normandija писал(а):А её и прививают. Так и говорят: за всё придётся отвечать. И не только "там", но и здесь тоже.
По закону "бумеранга".
Вы выдаёте желаемое за действительное.
Любой верующий скажет Вам, что Христос пострадал за них и своей кровью на кресте смыл их грехи, и чтобы спастись, достаточно только верить в него.
Ложь! И она приведёт и приводит к прямо обратному результату. В этом самый главный и страшный грех церкви. Она даёт пустышку, называя её лекарством, и человек погибает, хотя думает, что спасён.
Я уже писал здесь, как поп управляющий церквушкой в Печерске хвалился мне, как в его церковь заехали братки (это было именно в то время), судя по всему "с дела" и поставили свечки, крестились, молились и заказали какие-то службы. Он был чрезвычайно рад этим обстоятельством и считал, что это говорит о их вере.
На что я ответил ему, что это самая жуткая вещь, когда человек совершает злодеяние с надеждой, что за свечку можно всё простить.
Я никогда не забуду этот случай, показательный для всей религии.
Этот же поп предлагал мне водку, налив её из сосуда выполненного в виде собора. И по этому поводу я высказался, что этот сосуд с водкой являет собой весьма и весьма показательный символ внутреннего содержания церкви.
Поп-то не знал, что я отродясь непьющий.
Я оказался там по просьбе своего сотрудника аэроклуба с тем, чтобы помочь осветить церковь к Пасхе, лазал по столбам и опорам, подключал прожектора и светильники.
Что-то мне подсказывает, что мой опыт общение со священниками и церковниками побольше Вашего будет. И я никогда не заглядывал к ним в рот.