Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
goremika

Re: Реформа образования

Сообщение goremika »

Дюдя писал(а): Мне например нарушения автомобилистов намного чувствительнее чем пешеходам, я с ними сталкиваюсь намного чаще, но я же не закипаю желчью, не ору в окно так вам и надо проезжая мимо ДТП..
Отчего то вспомнилось.Как-то сам над собой смеялся.Когда ездил за рулём,всё время,особенно в сумерки,ругался(потихоньку) на пешеходов-"От блин,разбегались тут,сигают туды-сюды через дорогу!"..А.поставивши бибику не стоянку и возращаясь домой,бормотал:"Вот,заразы!Разьездились тут!Благородному дону и дорогу не перейти!"..
ЗЫ.Кстати,у нас в школе есть уроки ПДД? Или их заменили на закон божий? Типа,перекрестился и иди спокойно,через МКАД,не крутя головой по сторонам,Бог спасёт!?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

Дюдя писал(а):leopold, а вы считаете я пешком не хожу? или мой ребенок школьник рассекает на авто? Но я знаю одно: наличие авто не делает человека достойным вашей злобной радости, поверьте....дальше будут соседи которые шоб вы сдохли раз слушаете музыку, продавцы проклинаемые раз не так на вас посмотрели...
ваша желчь вас же и догонет как это обычно бывает, так что лояльнее нужно быть к окружающим))
Я считаю, что "рассекать" на авто, слушать музыку на всю мощь в многоэтажном доме, хамить покупателям, как раз и является "вести себя неадекватно".
ЗЫ 99% ДТП, происходят как раз из-за неадекватного поведения водителей, а не из-за технических неисправностей.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Дюдя писал(а): Именно чтобы вы, уважаемый, не разделили людей по группам "на трамвае" и "на машине" я и акцентировала на слове "НЕКОТОРЫЕ". Мне например нарушения автомобилистов намного чувствительнее чем пешеходам, я с ними сталкиваюсь намного чаще, но я же не закипаю желчью, не ору в окно так вам и надо проезжая мимо ДТП... и считаю радость от чужого горя именно отсутствием воспитания, замешанном на зависти, либо извините это проблемы с психикой, раз малейшее отличае другого человека от вас лично вызывает такую злобную реакцию и радость от чужих проблем :uch_tiv:
Профессиональные водители так устроены, что, некоторые, как бы не спешили, всегда высунутся в окно и выскажутся, что они думают о ситуации
на дороге. Текст, обычно, очень колоритный. Касается любителей-водил.
Приводить текст не буду, а то злобный модератор из зависти забанит
меня на веки вечные. И ни слова там нет про прекрасное лицо или сиськи
какой-нибудь очаровательницы. Там про другое.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Может хватит ужо про автомобилики?
http://ok-inform.ru/rubriki/45-alma-mat ... iyakh.html http://www.online812.ru/2013/10/16/017/
весёлый ректор, однако, название вуза в мемориз.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
Drakken

Сообщение Drakken »

Если пристальнее присмотреться к личности ректора Запесоцкого, то выяснится, что он-таки член-корр. РАН - ничего не хочу сказать про РАН в целом, однако с другой стороны реформа-таки назрела, хотя бы с целью избавиться от титулованных хамов от науки. Нет?
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

Drakken писал(а):Если пристальнее присмотреться к личности ректора Запесоцкого, то выяснится, что он-таки член-корр. РАН - ничего не хочу сказать про РАН в целом, однако с другой стороны реформа-таки назрела, хотя бы с целью избавиться от титулованных хамов от науки. Нет?
Ваще, перед тем как судить, первоисточник бы глянуть.. и на цены в столовке посмотреть. Может и прав ректор, хоть и хам. Не удивлюсь, если ситуация к примеру такая. Ректор лично подписал указ о дотации столовой, чтобы цены там были приемлимыми для студентов, поесть там можно, скажем, за 150 реблей, что в несколько раз дешевле любой коммерческой точки. При этом ректору пришлось кучу препятсвий преодолеть, чтоб средства выбить. 95% студентов довольны и щаслевы, а 5% типа этой первокурсницы принадлежат к классу вечно недовольных, считающих, что им все должны, причем минимум бесплатно, а желательно еще чтоб приплачивали. Ну у ректора в какой-то момент нервы и не выдержали. Если ситуация такая или похожая на такую, я лично ректору бы этот всплеск эмоций простил, вот честно.
Drakken

Сообщение Drakken »

Хамить нельзя.

ЗЫ: Вот Вам пример вреда свободы слова. Некая Никто троллит ректора и тот теряет лицо.
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

Вообще нельзя или ректору нельзя? Ректору вообще нельзя или ректору при исполнении служебных обязанностей нельзя? Ректору при исполнении служеюных обязанностей вообще нельзя или только подчиненным и студентам?
Законом, вроде как, не запрещается..
Drakken

Сообщение Drakken »

Ректор не может себе позволить хамства. Потому как он - ориентир для студентов. Чего ждать от интеллигенции, если ориентиром у нее будет невежа, пусть высокоинтеллектуальный?

ЗЫ: Если руководитель не в состоянии контролировать собственную речь - это не годный руководитель.
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

Не знаю..
ИМХО, ректор, конечно, когда он ректор, не имеет права хамить. Но когда он частное лицо в своем блоге, а туда (я не про конкретный случай, а в принципе) лезет без приглашение тупое быдло и начинает вести себя неадекватно, то послать быдло нахрен в грубой форме - полное право ректора, как и любого другого человека.
Drakken

Сообщение Drakken »

Быдло только тогда знает свое место, когда не знает, что оно быдло. (А.П.Чехов)

Во-первых: ректор не может быть частным лицом. Он всегда ректор.
Во-вторых: в частном блоге есть другие средства удаления нежелательных пользователей вместе с их комментариями. Очень эффективные.
При сем © Сабуро Ихара
olana

Сообщение olana »

Drakken писал(а):Ректор не может себе позволить хамства. Потому как он - ориентир для студентов. Чего ждать от интеллигенции, если ориентиром у нее будет невежа, пусть высокоинтеллектуальный?

ЗЫ: Если руководитель не в состоянии контролировать собственную речь - это не годный руководитель.
Да, негодный.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
ser16

Сообщение ser16 »

Drakken писал(а):Быдло только тогда знает свое место, когда не знает, что оно быдло. (А.П.Чехов)

Во-первых: ректор не может быть частным лицом. Он всегда ректор.
Ну это полная чушь. А точнее снобизм. Ты таким образом выставляешь к некому лицу какие-то требования, которые по объективным причинам неприменимы к тебе. Требовать чего-то от ректора (директора, президента) имеет право только тот, кто ему равен или выше. Но не ты.
А насчет средств - это опять же не твое дело, каким образом тот или иной человек реагирует на те или иные внешние раздражители. Если он по каким-то причинам считает, что эффективнее послать нах, а не тихо банить (например сообщение успели прочитать много людей, которые не в теме и начали бузить, просто потому, что им удобнее и привычнее считать, что тот, кто "наверху" по определению плохой и неправ) - то это его полное право.
В общем, в самом по себе факте посыла ректором студентки нахрен в личном блоге ректора я не вижу абсолютно ничего страшного. Чтоб дать оценку ситуации надо ее знать полностью. А там уже результат оценки может вариироваться от "охреневшее быдло, зажравшееся на казенных миллионах, несчитающее никого кроме таких же как за людей" до "честный бессеребренник, жизнь положивший на развитие ВУЗа, которого достало оборзевшее быдло, нихрена в жизни не сделавшее, ничего не стоящее, но считающее себя вправе судить тех, кто в тысячи раз лучше, умнее и полезнее них, и который нашел в себе силы переступить через врожденную вежливость и разок сказать быдлу, кто оно такое".
Drakken

Сообщение Drakken »

olana писал(а): Да, негодный.
Мне приятно встретить человека, знакомого с употреблением частицы не.

Однако в данном случае не - союз, который таким образом подчеркивает не личностную, но профессиональную характеристику субъекта.
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

ser16, Для достижения высшего качества, необходимы высшие требования. (В. Молотов)

Мне небезрализчны качества тех, кто называет себя элитой. Разве плохо видеть во власть имущих идеал для устремлений личностного роста? Ищу-с.
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

Drakken писал(а):
olana писал(а): Да, негодный.
Мне приятно встретить человека, знакомого с употреблением частицы не.

Однако в данном случае не - союз, который таким образом подчеркивает не личностную, но профессиональную характеристику субъекта.
ууу.... как все запущенно-то.
Не писалось бы раздельно, если бы было противопоставление, типа "не годный, а дурной". А так - без вариантов слитно. И про "союз не" в мемориз однозначно.
Drakken

Сообщение Drakken »

Значит по первому вопросу у Вас возражений нет.

ЗЫ: Спасибо за ликбез. Буду знать.
При сем © Сабуро Ихара
ser16

Сообщение ser16 »

Drakken писал(а):Значит по первому вопросу у Вас возражений нет.

ЗЫ: Спасибо за ликбез. Буду знать.
А какие у меня могут быть возражения по тому, что тебе хотелось бы видеть? Хотеть твое право.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://zvercorner.com/?p=13603
Ещё одно прекрасное отображение процесса развала. Сначала застандартизиурем по самое не балуй, а потом будем бороться с естественными монополиями.
В Государственной Думе подготовлен проект закона, который лишает Министерство образования и науки монопольного составления стандартов образования. Подготовленный документ передает Государственной Думе и Совету Федерации право на установление в формате федерального закона перечня предметов и количества часов для средних образовательных школ.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Собственно это и будет отражать свежую мыслю пока ещё министра.
Изображение
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Изображение
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):Собственно это и будет отражать свежую мыслю пока ещё министра.
Изображение
Ага.
Только одна проблемка.
Адаптировать заимствованную технологию гораздо сложней, чем разработать собственную.
Вывод: Дятел высокого полёта. Очень распространённая птица.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

leopold писал(а):Только одна проблемка.
Адаптировать заимствованную технологию гораздо сложней, чем разработать собственную.
:facepalm:
Хороший пример - колесо. Возьмешся ты разработать свое не заимствуя чужой опыт?
leopold

Сообщение leopold »

_blackdog писал(а):
leopold писал(а):Только одна проблемка.
:facepalm:
Хороший пример - колесо. Возьмешся ты разработать свое не заимствуя чужой опыт?
Вы о чём?
Колесо, это не технология.
Технология, это как сделать колесо.
Возьмёшься адаптировать изготовление колёс на Форде под бригаду узбеков?
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

leopold писал(а): Колесо, это не технология.
Хорошо. Приведи пример когда существующую технологию адаптировать более затратно, чем разработать новую.

Или почему, например, в России сотовые операторы внедряют (адаптируют) LTE, а не какую-то свою собственную технологию, которую, по твоим словам, разработать с нуля было бы легче?
leopold

Сообщение leopold »

_blackdog писал(а):
leopold писал(а): Колесо, это не технология.
Хорошо. Приведи пример когда существующую технологию адаптировать более затратно, чем разработать новую.

Или почему, например, в России сотовые операторы внедряют (адаптируют) LTE, а не какую-то свою собственную технологию, которую, по твоим словам, разработать с нуля было бы легче?
Элементарно - Глонас и GPS.
А второй вопрос - понятия не имею.
Кстати, внедряют или адаптируют?
Разница весьма существенная.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Учительница литературы назвала ученицу дурой. Учительница чувствовала себя среди своих. Учительница позорила девочку и в классе, где учится «дура», и в параллельных классах, и в учительской. Учительница русской литературы произнесла ещё несколько синонимов ([извините], тупица, кретинка и пр.) и посоветовала перейти в ПТУ.

Это на днях случилось в Москве; но слово «случай» сюда не подходит. Это ежедневно, это норма, это повсюду.

Президент России, чувствуя себя среди своих, назвал учёного придурком. А по торжественным дням президент, правительство во главе с премьер-министром, депутаты Думы, телеканалы, газеты, радиостанции и патриарх Кирилл — все непрерывно заботятся об образовании. С высоты своего положения — с башен Кремля, с золотых куполов и минаретов, с Останкинской телебашни — они вроде бы сеют разумное-доброе-вечное. А оно не растёт. Внизу по-прежнему болото и ад.

http://echo.msk.ru/blog/minkin/1184202- ... map=%5B%5D
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Изображение
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема