Кризис

Комментарии, прогнозы, чего будет

Разговоры обо всем
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Повторюсь, информационный фон вокруг нас на западе, его улучшение\ухудшение - больше не является для нас критерием при выборе серьёзных решений, как говорится, доигрались. Так что следующий ход - за ними, пусть меняют что-то в своей консерватории.

НО. Изучать, исследовать этот фон, пытаться влиять на него - просто необходимо.

mezon писал(а):Цитата(mezon @ 19.10.2008, 20:07) ИноСми в топку....вместе с уоллстритжорнал..гов-о
http://blogs.inosmi.ru/users/2070461/post84303577/
Последний раз редактировалось renatius 19 окт 2008, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 19.10.2008, 22:54) ИМХО плохо не то, что ругают, а то, что нам не пофиг. Причем интересно почему-то именно мнение американцев, а вот мнение китайцев - вообще по барабану :-) Какая-то незрелость есть в этом.
А кто больше пи-дит, к тому такое же и отношение
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Как говорят на востоке: сабака лает, караван идёт. Призываю сдерживать эмоции :)
mezon писал(а):Цитата(mezon @ 19.10.2008, 22:58) А кто больше пи-дит, к тому такое же и отношение
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

renatius писал(а):Цитата(renatius @ 19.10.2008, 23:05) Как говорят на востоке: сабака лает, караван идёт. Призываю сдерживать эмоции :)
Как говорят в России "Собаки брешут, а барин едет и едет!"
renatius, полностью тебя поддерживаю! :drinks:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(mezon)Ну хорошо...все все уговорили..я живу в стране-изгое, стране третьего мира, а еще 4 и 5-го тоже...Вам самим то как? Сидеть в грязной луже и говорить ...да живу я здесь!Хватит обсирать страну в которой живешь...хотя бы начните в нее верить...(у ней особенная стать)[/quote]

Перво-наперво надо понять кто ты, что ты, и где, свое положение в мировой оси координат, и только после этого выбирать направление движения. А сидеть и думать что я пуп земли и центр вселенной, а кругом враги и зависники - не конструктивно и глупо. И обсирательство тут нипричем. Можно создать москвич, объявить его эталоном автомобилестроения, и свято в это верить, считая что все инакомыслие - происки зависников, тех, кто ездит на кадилаках и жудко завидует тем у кого есть москвич. А можно посмотреть что такое кадилак, понять где положение москвича, учесть все ошибки, и создать что-то лучше. Пока что мы буксуем в москвиче показывая всем дули из окна....
Последний раз редактировалось GreyCat 19 окт 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, я-то свалил, а потому обсирать страну имею полное моральное право. И поддерживаю GreyCat-а. Хрен с ним с москвичом, отучитесь сначала хоть в подъездах ссать, а потом мир жить учите.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

АН, вот скажи, будет ли киприот болезненно воспринимать критику российских СМИ в адрес своей страны? Будет ли военно-политическое руководство Кипра учитывать такую критику? Ну вот и мы также себя ведём. И никакие ссаные подъезды (отсутствие демократии, голодомор или антигрузинская агрессия, запад однозначно дал понять, чего стоят все эти критерии) не заставят нас изменить позицию.

Иными словами, мы требуем равных прав. Нет? Как хотите...
Последний раз редактировалось renatius 20 окт 2008, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Gorlum
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

ЦитатаНу, я-то свалил, а потому обсирать страну имею полное моральное право. И поддерживаю GreyCat-а. Хрен с ним с москвичом, отучитесь сначала хоть в подъездах ссать, а потом мир жить учите.[/quote]

Воздерживаюсь от обоссывания подъездов уже вторую неделю. Уже можно мир жить учить?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаВоздерживаюсь от обоссывания подъездов уже вторую неделю. Уже можно мир жить учить?[/quote]
Нет. Сначала ты должен свалить, затем всех об этом оповестить. Потом накопленные каловые массы уже выливать на страну. Как мы видим на примере, сваливание не решает проблемы, срать на родину хочется по-прежнему.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

По поводу упоминаний и информационной среды: глупо было бы, если бы нас больше интересовало мнения Китая о Зимбабве. Естественно все по себе судят и равняют. Естественно нам интересно, что о нас думают в других странах (и, согласитесь, мнение обо мне Анжелины Джоли меня интересует гораздо в большей степени, чем мнение обо мне же какой-нибудь Mary Smith из университета штата Айова. Хотя последняя может и умнее). Что в этом необычного-то? Уверен, американцев охренительно интересует, что о них думают в других странах (тех, конечно, американцев, которые знают про существование других стран).
Мне кажется, выдача гугла не вполне репрезентативна. Давайте по фильмам посмотрим, кто кроме американцев там чаще всего упоминается? Испанцы? Турки? Неа. Англичане, Французы, Немцы, Китайцы, Ирано-Иракцы (они не определились еще) и Русские. Японцы еще. Ах, да, бывает еще Африканцы (ага, все негры из одной страны). Австралийцы и Канадцы - это у них повод для хохм.
Ну т.е. да, мы для них не главная страна в мире, разумеется. Для них главная - их собственная, так получилось. А кто второй - их вообще не интересует. Хотя, наверное, Китай все же.

При чем тут комплексы? Не хочу жить в изоляции.
maximkr

Сообщение maximkr »

mezon писал(а):Цитата(mezon @ 19.10.2008, 20:07) ИноСми в топку....вместе с уоллстритжорнал..гов-о
http://blogs.inosmi.ru/users/2070461/post84303577/
Вот еще материал на ту же тему, не ИноСМИ:
http://money.newsru.com/article/17Oct2008/itog
Суть в том, что Кудрин ведет себя так, что они собираются не поддерживать рынок на каком-то уровне, а уронить их поглубже чтоб купить подешевле.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>АН, вот скажи, будет ли киприот болезненно воспринимать критику российских СМИ в адрес своей страны? Будет ли военно-политическое
>руководство Кипра учитывать такую критику?

Ну, обсирания российскими и кипрскими русскоязычными СМИ руководства Кипра в крупном масштабе я могу припомнить только одно: когда нарушались права жен-киприотов - их лишали видов на жительство при разводах, когда у них оставались дети, в общем там был целый букет нарушений прав, прямо прописанных в киприских и главное, европейских законах. При этом упор делался на то, что киприоты - клановые дикари, у которых зов джунглей и привычка к коррупции и бюрократии перевешивает любые законы. Это возымело определенное положительное действие, судя по форумам об иммиграции.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Последний раз редактировалось renatius 20 окт 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 20.10.2008, 9:14) Нет. Сначала ты должен свалить, затем всех об этом оповестить. Потом накопленные каловые массы уже выливать на страну. Как мы видим на примере, сваливание не решает проблемы, срать на родину хочется по-прежнему.
Очень лаконично!Мне понравилось!
maximkr

Сообщение maximkr »

На тему курса рубля, упадет/не упадет:
http://likh.livejournal.com/108557.html
http://ksonin.livejournal.com/190017.html
http://eksray.livejournal.com/341410.html
http://pshan.livejournal.com/69724.html

Я для себя какого-то определенного вывода не сделал.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

А что плохого в том, что доллар будет стоить в ближайшие пол года 30-33 руб?
Такое было несколько лет назад.
Просто рубль сильно укрепился из-за потока валюты от сверхвысоких цен на нефть, поэтому если он откатится на прежние уровни, то это оздоровит ситуацию.
А как смогут выкупить у ЦБ ещё 50-100 ярдов $ я не совсем понимаю.
Рынок акций упал в 4 раза, объем торгов раз в 10. Где взять столько рублей?
Населению сдать всю наличку и не ходить в магазин за продуктами?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
maximkr

Сообщение maximkr »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 20.10.2008, 17:21) А что плохого в том, что доллар будет стоить в ближайшие пол года 30-33 руб?
Если постепенно - нормально. Если резко - население кинется снимать обесценивающиеся депозиты из банков и им сильно поплохеет.
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 20.10.2008, 17:21) Такое было несколько лет назад.
Просто рубль сильно укрепился из-за потока валюты от сверхвысоких цен на нефть, поэтому если он откатится на прежние уровни, то это оздоровит ситуацию.
А как смогут выкупить у ЦБ ещё 50-100 ярдов $ я не совсем понимаю.
Рынок акций упал в 4 раза, объем торгов раз в 10. Где взять столько рублей?
Населению сдать всю наличку и не ходить в магазин за продуктами?
Я так понял, банки рубли у ЦБ занимали, для покупки долларов в кредит :-) Вроде бы с сегодняшнего дня эту практику прикрыли (ограничили).
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 20.10.2008, 13:26) Я так понял, банки рубли у ЦБ занимали, для покупки долларов в кредит :-) Вроде бы с сегодняшнего дня эту практику прикрыли (ограничили).
Ну заняли, ну купили и перепродали населению на 5-7% дороже.
ЦБ в первом полугодии купил по 23, 5 руб. около 100 ярдов долларов, перепродал их банкам на 10% дороже и за полгода заработал около 10 ярдов долларов, вернув напечатанные рубли назад.
То есть в первом приближении все неплохо заработали.
Ты правды лик увидел,
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

скорее всего просто наступил момент когда факт кризиса признали широкие массы и помня о том что было 98-м ломанулись скупать баксы.
но это совершенно не означает, что с курсом рубля/бакса будет такая же история как в 98-м, когда за каких-то 1-2 дня рубль упал в 4 раза.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 20.10.2008, 14:03) скорее всего просто наступил момент когда факт кризиса признали широкие массы
Мне почему-то думается, что им в этом помогли.
Ты правды лик увидел,
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ой, с этим баксом такая история... Бакс растет - значит жопа, бакс падает - снова жопа. По научному - правая и левая ягодичные мышцы.

Личные впечатления: народ от обсуждения "куда бы вложиться, чтобы переждать кризис и чтобы не было как в 98-м" перекинулся на обсуждение "кого уже сократили, а кого только собираются". Вот второе опасно, за счет пухлого финансирования кормилось много народу (те же кредитные брокеры, нафиг никому не нужные, когда война), причем кушало неплохо, что давало возможность кормиться и тем, кто не имеет непосредственного отношения к сырью. Сейчас, похоже, весь этот матрас активно сдувается, причем некоторые ногами топчут, чтобы побыстрее упаковать. Соответственно это реально может привести как к массовым увольнениям даже там, где их, казалось бы, быть не должно (типа закрытия магазинов, ранее впихнутых средь конкурентов просто чтобы было), ну и зарплаты вряд ли будут расти (точнее - совсем не будут, нафига?)
И вот эта вся фигна может второй волной долбануть по банкам, причем Сберу и ВТБ24, навыдававшим потребкредитов - раз, и ипотеки - два. Невозвраты, слив залогов и т.п. - а банкам ведь деньги нужны, нафига им имущество? Это продавать с дисконтом придется.
Что делать? Созерцать. Любой кризис когда-нибудь, да пройдет. Ждать прилив.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Этот кризис ещё и полезен, причём почти всем. И нам и ненам. Считать научаться как производитель, так и потребитель.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

И выяснять как подружить java с линуксом)))
42
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ещё немного антикризисной медитации :)

Андрей Архангельский: Застройщикам духа
ЦитатаВсякий порядочный человек в России засыпает и просыпается сегодня только с
одной мыслью: когда же наконец упадут цены на московское жилье?

Я бы даже написал, что желать этого - долг всякого порядочного человека в
России, но не хочу быть обвиненным в подстрекательстве и раздувании панических
настроений.

Hо все равно, что касается меня, personally, - я буду засыпать и просыпаться
только с этой мыслью. Даже если меня обвинят в вульгарной зависти или классовой
ненависти к богатым, я отвечу: "Вы правы, дорогие хозяева жизни! Вы бесконечно
правы! Месть - прекрасное чувство благородного человека, писал Пушкин, и
попробуйте сказать что-нибудь против Пушкина".

Даже если эти цены упадут ненамного и жилье по-прежнему будет мне не по
карману, я все равно буду бесконечно рад этому.

Я буду, уважаемые господа из Ассоциации строителей России, радоваться любому
падению цен на московскую недвижимость и молитвами буду приближать этот день
как могу.

У нас, бесквартирных, но с активной жизненной позицией, много терпения. О, мы
умеем ждать. И в день, когда цены упадут, ей-богу, я выйду на улицу празднично
одетый и буду кричать "Слава России". Может быть, даже напьюсь в этот день. Это
будет также днем праздника для миллионов таких, как я, и днем оздоровления
российской экономики.[/quote]
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаИ выяснять как подружить java с линуксом)))[/quote]
sudo apt-get install sun-java6-jre вроде. Вряд ли кризис скажется на продажах MS в России. Если раньше софт "покупали" за 100-200 руб в ларьке, то сейчас дешевле скачать.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

С.Глазьев: Девальвация доллара абсолютно неизбежна
ЦитатаПанические настроения на российском валютном рынке, которые мы наблюдаем в последние дни, провоцируются как всевозможными слухами и сплетнями, так и исторической памятью граждан нашей страны. Речь идет о людях, которые уже неоднократно теряли свои сбережения. В настоящее время объективных оснований для того, чтобы избавляться от рублей, не существует. Некоторое повышение курса доллара в основном вызвано спекулятивной волной, поднятой международным капиталом, который ринулся в США покупать подешевевшие активы. Учитывая, что американцы пытаются погасить «финансовый пожар» через дополнительное печатание денег (это все равно, что тушить огонь керосином), нетрудно предвидеть, что уже в ближайшее время доллар снова покатится вниз.

Поскольку за 3-4 месяца, прошедших с момента начала финансового кризиса, государственный долг США вырос почти в 1,5 раза (до $13 трлн). Это означает, что для обслуживания этого долга американским властям придется печатать еще больше валюты. Дело в том, что эта страна умеет обслуживать свой долг исключительно с помощью печатного станка. Не говоря о том, что только за этот год они вбросили в свою экономику несколько триллионов долларов, что многократно превышает изначально намеченную денежную программу. По всем монетарным законам следствием такой политики должен стать всплеск инфляции в США. А значит, произойдет девальвация доллара.[/quote]
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(renatius)С.Глазьев: Девальвация доллара абсолютно неизбежна[/quote]
попахивает заказом....
Дело в том, что не важно какую сумму ты платишь по кредиту, важно сколько ты зарабатываешь.
Простая арифметика, у кого хуже дела:
1. У того кто платит $600 в мес, азарабатывает $1000 или
2. Кто платит $5000 а зарабатывает $10000

Логикой господина Глазьева, хуже тому кто платит 5000 потому как это > 600!!!!
Последний раз редактировалось GreyCat 21 окт 2008, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Maddik
Контактная информация:

Сообщение Maddik »

немного подредактированная цитата с баша в тему:
Цитата1998 год. Россия. финансовый кризис. Рубль хрясь и обвалился.
2008 год. Америка. Финансовый кризис. Рубль хрясь и обвалился.[/quote]
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

renatius, предлагаю на тему доллара заслушать западных экспертов, а не наших америкологов. В прогнозе Глазьева что-нибудь говорится о том, как себя рубль поведет? "Ведомости", вона, его до 40 руб за бакс девальвируют. Типа, экспортерам подспорье, да и правительству лишние деньги пригодятся акции скупать.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

То, о чём ты говорришь - это не дефолт, а полностью контролируемые государством процессы.
Но даже в этом случае единственно возможный сценарий - плавное падение курса, причём незначительное.

Власти паники и потрясений не допустят. Я в это верю :)
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 21.10.2008, 9:58) renatius, предлагаю на тему доллара заслушать западных экспертов, а не наших америкологов. В прогнозе Глазьева что-нибудь говорится о том, как себя рубль поведет? "Ведомости", вона, его до 40 руб за бакс девальвируют. Типа, экспортерам подспорье, да и правительству лишние деньги пригодятся акции скупать.
Грейкэт, в упор не вижу твоих морковок. Основная мысль - Америка сейчас в ситуации России 98 года, покрывать внешний долг ей просто нечем (кроме увеличения долларовой массы).
Последний раз редактировалось renatius 21 окт 2008, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема