Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Профессор

Re: Реформа образования

Сообщение Профессор »

sergey43 писал(а): Исследования продолжительности жизни мужика от уровня достатка:
Средняя продолжительность жизни нищих составила 42 года, бедных – 63, среднего достатка – 72, выше среднего – 65 и богатых – 48 лет.
По вашему с ростом дохода сперва растет, потом снова падает, причем стремительно, можно ссылку?
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

редняя продолжительность жизни нищих составила 42 года, бедных – 63, среднего достатка – 72, выше среднего – 65 и богатых – 48 лет.
Вполне логично. У людей среднего достатка больше мотиваций в жизне, а значит как минимум больше "телодвижений". Движение - жизнь!
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Gem писал(а): При решении тех задач, которые стояли перед ракетчиками требовалось миллион чертёжников и конструкторов, которые потом стали просто не нужны. Я общался с этими ребятами и до и после развала Союза с чего им врать? В отличие от СССР в штатах в то время не было демографических проблем.
Подготовка среднего человека, молодого спеца, просто умеющего разработать нормальный! чертеж детали в станкостроении, не говоря о ракетостроении, требуется 2-3года практической работы...а по сложным деталям и все пять-семь лет (плюс пять лет универа)...при меньших сроках требуется постоянный контроль.

С учетом того, что основной разработчик узла обеспечивает работой не более 2-3 деталировщиков... то для твоего "миллиона" требуется еще 300-400тысяч опытных конструкторов-узловиков...в ракетостроениии они готовятся от 8 до 12 лет на рабочем месте.

Итого: в США, с 1958 года, с начала введения новой системы подготовки в универах, только опытные деталировщики могли быть готовы к 1968 году...когда лунная гонка подошла к развязке и работа вся закончилась.
А опытные узловики вообще не подоспели бы.

Вообще тебя выдает слово "чертежник"....это не разработчик чертежа...это всего лишь копировщик созданного чертежа...с целью его переноса на кальку для отсъема...занятие для Техникомовских выпускников (технология 60х). Ничего общего у чертежника с инженером-разработчиком. Твое общение с 88года не принесло тебе пользы.

Чертежников может быть и набирали...но это бесперспективные клерки...примерно как массовка в театре или кино.
Последний раз редактировалось sergey43 25 июл 2013, 16:02, всего редактировалось 17 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор писал(а):
sergey43 писал(а): Исследования продолжительности жизни мужика от уровня достатка:
Средняя продолжительность жизни нищих составила 42 года, бедных – 63, среднего достатка – 72, выше среднего – 65 и богатых – 48 лет.
По вашему с ростом дохода сперва растет, потом снова падает, причем стремительно, можно ссылку?
С ростом доходности увеличиваются стрессовые нагрузки, в связи с боязнью за свое дело из-за дикой конкуренции и нестабильности в обществе и политической системы. Это в условиях России...в цивилизованных странах чуть помягче...там более мягкое падение.

Исследование так ...не претендуют на глубоко научное...но я соглашусь с тенденцией.
http://www.medicinform.net/human/humanis/human123.htm

Япония, уровняв и обеспечив общество, доказала, что средняя доходность, но для всех, оптимальна
Последний раз редактировалось sergey43 25 июл 2013, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem писал(а):Ты очень плохо представляешь тот процесс, который протекал в те времена. Про негров не лепи, если не знаешь. Крутышные вузы не полезли в эту программу чтобы сохранить элитарность. 4 года говоришь? А сколько продержалась лунная программа? Ты же то же вроде можешь мыслить логически, ну так напрягись. При решении тех задач, которые стояли перед ракетчиками требовалось миллион чертёжников и конструкторов, которые потом стали просто не нужны. Я общался с этими ребятами и до и после развала Союза с чего им врать? В отличие от СССР в штатах в то время не было демографических проблем.
Нет уж милый мой, я-то как раз его хорошо представляю, благо американцы процесс десегрегации ставят себе в заслугу не меньше чем СССР ставил себе в заслугу социальное равенство.
Правильно, умничка, а в чем выражается эта элитарность?
Ты реально полагаешь что фактически за 1 выпуск (если учесть что первые 3 выпуска, где поступали мало, их просто перестали отсеивать) насытить потребность в квалифицированных инженерах? Тогда ты просто наивный чудак. Инженеров катастрофически не хватает до сих пор, поэтому их массово завозят со всего мира, но планку уровня собственного образования держат, потому что один раз хлебнули, больше не хотят такого рецидива.
Зачем им врать? а был ли мальчик? я думаю что никто и не врал, просто не было никаких ребят, ты как обычно откопал в интернете какую-то глупость про эту программу, ты даже не знал что она длилась 4 года, зная тебя, уверен, ты считал что такая замечательная программа, раз она скопирована с СССР должна была длиться до сих пор, иначе бы ты не сказал то, что сказал. Ну ляпнул не подумав, а сейчас просто не хочешь признать это.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem писал(а):
GreyCat писал(а):Погоди бежать впереди паровоза, то, что Анкоридж по климату вовсе не показатель, это известно всем, но GEM видимо желает сообщить что-то еще, что неизвестно всем, ну например, что про колебания температур в одном городе (где среднее колебание от +30 до -30, а по экстримам +37 до -55) и влияние перепадов на инфраструктуру, или что Аляску регулярно сотрясают землятрясения до 6 баллов по несколько раз на день, каждый день, но даже не смотря на это, на качестве дорог это никак не сказывает, может быть он захочет рассказать, что на некоторых участках дорогу не переделывали и не ремонтировали с 60х годов прошлого века, и она все еще в очень хорошем состоянии, и не требует ремонта. Вполне возможно он расскажет как прокладывают великолепного качества трассу посреди тайги или тундре, где до ближайшего жилища 300км в любую сторону. Я не знаю, но то, что он хочет всех тут удивить - я не сомневаюсь.

P.S. кстати, когда я был в Анкоридже, температура стояла выше +30C, но это хоть и редкость, но случается.
А можно поподробнее про землетрясения по несколько раз в день, каждый день? А ещё про суточные перепады температур, а не годовые и про количество сопровождающих их осадков?
Да не вопрос, легко, но сначала ты удиви меня, чем ты там лечил кого-то.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Профессор

Сообщение Профессор »

sergey43 писал(а): Исследование так ...не претендуют на глубоко научное...но я соглашусь с тенденцией.
http://www.medicinform.net/human/humanis/human123.htm
Интересная статья. Хотя выборка и маловата и это только Беларусь... Тоже думаю, что выводы в той или иной степени можно обобщить.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Выборка не маловата, а ничтожно мала. К науке и статистике отношения не имеет ВООБЩЕ. Заказной материал для всё нищающей Беларуси. Порция оптимизма.
Мне так показалось.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
sergey43

Сообщение sergey43 »

Михалыч1963 1970 писал(а): Заказной материал для всё нищающей Беларуси. Порция оптимизма.
Но если Белоруссия и стимулирует статьей к средней доходности каждого гражданина, а это 2500-3000$, то совсем неплохо.

PS Слова явно не Ваши...не та заточка. Так чьи же слова?
Михалыч1963 1970

sergey43 писал(а):
Михалыч1963 1970 писал(а): Заказной материал для всё нищающей Беларуси. Порция оптимизма.
Но если Белоруссия и стимулирует статьей к средней доходности каждого гражданина, а это 2500-3000$, то совсем неплохо.

PS Слова явно не Ваши...не та заточка. Так чьи же слова?

3000 долларов США сегодня равны 26 миллионам 550 тысячам руб. РБ.
Не говори никому о средней доходности. Даже ежели смешаешь в кучу белорусские зарплаты/пенсии и мнимые социальные "блага". Я живу в БССР/РБ с 1975 года.
А "заточка" нормальная, на пенсию уходил с должности и РАБОТЫ пресс-атташе.
Только заметка никого не стимулирует, а пытается успокоить ещё живущих граждан РБ.

ЦИТАТА об ОСОБО КРУПНОМ размере взятки! Очень свежая.
"Бывшего замдиректора Гомельского радиозавода будут судить за взятку в 3000 долларов
26.07.2012 / 20:25 / Происшествия Просмотры: 1418 Обсудить
Отдел по расследованию преступлений против интересов службы управления Следственного комитета по Гомельской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ОАО «Гомельский радиозавод». Он обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере.
Как сообщила БелаПАН главный инспектор группы информации и связи с общественностью УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, бывший руководитель с целью личного обогащения, находясь в своем рабочем кабинете, «покушался на получение для себя взятки в сумме 3000 долларов за выполнение в интересах взяткодателя действий по оформлению пакета документов, необходимых и связанных с регистрацией и отчуждением находящихся в безвозмездном пользовании 25 зданий завода в его пользу».
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2012/ ... 24_398324/

Михалыч
sergey43

Сообщение sergey43 »

Михалыч1963 1970 писал(а):
sergey43 писал(а): Но если Белоруссия и стимулирует статьей к средней доходности каждого гражданина, а это 2500-3000$, то совсем неплохо.
Только заметка никого не стимулирует, а пытается успокоить ещё живущих граждан РБ.
Когда говорят о среднем достатке, то вводят мировой стандарт качества жизни....который предполагает доход, как правило, не ниже 2500$ (или, как минимум, не хуже 2000$)...всё, что ниже - доход ниже среднего. Цифры конечно примерные...но это показатели хорошего умеренного качества жизни, исходя из мировых цен.

Вообще по критериям Всемирного Банка средний класс - это доход 3500...8000$. Вот их продолжительность жизни теоретически максимальна....но всё условно.
В Андоре и Японии со средним доходом примерно в 2500$ - максимальная продолжительность жизни.

Если в Белорусси желают этих цифр, то даже очень неплохо.

PS Но и статья публиковалась не для РБ...и успокоение здесь вообще не при чём...
Там другой намек: у богатых очень много проблем:
http://www.redov.ru/psihologija/chelove ... tka/p9.php

И намек, что не только богатство определяет нашу жизнь:
http://money.ru.msn.com/news/262175/ (две странички)
Последний раз редактировалось sergey43 25 июл 2013, 22:30, всего редактировалось 7 раз.
Михалыч1963 1970

Как и везде, как в любом сообществе. Никто не хочет читать сказанное другим.
В этом, пожалуй, самый большой МИНУС любого общения. В общении живом я бы придавил многих.
Но в этой писанине - нет. Не получится, будь ты хоть семи пядей во лбу!
А Беларусь может ЖЕЛАТЬ любых числовых показателей, но желать и иметь - не одно и то же.
И успокоение как раз именно в этом: мол, у богатых много проблем. Впрочем, так оно и есть.
Только вот богатых в РБ очень немного.
Михалыч
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

sergey43 писал(а):Обратите на слово МНОГИЕ в посте. Вот они согласятся. :)
Это США, Канада, Австралия, Гонког, Новая Зеландия, ЮАР...
Да и остальные согласятся...во многих странах Африки Британия установила порядок и государственность и всё это в готовом виде оставила национальным правительствам.

Китай не был колонией, но в части Гонкога согласится.
Индия слишком разношерстная страна, но часть общества сотрудничала с Британией, они и согласятся. Во многом благодаря Британии сегодня цивилизованная часть Индии стала такой, какой она стала.
Австралийские аборигены думаю будут не согласны, Гонконг - тот же Китай, ЮАР - ну естественно, белого человека тех времен хлебом не корми, дай помочь негру. :rofl: Про США с Канадой тоже смешно: это и есть та самая Британия плюс остальная Европа, а коренное население успешно уничтожено, толком и согласиться некому.
И еще, по поводу Китая и Индии: про первого почитай про опиумные войны, а что касается второй, то разношерстность тут не при чем. С Британией в основном сотрудничала такая же элита, только местного значения, по причине того, что ей было что терять в случае отказа. Впрочем, этак было во все времена и во всех странах.
sergey43 писал(а): Ну да...во многих колониях была жесткая междоусабица...вот Британия и остановила самоубийство.
Сколько вывезли? Это понятно...время было такое...зато подарили цивилизацию...дороги, каналы, орошение, машины, технологии, электричество, телеграф...и государственное устройство.

Вы лучше вспомните, откуда к нам пришли все машины и механизмы....Британия - родина машин и инженеринга...которым все пользуются...и мы тоже...но до Британии и сейчас не дотягиваем. Оттого Британия прилично живёт сегодня...без колоний.

Вы когда-нибудь катались в поездах Британии, Германии, Бельгии, Нидерландов?
Идут не шолохнувшись без стука....разгоняются и останавливаются очень плавно не хуже легкового автомобиля. Трамваи точно также у них катят...и вдоль путей дорожное покрытие не разрушено. Нам до этого далеко.
Ну и где все это в той же Африке? )) За остальные места не говорим, так как в них коренное население вырезано практически под ноль, а для своих (для себя) можно и хорошо сделать.
sergey43

Сообщение sergey43 »

denilenko, спорить можно, конечно, до бесконечности...
но основное образование мы все получили именно оттуда.
И не известно где бы мы были без него...без образования...да мы и сейчас в деревянных покосившихся халупках живем....без дорог и обработанных полей. Спасибо еще балету, хоть как-то нас славит...и тот от французов.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): спорить можно, конечно, до бесконечности...
И не известно где бы мы были без него...без образования...да мы и сейчас в деревянных покосившихся халупках живем....без дорог и обработанных полей. Спасибо еще балету, хоть как-то нас славит...и тот от французов.
Это ты что-же, достижения православной культуры не уважаешь?
Зато храмов сколько настроили, до сих пор восстановить все на можем.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Мнение горожан по поводу непродуманных решений в реформировании ключевых позиций науки и образования можно будет узнать на митинге 27 июля у "Современника".
Вложения
DSC02058.JPG
DSC02058.JPG (1.82 МБ) 1063 просмотра
Последний раз редактировалось Polina2013 27 июл 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

justas, Спасибо за поправку- не проснулась к жизни полной(шучу!)Глядя на некоторые выверты, иногда задумываюсь каким мозгом там шевелят...похоже, даже не спинным :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Уж и не знаю что сказать :hi:
Очередная идея реформы системы образования созрела в Госдуме - депутаты предлагают отменить Единый государственный экзамен для всех, кто после школы не собирается поступать в университеты.

- В ходе социологического анализа мнений самих детей и родителей большинство высказали пожелание, чтобы учащиеся, которые не будут поступать в институты и университеты, а собираются поступить в ПТУ, сдавали экзамены в традиционной форме, - заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат от "Единой России" Надежда Шайденко в интервью "Известиям".

Сейчас в недрах комитета Госдумы по образованию готовятся соответствующие поправки к закону, их могут рассмотреть уже осенью на ближайшей сессии нижней палаты.

У сторонников этого нововведения есть два основных аргумента. Во-первых, так можно обеспечить дополнительный приток учеников в средне-специальные учебные заведения. Техникумы и колледжи теперь поглотили ПТУ и готовят, в том числе, рабочих, которых сейчас в России не хватает. Если для зачисления в ссузы больше не надо будет сдавать Единый даже по русскому и математике, они смогут забрать к себе всех "двоечников", оставшихся без школьного аттестата. В этом году таких набралось больше 16 тысяч человек.

Кроме того, в стране, считают эксперты, нет единого образовательного пространства. Поэтому одинаково строго спрашивать с выпускников школы в столице и отдаленном селе не справедливо. Отмена ЕГЭ для тех, кто не собирается получать высшее образование, может отчасти сгладить эту проблему.

В итоге депутаты решили, что учить всех одинаково хорошо слишком хлопотно. Намного проще закрепить интеллектуальную сегрегацию и упростить жизнь тем, кто не хочет или не может усвоить азы школьной программы. Экзамены в традиционной форме, конечно, тоже надо сдать. Но на них учителям проще "помочь" слабым выпускникам и вытянуть их на "троечку". Оценка в аттестате появится, а знаний больше не станет. Остается только один вопрос: а нужны ли России рабочие, которые не могут посчитать элементарные примеры или написать заявление о приеме на работу без ошибок? Депутаты, похоже, уверены, что для трудового народа эти минимальные знания и умения избыточны.
http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&t ... &sid=29658
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

sergey43 писал(а):denilenko, спорить можно, конечно, до бесконечности...
Когда-то, давным-давно да, брали у них, так как своего не было, но затем "приспособили" его под себя и пользовались уже своим. А позднее и они уже пользовались нашими плодами.
sergey43

Сообщение sergey43 »

denilenko писал(а):
sergey43 писал(а): ...но основное образование мы все получили именно оттуда.
Когда-то, давным-давно да, брали у них, так как своего не было, но затем "приспособили" его под себя и пользовались уже своим. А позднее и они уже пользовались нашими плодами.
Что-то они и у нас взяли...они прекрасно могут учиться.
Мы вот только учиться не хотим....способности обучаться нам бы у них подучиться.

Образование - не абстрактная субстанция....
Наша жизнь - результат нашего образования.
Их жизнь - результат их образования.

С великолепным Советским образованием Мы развалили страну "на раз"....я бы задумался: "что есть ху?"...

---------------
Всякая школа славна не числом, а славою своих учеников. Н.И. Пирогов
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

С великолепным Советским образованием Мы развалили страну "на раз"....я бы задумался: "что есть ху?"...
Если та система не одобряла кухни...потому что в их тесноте и теплоте умение мыслить и знания подчас "срывали крышки котла" в стремлении сделать мир лучше...то нынешние - даже на кухни не пойдут...пусть более просторные и светлые- жвачку можно и у монитора жевануть...а мир? Но подождет...Мне это надо? :hi:
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013 писал(а):С великолепным Советским образованием Мы развалили страну "на раз"....я бы задумался: "что есть ху?"...

Если та система не одобряла кухни...потому что в их тесноте и теплоте умение мыслить и знания подчас "срывали крышки котла" в стремлении сделать мир лучше..
Вы не поверите....вот они то, "кухонники", и раздолбанили страну....и сейчас управляют страной и образованием...
....выходцы из Советского образования.

Polina2013, нет ничего страшнее активных дилетантов.
Их "благими намерениями вымощена дорога в ад". Вам ли не знать?
Polina2013 писал(а):...то нынешние - даже на кухни не пойдут...Мне это надо? :hi:
А Вам хочется новой "кухни", что бы по новой раздолбанить страну???

Да и вообще...всё что делается сейчас....это всё выходцы из Советского образования. Других у нас просто нет....не существует.

Сначала все-таки надо разобраться....где есть ху и что почём?
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Образование - не абстрактная субстанция....
Наша жизнь - результат нашего образования.
Их жизнь - результат их образования.

Ага.
Вот только развалили страну, выходцы весьма специфических школ - партийных.
И продолжают разваливать.
ЗЫ Ты тоже из их компании, идеологию во главу угла ставишь.
Результат будет такой-же.
ЗЫЗЫ А благодаря Советскому образованию, мы ещё как-то живём, за счёт запаса прочности всего сделанного в Советском Союзе.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Про диссидентов слышали?.......Давно? :hi:
leopold

Сообщение leopold »

Polina2013 писал(а):Про диссидентов слышали?.......Давно? :hi:
Это те, кто говорил "так делать не надо", а их за это в тюрьму?
Так не они довели страну до коллапса.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013 писал(а):Про диссидентов слышали?.......Давно? :hi:
Даже видел.
В Москве - у издательства "The Moscow News", в парке Горького, неподалеку от Дома правительства.
В Киеве - на Крещатике и Майдане.
В Минске - у Театра Оперы, в парке Горького и у Дома правительства.

На базе этих "диссидентов" и были образованы так называемые "Народные фронты", под лозугами которых и пришли к власти Ельцин, Кучма, Шушкевич, подписавшие Вискулевское соглашение...

Вам напомнить лозунги тех времен?
Лично я слышал, не говоря о митингах...а так на рабочих местах, в поездах, магазинах,... как самые простые Россияне повсеместно говорили: Хватит кормить эти братские республики.... и как самые простые Белорусы и Украинцы говорили: Хватит кормить этого ленивого старшего брата. А сколько наездов было на армию? на оборонку? взаимопретензий на территорию?
А сколько статеек было по этим же вопросам в Огоньке, Литературке, даже в Науке и Жизнь....типа от просвященных диссидентов, типа Коротича?
Не хочу продолжать...
Народ в то время был подогрет и реально бунтовал...и всё что слышал от народа и на митингах...это было от диссидентов...подкормленных западом.

А эта хренотень типа Чубайса и Немцова? Не учитываете? Сколько пены выскочило на этой волне, якобы диссидентства?

И все они были с Советским образованием и тот народ, который им вторил, тоже по Советской системе учился.
Последний раз редактировалось sergey43 28 июл 2013, 22:48, всего редактировалось 8 раз.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

:hi: За что боролись...
sergey43

Сообщение sergey43 »

Polina2013 писал(а):За что боролись...
Как сказал один мой товарищ: Хватит белогвардейщины, наелись.

Но Вы, как я понимаю, останетесь при своем мнении и будете продолжать "борьбу"? С кем? Наверное всё равно с кем?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

[youtube][/youtube]
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

М-да!((((((999
Ответить Пред. темаСлед. тема