Православие и мир
рассуждения вслух...
-
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Православие и мир
vg169, Я просто никогда не видел этого "святого" действа изнутри, о чём и сказано в названии ролика "Мы привезли благодатный огонь. Это не покажут по телевизору!"
А разница между футболом-концертом и съёмками "от гроба господня" весьма значительная. На концерте смотрят выступление, а в церкви ждут спасения, которого там нет.
Я всю жизнь этому удивляюсь.
А разница между футболом-концертом и съёмками "от гроба господня" весьма значительная. На концерте смотрят выступление, а в церкви ждут спасения, которого там нет.
Я всю жизнь этому удивляюсь.
Ваш Люцифер △ 666
Нормандия, а почему такая грамотная и разбирающаяся в отношениях мужчины и женщины женщина, пошла в монахини, а не устроила свою личную женскую жизнь?
Почему она отказалась от общения с другим полом, но берётся учить этому общению других?
Ты можешь представить себе преподавателя литературы, отказавшегося читать?
Почему она отказалась от общения с другим полом, но берётся учить этому общению других?
-
- Настоящее имя: Сергей
Я видел таких преподавателей, с педа еще и не такие клоуны вылазят
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
Прекрасные уроки. Практически со всем согласен. Мне понравилось.normandija писал(а):Испытание чувств. Монахиня Нина (Крыгина)
Что-то похожее было у детей в 39 школе, но не знаю насколько глубоко.
Странно, что это делают работники РПЦ, а не учителя.
Ваш Люцифер △ 666
-
Я, не знаю.leopold писал(а):Нормандия, а почему такая грамотная и разбирающаяся в отношениях мужчины и женщины женщина, пошла в монахини, а не устроила свою личную женскую жизнь?
-
- Контактная информация:
Хорошая, зажигательная речь.В.А. писал(а): Все идет к тому, что будет как при царе Горохе - для масс церковно-приходские школы. Нормальное образование смогут получить только те, кто может платить. Не нужны сырьевому придатку спецы в большом количестве. Тред на инвестиции в технологии декларативный, к реальности не имеет отношения. Хотя, тут поитересовалась, есть хорошие возможности получить образование как целевик и более менее приличные условия работы по договору опять же для сырьевых и военных отраслей. в принципе, если захотеть, можно, если есть способности и денюжка отправить в столицы. Здесь вообще нечего делать., если батька не пристроит куда...
Целевики по мед и педчасти - не знаю, насколько там зп печальные.
Но:
"Минобрнауки получило обращение от некоторых представителей родительского сообщества"
"В то же время от комментариев по существу в Минобрнауки отказались"
Про сырьевой придаток, Оля, аккуратнее ))
-
-
- Настоящее имя: Сергей
У нее есть ребенок. Это уже нормальная женская личная жизнь.leopold писал(а):Нормандия, а почему такая грамотная и разбирающаяся в отношениях мужчины и женщины женщина, пошла в монахини, а не устроила свою личную женскую жизнь?
-
А, вы думаете, что у современных учителей, счастливая семейная жизнь?Владимир13 писал(а):Прекрасные уроки. Практически со всем согласен. Мне понравилось.normandija писал(а):Испытание чувств. Монахиня Нина (Крыгина)
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Это часто так. Кто знает и умеет — претворяет на практике. Кто не знает и не умеет, но может прикинуться знающим/умеющим — учит других.leopold писал(а):… а почему такая грамотная и разбирающаяся в отношениях мужчины и женщины женщина, пошла в монахини, а не устроила свою личную женскую жизнь?
е-зычник
-
Простите, но я не вижу взаимосвязи в наших сообщениях. При чём здесь "счастливая семейная жизнь у современных учителей"?normandija писал(а):А, вы думаете, что у современных учителей, счастливая семейная жизнь?Владимир13 писал(а): Прекрасные уроки. Практически со всем согласен. Мне понравилось.
Я лишь хотел сказать, что в школе должны преподавать педагоги, профессора, академики, космонавты, инженеры, психологи и т.д., и в том числе подобные предметы, а не служители религиозного культа.
Ваш Люцифер △ 666
-
Вот вам ещё (правда придётся читать): "Растим сына, растим дочь" и Беседы о браке для старшеклассников(можно слушать). (Автор: священник Илья Шугаев)Владимир13 писал(а):Прекрасные уроки. Практически со всем согласен. Мне понравилось.normandija писал(а):Испытание чувств. Монахиня Нина (Крыгина)
- vg169
- Контактная информация:
В школе должны работать профессионально подготовленные педагоги. Академики и космонавты пусть занимаются своим делом. А уж монахинь, воображающих, что современных детей нужно воспитывать по методичкам позапрошлого века, к школе и на версту подпускать не следует. Хорошо, что большинство детей имеют стойкий иммунитет к такого рода назиданиям.Владимир13 писал(а):Я лишь хотел сказать, что в школе должны преподавать педагоги, профессора, академики, космонавты, инженеры, психологи и т.д., и в том числе подобные предметы, а не служители религиозного культа.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
normandija, Спасибо, конечно, но я не думаю, что эти священники изобрели велосипед. Всё рассказанное в ролике монахиней известно даже мне, а я далеко не педагог, просто мне это интересно. Очень много подобных статей было в журнале "Семья и школа", которые я с удовольствием читал ещё до армии. А уж в наше время и подавно всё можно найти, было-бы желание. Но самое главное - их писали не священники.
Не хотел ввязываться в обсуждение ролика с монахиней, но её слова о том, что 2000 лет назад апостол Павел сказал и т.д., ведь и до него имеются аналогичные тексты, потому что они универсальны и имеют один источник. Скажи монахиня что-то вроде "с древних времён"..., так нет же, с прямым намёком откуда ноги.
Ваши крайние ссылки не читал.
Не хотел ввязываться в обсуждение ролика с монахиней, но её слова о том, что 2000 лет назад апостол Павел сказал и т.д., ведь и до него имеются аналогичные тексты, потому что они универсальны и имеют один источник. Скажи монахиня что-то вроде "с древних времён"..., так нет же, с прямым намёком откуда ноги.
Ваш Люцифер △ 666
-
Вы наверное запамятовали, как в школы приходили для лекций люди самых разнообразных профессий. Я из Ейска и в Ейском ЕВВАУЛ обучался В. Джанибеков, который, уже будучи космонавтом приходил с лекциями, как и другие выпускники этого училища.vg169 писал(а):В школе должны работать профессионально подготовленные педагоги. Академики и космонавты пусть занимаются своим делом. А уж монахинь, воображающих, что современных детей нужно воспитывать по методичкам позапрошлого века, к школе и на версту подпускать не следует. Хорошо, что большинство детей имеют стойкий иммунитет к такого рода назиданиям.Владимир13 писал(а):Я лишь хотел сказать, что в школе должны преподавать педагоги, профессора, академики, космонавты, инженеры, психологи и т.д., и в том числе подобные предметы, а не служители религиозного культа.
А вот "такого рода назидания" (если вы их просмотрели), имеют в себе лишь уже известное в психологии взаимоотношений и в там практически ничего о вере не было.
Пардон, Вам нужен текст. Ролик Вы не смотрели.
PS То, что монахиня говорила в первой части практически слово в слово я говорил своим сотрудникам, не в виде лекции. Мы с ними обсуждали именно вопрос гражданского брака, и я говорил им (девочкам) не допускать до тела мальчиков, потому что получив его они умоют руки и остановятся на достигнутом. И только редчайшие единицы осмелятся взять на себя Ответственность за создание семьи.
Ответственность - основное слово первой части.
Последний раз редактировалось Владимир13 23 окт 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
-
normandija писал(а):А, вы думаете, что у современных учителей, счастливая семейная жизнь?
Авторы:Владимир13 писал(а):Простите, но я не вижу взаимосвязи в наших сообщениях. При чём здесь "счастливая семейная жизнь у современных учителей"?
Я лишь хотел сказать, что в школе должны преподавать педагоги, профессора, академики, космонавты, инженеры, психологи и т.д., и в том числе подобные предметы, а не служители религиозного культа.
Моисеев Д.А.- иерей, священник храма Рождества Христова, г. Екатеринбург, кандидат
биологических наук.
Монахиня Нина (Крыгина) – насельница Среднеуральского женского монастыря в честь
иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», кандидат психологических наук.
Рецензенты:
Слободчиков В.И, руководитель отдела психологической антропологии Института
психолого-педагогических проблем детства РАО, профессор, член-корр. РАО, доктор
психологических наук, член Экспертного федерального совета.
Филиппов Б. А., профессор кафедры сравнительного богословия и западных исповеданий
Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (г. Москва), кандидат
исторических наук.
http://school20.admsurgut.ru/win/download/4464/
Мне, то эти титулы не нужны. Но, раз вам это так важно...
Вы правда, думаете, что: академики, профессора, инженеры и космонавты в этом больше понимают?
- Сэнсей
normandija, бесполезно, Вы им ничего не докажете.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
У вас иррациональная ненависть к служителям религиозного культа.Владимир13 писал(а):normandija, Спасибо, конечно, но я не думаю, что эти священники изобрели велосипед. Всё рассказанное в ролике монахиней известно даже мне, а я далеко не педагог, просто мне это интересно. Очень много подобных статей было в журнале "Семья и школа", которые я с удовольствием читал ещё до армии. А уж в наше время и подавно всё можно найти, было-бы желание. Но самое главное - их писали не священники.
-
normandija, По поводу их учёных степеней - мне они не нужны. А вот в школу - светское учебное заведение - они должны прийти как светские люди, а не в рясе.
Не смешите, прежде всего все они люди и могут понимать не меньше священника.
Ваш Люцифер △ 666
-
Если-бы это было так, я бы не сказал, что мне понравилась лекция монахини.normandija писал(а): У вас иррациональная ненависть к служителям религиозного культа.
У меня неприязнь к навязыванию, безразлично в какой области. А навязывание православия в последнее время просто не знает границ.
Сохранись православие в прежних границах я бы как и раньше говорил здесь о светлых его последователях.
Но это наглое навязывание
А ещё я не люблю их как лгунов и лицемеров.
Простой верующий и Библию-то редко берёт в руки и потому увидеть там все нелогичности просто не в состоянии. Но служители культа знают её прекрасно, и если зная её они всё равно призывают в церковь, значит для них это просто работа, служба, а не служение.
Вспомните Сергия Радонежского и предложение ему поста.
Ваш Люцифер △ 666
-
Пусть, кто угодно приходит, лишь бы дело говорил.Владимир13 писал(а):normandija, По поводу их учёных степеней - мне они не нужны. А вот в школу - светское учебное заведение - они должны прийти как светские люди, а не в рясе.
-
Я ничего не знаю, про Сергия Радонежского. Что за "прежние границы" православия?Владимир13 писал(а):Если-бы это было так, я бы не сказал, что мне понравилась лекция монахини.normandija писал(а): У вас иррациональная ненависть к служителям религиозного культа.
У меня неприязнь к навязыванию, безразлично в какой области. А навязывание православия в последнее время просто не знает границ.
Сохранись православие в прежних границах я бы как и раньше говорил здесь о светлых его последователях.
Простой верующий и Библию-то редко берёт в руки и потому увидеть там все нелогичности просто не в состоянии. Но служители культа знают её прекрасно, и если зная её они всё равно призывают в церковь, значит для них это просто работа, служба, а не служение.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
У нас светское государство и светская школа. Подобные занятия могут быть только факультативными, по желанию.Владимир13 писал(а):normandija, По поводу их учёных степеней - мне они не нужны. А вот в школу - светское учебное заведение - они должны прийти как светские люди, а не в рясе.
Вот «в наше время» © в СССР в старших классах был предмет «Этика и психология семейной жизни». То же самое, только более прозаично, и без религии.
А навязывание православия в последнее время просто не знает границ.Владимир13 писал(а):Если-бы это было так, я бы не сказал, что мне понравилась лекция монахини.normandija писал(а): У вас иррациональная ненависть к служителям религиозного культа.
Если вспомнить саму историю появления и развития церкви, это неудивительно. Церковь всегда была инструментом поддержки текущего государственного строя. Им нужно воспитывать электорат; чтобы плодились и размножались, не роптали, работали до пенсии и затем счастливые умирали с молитвой на устах.
PS. В n-десятый раз повторяю: вера, религия и церковь — это три большие разницы, не надо их отождествлять.
РПЦ — это не совсем религия, а коммерческо-политическая структура, и уж тем более не имеет отношения к вере. Про личность Гундяева говорить не буду…
Вера — это духовный стержень для многих, помогающий им жить и переживать трудности, укрепляться, развиваться духовно (и физически). Многим она нужна.
«Служители культа» бывают разные. Лично я сталкивался с разными, подчас диаметрально противоположными.normandija писал(а):У вас иррациональная ненависть к служителям религиозного культа.
Есть «идейные» бессеребрянники, которые сами искренне верят в то, что проповедуют; они сами живут по заповедям и реально помогают людям. Но таких единицы процентов. Такие никогда не пробьются вверх (я говорю про РПЦ); они всегда остаются рядовыми батюшками. Впрочем, это и к лучшему — они работают с людьми.
Другие — «в системе». Кто поменьше рангом — бабло на прихожанах (посмотрите на прейскурант услуг). Кто повыше — уже бизнес покрупнее. Налоги, пошлины? нет, не слышали!
Ещё раз, товарищи. Не смешивайте православие как таковое и его «официальных представителей», выходцев из беспредельных распильщиков 90-х.
PPS. Для разбавления негатива
е-зычник
-
А, если вы ошибаетесь, и они никаких "логических не стыковок" там не видят?Владимир13 писал(а):Если-бы это было так, я бы не сказал, что мне понравилась лекция монахини.normandija писал(а): У вас иррациональная ненависть к служителям религиозного культа.
- vg169
- Контактная информация:
Вы написали: "в школе должны преподавать...". Я ответил: не должны! Приходить с выступлениями, вести кружки, знакомить детей с профессиями могут, конечно, самые разные люди. Но ни заменить педагога, ни, тем более, встать в позицию руководителя процесса никто не может и не должен.Владимир13 писал(а):Вы наверное запамятовали, как в школы приходили для лекций люди самых разнообразных профессий. Я из Ейска и в Ейском ЕВВАУЛ обучался В. Джанибеков, который, уже будучи космонавтом приходил с лекциями, как и другие выпускники этого училища.vg169 писал(а):В школе должны работать профессионально подготовленные педагоги. Академики и космонавты пусть занимаются своим делом. А уж монахинь, воображающих, что современных детей нужно воспитывать по методичкам позапрошлого века, к школе и на версту подпускать не следует. Хорошо, что большинство детей имеют стойкий иммунитет к такого рода назиданиям.
А вот "такого рода назидания" (если вы их просмотрели), имеют в себе лишь уже известное в психологии взаимоотношений и в там практически ничего о вере не было.
Пардон, Вам нужен текст. Ролик Вы не смотрели.
PS То, что монахиня говорила в первой части практически слово в слово я говорил своим сотрудникам, не в виде лекции. Мы с ними обсуждали именно вопрос гражданского брака, и я говорил им (девочкам) не допускать до тела мальчиков, потому что получив его они умоют руки и остановятся на достигнутом. И только редчайшие единицы осмелятся взять на себя Ответственность за создание семьи.
Ответственность - основное слово первой части.
"Такого рода назидания" я фрагментарно просмотрел. У меня два внука 9-классника, и мне абсолютно ясно, что слушать это занудство они не станут, а если заставят - выкинут из головы через 5 минут. Ну не убедите вы современных подростков, что целоваться можно только после свадьбы, а слово "секс" девочке вообще лучше не знать. Они как раз хотят знать, и они совершенно правы!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
TAndrew, Всё верно и со всем согласен.
Конечно, церковь и Вера это два антипода. Но в лоне церкви у многих вырастает вера, главное - во что она. Когда верят, что всех спас Христос, ну это тот мужик, что на кресте умер - то это подмена и ложь. Никто не в ответе за чужие поступки. А когда прививают собственную ответственность, тогда я за такую веру обеими руками.
Конечно, церковь и Вера это два антипода. Но в лоне церкви у многих вырастает вера, главное - во что она. Когда верят, что всех спас Христос, ну это тот мужик, что на кресте умер - то это подмена и ложь. Никто не в ответе за чужие поступки. А когда прививают собственную ответственность, тогда я за такую веру обеими руками.
Последний раз редактировалось Владимир13 24 окт 2017, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
-
Нет, не ошибаюсь, и подтверждением тому все самые страшные и смертные грехи, творимые церковниками.normandija писал(а): А, если вы ошибаетесь, и они никаких "логических не стыковок" там не видят?
Ваш Люцифер △ 666
-
vg169, Никакого занудства. Хотя будь на месте монахини доцент или психолог, т.е. что-то более весомое в их глазах, думаю тот же текст все прекрасно поняли-бы. И я нахожу его чрезвычайно полезным и информативным.
Я всегда был и буду признателен жене за её сдержанность и выдержку, хотя мы дружили с 14 лет, а стали близки только после свадьбы, в 21 год. В 22 у нас появилась дочь. Я и сейчас не блещу умом, а тогда Даже не хочется думать, что у меня, тупого и незрелого, мог появиться ребёнок ещё раньше. И даже 22 года я считаю незрелым человеком. Во всяком случае себя.
Однако я знаю, Вы крайне либеральны в этом отношении. Ваше право.
Я всегда был и буду признателен жене за её сдержанность и выдержку, хотя мы дружили с 14 лет, а стали близки только после свадьбы, в 21 год. В 22 у нас появилась дочь. Я и сейчас не блещу умом, а тогда Даже не хочется думать, что у меня, тупого и незрелого, мог появиться ребёнок ещё раньше. И даже 22 года я считаю незрелым человеком. Во всяком случае себя.
Ваш Люцифер △ 666
-
Она и есть психолог. Про одежду, согласен, может отпугнуть. Но, с другой стороны, больше то никто этого не делает.Владимир13 писал(а):vg169, Никакого занудства. Хотя будь на месте монахини доцент или психолог, т.е. что-то более весомое в их глазах, думаю тот же текст все прекрасно поняли-бы. И я нахожу его чрезвычайно полезным и информативным.