Переезд в Москву
Кто-чего подскажет?
-
Re: Переезд в Москву
Так вот это самое главное. И правильно, что, без плана валить, толку не будет.
Описывать тут свои планы, смысла не вижу. Кому нужно, сам прошарится со временем. А зевакам их читать просто вредно, тока голову забивает, вселяет мнимые надежды.
Я тока ремонт закончил и ТО-1 прошёл. Пока можно перекурить слегка, в отпуск поеду, вот мой план))))
Описывать тут свои планы, смысла не вижу. Кому нужно, сам прошарится со временем. А зевакам их читать просто вредно, тока голову забивает, вселяет мнимые надежды.
Я тока ремонт закончил и ТО-1 прошёл. Пока можно перекурить слегка, в отпуск поеду, вот мой план))))
- GreyCat
- Контактная информация:
А какие варианты? я в общем-то с тобой согласен, но... Кодить в 45 - это просто смешно, про весь свой опыт можешь забыть, он никому не надо. Все меняется на столько быстро, что буквально каждые 5-10 лет все твои знания обнуляются, и соревноваться тебе придется со школьниками, где твои шансы минимальны. Итак, ты перешагнул рубеж 40 годов кодером в Смоленске. Держат тебя скорее всего по старой памяти, ну на фрилансе можно немного срубить, за 2 недели написать код, на который у 15 летнего прыща уйдет 2 дня, 1.5 из которых он будет тупо набивать контент. Что бы хоть как-то держаться на уровне ты 8 часов проводишь на работе и 8 часов за книгами зазубривая то, что раньше ты просто впитывал как губка хелпешками. Ни о каком росте тут и речи не идет, у тебя цель выжить. В Смоленске менеджеров как грязи, тебе туда не попасть, как программер ты стал динозавром. Остается идти сторожем-дворником. Это единственный вариант для 40 летнего кодера в Смоленске.maximkr писал(а):Всякие ИТ-менеджеры, Team Lead - ИМХО и не рост вовсе, а скорее приписка к должности старшего программиста в конторе :) Программисты часто хотят роста, а расти им собственно некуда - project manager нужен один на десяток-другой программистов, новичок может созреть до этого состояния годам к 25 любой. В итоге конторы оказываются перегруженными ИТ-менеджерами, а потенциальных кандидатов, готовых подхватить знамя случайно ушедшего - вагон.
Итого, миграция в IT-менеджеры приводит к тому, что у работника появляется красивое название должности, к прочим обязанностям добавляется организация работы других, прибавка к з/п небольшая, а в чем будет профессиональный рост заключаться - вообще загадка. Случаи проблемного трудоустройства IT-менеджеров (в Москве) после 45 знаю, у чистых программистов тут ИМХО даже преимущество.
В мск ситуация схожая, если ты не сделал карьеру в IT к 40, то ты динозавр. Просто шансы трудоустройства в качестве менеджера больше, просто потому что рынок больше. Касательно 25 лет, ну я видел как в 18 управляют заводами, толку? в 25 много амбиций но нет мозгов. 25 летние редко когда умеют работать с людьми, благодаря опыту и авторитету создавать климат в коллективе. У них еще не сформировалось мировоззрение, у них еще нет хребта. Они не могут ровно, четко идти к цели. Они кипят идеями, но недостаток опыта сводит все эти идеи на нет.
Ну если такой логикой, то лучше уехать в деревню "большие пятки", экономить больше получится. А к 40 полностью перейти на натурпродукт, тратя накопления на соль и спички.maximkr писал(а):Да, я согласен. Т.е. по существу тут 2 стратегии:
1) Можно сидеть в Смоленске, получать примерно московские деньги и на разницу собирать активы на пенсию потихоньку.
2) Можно рвануть в Москву, получать больше, на квартиру тратить значительно больше (грубо говоря, разница в цене аренды в 3 раза, означает, что объем активов для пенсии должен быть в 3 раза больше, а значит и разница "зарплата - текущие расходы" должна быть в 3 раза больше. Причем важно, чтоб разница была прямо сейчас, а не через N лет. Насколько это реально и останется ли время на преимущества московской жизни - вопрос).
Либо рвануть в большой город, и делать там карьеру, что бы к 40 годам как минимум возглавлять весь IT крепко стоящей на ногах компании.
Оставаться же в Смоленске, это как оно в проруби, не знать к какому берегу пристать. И экономия будет не сильной, и перспектив роста никаких.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Вы тут все о высоком... о карьерах и пенсии. А у меня после поездки в Смоленск на этой неделе напрочь отбило всякую ностальгию. Ездить невозможно, ибо ямы на дорогах не просто обеспечивают тряску, а еще несут опасность для автомобиля, пассажиров, пешеходов. Нет разметки, пылища, грязища... В общем как нужно руководству не уважать жителей города, чтобы заставлять жить в условиях "как после бомбежки" .
-
- Контактная информация:
Mary,
Если ты не в курсе, то начался процесс бифуркации руководства.
Смоляне запасаются попкорном.
Если ты не в курсе, то начался процесс бифуркации руководства.
Смоляне запасаются попкорном.
-
- Контактная информация:
Ну не настолько все плохо ) Вообще в архитектурах информационных систем, в фундаментальных подходах, способах и методиках мало что изменилось годов так с 80х. В основном меняются инструменты. Например, на собеседовании в Майкрософт или Гугл спрашивают алгоритмы, которые придумали еще на заре кибернетики и информационных технологий. Поэтому тут скорее вопрос есть эти знания изначально или нет. Инструменты (языки, фреймворки и т.п.) может и сорокалетний изучить, наверное, пока мне не сорок лет - сложно сказать. Другое дело что рынок разработки информационных систем очень инерционный, хотя в целом тенденция и идет на упрощение процесса разработки и уменьшения его времени и стоимости в общем жизненном цикле ПО, все-равно разработка больших систем типа ERP, например в случае появления новой "более нужной" платформы требует колоссальных ресурсов и часто приходится поддерживать и дорабатывать системы, основанные на устаревших технологиях. Да и вообще процентов 70, а может и больше всей программистской работы в среднестатистической конторе это ковыряние в старом коде. Конечно с такими навыками востребованность падает. Плюс семья, дети в этом плане вчерашнему студенту конечно проще. На западе кстати и 50 летние программисты не редкость, часто общаюсь с эмигрантами волны дотком бума.GreyCat писал(а):Кодить в 45 - это просто смешно, про весь свой опыт можешь забыть, он никому не надо. Все меняется на столько быстро, что буквально каждые 5-10 лет все твои знания обнуляются, и соревноваться тебе придется со школьниками, где твои шансы минимальны.
- GreyCat
- Контактная информация:
fernir, ну конечно....
Не выдавай желаемое за действительное. 10 лет назад никто и не слышал о модульности, кросплатформенности и пр. Самый ходовой язык был С и С++, где 90% кода была команда Draw.Line, а так же DBASE/FoxBASE и MASM/TASM - кому сейчас все это надо? Поменялся полностью принцип кодинга. Раньше кодер был на все случаи жизни, сейчас пошли узкие специализации, потому что просто не возможно обхватить весь спектр.
Не выдавай желаемое за действительное. 10 лет назад никто и не слышал о модульности, кросплатформенности и пр. Самый ходовой язык был С и С++, где 90% кода была команда Draw.Line, а так же DBASE/FoxBASE и MASM/TASM - кому сейчас все это надо? Поменялся полностью принцип кодинга. Раньше кодер был на все случаи жизни, сейчас пошли узкие специализации, потому что просто не возможно обхватить весь спектр.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
GreyCat, ну так это и есть инструменты, в основе всех языков программирования и самого принципа вычислительного процесса как лежала Машина Тьюринга так и сейчас лежит. Вот если бы ассоциативные вычисления и компьютеры взлетели, так нет, остаются нишевым продуктом. А языки и фреймворки конечно меняются, я тоже про это писал, рынок диктует свои условия, ассемблер и Си из основных языков превратились в нишевые, их роль заняли так или иначе интерпретируемые Java и .Net подобные. Новые ключевые слова и ООП вместо функционального подхода в основе, а принципы и даже большинство паттернов ООП Буч и товарищи описали еще в начале 80х. В архитектурах последнее время появились SOA и Cloud, первое старое доброе RPC, второе - виртуализация, только маркетинговая оболочка новая, ну и реализация более продвинутая. В базах данных сейчас модно благодаря фейсбуку NoSQL базы, но опять же принципы документоориентированных, иерархических и объектных баз появились очень давно, да и продукты были. В мобильных технологиях пожалуй вообще ничего нового для программиста, просто все асинхронным стало и опять появились проблемы ограниченных ресурсов как было на первых компьютерах.
То есть конечно объем ключевых слов, API, разных разметок растет очень быстро и все знать невозможно, но фундамент меняется очень слабо. Не зря же архитекторами в больших компаниях становятся программисты с 7-10 годами опыта, а это как раз и есть где-то к 30-35.
То есть конечно объем ключевых слов, API, разных разметок растет очень быстро и все знать невозможно, но фундамент меняется очень слабо. Не зря же архитекторами в больших компаниях становятся программисты с 7-10 годами опыта, а это как раз и есть где-то к 30-35.
- GreyCat
- Контактная информация:
fernir, ну давай тогда сразу опустимся до клавиатуры. Пока мыслью вводить не научились можно говорить что в компьютерах за последние 40 лет прогресса не было вообще, каким было 40 лет назад таким и осталось.
Я уже более 10 лет как кодингом не занимаюсь, и я вижу как все поменялось, если мне сейчас все поднимать, то это начинать с чистого листа, как будто я только вчера купил свой первый компьютер, для меня это уже не реально. Все мои знания - это то самое "умею программировать перфокарты". Ну в SQL могу применить какие-то знания с DBASE чтобы сделать выборку и вывести результат. Это все! все мои знания фактически обнулились и остались в прошлом. Это как тебя сейчас посадить за ассемблер и попросить написать на экране "Hello World". Поверь на слово, все твои знания о кодинге тебе не помогут ни на копейку. Разные подходы, разная реализация. Тут тоже самое, изменился принципиальный подход.
Я уже более 10 лет как кодингом не занимаюсь, и я вижу как все поменялось, если мне сейчас все поднимать, то это начинать с чистого листа, как будто я только вчера купил свой первый компьютер, для меня это уже не реально. Все мои знания - это то самое "умею программировать перфокарты". Ну в SQL могу применить какие-то знания с DBASE чтобы сделать выборку и вывести результат. Это все! все мои знания фактически обнулились и остались в прошлом. Это как тебя сейчас посадить за ассемблер и попросить написать на экране "Hello World". Поверь на слово, все твои знания о кодинге тебе не помогут ни на копейку. Разные подходы, разная реализация. Тут тоже самое, изменился принципиальный подход.
-
- Контактная информация:
GreyCat, я понимаю твою мысль и спорю скорее из-за того что тема для меня интересная :friends: Как и в любом споре мы не оговорили терминологию и разные процессы называем разными словами. То что ты называешь подходом, я называю инструментами. Конечно на ассемблере я ничего толкового не напишу, а если посадить без гугла или книжки, то Hello Word точно не сделаю. Я и на паскале сейчас ничего толком не напишу, хотя в институте и даже пару раз на работе приходилось пользоваться. Но для меня подходы это функциональный, структурный и объектно-ориентированный, ну и какие там еще из непопулярных типа аспектного. Программисту нужно конечно следить за рынком, за новыми технологиями иначе можно сильно обеднеть не зависимо от возраста. Я бы сказал сейчас благодаря очень высокому спросу на специальность происходит расслоение в рамках профессии на узких специалистов, которые лучше знают API, глубже знают принципы и где правильно костыли расставлять.
- GreyCat
- Контактная информация:
fernir, да пожалуйста, гугл тебе в помощь, попробуй. Только ты наверняка найдешь решение.
Попробуй с гуглом, книжками и пр. написать простую программку которая бы запросила 2 цифры (другие знаки не пропустила), сложила бы их , умножила бы их на 3 и вывела результат в рамке в правом нижнем углу.
Поверь это не сложно, ассемблер очень простой язык на много проще чем тот в котором ты сейчас кодишь, другое дело что его принципы координально отличаются от того с чем ты работаешь. Что бы написать эту программку тебе придется начать с чистого листа, с основных теоретических концепций.
Попробуй с гуглом, книжками и пр. написать простую программку которая бы запросила 2 цифры (другие знаки не пропустила), сложила бы их , умножила бы их на 3 и вывела результат в рамке в правом нижнем углу.
Поверь это не сложно, ассемблер очень простой язык на много проще чем тот в котором ты сейчас кодишь, другое дело что его принципы координально отличаются от того с чем ты работаешь. Что бы написать эту программку тебе придется начать с чистого листа, с основных теоретических концепций.
А джип достаточно большой ? :) Когда на перекрестке Гагарина-Николаева не было резиновых (?) ковриков вокруг трамвайных путей, то было занятно наблюдать разницу в скорости проезда этого участка обычными легковушками и большими внедорожниками. Насколько я заметил, последние преодолевали препятствия в разы быстрее и скорость практически не снижали.Mary писал(а): Ездить невозможно, ибо ямы на дорогах не просто обеспечивают тряску, а еще несут опасность для автомобиля, пассажиров, пешеходов.
- GreyCat
- Контактная информация:
maximkr, Возьми стоимость джипа, его ремонт, обслуживание, бензин, страховка, налоги, гараж/стоянка и пр, приплюсуй все это и скажи что выйдет дешевле чем разница между арендой в мск и Смоленске...
-
- Контактная информация:
GreyCat, да я баловался с ассемблером в институте, конечно нормальных программ я не делал, и только под виндой, да, там нет многих абстракций, приходится работать с прерываниями на прямую, заботиться о распределении памяти, помнить что в регистрах. У меня жена наоборот говорит что для нее программирования ARMов на ассемблере было самым простым из всех видов программирования, потому как все понятно как работает и вариантов использования операторов немного, и при этом она не любит C++ где сотни библиотек, которые через пень-колоду друг с другом стыкуются и глючат в неожиданных местах.
- GreyCat
- Контактная информация:
fernir, тогда тебе проще, и ты должен понимать о чем я говорю. Так вот, ИМХО каждые 5 лет появляется что-то принципиально иное, о чем 5 лет назад никто и не мыслил, меняется структура программы, и как следствие принципы и подходы. 10 лет назад программа была единым целым, лет 5 назад программы стали модульными, сейчас все уходит в облака, т.е. меняется концепция программирования. Если ты 5 лет находишься вне кодинга, то вернуться тебе будет крайне сложно. Я лет 5 назад для себя пытался разобраться с объектами, классами и пр., так сказать тряхнуть стариной и перейти с С на С#, стоит ли говорить что получилось что я фактически начал с нуля. Кое как разобрался с азами уровня "hello world" убил тучу времени на азы, потом у меня был очень напряженный период, и я все забросил, и сейчас даже не хочу начинать, хотя в принципе люблю это дело. Кодерство как хобби уже не возможно, им надо либо плотно заниматься, либо искать что-то еще...
Урезать расходы, собирать активы. Помнится, в кризис офис, который сдается за 70 тысяч в месяц можно было купить за 7-8 миллионов, сейчас не знаю сколько. Думаю, куда-то в этом направлении и надо двигаться, не обязательно в сторону недвиги, но порядок сумм для выхода на пенсию должен быть примерно такой.GreyCat писал(а): А какие варианты? я в общем-то с тобой согласен, но...
Вообще по объявам похоже, что народ в таком возрасте избегает .NET, а больше специализируется на администрировании, юниксах, СУБД и прочее. Меняется там все очень медленно, а молодежь в этой области сильно "плавает" т.к. они не застали период расцвета этих технологий.GreyCat писал(а): Кодить в 45 - это просто смешно, про весь свой опыт можешь забыть, он никому не надо. Все меняется на столько быстро, что буквально каждые 5-10 лет все твои знания обнуляются, и соревноваться тебе придется со школьниками, где твои шансы минимальны.
В смысле, нашел себе теплое место в большой конторе ? Для менеджера опасность в том, что если это теплое место исчезнет - вообще ХЗ куда идти. В программисты - он уже все забыл, а менеджером в той конторе его могли держать больше "за старые заслуги". А куда уходят впавшие в немилость чиновники ? А свалившие с телека популярные ведущие, известные журналисты ? Даже если свой бизнес есть - за 10-20 лет ситуация на рынке может сильно поменяться, сможешь измениться - тоже без гарантий.GreyCat писал(а): В мск ситуация схожая, если ты не сделал карьеру в IT к 40, то ты динозавр. Просто шансы трудоустройства в качестве менеджера больше, просто потому что рынок больше.
Вот в том-то и дело, что даже рванув и возглавив вполне можно с носом в итоге остаться. Как многие не верят в надежность акций - я вот так же в надежность карьеры не верю.GreyCat писал(а): Либо рвануть в большой город, и делать там карьеру, что бы к 40 годам как минимум возглавлять весь IT крепко стоящей на ногах компании.
Оставаться же в Смоленске, это как оно в проруби, не знать к какому берегу пристать. И экономия будет не сильной, и перспектив роста никаких.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Если бы джип, я бы не материлась:) Низкая и жесткая машина. Но не будешь же джип покупать специально для поездок на родину?:) Самое фееричное место - это Дзержинка от Колхозки до Спартака, вообще хотелось взлететь куда-нибудь отсюда. Ну и много других "приятностей".maximkr писал(а):А джип достаточно большой ? :) Когда на перекрестке Гагарина-Николаева не было резиновых (?) ковриков вокруг трамвайных путей, то было занятно наблюдать разницу в скорости проезда этого участка обычными легковушками и большими внедорожниками. Насколько я заметил, последние преодолевали препятствия в разы быстрее и скорость практически не снижали.Mary писал(а): Ездить невозможно, ибо ямы на дорогах не просто обеспечивают тряску, а еще несут опасность для автомобиля, пассажиров, пешеходов.
Вариант побюджетнее - пикапы, они тысяч от 900. И ведь сравнивать надо не с 0, а с тем же самым для легковушки, там разница небольшой будет.GreyCat писал(а):maximkr, Возьми стоимость джипа, его ремонт, обслуживание, бензин, страховка, налоги, гараж/стоянка и пр, приплюсуй все это и скажи что выйдет дешевле чем разница между арендой в мск и Смоленске...
- step
- Контактная информация:
Теореме Бема-Якопини лет 50 наверное, структурному программированию примерно столько же. Объектно-ориентированному массовому, когда стал вводиться интерфейс, ну соответственно лет 20. Основы алгоритма они и есть основы алгоритма с годами не меняются. Ну это я так. Все равно все умничают и мне захотелось.GreyCat писал(а):fernir, тогда тебе проще, и ты должен понимать о чем я говорю. Так вот, ИМХО каждые 5 лет появляется что-то принципиально иное, о чем 5 лет назад никто и не мыслил, меняется структура программы, и как следствие принципы и подходы. 10 лет назад программа была единым целым, лет 5 назад программы стали модульными, сейчас все уходит в облака, т.е. меняется концепция программирования. Если ты 5 лет находишься вне кодинга, то вернуться тебе будет крайне сложно. Я лет 5 назад для себя пытался разобраться с объектами, классами и пр., так сказать тряхнуть стариной и перейти с С на С#, стоит ли говорить что получилось что я фактически начал с нуля. Кое как разобрался с азами уровня "hello world" убил тучу времени на азы, потом у меня был очень напряженный период, и я все забросил, и сейчас даже не хочу начинать, хотя в принципе люблю это дело. Кодерство как хобби уже не возможно, им надо либо плотно заниматься, либо искать что-то еще...
Я ее понимаю, из современных заморочек ей должно программирование под Android понравиться :) Там именно что скачиваешь 1 sdk, где есть все или почти все, очень понравилось (по сравнению с серверной Java).fernir писал(а):У меня жена наоборот говорит что для нее программирования ARMов на ассемблере было самым простым из всех видов программирования, потому как все понятно как работает и вариантов использования операторов немного, и при этом она не любит C++ где сотни библиотек, которые через пень-колоду друг с другом стыкуются и глючат в неожиданных местах.
Но вообще слухи о быстром устаревании кажутся несколько преувеличенными:
1) Реляционные СУБД были 15 лет назад древними как мамонт, сейчас такие же.
2) SAP R/3 тогда выглядил очень древним, до сих пор живет. Для 1С-ников мало что поменялось.
3) Примерно в то время я баловался с OpenStep и Objective-C, которые потом купила Apple и использовала в Mac OS X и iPhone.
- GreyCat
- Контактная информация:
step, мальчик, не крутись под ногами с глупостями.
Все твои измышления на уровне высказывания что Иван Грозный изобрел рентген, когда заявил боярам "я вас с..и насквозь вижу".
Все твои измышления на уровне высказывания что Иван Грозный изобрел рентген, когда заявил боярам "я вас с..и насквозь вижу".
Так если квартира для галочки - можно и в деревне чего-нибудь купить, совсем дешево будет :) Я рассматриваю наличие квартиры в Москве как своеобразную страховку. Вот приехал ты в Москву, работу нашел, знакомствами обзавелся, устроился как-то. Но положение это довольно неустойчивое, т.к. тебе чтоб оставаться в городе надо иметь получку на 30 тысяч больше (или на 60 тысяч больше, если сравнивать с тем москвичом, который тебе квартиру сдает), это делает положение довольно чувствительным к колебаниям зарплаты и цен на недвижимость.at_hacker писал(а): Плюс ко всему, совсем не обязательно, работая в Москве, покупать квартиру в Москве же.
В общем, твои аргументы из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"
И покупка квартиры в Смоленске помогает слабо - да, она будет раза в 3 дешевле, но и арендные платежи с нее в 3 раза меньше, поэтому тебе надо будет 3 таких квартиры. Плюс может быть ситуация, когда арендатор в Смоленске свалил, а нового ты пока не нашел, которая исключена при наличии своей квартиры в Москве.
-
maximkr, да все с тобой уже согласились, что жилищный вопрос в Москве серьезная проблема.
Но почему ты не видишь иных достоинств от сваливания?
ЗЫ. В политике ссылку выкладывали. Так там средняя в Смоленске названа, как 16.000 руб.
Т.е. разница в средней Смоленска и Москвы равна стоимости найма жилья в Москве.
Какой вывод?
Но почему ты не видишь иных достоинств от сваливания?
ЗЫ. В политике ссылку выкладывали. Так там средняя в Смоленске названа, как 16.000 руб.
Какой вывод?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, средняя зарплата, это как средняя температура по больнице. То есть ни разу не показатель, все зависит от конкретных личностных качеств и профессиональных навыков человека. То есть мое ИМХО, что если в Мск ты претендуешь максимум на работника макдональдса, то смысла валить наверное немного.
-
Mary, да причем тут макдональдс
мы оперируем средними данными с точки зрения принятия решения для среднестатистического человека
ну давай сравнивать топа в Газпроме и дворника в Смоленске
вопрос в том - для чего
мы оперируем средними данными с точки зрения принятия решения для среднестатистического человека
ну давай сравнивать топа в Газпроме и дворника в Смоленске
вопрос в том - для чего
Вывод такой, что валить надо туда, где эта разница выше.Ja slezhu za Vami писал(а): ЗЫ. В политике ссылку выкладывали. Так там средняя в Смоленске названа, как 16.000 руб.
Какой вывод?
А так, получается менять шило на мыло.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, ну вот я и говорю, что средний человек - очень относительное понятие.
А че, по в Мск правда средняя зп 45 тыщ? Меньше же.
А че, по в Мск правда средняя зп 45 тыщ? Меньше же.
-
Максим выкладывал ссылку, что 43 вродеMary писал(а): А че, по в Мск правда средняя зп 45 тыщ? Меньше же.
страницы 3 назад глянь
-
При условии, что тебя привлекает только финансовое положение на момент сваливанияleopold писал(а):Вывод такой, что валить надо туда, где эта разница выше.Ja slezhu za Vami писал(а): ЗЫ. В политике ссылку выкладывали. Так там средняя в Смоленске названа, как 16.000 руб.
Какой вывод?
А так, получается менять шило на мыло.
Да, 43. Пишут, что медианная значительно меньше, т.к. в Москве много всяких топов с очень высокими зарплатами.Ja slezhu za Vami писал(а):Максим выкладывал ссылку, что 43 вродеMary писал(а): А че, по в Мск правда средняя зп 45 тыщ? Меньше же.
страницы 3 назад глянь
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, ну так и получается, что 43-16 = 27, как раз снять жилье. А с учетом цен на тот же транспорт и прочие развлечения, выходит, что еще и потеряешь.
Значит вывод, средний человек должен рассчитывать на зп выше среднего в мск, чтобы был смысл валить. Ну или очень не любить плохие дороги:))
Значит вывод, средний человек должен рассчитывать на зп выше среднего в мск, чтобы был смысл валить. Ну или очень не любить плохие дороги:))