Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение bender »

Makropulos писал(а):Про попов, нежели как "п...сы", ему сказать больше нечего.
Я школу закончил в ПГС Озерный. У меня был друг, который с детства прислуживал в церкви. Так он мне рассказал историю когда батюшка купил коптильню для осетрины на период поста. После этого я стал атеистом.
Кстати, тот же батюшка ему подогнал пачку соток николаевских в нулевом состоянии. у меня была пара, пока не поменял на ножик выкидной.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Greenhorn писал(а): Да есть же различная статистика, реально верующих около 3%, которые всё соблюдает, и ещё около 7% считающих себя верующими, но позволяющих себе любые вольности. Например не посещать церковь.
А казаки ряженые, сербы и-кто-там-ещё... все они типа верующие, детей нагайками бить, срывать мемориальною доску с дома, где жил Немцов? Просто убивать людей с ощущением безнаказанности. Их мало, на самом деле, и попрячутся, как серогобые мыши. Вот они и входят в 20%. Пенсионеры и малолетки - это не сила.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

bender писал(а):
bering1 писал(а):Вот это уже интересно, свечки и иконки китайского происхождения?
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 34749.html?
Вот такое продают в Иерусалиме. Типа освещенные. Если поискать, то можно найти и из темного воска.
Ну типа международная кооперация и рынки не миновали и церковь ? Не удивляет. Она , церковь, если присмотреться живет по тем же законам что и в миру. Чего хотите ведь эти законы универсальны.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

bender писал(а):
Makropulos писал(а):Про попов, нежели как "п...сы", ему сказать больше нечего.
Я школу закончил в ПГС Озерный. У меня был друг, который с детства прислуживал в церкви. Так он мне рассказал историю когда батюшка купил коптильню для осетрины на период поста. После этого я стал атеистом.
Кстати, тот же батюшка ему подогнал пачку соток николаевских в нулевом состоянии. у меня была пара, пока не поменял на ножик выкидной.
А ты "Невзоровские среды" почитай на "Эхо Москвы". Там обязательно в конце есть раздел "поповедение", смешно. Кстати: там и жития т.н. "святых".
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

bering1 писал(а):Чего хотите ведь эти законы универсальны.
Для всех убрать налог?
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Да! и пенсионный возраст снизить, а пенсию увеличить хотя бы до 25 кр. А с олигархов брать налог в 40%.
НДФЛ отменить, для ИП и ООО оставить ставку прежней, пока. И чтоб литр бензина 15 р стоил!
Депутатам з/п 30 кр, за коррупцию казнить. Пока всё.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Прекрасно

Изображение

Изображение
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Makropulos писал(а):
bering1 писал(а):Вот это уже интересно, свечки и иконки китайского происхождения?
Ты типа не знал) считал, что они делаются послушницами в потаённых кельях, и они ещё "намоленные"? :-))
Да-да. Именно так в Иерусалиме и втирают. Но можно прикупить все и сразу)

https://ru.aliexpress.com/wholesale?cat ... 0%B2%D0%BE

При оптовой цене в 10 евро их продают за 100-150 минимум. Больше пожалуй только наркота дает прибыль.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

СПЧ предложил перестать сажать за оскорбление чувств верующих
Совет по правам человека при президенте (СПЧ) предложил отредактировать российское антиэкстремистское законодательство и декриминализировать статью об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК). Об этом говорится в проекте рекомендаций за подписью председателя совета Михаила Федотова, пишет РБК.
СПЧ выступил за то, чтобы убрать из Уголовного кодекса пункт об оскорблении религиозных чувств и вместо этого дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) отягощенным составом оскорбления. Правозащитники отметили, что термины «религиозные взгляды» и «верующие» очень абстрактны, и непонятно, можно ли считать правонарушением, например, оскорбление атеистических взглядов.
Другая инициатива Совета — оставить в Уголовном кодексе только наказания за насильственные экстремистские преступления, за угрозу экстремистским насилием, призывы к нему и его поддержку. А простые высказывания, которые сейчас подпадают под статью о возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК), переквалифицировать в разряд административных правонарушений.
Также правозащитники считают, что из статьи 282 УК стоит убрать две формулировки: «принадлежность к какой-либо социальной группе», которая позволяет судить россиян за критику таких спорных «социальных групп», как «ватники» и «депутаты Госдумы», и «унижение достоинства», которое по факту является оскорблением, а значит — административным правонарушением.
СПЧ предложил изменить часть 1 статьи 20.3 КоАП так, чтобы под нее не подпадала демонстрация нацистской или экстремистской символики без цели пропаганды.
В рекомендации Совета по правам человека отмечается, что в 2017 году по статье 282 был осужден 461 человек. Только один из них обвинялся в экстремистских действиях, остальных 460 судили за высказывания.
Если члены Совета одобрят проект поправок, его направят в правоохранительные органы и Общероссийский народный фронт.
Ваш Люцифер △ 666
bering1

Сообщение bering1 »

:co_ol: Вот только все это, по видимому, не будет реализовано. Паству нужно держать в узде иначе начнутся всякие свободомыслия и прочие нехорошести.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

СПЧ - чисто декоративный орган, не имеет ни права законодательной инициативы, ни других рычагов влияния. Сомневаюсь, что МВД и КГБ откажутся от столь удобного механизма давления, как антиэкстремистские и проклерикальные статьи УК. Скорее всего, инициатива СПЧ не будет даже обсуждаться нигде, кроме как в самом СПЧ. Буду очень рад, если ошибусь.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
meatspin
Настоящее имя: Александр

Сообщение meatspin »

Интересный, я бы даже сказал, весьма православный случай произошел в Комсомольске-на-Амуре.
А история следующая, 19 Августа простой электрик Мансуров решил выпить. Одному пить не камильфо, и он на улице познакомился с душевным мужчиной Владимиром, пригласил его к себе. Во время застолья Владимир узрел православный крест на шее Мансурова, и спросил, кто его крестил, и кого из духовников он знает. Узнав что никого, Владимир явил небесну кару, дал грешнику по голове, забрал крестик и телефон, после чего растворился. Мансуров обратился в полицию, и теперь раба божьего Владимира ищут по всему городу. История была бы обычной, если бы не маленькая деталь, поборник веры Владимир, из особых примет, имел звезды на ключицах, точки на пальцах, и икону божьей матери на бритом лобке..... В связи с чем возникает много вопросов, но задавать их я не буду, ибо ст. 148 УК РФ.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):... Святой это тот, в ком от Бога больше, чем от человека. И этого святой добился целиком и полностью своим трудом, на протяжении многих жизней, т.к. стать адептом или святым за одну жизнь не может никто. Святой этот тот, кто ежедневным трудом уничтожил в себе зародыши всех известных и неизвестных грехов или несовершенств, и тем самым открыл источник святости в самом себе.
А каков критерий безупречности? Кто его установил и как проверяется, что данный человек этому критерию соответствует?
Ну и хотелось бы пару примеров таких идеальных личностей. Не сказочных персонажей, а из жизни.
Не безупречный, а святой или чистый человек.
Когда мы смотрим на опустившегося алкоголика или наркомана, для нас очевидно, что этот человек своими действиями сам ограничивает себя. Для таких не то чтобы какие-то необычные возможности, даже самые простые условия становятся недоступны. Также является понятной для всех диета спортсменов или танцовщиков, или других сфер деятельности, в т.ч. и медицинской. Это самоограничения, которые человек делает сознательно для достижения определённых целей. Вместе с этим есть обычные люди, которые по своим причинам отказываются от массы вещей, и не считают это подвигом. Просто они не хотят делать то, что другие хотят и делают с удовольствием. Думаю никто не станет спорить, что т.н. здоровый образ жизни даёт некоторые плюсы исповедующим его. Точно также определённые плюсы или возможности получает тот, кто стал без греха, или очистился от несовершенств, называемых грехами. Никто не устанавливал критерии святости. И подвижник не становится т.н. святым, потому что хочет им стать. Он применяет определённый образ жизни, как спортсмен определённую диету - для лучшего достижения. Только разница в том, что для спортсмена диету определяет диетолог, а для подвижника сама Природа. Просто те, кто прошёл этот путь раньше облекли законы природы в буквы, но не они проверяют соответствие критериям.
Например, человеку можно показать кучу медалей и грамот, подтверждающих вашу способность плавать. Но природе эти грамоты до лампочки, надо просто уметь плавать. Точно также и в других возможностях, человек очищает себя и получает более широкие возможности для ещё более действенной помощи людям.
Иногда для наглядности приводят пример озера. Подвижник должен настолько очистить своё сознание, чтобы оно стало подобно гладкой поверхности озера, в котором без искажения может отображаться мудрость. Но сознание постоянно тревожимое мыслями об обычных житейских потребностях просто физически не способно отразить чёткую картину жизни.

Примеры идеальных личностей? Я не знаю, кого Вы считаете историческими, а кого сказочными. Да и понятие идеальности относительно. Например, Сиддхартха Гаутама Шакьямуни или Будда, самый святой из когда либо живших на земле людей, единственный заслужил право на высочайшую возможность, описывать которую здесь бессмысленно, хоть это и не секрет. Как он это заслужил - Тайна. Единственное, что известно, что это великая жертва. Так даже он должен был опять воплотиться, чтобы исправить кармические следствия, созданные в его известном воплощении его благим законом.
Будда, Пифагор, Цзон-ка-па, Иисус, только не библейский, а реальная его жизнь очень мало кому известна. К святым можно отнести любого адепта. Святой, это чисто человеческая категория. Имеются более точные наименования степени развития сознания подвижника, но они мало что скажут местным обитателям.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Непротивление про щёки, если читать этот закон буквально, то получается полная чепуха. Но если понимать это как непротивление ударам судьбы или кармы, то всё становится на место. Чем быстрее и полнее человек рассчитается с долгами, тем легче двигаться дальше.
Ваш Люцифер △ 666
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

блаженный, в России даже гвозди и часть корма кетайские, ты в натуре думал, шо свечи и эконы не оттудова? :facepalm:
bering1

Сообщение bering1 »

Владимир13 писал(а):Непротивление про щёки, если читать этот закон буквально, то получается полная чепуха. Но если понимать это как непротивление ударам судьбы или кармы, то всё становится на место. Чем быстрее и полнее человек рассчитается с долгами, тем легче двигаться дальше.
Надо скорее эту заповедь сделать девизом коллекторов микрозаймовых организаций. И к должникам непременно приходить в рясе с томиком Евангелия в руках "Непротивься сын мой (дочь моя) и отдай нам поскорее все свои долги, да простит тебя наш господь милосердный ... и двигайся дальше " . Как то так. Не просекают дуболомы
лаженный, в России даже гвозди и часть корма кетайские, ты в натуре думал, шо свечи и эконы не оттудова? :facepalm:
Да это полный маразм. Хотя и были такие времена что в стране не было даже проволоки. Тяги подвесов для навесных потолков приходилось делать для рынка строительных материалов сворачивая из разрезанной на ленты оцинковки. Вот было времечко. Правда недолгое
Последний раз редактировалось bering1 24 авг 2018, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Похоже кто-то другой не просекает о чём я сказал.
Ваш Люцифер △ 666
bering1

Сообщение bering1 »

Владимир13 писал(а):Похоже кто-то другой не просекает о чём я сказал.
Наверное ты про меня? а что , разве будет плохо вашей братии, если народ станет настолько набожным, что начнет отдавать последние трусы, лишь бы его не постигла кара Господня? Хотя, при некотором старании в обьяснении смыслов происходящих процессов, и удар коллекторской битой, без всяких евангельских томиков так же можно определить как кару Господню
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Я не ошибся, Вы не просекаете. Не представлю, как можно, после всех моих сообщений отождествлять меня с "карой господней" или "набожностью".
Я буддист и теософ. К вере в бога или богов не имею отношения.
Ваш Люцифер △ 666
leopold

Сообщение leopold »

Владимир13 писал(а):Я не ошибся, Вы не просекаете. Не представлю, как можно, после всех моих сообщений отождествлять меня с "карой господней" или "набожностью".
:facepalm: :-)) :-)) :-))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

bering1 писал(а):
Владимир13 писал(а):Похоже кто-то другой не просекает о чём я сказал.
Наверное ты про меня? а что , разве будет плохо вашей братии, если народ станет настолько набожным, что начнет отдавать последние трусы, лишь бы его не постигла кара Господня? Хотя, при некотором старании в обьяснении смыслов происходящих процессов, и удар коллекторской битой, без всяких евангельских томиков так же можно определить как кару Господню
Если народ будет такой набожный, то не будет ни коллекторов, ни долгов. И вас не будет. :-))
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Я не ошибся, Вы не просекаете. Не представлю, как можно, после всех моих сообщений отождествлять меня с "карой господней" или "набожностью".
А как же Люцифер и чистый свет люцефирианского учения? :ni_zia:
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Если народ будет такой набожный, то не будет ни коллекторов, ни долгов. И вас не будет. :-))
А кто останется?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Если народ будет как некоторые местные "православные", выпивающие и хамоватые, то любой коллектор 300 раз подумает, идти выбивать долг или самому получить битой в лоб. Потому и ни коллекторов, ни долгов.
Про Люцифера писал много раз, повторять не хочу, не в коня корм.
Ваш Люцифер △ 666
bering1

Сообщение bering1 »

Владимир13 писал(а): Я буддист и теософ. К вере в бога или богов не имею отношения.
А кто знает, кто тут есть кто? Сейчас что ни личность, то себе на уме, со своим мировоззрением.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Если народ будет такой набожный, то не будет ни коллекторов, ни долгов. И вас не будет. :-))
А кто останется?
А вот набожный народ и останется. Мало?
bering1

Сообщение bering1 »

Ну-ну. Мечтатель
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Если народ будет как некоторые местные "православные", выпивающие и хамоватые, то любой коллектор 300 раз подумает, идти выбивать долг или самому получить битой в лоб. Потому и ни коллекторов, ни долгов.
Про Люцифера писал много раз, повторять не хочу, не в коня корм.
Это о пользе выпиватости и хамоватости? СвежО!
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А вот набожный народ и останется. Мало?
Как-то обтекаемо.
Давай конкретно, из форумчан.
Ты, а ещё кто?
meatspin
Настоящее имя: Александр

Сообщение meatspin »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): А вот набожный народ и останется. Мало?
Как-то обтекаемо.
Давай конкретно, из форумчан.
Ты, а ещё кто?
80% по его утверждениям. Берете 10 человек в этой ветке, 8 из них железно набожные :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема