Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):Однако я знаю, Вы крайне либеральны в этом отношении. Ваше право.
Просто я смотрю на мир открытыми глазами и солидарен с Марксом, который утверждал, что человечество смеясь расстается со своим прошлым.
И, кстати, рекомендую почитать: https://varlamov.ru/2616292.html
Хотя уверен, что православные "патриоты" все равно будут утверждать, что СПИД заносится к нам с развратного Запада.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
normandija

Сообщение normandija »

Владимир13 писал(а):TAndrew, Всё верно и со всем согласен. :uch_tiv:
Конечно, церковь и Вера это два антипода. Но в лоне церкви у многих вырастает вера, главное - во что эта она. Когда верят, что всех спас Христос, ну это тот мужик, что на кресте умер - то это подмена и ложь. Никто не в ответе за чужие поступки. А когда прививают собственную ответственность, тогда я за такую веру обеими руками.
А её и прививают. Так и говорят: за всё придётся отвечать. И не только "там", но и здесь тоже.
По закону "бумеранга".
normandija

Сообщение normandija »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):Однако я знаю, Вы крайне либеральны в этом отношении. Ваше право.
Просто я смотрю на мир открытыми глазами и солидарен с Марксом, который утверждал, что человечество смеясь расстается со своим прошлым.
Хотя уверен, что православные "патриоты" все равно будут утверждать, что СПИД заносится к нам с развратного Запада.
Вы б лучше задумались о том, каким образом люди заражаются СПИДОМ. И каким образом они заражаются венерическими заболеваниями. И почему животные, никогда не болеют, ни тем ни другим, хотя при этом являются переносчиками. И о том, откуда, из какого места на земле, вообще, он пришёл, в так называемые "цивилизованные страны". И почему его раньше не было, а появился он только тогда, когда были побеждены "венерические"(так уж получилось).

И, в какой стране, он впервые был выявлен и у каких людей .
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

normandija, медицина давно ответила на эти вопросы.
е-зычник
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):Мы с ними обсуждали именно вопрос гражданского брака, и я говорил им (девочкам) не допускать до тела мальчиков, потому что получив его они умоют руки и остановятся на достигнутом. И только редчайшие единицы осмелятся взять на себя Ответственность за создание семьи.
навеяло :-)
Александр Иванов
ДУША В ТЕЛЕ

Как возможно с гордою душой
Целоваться на четвёртый вечер
И в любви признаться на восьмой?!
Пусть любовь начнётся. Но не с тела,
А с души, вы слышите, - с души!

(Эдуард Асадов)

Девушка со взглядом яснозвёздным,
День настанет и в твоей судьбе.
Где-то, как-то, рано или поздно
Подойдёт мужчина и к тебе.

Вздрогнет сердце сладко и тревожно.
Так чудесны девичьи мечты!
Восемь дней гуляйте с ним - и можно
На девятый перейти на «ты».

Можно день, допустим, на тридцатый
За руку себя позволить взять.
И примерно на шестидесятый
В щёку разрешить поцеловать.

После этого не увлекаться,
Не сводить с мужчины строгих глаз.
В губы - не взасос! - поцеловаться
В день подачи заявленья в загс.

Дальше важно жарких слов не слышать,
Мол, да ладно... Ну теперь чего ж...
Ты скажи: Покеда не запишуть,
И не думай! Погоди... Не трожь!...

Лишь потом, отметив это дело,
Весело, с родными, вот теперь
Пусть доходит очередь до тела.
Всё законно. Закрывайте дверь.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

vg169, Прочитал. Не знаю, зачем и почему Вы предложили этот блог.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

normandija писал(а):Она и есть психолог. Про одежду, согласен, может отпугнуть. Но, с другой стороны, больше то никто этого не делает.
Не отпугнуть, а оттолкнуть. В современном мире, особенно мире подростков религия есть пережиток прошлого и какой-бы ни была полезной и информативной информация, она скользнёт по сознанию не зацепив его.
А то, что никто не делает, так это сигнал минобру, а не попам. Я не верю в их незаинтересованность. Им нужен благой вход. Ведь даже если они ни слова не будут говорить о вере и все их слова будут исключительно полезны, любой симпатизирующий им непременно придёт в церковь. Это же понятно как божий день.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

normandija писал(а):Вы б лучше задумались о том, каким образом люди заражаются СПИДОМ. И каким образом они заражаются венерическими заболеваниями. И почему животные, никогда не болеют, ни тем ни другим, хотя при этом являются переносчиками. И о том, откуда, из какого места на земле, вообще, он пришёл, в так называемые "цивилизованные страны". И почему его раньше не было, а появился он только тогда, когда были побеждены "венерические"(так уж получилось).

Ты бы, прежде чем рассуждать про животных, заглянул бы на ближайшую скотоводческую ферму, да посмотрел на молодых бычков )) Это к вопросу "нравственности в животном мире", а "не болеют" это уже домыслы - кто им когда диагнозы такие ставил? Там статистикой занимается Естественный Отбор - предлагаете, чтобы Он и у людей навел "порядок" ?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а): Я не верю в их незаинтересованность. Им нужен благой вход. Ведь даже если они ни слова не будут говорить о вере и все их слова будут исключительно полезны, любой симпатизирующий им непременно придёт в церковь. Это же понятно как божий день.
Лично я ничего не имею против, если церковь будет выполнять свою миссионерскую функцию вот такими вот способами, а не через административно-командные ресурсы.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

normandija писал(а):А её и прививают. Так и говорят: за всё придётся отвечать. И не только "там", но и здесь тоже.
По закону "бумеранга".
Вы выдаёте желаемое за действительное. Любой верующий скажет Вам, что Христос пострадал за них и своей кровью на кресте смыл их грехи, и чтобы спастись, достаточно только верить в него.
Ложь! И она приведёт и приводит к прямо обратному результату. В этом самый главный и страшный грех церкви. Она даёт пустышку, называя её лекарством, и человек погибает, хотя думает, что спасён.

Я уже писал здесь, как поп управляющий церквушкой в Печерске хвалился мне, как в его церковь заехали братки (это было именно в то время), судя по всему "с дела" и поставили свечки, крестились, молились и заказали какие-то службы. Он был чрезвычайно рад этим обстоятельством и считал, что это говорит о их вере.
На что я ответил ему, что это самая жуткая вещь, когда человек совершает злодеяние с надеждой, что за свечку можно всё простить.
Я никогда не забуду этот случай, показательный для всей религии.
Этот же поп предлагал мне водку, налив её из сосуда выполненного в виде собора. И по этому поводу я высказался, что этот сосуд с водкой являет собой весьма и весьма показательный символ внутреннего содержания церкви.
Поп-то не знал, что я отродясь непьющий.
Я оказался там по просьбе своего сотрудника аэроклуба с тем, чтобы помочь осветить церковь к Пасхе, лазал по столбам и опорам, подключал прожектора и светильники.

Что-то мне подсказывает, что мой опыт общение со священниками и церковниками побольше Вашего будет. И я никогда не заглядывал к ним в рот.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

TAndrew писал(а):normandija, медицина давно ответила на эти вопросы.
Да не интересуют этих господ никакие данные медицины и вообще никакие факты! Все именно так, как я и предполагал.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Лично я ничего не имею против, если церковь будет выполнять свою миссионерскую функцию вот такими вот способами, а не через административно-командные ресурсы.
Если церковники ратуют за то, чтобы, в первую очередь, донести самое, на их взгляд, важное - пусть Нина Крыгина и Моисеев Д.А. читают лекции как кандидат психологических наук и кандидат биологических наук, а не как священники. Но они так делать не станут. Их цель - привести паству в церковь. Хотя я вовсе не исключаю искренних благих намерений в отдельно взятом верующем.

Повторяю - мне очень и очень понравилось всё, что говорила кандидат психологических наук Нина Крыгина.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):vg169, Прочитал. Не знаю, зачем и почему Вы предложили этот блог.
Ну вы же сетовали, что наша школа плохо воспитывает молодежь. Я привел пример Германии, где это делают продуманно и профессионально и добиваются прекрасных результатов.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Религия - опиум народов, уж лучше же бы бухали. Естественный отбор - и акциз казне.
Спорят здесь ни о чём идолопоклонники (Е.П.Б.) и ПГМ-нутые. Даже не смешно.
Да, ещё агностики и атеисты захаживают.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):Ну вы же сетовали, что наша школа плохо воспитывает молодежь. Я привел пример Германии, где это делают продуманно и профессионально и добиваются прекрасных результатов.
Пример Германии заключается лишь в том, что там занимаются этим вопросом, в отличии от нашей страны. Чтобы изменить ситуацию нужны не сторонние зарубежные организации, а работа нашего минздрава.
Однако напомню, мы здесь не о политике.
Последний раз редактировалось Владимир13 24 окт 2017, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Makropulos писал(а):Религия - опиум народов, уж лучше же бы бухали. Естественный отбор - и акциз казне.
Спорят здесь ни о чём идолопоклонники (Е.П.Б.) и ПГМ-нутые. Даже не смешно.
Да, ещё агностики и атеисты захаживают.
Что Вам мешает следовать своему же совету. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Под молитвы и овации: в Петербурге прошла премьера "Матильды"
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 окт — РИА Новости, Александр Кудрявцев. Премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" в Мариинском театре в Петербурге прошла без эксцессов, хотя без молитвенного стояния нескольких противников картины не обошлось.
Фильм "Матильда" рассказывает об увлечении наследника российского престола — будущего императора Николая II — балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская. Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину.
Премьера под усиленной охраной
За несколько часов до показа усиленные наряды полиции, включая силы ОМОНа, прибыли охранять обе сцены Мариинского театра.
Анонсирующих премьеру плакатов не было — вероятно, чтобы не создавать ненужный ажиотаж. Большинство зрителей пришло на показ по пригласительным билетам. Остальные могли купить билеты по цене от трех до шести тысяч рублей.
Из-за скандала вокруг фильма на премьеру слетелись представители не только российских СМИ, но и зарубежных — из Франции, Германии, Швеции, Китая и Японии. Вышедший к прессе Алексей Учитель давал интервью в режиме нон-стоп.
"Победили здравые люди"
"Целый год меня атаковали, но мы выстояли", — сказал журналистам режиссер, добавив, что в итоге "победили здравые люди".
Теперь Учитель опасается, что фильм начнут смотреть из-за скандала, а работа творческого коллектива окажется на втором месте и не будет оценена по достоинству.
На вопрос журналиста, что бы режиссер хотел передать противнице показа депутату Наталье Поклонской, он сказал в телекамеру: "Я еще раз официально приглашаю вас прийти в кино и посмотреть фильм".
По словам Учителя, "горсткой людей был создан некий миф, который отпугивает иностранцев от России". "Негативное воспринимается шире, чем что-то позитивное. Но, судя по интернету и моим встречам, подавляющее количество людей хотят посмотреть фильм", — добавил он.
Противники молились
Во время подхода режиссера к прессе около десятка противников показа фильма собрались напротив здания Мариинского театра на молитвенное стояние. Пожилые женщины читали молитвы, а рядом с ними переминались с ноги на ногу сотрудники полиции.
Учитель акцию протестующих не одобрил. "Они могут иметь свое мнение, но сначала должны зайти в зал и посмотреть фильм. Никакого оскорбления верующих в этой картине нет. Вместо того чтобы протестовать против показа, надо купить билет и посмотреть фильм", — уверен режиссер.
Еще один оппонент Алексея Учителя, руководитель Санкт-Петербургского отдела общественной организации "Народный Собор" Анатолий Артюх последовал призыву режиссера и пришел на премьеру. Его заявление звучало бескомпромиссно. Он назвал фильм "духовным террором" и пригрозил тем, кто пришел на показ, невеселым будущим. Так, он заявил, что в случае его прихода к власти зрители получат столько лет тюрьмы, сколько раз они посмотрели ненавистную ему картину. А во время сеанса Артюх намеревался звонить в полицию каждый раз, как на экране покажут "богохульную сцену".
Иностранцы испугались
Перед началом фильма нарядные зрители освежались шампанским. После третьего звонка дамы в вечерних платьях в сопровождении кавалеров в смокингах отправились занимать места в зрительном зале. Среди гостей премьеры были городские депутаты, чиновники, петербургские артисты и телезвезды.
Когда на сцену вышли Учитель и его творческий коллектив, зал разразился овациями.
"Для нас сегодня праздник, и я рад, что в этой стране победил здравый смысл", — сказал режиссер.
Представив команду, Учитель отметил потрясающую игру Ингеборги Дапкунайте и посетовал, что иностранные актеры "испугались" приехать в Россию. Не было на премьере и Данилы Козловского — он снимается в Ирландии, пробуя силы в сериале "Викинги".
Учитель поблагодарил всех зрителей, отметив их "мужество" прийти на показ фильма, вызвавшего столь сильный общественный резонанс.
Больше всего, как признался он журналистам, режиссер опасался, что кто-то из зрителей покинет показ до конца картины. Его тревога оказалась напрасной: с премьеры не уходили. Однако тех, кто отлучался в уборную из партера, ждал неприятный "сюрприз" — по правилам театра обратно в партер их уже не пускали, можно было вернуться на показ лишь через верхние этажи. Поэтому некоторые зрители жаловались, что об этих порядках их никто не предупредил.
Мнения о фильме посетивших премьеру после показа разошлись. Талантливую игру актеров отметили многие, все подчеркнули красоту и яркость картины. "Фильм понравился с художественной стороны, — сказала директор ГМЗ "Павловск" Вера Дементьева, — ну а сюжет был известен заранее. Почему вокруг него возник такой ажиотаж, не понятно до сих пор".
Критиковали зрители фильм за "профанацию исторических событий" и "неверно представленную историческую канву". А ярый противник фильма Анатолий Артюх с некоторым сожалением признался, что в полицию так и не позвонил, потому что "стопроцентных поводов" для этого не было.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а):Ну вы же сетовали, что наша школа плохо воспитывает молодежь. Я привел пример Германии, где это делают продуманно и профессионально и добиваются прекрасных результатов.
Пример Германии заключается лишь в том, что там занимаются этим вопросом, в отличии от нашей страны. Чтобы изменить ситуацию нужны не сторонние зарубежные организации, а работа нашего минздрава.
Однако напомню, мы здесь не о политике.
В нашей стране этим очень даже занимаются: внедряют православие в школах, сокращают расходы на здравоохранение, проводят "патриотические" молодежные форумы с участием самого президента, пытаются заблокировать мессенджеры и ввести цензуру в Интернете...
И напомню: если вы не интересуетесь политикой, не думайте, что политика не интересуется вами.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Ужас какой.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Пересказал в двух словах ролик с монахиней, девчонки попросили переслать им. Одна сотрудница отправила ссылку своему сыну, ученику 11 класса. Через некоторое врем ответ от него: - Мать! Ты шо!? Какие монахи?!
;;-)))
А чуть позже он-же написал, что посмотрит, когда придёт домой.
Подождём, что он скажет.
Ваш Люцифер △ 666
normandija

Сообщение normandija »

normandija писал(а):Вы б лучше задумались о том, каким образом люди заражаются СПИДОМ. И каким образом они заражаются венерическими заболеваниями. И почему животные, никогда не болеют, ни тем ни другим, хотя при этом являются переносчиками. И о том, откуда, из какого места на земле, вообще, он пришёл, в так называемые "цивилизованные страны". И почему его раньше не было, а появился он только тогда, когда были побеждены "венерические"(так уж получилось).

FreemanNow писал(а):Ты бы, прежде чем рассуждать про животных, заглянул бы на ближайшую скотоводческую ферму, да посмотрел на молодых бычков )) Это к вопросу "нравственности в животном мире", а "не болеют" это уже домыслы - кто им когда диагнозы такие ставил? Там статистикой занимается Естественный Отбор - предлагаете, чтобы Он и у людей навел "порядок" ?
Не понял: какая нравственность в животном мире?

ПУТИ ПЕРЕДАЧИ
ВИЧ-инфекция — антропоноз. Животные в естественных условиях ВИЧ-1 не заражаются, а попытки экспериментального заражения обезьян заканчиваются их быстрым выздоровлением.
Считают, что на долю полового пути передачи вируса приходится 86 % всех случаев заражения, из них 71% — при гетеросексуальных и 15% — гомосексуальных контактах. Реальность передачи ВИЧ в направлении мужчина–мужчине, мужчина–женщине и женщина–мужчине общепризнанна. В то же время соотношение инфицированных мужчин и женщин различно. В начале эпидемии это соотношение было 5:1, затем 3:1, сейчас на территории России этот показатель приблизился к 1,7:1.
Степень риска инфицирования ВИЧ неодинакова для различных групп населения, соответственно можно выделить контингенты высокого риска заражения: гомо–, бисексуалы, «инъекционные наркоманы», реципиенты крови и её продуктов, проститутки, бродяги, сторонники свободной любви, персонал гостиниц, воздушных линий международного транспорта, военнослужащие, моряки, иммигранты, беженцы, сезонные рабочие, туристы.
Вот в том то и дело, что животные ведя "беспорядочную половую жизнь" - не болеют. А, люди - да. Если бы они(животные) болели, то учитывая их вот эту самую "полигамность" и то, что они не умеют "предохраняться", их давно бы всех уже эпидемия выкосила.
Последний раз редактировалось normandija 25 окт 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Царебожцы все проверяют общество на вшивость? Ну с Поклонской все ясно. Такие отклонения не страшны, и возможно в какой то мере даже полезны , гораздо хуже то что в Госдуму проникали люди типа Максаковой и Вороненкова
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

normandija, Что сказать-то хотите темой про спид? Что это бог наслал на любимых чад своих новое испытание, или что? :-)
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Опрос: 48 % россиян высказались против запрета «Матильды»‍
Фильм еще не вышел в прокат, но о его существовании знают 58 % россиян. О намерении посмотреть «Матильду» сообщили 33 % опрошенных. Более трети желающих посмотреть фильм (37 %) признались, что их привлек скандал вокруг киноленты.
Опрос показал отношение россиян к "Матильде"
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Только 17% россиян поддержали инициативу депутата Госдумы Натальи Поклонской запретить фильм "Матильда", обратной точки зрения придерживаются почти 50% респондентов, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"Позиция депутата Госдумы Натальи Поклонской (она выступает с требованием запретить показ фильма, как оскорбляющего чувства верующих людей) не нашла поддержки в обществе: "за" высказались только 17% опрошенных, против – 48%, еще 35% не смогли высказать определенного мнения", — отмечено в материалах исследования.

Согласно данным опроса, 22% россиян поддерживают предложение лишить Поклонскую депутатского мандата в связи с ее действиями против фильма, тогда как обратного мнения придерживаются 48% опрошенных, а 30% затрудняются ответить. Подчеркивается, что 53% респондентов (каждый второй опрошенный) полагают, что государство должно найти и наказать радикально настроенных граждан, совершавших противоправные действия по отношению к создателям фильма.
"Большинство граждан (56% в 2017 году) по-прежнему разделяют ту точку зрения, что художественные произведения не должны оскорблять чувства верующих. Очевидно, "Матильда" в общественном сознании на данный момент не идентифицируется соответствующим образом", — подчеркивается в материалах исследования.
Слышали о фильме "Матильда" еще до выхода картины в прокат 58% россиян, 33% опрошенных планируют посмотреть картину, а более трети (37%) желающих увидеть "Матильду" признались, что их привлекли скандалы вокруг киноленты, сообщает ВЦИОМ.
Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 18-19 октября 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Премьера фильма Алексея Учителя "Матильда", рассказывающего о взаимоотношениях наследника русского престола, будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, состоялась в столице в кинотеатре "Октябрь" во вторник. До московской премьеры фильм показали зрителям в Санкт-Петербурге — премьера прошла в Мариинском театре, где танцевала Кшесинская и снимались некоторые сцены фильма. Премьеру посетили многие политики, актеры и режиссеры.
Ваш Люцифер △ 666
normandija

Сообщение normandija »

Владимир13 писал(а):normandija, Что сказать-то хотите темой про спид? Что это бог наслал на любимых чад своих новое испытание, или что? :-)
Спойлер
Скриншот 25-10-2017 193656.png
Скриншот 25-10-2017 193656.png (49.25 КБ) 912 просмотров
Ой... Внизу, кусочек, захватился... Как, не приятно...
Вот этот:
Спойлер
Скриншот 25-10-2017 205113.png
Скриншот 25-10-2017 205113.png (77.01 КБ) 912 просмотров
Там просто заменить нужно:
"Иудея"- на "верующего" или "христианина", а "обрезание" - на "крещение".
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

normandija, Если Вы не желаете отвечать, так и напишите, т.к. Вы не ответили.

В контексте обсуждения я могу сделать вывод, что всё-таки этими словами Вы хотите сказать, что Ваш бог так "возлюбил" своё человечество, что наслал на него - на прелюбодеев и невинных младенцев; на страждущих, которым перелили заражённую кровь - уничтожающую болезнь.
В таком случае, Ваш бог сущий дьявол.

И ещё присовокупили текст. С какой целью? Что сказать-то хотели?
Ваш Люцифер △ 666
normandija

Сообщение normandija »

vg169 писал(а):
Вот, больные СПИДом и "смеются", а раньше "смеялись" больные "сифилисом" и "гонореей".

О СПИДе просто перестали говорить. А, в 1990-91 годах, насколько я помню, говорили и писали, очень много. Так что, реально страх был(даже у меня, какой-то), это я помню. Теперь, об этом в СМИ почти не говорят, или вообще не говорят, зато много показывают и говорят о "романтической любви" и сексе, представляя это всё, в красивом и привлекательном свете(как, в Матильде, например). Про, то что можно в интернете найти(и, находят безусловно), я вообще молчу. Чего же, удивляться, что "эпидемия"?! И, слова, не перевесят "голой тётки" на экране и обнажённых женских прелестей на улице, это же ясно. Инстинкт работает - биохимия. А, если уже заработала "биохимия", то разум уже - не работает. Сегодня, всё способствует тому, чтобы эта "биохимия", заработала - как можно раньше, и как можно сильнее.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

normandija писал(а):
vg169 писал(а):Просто я смотрю на мир открытыми глазами и солидарен с Марксом, который утверждал, что человечество смеясь расстается со своим прошлым.
Вот, больные СПИДом и "смеются", а раньше "смеялись" больные "сифилисом" и "гонореей".

О СПИДе просто перестали говорить. А, в 1990-91 годах, насколько я помню, говорили и писали, очень много. Так что, реально страх был(даже у меня, какой-то), это я помню. Теперь, об этом в СМИ почти не говорят, или вообще не говорят, зато много показывают и говорят о "романтической любви" и сексе, представляя это всё, в красивом и привлекательном свете(как, в Матильде, например). Про, то что можно в интернете найти(и, находят безусловно), я вообще молчу. Чего же, удивляться, что "эпидемия"?! И, слова, не перевесят "голой тётки" на экране и обнажённых женских прелестей на улице, это же ясно. Инстинкт работает - биохимия. А, если уже заработала "биохимия", то разум уже - не работает. Сегодня, всё способствует тому, чтобы эта "биохимия", заработала - как можно раньше, и как можно сильнее.
Осталось объяснить, почему на Руси эпидемия СПИД растет и ширится параллельно с возрождением православия, а в развратной и безбожной Европе больных СПИД-ом с каждым годом все меньше.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

не иначе как духовность, скрепы, ну и на гондоны денех "патриотам" не хватает, иначе все бездуховные их покупали бы, и спида не было :nez-nayu:
normandija

Сообщение normandija »

Осталось объяснить, почему на Руси эпидемия СПИД растет и ширится параллельно с возрождением православия, а в развратной и безбожной Европе больных СПИД-ом с каждым годом все меньше.
Потому что, об этом не говорят, не "бьют тревогу". А, ведь, получается, что вич-инфицированных, уже почти миллион, а в России живёт, примерно, 147000000 чел.. Это значит, что, почти, каждый 147мой - инфицирован.
Ответить Пред. темаСлед. тема