В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
Ну да, и судя по информации МАК работал. Поэтому минимум с ФТВГ (фиксация точки входа в глиссаду) 110х2100 по ДРЛ эту точку и фиксируют. Фраза диспа "подходите к глиссаде", как раз из этой оперы.smol_янин писал(а):В Петрозаводске ДРЛ точно есть.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
По поводу катастрофы с польским самолетом.
Сегодня получил информацию, что в Германии подготовлена книга (точнее, e-book) по материалам моего блога - http://www.new-russian-culture-in-trans ... 17&lang=de
Называется "Последние девять секунд. Авиакатастрофа в Смоленске"
Сегодня получил информацию, что в Германии подготовлена книга (точнее, e-book) по материалам моего блога - http://www.new-russian-culture-in-trans ... 17&lang=de
Называется "Последние девять секунд. Авиакатастрофа в Смоленске"
-
Я думал поляки единственные (из наций) , кого это еще интересует.Aml писал(а):По поводу катастрофы с польским самолетом.
Сегодня получил информацию, что в Германии подготовлена книга
Поздравляю, Сергей! Приобретаете практически мировую известность :good:
- Aml
Нет, у меня сложилось впечатление, что в Германии тоже этой темой интересуются. По крайней мере, представители немецких СМИ ко мне обращались за материалами и комментариями (а наши - нет)
Точнее, из всех российских СМИ ко мне обращалась только "Смоленская газета" (в которой я раньше работал). Недавно давал интервью - http://www.smolgazeta.ru/public/6795-ko ... vanii.html
Точнее, из всех российских СМИ ко мне обращалась только "Смоленская газета" (в которой я раньше работал). Недавно давал интервью - http://www.smolgazeta.ru/public/6795-ko ... vanii.html
- Aml
Еще новости.
Аэродром «Смоленск-Северный» получит современное навигационное и осветительное оборудование - http://www.smolgazeta.ru/vlast/6851-aye ... ennoe.html
Аэродром «Смоленск-Северный» получит современное навигационное и осветительное оборудование - http://www.smolgazeta.ru/vlast/6851-aye ... ennoe.html
Впрочем, планы по использованию аэродрома озвучиваются уже давно. Но пока остаются все лишь планами. Так что "будем посмотреть".Вчера в Москве Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев обсудил с Министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным перспективы развития Смоленской области как транзитного региона.
Речь на встрече шла о дальнейшей судьбе аэродрома «Северный», обустройстве федеральной трассы «Москва-Беларусь», формировании транспортного коридора «Север-Юг», строительстве и реконструкции сельских дорог.
Минтранс берет на себя обязательства по установке современного навигационного и осветительного оборудования на аэродроме «Северный», после чего он будет передан в собственность Смоленской области.
-
Я думал в Европе всех интересует только причина экономического кризиса (какая страна больше виновата) и экология (сейчас актуальна тема АЭС).
-
Полякам надо в долю входить - они больше должны быть заинтересованы.Aml писал(а):Еще новости.
Аэродром «Смоленск-Северный» получит современное навигационное и осветительное оборудование -
Впрочем, планы по использованию аэродрома озвучиваются уже давно. Но пока остаются все лишь планами. Так что "будем посмотреть".
-
Интересно связано ли это с юбилеем и успеют ли.Aml писал(а): Аэродром «Смоленск-Северный» получит современное навигационное и осветительное оборудование -
- Aml
А у них в чем интерес? Раз в год прилететь 10 апреля?smol_янин писал(а):Полякам надо в долю входить - они больше должны быть заинтересованы.
Если честно, не очень понимаю экономическую целесообразность грузового аэропорта в Смоленске (а планы именно такие) С одной стоны, Смоленская область, действительно находится на пересечение двух транспортных коридоров (север-юг, запад-восток). Но доставлять грузы Самолетом в Смоленск, а потом развозить на дальние расстояния автомобильным или железнодорожным транспортом, мне кажется несколько странной затеей. Логичнее сразу самолетом до места назначения или как можно ближе к нему.
Если перевалочный пункт для Москвы, то далековато (около 400 км). Для Питера - вообще не вариант (ИМХО).
В общем, не понимаю.
-
А я дополнительно и пассажирского. Вот и говорю, что полякам нужнее. Чартерный рейс в Турцию не собрать.Aml писал(а):[
Если честно, не очень понимаю экономическую целесообразность грузового аэропорта в Смоленске.
- Aml
Ну, про пассажирские рейсы и разговора нет :) Очевидно, что серьезный аэропорт для города с населением 350 тыс. человек - это малонаучная фантастика. По крайней мере, в России.
-
"Южного" было бы достаточно, с условием отсутствия пробок в Москве.Aml писал(а):Ну, про пассажирские рейсы и разговора нет :).
- hodok
Два аэропорта, точно роскошь.
А вот один, нормальный и многоцелевой - вполне.
Только уж слишком Северный близко к городу, для серьёзного порта.
Только уж слишком Северный близко к городу, для серьёзного порта.
-
Ну да, транспортный самолет для перевозки грузов, с герметичной кабиной на 20 чел. - грузо-пассажирский вариант.hodok писал(а):Два аэропорта, точно роскошь.
- hodok
Можно и так.
Только я про аэропорт многоцелевой.
Всякие там бизнес-джеты, 100%, будут летать.
Плюс запасной для Питера, не в Петрозаводск же гонять...или для Пскова.
Плюс авиационный, авось выживет.
Чудны дела твои Господи! За последние годы по России закрыли с пол-сотни аэродромов. С нормальными полосами, с РТС, за ненадобностью. За то нужно открывать новые, Геленджик, вот теперь Смоленск. Аэродром это очень дорогое удовольствие, но ведь у нас чем больше стоимость тем лучше, больше бабла можно попилить.hodok писал(а):Можно и так.
Наш аэродром в течении нескольких лет использовался, как грузовой для транзита груза из Китая в Москву и далее. Но из-за общего бардака в стране перевозчики ушли и теперь летают через Казахстан, это дешевле и лучше.
Кроме того через нас проходит кроссполярная трасса из Америки в Ю-В Азию, можно садиться на дозаправку, что и планировалось. Но буржуи четко поняли, что лучше налить керосина под завязку, взять меньше пассажиров, только не садиться в российском аэропорту, останешься без штанов.
Вобщем если это очень дорогостоящее мероприятие со строительством выгорит, то потом содержание этого аэродрома ляжет тяжелым бременем на городской бюджет. Один плюс для тех смолян кто попадет туда работать, особенно в службу УВД и ЭРТОС платят регулярно и неплохо.
- Карапузик
а сколько человек в ПТЗ с учетом того что там международный аэропорт?Aml писал(а):Ну, про пассажирские рейсы и разговора нет :) Очевидно, что серьезный аэропорт для города с населением 350 тыс. человек - это малонаучная фантастика. По крайней мере, в России.
- Карапузик
есть схема захода, ничего там не изменилось.. да и по сути новая светотехника.. по моему просто лампочки заменили ОВИ-то все равно нетЛена. писал(а):Там совсем недавно вводили новую светотехнику, так что минимум аэродрома мог измениться.smol_янин писал(а):3. аэродрома - 165х3500
-
druid_62 писал(а):
Совершенно верно, НОТАМ был. Для этого курса 110х2100 при наличии контроля по ОРЛ. Если данный девайс не работает то 165х2900
-
Карапузик писал(а): а сколько человек в ПТЗ с учетом того что там международный аэропорт?
Петрозаво́дск - столица республики, а Смоленск - задворки бывшей империи.Петрозаво́дск (фин. и карельск. Petroskoi, вепсск. Petroskoi или Zavod) — город на северо-западе России, столица и самый крупный город Республики Карелия, административный центр Прионежского района. Образует муниципальное образование Петрозаводский городской округ. Петрозаводск находится на берегах Петрозаводской губы Онежского озера. Население — 270,6 тыс. человек (2010 год)[4].
- Карапузик
smol_янин, ну девайс работал (диспетчер его же видел) но ОРЛ не дает данных по высоте, и все же непонятно.. куда он нах полетел вправо??!! значит все же был источник света который они приняли за огни подхода
-
Ну также как поляки фактически, пересекая ось ВПП (GPS однако).Карапузик писал(а): ОРЛ не дает данных по высоте, и все же непонятно.. куда он нах полетел вправо??!!
- Карапузик
smol_янин, нет поляки шли на ВПП довольно четко, по курсу у них все в допуске, а эти с дальнего пошли на право
-
Ну поляки же заходили на КТА под углом, т.е. пересечение с осью ВПП - КТА. Ну мне так привиделось.Карапузик писал(а):smol_янин, нет поляки шли на ВПП довольно четко, по курсу у них все в допуске, а эти с дальнего пошли на право
А в П. пересечение было в районе ДПРМ, а тенденция та же.
-
В Петрозаводске до ДПРМ, тоже к полосе, точнее к оси. Суть в другом - все равно угол был.Карапузик писал(а):smol_янин, поляки шли на полосу а в ПТЗ от полосы
-
Я тут пытался выяснить один момент: если метео дает посадочный минимум, а КВС на глиссаде видит, что все гораздо хуже, посадка не считается нарушением, если последствия как в ПТЗ?
- Карапузик
является нарушением, диспетчер передает информацию ту которую имеет от метерологов (это было нарушено в Самаре по моему, метеролог не давал объективную информацию) метеролог оценивает информацию в районе аэродрома а не на 2-3 км удаления от ВПП, а на месте то есть на ВПР ситуацию оценивает только экипаж,smol_янин писал(а):Я тут пытался выяснить один момент: если метео дает посадочный минимум, а КВС на глиссаде видит, что все гораздо хуже, посадка не считается нарушением, если последствия как в ПТЗ?
ну а по поводу курса, то если бы не ошибка по высоте поляк вышел бы на полосу а в ПТЗ реально уходил в сторону, ну и допуски!! в смоленске метров 40 мимо прошел а в птз 200 с лишним однако
Последний раз редактировалось Карапузик 29 июн 2011, 08:56, всего редактировалось 1 раз.