Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Сэнсей

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Сэнсей »

yeg писал(а):
Сэнсей писал(а):А кто разъяснит прозвучавшее на прессконференции о том, что ставка рефинансирования поднята до 17% лишь для крупного бизнеса, а для мелкого - осталась на уровне 6,5%? Это чо, можно сейчас взять с важным видом кредит под уже предлагаемые со вчерашнего дня 25...30% и, поскольку оно же предлагалось неделю назад под 13...15%, отсудить долю малую потом? С год назад в сходной ситуации мы отсудили у Траста комиссий тыщ на 200.
не финансист, не разъясню
но совершенно точно, ставка рефинансирования (8,25%) и ключевая ставка (17%) не одно и то же
Так. Интересно. Тогда п про это кто п разъяснил ...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, ЦБ не разделяет кредиты по целям, а просто финансирует банки, под ставку. А банки в свою очередь решают кому и под какой % давать кредиты.
Есть понятие целевого финансирования, но никакого отношения к ставке ЦБ оно не имеет.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, ЦБ не разделяет кредиты по целям, а просто финансирует банки, под ставку. А банки в свою очередь решают кому и под какой % давать кредиты.
Есть понятие целевого финансирования, но никакого отношения к ставке ЦБ оно не имеет.
Так что такое ставка рефинансирования (8,25%) и ключевая ставка (17%)?
SAF

Сообщение SAF »

barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Мистер Смитт писал(а):
GreyCat писал(а): Ну например взять кредит на покупку оборудования для производства фурнитуры для мебели. Производство позволит тебе не только погашать кредит, но и получать зарплату самому, но и обеспечивать доходом несколько рабочих.
... с фурнитурой и 1000 других направлений не получится, всё равно китайское будет дешевле а турецкое или немецкое качественнее
Ух ты блин, карманный эксперт нашелся, китайское и турецкое :-)) скажи например себестоимость ножки для шкафа! А потом пиши этот бред.
Зы: единственный минус - разработка прессформ
Drakken

Сообщение Drakken »

barmoglot писал(а): Зы: единственный минус - разработка прессформ
И множество других нюансов. Сделать можно все что угодно, труднее сделать это так, чтобы продать с выгодой.

ЗЫ: На мой взгляд разработка фигня, если есть знания. Вот цена за саму пресс-форму - ух ты. А таких нужно много. Всякие гальваники и прочие радости. В общем с бухты-барахты не поднимешь. Нужно хорошо владеть предметом и знать рынок.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):Сэнсей, ЦБ не разделяет кредиты по целям, а просто финансирует банки, под ставку. А банки в свою очередь решают кому и под какой % давать кредиты.
По сути это один хрен. Раньше это называлось ставкой рефинансирования, но госпоже Наебулиной не имелось, и она решила увековечить свое имя реформами ЦБ, и переименовала ставку рефинансирования в ключевую ставку, оставив за ставкой рефинансирования лишь второстепенные функции начисления штрафов и пени. Реально на что тебе надо смотреть это % по сделкам РЕПО, сейчас это называется ключевой ставкой.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):"GreyCat"Сэнсей, ЦБ не разделяет кредиты по целям, а просто финансирует банки, под ставку. А банки в свою очередь решают кому и под какой % давать кредиты.

По сути это один хрен. Раньше это называлось ставкой рефинансирования, но госпоже Наебулиной не имелось, и она решила увековечить свое имя реформами ЦБ, и переименовала ставку рефинансирования в ключевую ставку, оставив за ставкой рефинансирования лишь второстепенные функции начисления штрафов и пени. Реально на что тебе надо смотреть это % по сделкам РЕПО, сейчас это называется ключевой ставкой.
Вопрос о смысле слов Путина об этой ставке, малом и большом бизнесе остался. Не понятно.
SAF

Сообщение SAF »

Сэнсей, скорее всего Путина просто либералы обманули, лапши навешав. А раскрыть глаза некому - кругом же одни либералы. И как они там оказались :ne_vi_del:
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Сэнсей писал(а):За время истекших дней с начала катастрофы сделано по нарастающей несколько оборотов по старым ценам... Ну... поскольку поставщики все эти обороты поставляли по старым... А которые ввели новые - у тех мы и не брали. А чо будет дальше - будем посмотреть. Может поставщики неправильные? 8-[]
О как. 8-[] То есть по новым ценам брать чего-то не хочешь.
А чего "ХЕРакал" тогда?
SMOLA писал(а):
Сэнсей писал(а): А за какой хер будешь покупать новую по новым ценам, если продашь старую по старым?
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

кастомизированные и уникальные производства, да, приработок хороший, но ЗАРАБОТАТЬ можно только серией. Кастом - это для всяких фриков и самовыраженцев, а серия для масс, вон в Смоленске , кто идёт покупать дизайнерские обои в хату? Один-два, и обчёлся, остальные в Метрику и стройдепо за белорусскими трубками по писят рублей. Но! Серийный новый продукт, при определённых усилиях, как правило, изначально выходит из кастома.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Вот что сегодня написал мой товарищ из Вицебска мне на скайп:
"ой, жопа и у нас началась
[14:58:50] Дмитрий: девальвация грядет
[14:59:37] Дмитрий: ввели комиссию 30% на покупку валюты"

Короче в РБ тоже народу видать уже не сладко. :-|
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SMOLA писал(а):
Сэнсей писал(а):За время истекших дней с начала катастрофы сделано по нарастающей несколько оборотов по старым ценам... Ну... поскольку поставщики все эти обороты поставляли по старым... А которые ввели новые - у тех мы и не брали. А чо будет дальше - будем посмотреть. Может поставщики неправильные? 8-[]
О как. 8-[] То есть по новым ценам брать чего-то не хочешь.
А чего "ХЕРакал" тогда?
SMOLA писал(а):Сэнсей"
А за какой хер будешь покупать новую по новым ценам, если продашь старую по старым?
Странно, что ты не понимаешь. Сейчас скорость оборота увеличилась в разы. Как долго это продлится - не знаю. Но когда скорость упадет - придется заработанный навар сейчас тратить на товар по новым ценам. Для понимания: оборот с периодом 3 недели и наценкой 40% при полном реинвестировании дает 720% годовых. При уменьшении периода оборота в 3-6 раз (неделя или пол недели) эти годовые увеличивается в геометрической прогрессии. Естественно, для упрощения я не даю тут затраты, которые эти проценты многократно же уменьшают.
Я ж говорю, что решаем проблемы по мере поступления.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Странно, что ты не понимаешь. Сейчас скорость оборота увеличилась в разы. Как долго это продлится - не знаю. Но когда скорость упадет - придется заработанный навар сейчас тратить на товар по новым ценам. Для понимания: оборот с периодом 3 недели и наценкой 40% при полном реинвестировании дает 720% годовых. При уменьшении периода оборота в 3-6 раз (неделя или пол недели) эти годовые увеличивается в геометрической прогрессии. Естественно, для упрощения я не даю тут затраты, которые эти проценты многократно же уменьшают.
Я ж говорю, что решаем проблемы по мере поступления.
ты как тот новый русский, на два прОцента живешь :-))
torg67
Настоящее имя: александр

Сообщение torg67 »

Богатейший человек России бизнесмен Алишер Усманов за двое суток потерял 809 млн долларов из-за обвала курса рубля
Еще один российский миллиардер Роман Абрамович потерял за это время 450 млн долларов
http://www.interfax.ru/business/414037
вот кого жалко
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

torg67, потерял, в плане нес вагон денег, потом раз, обернулся а вагона нет... или как оно было? В чем выразилась потеря?
torg67
Настоящее имя: александр

Сообщение torg67 »

ну как же , было 18,6млрд стало 17,8 победнел значит
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Сэнсей писал(а): Странно, что ты не понимаешь.
Понимаю,чегож не понять.Ты только немного перевернул,ну да ладно. :-)
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

torg67 писал(а):ну как же , было 18,6млрд стало 17,8 победнел значит
ну а куда разница делась?
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей писал(а): Сейчас скорость оборота увеличилась в разы.
Народ просто тратит деньги, чтоб спасти их от девальвации. Не очень много радости.
При сем © Сабуро Ихара
Sceapt

Сообщение Sceapt »

А вот после НГ будет печальное зрелище - магазины-музеи и зеваки с пустыми карманами...
Drakken

Сообщение Drakken »

Sceapt писал(а):А вот после НГ будет печальное зрелище - магазины-музеи и зеваки с пустыми карманами...
Ну, если доллар еще скакнет, а потом отпрыгнет, а потом снова скакнет - народу надоест держать нал и пойдет тратить последнее. У многих еще отложены баксы на турпоездки-европы -зачем люди вывозят деньги из страны? Типа такого.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken, вот ты желчно - завистливая баба. Ну не все ж такие [извините] что бы так, вляпавшись в ипотеку, перестать жить, устроить себе выкинутые годы. Люди живут полной жизнью, путешествуют, имеют удовольствие от жизни, и молодцы, жаль что их так по скотски обломали.
Последний раз редактировалось GreyCat 19 дек 2014, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Не ну моя прошлая демагогия про реальную себестоимость рубля и бакса, про их рыночное выравнивание при помощи курса, про застывшие ценники в магазинах, про готовность ЦБ спалить весь ЗВР по первому свистку сверху, была уместна пока печатный станок пылился в углу казначейства...
Но мой спинной мозг начал подавать тревожные сигналы всякий раз, когда в мой слух стали вторгаться такие фразы из зомбоящика как "нехватка ликвидности", или " а не нарисовать ли нам ещё рублей".... :hi_hi_hi:
Вот это как раз то, что я обычно называю настоящей инфляцией...( Уж не знаю что вы под этим подразумеваете :uch_tiv: )Ну типа соответствие денежной массы и предлагаемых товаров.

Так вот, я бы не гадал на кофейной гуще про курс доллара, а прислушивался бы именно к этим скромным, как бы невзначай брошенным фразам, на которые ИМХО тут никто пока ещё не обращает внимания. Титаник по киношке тоже задал головоломку пассажирам, когда встал как поплавок "каком" кверху... Но вот когда начал погружение, "сообразительный" Дикаприо смекнул, что вот дескать оно - началось...
Последний раз редактировалось zubr 19 дек 2014, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
ZONDER

Сообщение ZONDER »

GreyCat писал(а):Drakken, вот ты желчно - завистливая баба. Ну не все ж такие [извините] что бы так, вляпавшись в ипотеку, перестать жить, устроить себе выкинутые годы. Люди живут полной жизнью, путешествуют, имеют удовольствие от жизни.
Ну а если жилье нужно а без ипотеки никак? :-|
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ZONDER, аренда в России против платежей по ипотеке стоит просто копейки. Ты понимаешь что это последний вариант голодать за метры, но еще хуже зубоскалить по поводу того что у кого-то сгорели сбережения.
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

У немцев квартиры дешёвые. Дешевле даже чем в Смоленске. Как-то интересовался больше года назад, так вот 70-80 метров в новостройке Берлина ( кстати столица теперь) было 34-40 тыс евро... Делов то... И надо ли закобаляться в Смоленскую ипотеку при таком раскладе, при таких прыжках и ужимках...
Последний раз редактировалось zubr 19 дек 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
SAF

Сообщение SAF »

аренда в России против платежей по ипотеке стоит просто копейки.
Это неправда. Аренда сравнима с ипотекой. Однушка в смоленске это 12 тр, ипотека практически без взноса 18-20 тр за ту же однушку. С небольшим хотя бы взносом теже 12-15.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

GreyCat писал(а):ZONDER, аренда в России против платежей по ипотеке стоит просто копейки. Ты понимаешь что это последний вариант голодать за метры, но еще хуже зубоскалить по поводу того что у кого-то сгорели сбережения.
Не ну своя хата это лучше чем сьемная. Со сьемной и попросить могут в ночь, в непогодь съехать....вещи опять же тусовать туда-сюда.... :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема