактировалось sergey43 23 апр 2013, 19:57, всего редактировалось 3 раза.
goremika

Сообщение goremika »

548 руб\м,который квадратный,это ..уже с учётом отката чиновникам?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
не Я

Сообщение не Я »

вот я наверное ничего не понимаю, на Кирова вырубили нормальные жизнеспособные каштаны,но при этом почему-то выкопали "чудо-машиной" чахлые кривые липы и собираются их куда-то пересаживать.а пока место для пересадки не выбрано и поэтому эти кривульки поливают из шланга,при этом вода просто стекает по наклону и практически не попадает на корни этим несчастным липам.Это что за очередное ноу-хау,кто тот сотрудник зеленхоза,который отмечал какие деревья рубить,а какие пересаживать,у него со зрением нормально???
Изображение
где такое кривое,с обрубленными корнями и ветками дерево сможет прижиться?

и почему вот это дерево,выкопанное больше двух недель назад до сих пор не пересажено?
Изображение
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013, показанный Вами "слоеный пирог" предназначен совсем для других целей.
Я Вас понимаю так, Вы недовольны собственому представлению о газонах и собственное представление называете "слащавым"
Но знаете ли Вы все варианты? Вот вопрос!

В городе должен быть газон совсем иного рода, чем тот , что Вы показали... но и совсем другого качества, и другой технологиии, чем тот, что существует сегодня
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

Polina2013 писал(а):Я все-таки за разнообразие форм...Как-то изучая кое-что, набегами, по теме зеленая среда, поразилась фотографии, где большегрузная фура стояла на зеленой траве...Мне даже покоробило от мысли, что будет с травкой и площадкой , после того как громадина уедет...Думаю результат предвкушают многие...Знакомо? Но...Но! Оказывается урон для газона минимальный, так как задействована определённая технология и сорта растений...Причем технология не только в агротехнике выращивания, но в формировании "подушки" газона....
Полина, на Преображенке лежат такие решетки, а в них мусор, который никак не уберешь, и никакого задуманного газона не получилось, точнее его уничтожили и машины поставили. И это уже года 2.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Polina2013 про новые технологии писала, и про слащавость, которая никак не была связана с газонами.
Липы нужно пересаживать, и это гуд. Подальше от вонючей дороги. Зеленстрой не безнадежен. Дам ему шанс. :chort:
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

yury писал(а):Polina2013 про новые технологии писала, и про слащавость, которая никак не была связана с газонами. :chort:
Это я поняла, но данная технология грозит угробить что есть (на примере Преображенки). Я это уже видела: был газон (пусть неухоженный, но зеленый), убрали, положили эти решетки, вылезло 3 травинки, а остальное мусором забили и все. Теперь это темное грязное пятно. Только сегодня мимо проходила, знала бы - сфотографировала.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

sergey43, Извините за сумбурность и некоторую задерганность...Я постараюсь найти фото того, что коробит при упоминании слова газон при несуразном исполнении... Вы приглашаете меня к разговору , но по некоторым вопросам , у меня еще нет четкого видения проблемы...Я об этом говорила, возможно не смогла на этом заострить внимание. Да, посетить -посмотреть готова и не раз...Это просто замечательные места...В Минске была давно, но у меня не сложилось в тот момент представление о нём, как о очень зеленом городе. Красивом, современном, с широкими улицами, приветливыми людьми, вездесущими, подтянутыми стражами порядка- да.Если, что-то не путаю, понравился как бы понижающийся каскадами - террасами, ландшафт на Танковой с плакучими ивами.Многоэтажки Уручье- желтая, не закрытая зеленью земля, песчаная после недавней стройки... Зеленые берега, мостик в парке над Свислочью, Троицкое предместье в окружении воды...Громады Машерова...Это Минск, он этим узнаваем ...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Uliana писал(а):
yury писал(а):Polina2013 про новые технологии писала, и про слащавость, которая никак не была связана с газонами. :chort:
Это я поняла, но данная технология грозит угробить что есть (на примере Преображенки). Я это уже видела: был газон (пусть неухоженный, но зеленый), убрали, положили эти решетки, вылезло 3 травинки, а остальное мусором забили и все. Теперь это темное грязное пятно. Только сегодня мимо проходила, знала бы - сфотографировала.
Вот в Ваших словах и ответ на то, что действительно страшно... как" бластер в руках дурака" - молодежный сленг))) Можно все- угробить -укатать не в асфальт, так в пыль...У нас газонов-то осталось с гулькин нос, а дворы уезжены вусмерть...Это боль...И простите меня пожалуйста, через неё никак не могу настроится на высокое и прекрасное...
Что до парков...мне ближе английский пейзажный парк...Павловск - моя любовь...Регулярные парки тоже хороши, правильные , симметричные фигуры цветников, стриженные замысловатые деревья шарики, пирамидки..."причесанная Франция"...Но Смоленск все-таки это пейзаж...Где все-все на чуть-чуть... Когда характерные элементы стиля не тяготеют, а работают на выявление замысла...Вот вспомнила про стриженные деревья...Прекрасный вариант где все подчинено главному...Вот в этом месте прекрасный газон просто необходим...и стриженные плотные кусты - прекрасный фон для монумента...Но это все должно поддерживаться в надлежащем порядке.
Вложения
Монумент в честь освобождения Смоленска - перекресток ул. Октябрьской революции и Дзержинского у башни Громовая
Монумент в честь освобождения Смоленска - перекресток ул. Октябрьской революции и Дзержинского у башни Громовая
1DSC06479.JPG (181.02 КБ) 906 просмотров
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013, я и понял так Вас, Вы говорите о чем плохом, Вами увиденном когда-то или Вами представляемом....
Я же говорю о совершенно нормальных, сегодняшних, присобленных для наших широт технологиях... дающих великолепный результат

Я Вам и показываю результат...
Причем каждый раз добавляю... кроме организации "правильного" газона, ему нужен еще и "правильный" уход
Я Вам с полной ответственность говорю, хороший газон - это то что нужно любому городу для его свежести, аккуратности, зрелищности
Последние несколько лет я видел множество великолепных газонов, в самых разных городах и странах, которые.. ну просто должны... просто обязаны быть воспроизведены в городах... в том числе и в Смоленске и тем более в Блонье

Я специально говорю о Михайловском, там газоны гораздо лучше, чем в усадьбах Глинки, Тенишевой и Хмелите
Газоны надо видеть. О них наверное нет смысла говорить если нет представления. Но подчеркну еще раз, многое их того что я видел реально украсит любой город... и Смоленск ну никак не испортит
А Ваш решетчатый газон... вот он действительно не годится никуда
Витьба. Витебск.jpg
Витьба. Витебск.jpg (350.89 КБ) 902 просмотра
Михайловское.jpg
Михайловское.jpg (329.76 КБ) 902 просмотра
Минск. Парк.jpg
Минск. Парк.jpg (396.91 КБ) 902 просмотра
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013, Вы можете сказать что-нибудь против тех газонов, которые я Вам показываю и показывал ранее в параллельной теме???
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

sergey43, Я не враг газонов...просто устала и видимо плохо формулирую ...Слащавость, это относится скорее к скульптуре... Нижние газоны замечательны...Но как-то страшно, что на все это денег не найдут...( дальнейший уход - очень многое определяет...)
PS Всегда задумчива, скромна,
Как верба у ручья,
Моя родная сторона,
Смоленщина моя.
Обожжена, как верба та,
Не раз грозой была.
Казалось: нету ни листа,
А смотришь — ожила!
Шумит, как прежде, зелена,
Вчерашний вздох тая,
Моя родная сторона,
Смоленщина моя.
Я на твоих просторах рос,
Лелеял все мечты,
О, дай мне сил, чтоб после гроз
Я оживал, как ты!

(Н. Рыленков)
Былинки ближе и родней , чем саженцы с чужих полей...))) Шучу! Если красиво, то почему бы нет... :give_rose:
Швейк

Сообщение Швейк »

Polina2013 писал(а):sergey43, Извините за сумбурность и некоторую задерганность...Я постараюсь найти фото того, что коробит при упоминании слова газон при несуразном исполнении... Вы приглашаете меня к разговору , но по некоторым вопросам , у меня еще нет четкого видения проблемы...Я об этом говорила, возможно не смогла на этом заострить внимание. Да, посетить -посмотреть готова и не раз...Это просто замечательные места...В Минске была давно, но у меня не сложилось в тот момент представление о нём, как о очень зеленом городе. Красивом, современном, с широкими улицами, приветливыми людьми, вездесущими, подтянутыми стражами порядка- да.Если, что-то не путаю, понравился как бы понижающийся каскадами - террасами, ландшафт на Танковой с плакучими ивами.Многоэтажки Уручье- желтая, не закрытая зеленью земля, песчаная после недавней стройки... Зеленые берега, мостик в парке над Свислочью, Троицкое предместье в окружении воды...Громады Машерова...Это Минск, он этим узнаваем ...
Polina2013, Минск мой любимы город, а громады Машерова и Старый город любимые места. Спасибо за описание, словно на миг очутился там....Спасибо...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Швейк, Да...У меня с этим городом связано очень-очень многое...Очень теплые воспоминания... :give_rose:
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):Polina2013, Вы можете сказать что-нибудь против тех газонов, которые я Вам показываю и показывал ранее в параллельной теме???
У меня встречный вопрос.
Знаете ли Вы, что такое среднерусское разнотравье?
И ещё один вопрос.
Знаете ли Вы, что многие Витебчане не довольны тем-же, чем и Смоляне - уничтожением деревьев и головотяпным украсительством города?
Ну и третий, заключительный.
Почему-бы Вам не переселиться поближе к "идеальным" газонам, вместо того, что-бы подражать Остапу Бендеру с его Нью-Васюками?
У городских властей не получаются более лёгкие и дешёвые дела.
Даже памятники покрасить по человечески не получается, а Вы про газоны, требующие ухода.
Швейк

Сообщение Швейк »

Polina2013 писал(а):Швейк, Да...У меня с этим городом связано очень-очень многое...Очень теплые воспоминания... :give_rose:
Знаете, сколько там бываю, каждый раз удивляюсь. Ведь не богаче нас, а как все ухожено! Поражает даже не то, что там меньше мусорят и лучше убирают, а то, что дороги, мостовые, площади изначально сделаны на совесть. Сколько людей говорит о Минске...Там даже воздух звонкий им хочется дышать...Но описать Минск так как Вы не удавалось еще ни кому....Даже спальные районы там такие как у Вас: "желтая, не закрытая зеленью земля, песчаная после недавней стройки.." словно описание пляжа и это правда. Среди новостроек Минска чувствуешь себя как в новой еще не обжитой, но уже очень уютной квартире.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Швейк, Покажите нам Минск, то что Вам особенно нравится, у каждого свой образ ...из них складывается мозаика- ГОРОД!
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013, сорта трав наши родные, не чужие, в газонных составах - самая простая тимофеевка, ну и тому подобное
И вообще все это не так и дорого... хотя дороже... в сравнении с той порой, когда практически ничего не делали. Но в тех условиях, когда по городу автомобилей ездит больше, чем жителей ходит, цена нормального газона будет смешной.

Что касается скульптур, я не вижу и здесь преград... Всегда можно найти что-то достойное
Повторюсь, если уж совершенно не наш... чужой... немецкий олень ужился... то отчего мы не сможем у себя найти достойного скульптора... или "немец" лучше?
Где же слащавость? Как-нибудь предложу что-то достойное

И немного о газонах. Я однажды в Витебске видел выгоняемые газоны (только что усаженные) устланные специальными дышащими полотнами. Они нужны как тепличка для травы. В этой ситуации трава быстро поднимается, крепнет и начинает доминировать над сорняком. Эти материалы и от солнца спасают, от высыхания почвы и от птиц, запросто выклёвывающих посевы.
После такого метода (через две-три недели) выгнанной траве всё уже нипочем... ни сорняк... ни солнце не страшны. Газон уже окреп
Успенская Гора  Витебск.jpg
Успенская Гора Витебск.jpg (270.25 КБ) 830 просмотров
Газон Витебск.jpg
Газон Витебск.jpg (236.19 КБ) 830 просмотров
Последний раз редактировалось sergey43 23 апр 2013, 22:47, всего редактировалось 2 раза.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013, съездите лучше сами в Минск
Я показывал достаточно фотографий-зарисовок Минска... и если Вы мне не поверили... то не поверите никому...
Съездите дня на три... там есть что посмотреть... скучно не будет... убедитесь во всем сами
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

sergey43, Давно мечтаю! Фотографии дивные... Белые простыни укрывного материала...Вспомнился Блок...
"От здания к зданию
Протянут канат.
На канате — плакат:
«Вся власть Учредительному Собранию!»
Старушка убивается — плачет,
Никак не поймет, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут?
Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий — раздет, разут..."
Красота требует жертв...готовы ли мы к этому...хотя бы в душе...Не пропадайте, пожалуйста, у Вас дивные фотографии и интересные мысли)))
Ответить Пред. темаСлед. тема