Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

AJen
Настоящее имя: Евгений

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение AJen »

Контрольный выстрел будет осуществлен уборкой кольца на Багратиона. Пока ещё больной имеет шансы на выживание!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

AJen, какие?

имхо, без советской(дублера) шансов нет :cray:
AJen

Сообщение AJen »

Walter, где-то в районе площади Победы ещё одно кольцо или ответвление - сразу же система вздохнет свободнее.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

AJen писал(а):Walter, где-то в районе площади Победы ещё одно кольцо или ответвление - сразу же система вздохнет свободнее.
это все полумеры
и толку с них - сто грамм алкашу на опохмел

смысл в том, что без комплексной программы развития трамвай обречен
как и троллейбус(правда, в меньшей степени, но все равно без шансов)
вот тогда будем с каиром обмениваться опытом :bad:
AJen

Сообщение AJen »

Walter, Вы Каир вспомнили, стало не по себе. Лишь несколько фото оттуда:
Вложения
3.jpg
3.jpg (262.54 КБ) 1317 просмотров
2.jpg
2.jpg (448.58 КБ) 1317 просмотров
1.jpg
1.jpg (430.72 КБ) 1317 просмотров
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Walter, трамвай пока живёт только за счёт маршрута номер 2. Его же, пока не "появятся" деньги, и предлагается оставить. Всё остальное на консервацию со снятием КС. Потому что можно войти в программу софинансирования и развития рельсового транспорта, но мороки много, заниматься надо.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
AJen

Сообщение AJen »

Надеюсь, до такого в Смоленске всё-таки не дойдет.
Все фото тсюда - http://transphoto.ru/city/376/
Вложения
5.jpg
5.jpg (434.4 КБ) 1316 просмотров
4.jpg
4.jpg (314.16 КБ) 1316 просмотров
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

AJen писал(а):Walter, где-то в районе площади Победы ещё одно кольцо или ответвление - сразу же система вздохнет свободнее.
Не будет этого, ведроводы соплями изойдут. Да и потом, из всех объектов транспортной инфраструктуры за последний десяток лет строится только сомнительной нужности троллейбусная линия. Нет даже новых дорог. Так что в лучшем случае сохраним то что есть.
Только когда придет осознание роли ОТ в перевозках людей, тогда мож и будет сделано что-то. Я имею ввиду, его приоритет. Уже давно просится обособление трамвайных путей и полоса для маршрутного транспорта от Румянцева до Кирова. Цена вопроса - банка белой краски и 3 дорожных знака. Польза огромная. А кому это надо? За этим же следить потом еще надо. Вон, на Желябова запретили парковку личных мобилей, оставили плошчу только для автобусов, с обеих сторон кирпичи. Посчитайте количество водятлов меж этих кирпичей и все станет ясно.
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а):полоса для маршрутного транспорта от Румянцева до Кирова. Цена вопроса - банка белой краски и 3 дорожных знака.
Да вот не совсем так. Выделенная полоса имеет смысл и работает полноценно, только если она расположена посредине. Как минимум необходим перенос троллейбусных проводов.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

я глазами вижу, в т.ч. и в каире
и в смл

по уму - надо было вместо кучи юбилейной херни вложить деньги в городской от

я бы даж акции прикупил впрок насчет трамвая, если бы была дельная прога вперед :hi:
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

Да ладно уж - не до развития. Но хотя бы не губить то, что есть.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Сергей 67, вы говорите как Ерохин)
Но дело в том, что спасать то, что есть - бессмысленно, потому что то, что не развивается, всё равно умирает. И это наглядно показал 2010 год. Когда не смогли отстоять Гагарина. Судя по тому, что я помню и видел, людям было практически всё равно, а большинству простых обывателей даже порадовало, ибо дорога стала нормальной, шум исчез, в общим тишь, да гладь - благодать.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Сергей 67

Сообщение Сергей 67 »

А кто такой Ерохин?
Можно было бы имеющиеся маршруты совершенствовать. Обновлять вагоны. делать для трамваев выделенную полосу бордюрами. не обязательно пока новые (старые) маршруты вводить. Ну раз денег нет.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

enot1 писал(а): в 70-Х ничего не проспали, посмотрите СТАРЫЕ перспективные планы развития транспортной сети Смоленска и увидите, сколько коридоров держалось в резерве. На примере Проспекта Строителей - двухуровневая развязка на Рославльском кольце с продолжением к концу Проспекта Гагарина, мимо Шкадовки, четырехполоска с разделительной в другую сторону - остаток въезда можно увидеть на кольце , 8 микрорайон - справа от дороги вообще не предусматривалось строительства домов, дорога на ул. Крупской - от моста - по Чертову рву, эстакада с Номандии-Неман на Витебское шоссе - но потом началась точечная застройка :)
Все это я знаю. Но это были декларации. А на практике выходило то, что я перечислил. И этот список можно продолжать долго. Один 1-й Краснинский переулок, который оказался единственной полноценной "перемычкой" между Кирова и Николаева, чего стоит.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

KoD@K писал(а):lexa1-87, могу вам привести примеры уйму городов, которые не выдержали автомобилизации, хотя строились в полной мере рассчитывая именно на них. Любой американский город в пример: Бостон, Атланта, Детройт, Нью-Йорк, Лос -Анжелес. Любой другой город Европы: Осло, Амстердам, Лондон, Париж. Везде где давали волю авто непременно появлялись заторы (пробки). Только в конце 20 века пришли к выводу, что автомобилизация - тупиковая ветвь развития городов. Хотя вот немцы поняли это раньше всех, ещё в 1965 году! Но они не только самые быстро понимающие, но ещё и самые экономные. Метро в Германии, если мне память не изменяет, есть только в Берлине. Потому что в остальных городах люди не хотят ездить под землёй и голосуют за трамвай...
KoD@K, я не настаиваю, чтобы были одни машины. Суть в том, что нынешняя планировка не рассчитана ни на какой транспорт, кроме гужевого - на многих относительно недавно построенных улицах автобусам и троллейбусам, даже если закрыть туда доступ личному транспорту, будет, мягко говоря, несладко. Для трамвая же в микрорайонах, построенных в последние лет 30-40, я вообще коридоров не наблюдаю.
И еще один аспект. Я, конечно, понимаю, что многим хочется работать фиксированные 8 часов и выходные в субботу-воскресенье (хотя я бы не прочь утром поспать, а вечером поработать). Но по факту мне почти не нужны транспорт и магазины, рабочее время которых совпадает с моим. А когда часов в 8 вечера появляется возможность куда-то поехать, то время ожидания на остановке оказывается сопоставимым с тем, чтобы доехать на машине из центра на Киселевку (про дорогу обратно, когда интервалы даже маршруток становятся неприлично большими, я просто молчу). Так что не я агитирую за личный автомобиль - это меня агитируют транспортники.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

lexa1-87, с этим и надо работать. Точнее над этим и будем работать. Маршрутки я просто в асфальт буду закапывать, как только появится хоть малейшая возможность. Уже в Москве и Питере принимаются решения об их ликвидации и нам пора.
Я полностью согласен, что вечером, после 9 вечера скажем, гораздо удобнее пользоваться машиной, чем сам и занимаюсь. Но надо, чтобы после 10 было удобно ей пользоваться, а до 10 такой мысли не возникало. Но пока прибыль от дневных маршрутов не будет покрывать убытки от вечерних, ничего не изменится в положительную сторону. Но надо над этим работать.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Интересно , а можно ли перевести трамваи на дистанционное управление?
Академик Иосиф

tuman69, можно. В 254 уже есть интернет. Осталось роутер подключить к системе управления и подключить вебку.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

У СМУП ТТП нет больше руководителя: http://www.smolweek.ru/lenta-glavnoe/97 ... ditel.html
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Как скоро будет заведено уголовное дело?))
AJen

Сообщение AJen »

ПРЯНИК1 писал(а):Как скоро будет заведено уголовное дело?))
Да вроде поводов нет. Откуда такая кровожадность? :)
John Watson

Сообщение John Watson »

Академик Иосиф писал(а):tuman69, можно. В 254 уже есть интернет. Осталось роутер подключить к системе управления и подключить вебку.
Кстати, можно ведь просто веб-камеру установить на трамвае. Думаю, будет интересно.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Кстати, можно ведь просто веб-камеру установить на трамвае. Думаю, будет интересно.
Эти веб-камеры видео-регистраторами называются. В них обычно видно всякое непотребство на дорогах.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

AJen писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):Как скоро будет заведено уголовное дело?))
Да вроде поводов нет. Откуда такая кровожадность? :)
Смоленская традиция.))
John Watson

Сообщение John Watson »

John Prick писал(а):
Эти веб-камеры видео-регистраторами называются. В них обычно видно всякое непотребство на дорогах.
Я имею в виду камеру с трансляцией в интернет. Хотя, такое где-нибудь в Европе хорошо, где трамвай идёт через старинные районы города.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

KoD@K писал(а):Маршрутки я просто в асфальт буду закапывать, как только появится хоть малейшая возможность. Уже в Москве и Питере принимаются решения об их ликвидации и нам пора.
Москва и Питер - нам не указ. К тому же между "принять решение" и "выполнить" - дистанция гигантская. Уже сколько лет "принимают решение" по скоростному трамваю на шоссе Энтузиастов и Надземному экспрессу - и никак...
Что же касается борьбы, закатывания в асфальт и пр. - если есть объективные предпосылки, то любая борьба обречена на провал (см., например, историю "сухого закона").
KoD@K писал(а):Я полностью согласен, что вечером, после 9 вечера скажем, гораздо удобнее пользоваться машиной, чем сам и занимаюсь. Но надо, чтобы после 10 было удобно ей пользоваться, а до 10 такой мысли не возникало.
Соблюдение расписания и его доступность пассажирам - уже это способно существенно повысить привлекательность транспорта и при этом почти ничего не стоит.
KoD@K писал(а):Но пока прибыль от дневных маршрутов не будет покрывать убытки от вечерних, ничего не изменится в положительную сторону. Но надо над этим работать.
Прибыльность транспорта - это миф. Во-первых, все зависит от методики подсчета. Во-вторых, у организации с государственным финансированием нет стимулов экономить. В-третьих, транспорт - в идеале - должен обеспечивать определенный уровень комфорта, а это лишние затраты. Работают зимой "печки" - убыток. Пустили дополнительные вагоны, чтобы пассажиры не ездили, как сельди в бочке - убыток. Ввели вагоны с низким полом для удобства инвалидов - убыток, т.к. они дороже традиционных. И так далее.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

John Watson писал(а):Я имею в виду камеру с трансляцией в интернет. Хотя, такое где-нибудь в Европе хорошо, где трамвай идёт через старинные районы города.
А чем Яндекс-Панорамы не устраивают?
KoD@K

Сообщение KoD@K »

lexa1-87, Москва уже на одному участке восстановила движение, где были рельсы, теперь укладывает в 2х местах, как минимум, где их уже давно нет. Питер тоже в центре восстановил ветку небольшую. Так же строят более высокие платформы и выделяют полосы. Пока делают то, что проще, но тоже видно и работает. Скоростной трамвай всё же не дешёвое решение, пускай и выгоднее метро.
Я с вами полностью согласен, что противодействие надо делать не путём уничтожения, а путём предложения большого комфорта и удобства. Но для это надо поддержка, которую изначально надо оказывать больше более привлекательному транспорту.
Это так кажется, что почти ничего не стоит. Но личные автомобили этому постоянно мешают. Если будет отделение ОТ от личного, тогда да. Можно будет это сделать, но до той поры, пока личный транспорт вмешивает в работу ОТ, толку не будет. Доступность пассажирам, смотря что под этим подразумевать. Если ближе к места проживания, то изначально при строительстве должен планировать транспорт. Сейчас при любом новом строительстве, даже микрорайонов, он не предусматривается. Дорога есть и ладно.
По поводу прибыли, я оговорился, я имел в виду доходы. Увеличение доходов способствует увеличению расходов. Как раз на дополнительный комфорт.
Академик Иосиф

lexa1-87 писал(а):
KoD@K писал(а):Но пока прибыль от дневных маршрутов не будет покрывать убытки от вечерних, ничего не изменится в положительную сторону. Но надо над этим работать.
Прибыльность транспорта - это миф. Во-первых, все зависит от методики подсчета. Во-вторых, у организации с государственным финансированием нет стимулов экономить. В-третьих, транспорт - в идеале - должен обеспечивать определенный уровень комфорта, а это лишние затраты. Работают зимой "печки" - убыток. Пустили дополнительные вагоны, чтобы пассажиры не ездили, как сельди в бочке - убыток. Ввели вагоны с низким полом для удобства инвалидов - убыток, т.к. они дороже традиционных. И так далее.
Мне казалось, что речь о маршрутчиках. А у них с прибылью все в порядке. Уже как год ноют, что надо повышать цену проезда до 20 р. но, как видим, вполне согласны возить и за 12, и меньше их не становится. Что касается покрывания вечерних убытков дневной прибылью - никогда не будет так, чтобы маршрутчики работали поздно вечером и возили пустой салон, это жадность, только если сумма штрафов будет гораздо больше сэкономленных на невыходе в рейс деньгах. Но опять же, проверки устраиваются редко, пипл привык, что вечером маршрутку не дождешься, и жалобы уже не катает. Когда ничего не исправляется десятком лет, это становится привычным, и на это не обращают внимания.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Почему те же маршрутки отдали коммерсантам? Почему эти же маршруты не может обслуживать городская автоколонна? На таких же микроавтобусах, с четким количеством рейсов?
Из моего района не уехать ни на чем, без ожиданий, без очередей.. Я покупаю машину. И больше не пользуюсь ни маршрутками, ни автобусом, ни трамваем.. и увеличиваю пробки на дорогах. Вся система ОТ взаимосвязана. и желание маршрутчиков минимизировать расходы и увеличить прибыль (в т.ч. и за счет сокращения поздних рейсов) никак не способствует развитию и принятию населением ОТ, как основы для передвижения по городу.
Ответить Пред. темаСлед. тема