Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение FreemanNow »

e2e43 писал(а):В Православии нет такой догмы как "возлюби Господа больше, самого себя".
а как же жертвоприношение Авраамом своего сына ?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

e2e43 писал(а):Тока поступают в таких ситуациях люди по разному,один бросается в огонь и спасает ему не знакомых людей,а другой думает как бы побыстрее спасти свою шкуру,почему так происходит ты никогда не задумывался?
Задумывался..
Вера в Бога тут не причем :unknw:

Однажды мне довелось рискуя жизнью спасать человека.. Благо, потом спасли нас обоих.
Тот животный ужас, который я испытал, вряд-ли позволит мне впредь совершить подобный "подвиг"
e2e43

Сообщение e2e43 »

FreemanNow писал(а):
e2e43 писал(а):В Православии нет такой догмы как "возлюби Господа больше, самого себя".
а как же жертвоприношение Авраамом своего сына ?
Опять выхватываешь фразу и трактуешь ее не понимая но это в этом топике происходит постоянно.
До сих пор на мусульманском востоке самой весомой клятвой является клятва страхом Исаака. Что это за страх? И чей страх больше – Авраама или Исаака? Ветхозаветные отцы учат, что Исаак в этот момент боялся не смерти, не ножа, не огня. Исаак боялся нарушить волю отца своего! Авраам же боялся Бога, но его страх – это не столько боязнь, сколько безграничная вера в милость Божию. И когда Авраам поднял нож, чтобы заколоть сына, Ангел Господень остановил руку его: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня (Быт. 22, 12).
e2e43

Сообщение e2e43 »

FreemanNow писал(а):
e2e43 писал(а):Тока поступают в таких ситуациях люди по разному,один бросается в огонь и спасает ему не знакомых людей,а другой думает как бы побыстрее спасти свою шкуру,почему так происходит ты никогда не задумывался?
Задумывался..
Вера в Бога тут не причем :unknw:

Однажды мне довелось рискуя жизнью спасать человека.. Благо, потом спасли нас обоих.
Тот животный ужас, который я испытал, вряд-ли позволит мне впредь совершить подобный "подвиг"
А я не про веру в бога писал, я пытался до тебя донести мысль, что мы все те, кто не убил,не ограбил,хорошие люди и нас всех можно прям хоть сейчас в рай, а внутри у нас у всех сгнившая душенка которая только и делает что грешит в мыслях и поступках. И об этом говорит православие.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

e2e43, по крайней мере из текста Библии этого не следует. Мыслей Авраама никто не знает, кроме него самого. А верить фантазиям толкователей библии не продуктивно.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

e2e43 писал(а):, а внутри у нас у всех сгнившая душенка которая только и делает что грешит в мыслях и поступках. И об этом говорит православие.
вот-вот.. почему я и не люблю ваше православие - как можно жить среди людей не веря в людскую доброту?
Все вокруг с "подленькой душонкой", от каждого в Первую очередь жди подвоха - так, что ли?
e2e43

Сообщение e2e43 »

FreemanNow писал(а):
e2e43 писал(а):, а внутри у нас у всех сгнившая душенка которая только и делает что грешит в мыслях и поступках. И об этом говорит православие.
вот-вот.. почему я и не люблю ваше православие - как можно жить среди людей не веря в людскую доброту?
Все вокруг с "подленькой душонкой", от каждого в Первую очередь жди подвоха - так, что ли?
:rofl:
Да не об этом я тебе писал,все люди разные,но у нас почти кого не спроси можно в рай отправлять потому как никого не убил и не ограбил ну просто ангел, осталось только нимб над головой нарисовать. Православие же говорит о том, что мы за своей хорошестью часто невидим насколько мы плохи и греховны,все кругом виноваты один я хороший.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

e2e43, да не нужно никого в рай отправлять, все умрем в свое время, а то, как жил, скажется в первую очередь на близких.
И при жизни еще получит сполна за все под старость, когда станет бессильным и более зависимым от окружающих.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

e2e43, и совесть - продукт воспитания и жизни среди людей, а не нечто божественное
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а):
leopold писал(а): Греховные берутся из религии, так как грех - категория суждения верующего.
Не надо подменять понятия. Не всё, что грех - противоправно и опасно обществу.
И Вы это прекрасно знаете.
Ты сам то понял что написал?Этак можно так договориться что и убийство не грех.
Это ты снова делаешь вид, что не понял, что я написал.
Послать господа на три буквы - грех?
По твоим понятиям - безусловно грех, причём смертный.
А кому от этого станет плохо? Да никому.
И если у тебя в голове копошатся нехорошие мысли, не надо о всех судить по себе.
Может просто сходить к доктору и полечить шизофрению? А не дожидаться развития заболевания.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

e2e43, и вообще, человек не рассчитан на "Жизнь вечную" - смиритесь вы уже с этим как-нибудь)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Матушка писал(а):Земля здесь -- мир МАТЕРИАЛЬНЫЙ (в отличие от неба -- мира НЕ материального).
Но продолжу:
На границе с Францией (а может со Швейцарией) -- полоса нейтральная. А дальше, где кусты, ихние учёные с ихней частью коллайдера, а на этой стороне -- наши чуваки.
Коллайдер учёные построили для того, чтобы получить ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО проточастицу -- адрон. Согласно науке первой эпохой была эпоха адронная -- по названию тяжёлых э-элементарных частиц с чудовищными э-энергиями преобладавших в э-это время.

Ихние учёные: -- Особенностью адронной эры является сосуществование частиц и античастиц, то есть вещества и антивещества. Частицы и античастицы аннигилируют и возникают вновь, распадаются и рождаются в результате взаимодействий. Аннигиляция пары “частица-античастица” означает превращение их в излучение: световое, рентгеновские или гамма-лучи. Наряду с аннигиляцией происходит и рождение пар частиц и античастиц из излучения высокой энергии ...

Наши чуваки: -- При громадных энергиях, процессах аннигиляции и рождения частиц, материю в адронную эру в целом можно охарактеризовать как некую адронную плазму, представляющую бесформенную довольно однородную смесь частиц, античастиц и излучения ...

Церковь: -- Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ...

Учёные "перцы": -- Именно в адронную эру возникают протоны и нейтроны, из которых потом будут строится ядра элементов вещества ...

Церковь: -- И Дух Божий носился над водою ...

Матушка Параскева: -- Дух Божий готов творить дальше из бесформенного вещества, оставшегося после процессов аннигиляции.

Номерной vg: -- Откуда же вода? Вода возникла не при БВ, а на миллиарды лет позже, в ходе формирования планетных систем.

Матушка Параскева: -- А как бы вы ещё охарактеризовали плазму?..
Не обижайтесь, но я не нахожу в этом тексте ничего, кроме бессмысленного набора слов и неизвестно откуда взятых цитат. Не могли бы вы свои мысли изложить более внятно?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

vg169, Поговорить с умным оппонентом всегда интересно, но стоит ли тратить время на тролля?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

FreemanNow писал(а):vg169, Поговорить с умным оппонентом всегда интересно, но стоит ли тратить время на тролля?
Презумпция невиновности: это не тролль, пока не доказано обратное. Очень скоро, кажется, будет доказано.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

vg169, а чего тут доказывать? Только в этой теме у "матушки" минимум три "стиля" и протеворечивые высказывания..
Либо под этим ником несколько разных человек, либо шизофреник, либо троль.
В любом случае тратить на него время неблагодарное занятие
Матушка
Настоящее имя: Прасковья

Сообщение Матушка »

vg169 писал(а): Не обижайтесь, но я не нахожу в этом тексте ничего, кроме бессмысленного набора слов и неизвестно откуда взятых цитат. Не могли бы вы свои мысли изложить более внятно?
Здесь я провожу параллель между достижениями науки и тем, что было написано в Библии за несколько десятков сотен лет до того, как э-эти достижения были достигнуты ...
Вы верите только гуглу и яндексу?

А обиду я прощаю.
Ведь грешить -- удел человеков, прощать же грех -- Божественный удел.
Прощением обид мы приближаем себя к Богу ...
Последний раз редактировалось Матушка 05 фев 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Матушка

Сообщение Матушка »

FreemanNow писал(а):e2e43, и совесть - продукт воспитания и жизни среди людей, а не нечто божественное
Совесть -- э-это глас Божий, что звучит внутри человека ...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):e2e43, и совесть - продукт воспитания и жизни среди людей, а не нечто божественное
Продукт, говоришь? И почему же это её так назвали - СоВесть (Совместная Весть)? Весть, совместная с кем? А вот у англичан она называется ConScience (в переводе - Совместное Знание). Опять с кем-то совместное! И у других так же: испанцы - conciencia, итальянцы - coscienza, латынь - conscientia, немцы - gewissen (Совместное Видение), французы - conscience. Да-с. Интересно бы здесь услышать знатока корейского языка: 양심. Но, шибко подозреваю я, что и у корейцев будет то же самое.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Матушка писал(а):
vg169 писал(а): Не обижайтесь, но я не нахожу в этом тексте ничего, кроме бессмысленного набора слов и неизвестно откуда взятых цитат. Не могли бы вы свои мысли изложить более внятно?
Здесь я провожу параллель между достижениями науки и тем, что было написано в Библии за несколько десятков сотен лет до того, как э-эти достижения были достигнуты ...

А обиду я прощаю.
Ведь грешить -- удел человеков, прощать же грех -- Божественный удел.
Прощением обид мы приближаем себя к Богу ...
Короче говоря, внятно изложить вы не можете. Видимо, FreemanNow не ошибся. Тролль!
Матушка

Сообщение Матушка »

vg169 писал(а): Короче говоря, внятно изложить вы не можете. Видимо, FreemanNow не ошибся. Тролль!
Э-это выдержки из моего урока Закона Божьего для учеников средних классов.
Им всё понятно, а Вам, человеку с высшим образованием, нет!
Странно, однако э-это странно ...

Продолжать или ... не стоит перегружать Вам мозг?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Да-с, промежуточный итог: за последние 2 месяца тему прочитали почти столько же раз, сколько за предыдущие 6 месяцев. Число просмотров перевалило на шестой десяток тысяч. И это при том, что пишут в ней регулярно 5-6 человек.
Растёт, растёт мастерство сельских спортсменов!!!
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Матушка, изыди, троль.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
Продукт, говоришь? И почему же это её так назвали - СоВесть (Совместная Весть)? Весть, совместная с кем? А вот у англичан она называется ConScience (в переводе - Совместное Знание). Опять с кем-то совместное! И у других так же: испанцы - conciencia, итальянцы - coscienza, латынь - conscientia, немцы - gewissen (Совместное Видение), французы - conscience. Да-с. Интересно бы здесь услышать знатока корейского языка: 양심. Но, шибко подозреваю я, что и у корейцев будет то же самое.
Сенсей, так всё правильно. Совместная весть. Понимание того, как к твоему поступку отнесутся те, с кем ты совместно проживаешь. Иногда подсознательное понимание.
leopold

Сообщение leopold »

Матушка писал(а): Э-это выдержки из моего урока Закона Божьего для учеников средних классов.
Им всё понятно, а Вам, человеку с высшим образованием, нет!
Странно, однако э-это странно ...

Продолжать или ... не стоит перегружать Вам мозг?
Хотели сказать - засирать?
Я думаю, что бог не настолько глуп, что-бы пытаться что-то объяснять тому, кто не в состоянии понять объяснение. (при условии его существования)
Вот Вы же не преподаёте Закон Божий своему хомячку? Неужели Ваш бог глупее?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"FreemanNow"e2e43, и совесть - продукт воспитания и жизни среди людей, а не нечто божественное

Сенсей, так всё правильно. Совместная весть. Понимание того, как к твоему поступку отнесутся те, с кем ты совместно проживаешь. Иногда подсознательное понимание.
Ну ты же знаешь моё мнение - с Кем именно это понимание совместное. К тому же вы тут все так и не ответили ни разу - как это такое противоречащее естественному отбору чувство развилось в млекопитающем животном?
ЗЫ: а про корейцев я выяснил - первый иероглиф означает количество, а второй - суть или смысл.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ну ты же знаешь моё мнение - с Кем именно это понимание совместное. К тому же вы тут все так и не ответили ни разу - как это такое противоречащее естественному отбору чувство развилось в млекопитающем животном?
ЗЫ: а про корейцев я выяснил - первый иероглиф означает количество, а второй - суть или смысл.
Все мы живём среди людей - совместно.
И прекрати нести чушь, про чувство противоречащее естественному отбору.
Тебе уже объясняли не раз и не два. Не прикидывайся, что не помнишь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну ты же знаешь моё мнение - с Кем именно это понимание совместное. К тому же вы тут все так и не ответили ни разу - как это такое противоречащее естественному отбору чувство развилось в млекопитающем животном?
Все мы живём среди людей - совместно.
И прекрати нести чушь, про чувство противоречащее естественному отбору.
Тебе уже объясняли не раз и не два. Не прикидывайся, что не помнишь.
Хорошо помню. Ничего не объяснили. Тогдашние ваши объяснения - нелогичный набор слов. Повтори - возобновим рассмотрение проблемы:"Совесть vs Эволюция и Естественный Отбор".
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Хорошо помню. Ничего не объяснили. Тогдашние ваши объяснения - нелогичный набор слов. Повтори - возобновим рассмотрение проблемы:"Совесть vs Эволюция и Естественный Отбор".
Хорошо, повторяю.
Ответь на вопрос, что станет с волчьей стаей, власть в которой захватил глупый и слабый, но подлый волк. (Убив умного и сильного вожака исподтишка, например во сне.)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Хорошо помню. Ничего не объяснили. Тогдашние ваши объяснения - нелогичный набор слов. Повтори - возобновим рассмотрение проблемы:"Совесть vs Эволюция и Естественный Отбор".
Хорошо, повторяю.
Ответь на вопрос, что станет с волчьей стаей, власть в которой захватил глупый и слабый, но подлый волк. (Убив умного и сильного вожака исподтишка, например во сне.)
Я тогда же тебе и говорил, что взял волков в качестве иллюстрации к спору лишь для усиления смысловой нагрузки - поскольку понятие "подлость" к животным (и волкам в частности) не применимо. Но, возвращаясь к твоему вопросу, скажу: в природе со стаей ничего не произойдёт - поскольку этого глупого и слабого волка в кратчайшее время "сместит" более сильный и умный член стаи. Где здесь влияние естественного отбора на эволюционное появление свойства, называемого нами "совесть"? Вот усиление свойств, называемых "ум" и "сила" как раз видно невооружённым взглядом. Я только это и утверждал: выживание сильнейшего (умнейшего) животного в борьбе за жизнь противоречит наличию у него совести. Если люди - животные, то откуда у них появилась совесть? В какой момент?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Ответь на вопрос, что станет с волчьей стаей, власть в которой захватил глупый и слабый, но подлый волк. (Убив умного и сильного вожака исподтишка, например во сне.)
Но, возвращаясь к твоему вопросу, скажу: в природе со стаей ничего не произойдёт - поскольку этого глупого и слабого волка в кратчайшее время "сместит" более сильный и умный член стаи.
А откуда он возьмётся? Более сильный и умный, уже уничтожен. Задушен во сне.
Это-же самое, произойдёт и с подлым волком, его тоже задушат во сне, и во главе стаи станет ещё более глупый и слабый, но более подлый волк.
Так что в результате произойдёт со стаей?
Ответить Пред. темаСлед. тема