А на какие достижения готов ты лично если отойдёшь от автомобиля далее, чем на 300 метров? Способен изготовить хотя бы штаны?sergey43 писал(а):Ну хорошо. Будем считать, что без штанов, нора и стук по дереву палкой - это высшее мировое достижение.
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: Православие и мир
-
- Настоящее имя: Сергей
300 метров - речь идет о близких. Береги близких.. не все готовы ломиться по тайге.Evgeniy_67 писал(а):А на какие достижения готов ты лично если отойдёшь от автомобиля далее, чем на 300 метров? Способен изготовить хотя бы штаны?sergey43 писал(а):Ну хорошо. Будем считать, что без штанов, нора и стук по дереву палкой - это высшее мировое достижение.
-
sergey43, не придуривайся, ты понял о чём речь. Не надо путать человека с человечеством...
-
- Контактная информация:
Ты слабовато осведомлён о способностях животных.sergey43 писал(а):Ну хорошо. Будем считать, что без штанов, нора и стук по дереву палкой - это высшее мировое достижение.
Самое главное в их способностях - способность выживать в опасном мире. Люди сейчас к дикой природе не приспособлены.
Как ты чётко изложил суть своей веры.Жеглов писал(а): Возможно излечит и многие атеисты придут к вере в Бога, или получат другой полезный для каждого опыт,опять же, жизнь на земле это миг,что она значит по сравнению с вечной жизнью после смерти? Земля это не наш главный дом, это скорее гостиница, где мы сдаем экзамен на человечность, и мы незнаем когда нас отсюда заберут.
Жизнь в ожидании смерти.
Позитивненько.
Ну а мечты о вечности после смерти, хорошо что это только мечты.
Потому как, жарится на костре или петь песенки на облаках, разница будет только первую тысячу лет.
Потом будет тоска и безысходность.
-
Без вопросов. Будем считать, что весь животный мир на две головы превосходит человечество.Greenhorn писал(а):Ты слабовато осведомлён о способностях животных.sergey43 писал(а):Ну хорошо. Будем считать, что без штанов, нора и стук по дереву палкой - это высшее мировое достижение.
Самое главное в их способностях - способность выживать в опасном мире. Люди сейчас к дикой природе не приспособлены.
-
- Контактная информация:
Приспосабливаемость бактерий и вирусов поражает, как и плесневых грибков.sergey43 писал(а):Без вопросов. Будем считать, что весь животный мир на две головы превосходит человечество.
-
Это тема не о науке. Тут про "душу", а это очень индивидуально.sergey43 писал(а):Без вопросов. Будем считать, что весь животный мир на две головы превосходит человечество.
Так что там про штаны? Сможешь изготовить, или обойдёшься как в раю с листочком?
-
- Настоящее имя: Владимир
Помогите мне разобраться с христианским взглядом на эти вопросы.Жеглов писал(а): Испытания посылаются во спасение, тому же ребенку и его родителям, которые проявляют любовь и заботу о своем ребенке. Это трудно понять но, что есть наше время здесь на земле и вечность после смерти?Возможно излечит и многие атеисты придут к вере в Бога, или получат другой полезный для каждого опыт,опять же, жизнь на земле это миг,что она значит по сравнению с вечной жизнью после смерти? Земля это не наш главный дом, это скорее гостиница, где мы сдаем экзамен на человечность, и мы незнаем когда нас отсюда заберут.А хорошее землетрясение или наводнение разом излечивает тысячи рабов божьих.
Испытания посылаются богом для того, чтобы человек возлюбил Бога также, как Бог любит человеков. Для этого Бог посылает людей рождаться - одних в трущобах и в бедности, а других в богатстве и обеспеченности, и от тех и других ждёт "взаимной" любви к себе.
Но давайте рассуждать. Богатых людей на планете около 10%. Можно сейчас оставить в стороне вопрос - как они заработали своё состояние, главное то, что они вполне могут позволить себе ходить в церковь, ставить свечки, заказывать молитвы, не воровать, не грабить, и никого не убивать чтобы выжить. Ведь им и так всё дал Бог.
А что-же делать тем 90% которые вынуждены трудом и потом зарабатывать на хлеб для себя и своих семей, а в некоторых местах нашей планеты даже элементарной возможности легального заработка просто физически нет. И чтобы выжить самому и не дать умереть своей семье - человек вынужден красть, грабить и убивать, вынужден лгать и заниматься проституцией.
Так где же мудрость и справедливость вашего г.Бога, который сам же послал 90% людей жить в невыносимых условиях, а потом ещё и наказывает их за то, что они не живут "христианской" жизнью. И как наказывает? Истинно Божественно! За каких-то 70-100 лет не очень совершенной жизни грешник получает Вечность адовых мук, горения на огне, кипения в смоле и остальных "христианских адовых прелестей" - без права на исправление.
Подведём итог этого нехитрого исследования.
г.Бог посылает человека жить в невыносимые условия, а когда тот не желает умереть во имя своего бога и умертвить свою семью, получает наказание за свою жизнь - навечно гореть в аду! И при этом - "Бог любит нас"©
А потом, после того, что люди и так не живут, а влачат жалкое существование, Бог посылает им испытание в виде эпидемии, землетрясения, цунами и т.д.
Продолжим - Богу надо наше поклонение и любовь, но при этом он очень избирательно, по принципу "На всё воля божья", т.е. его воля - раздаёт жизни обеспеченные и нищенские. Что ему стоило дать людям обеспеченную жизнь и люди до конца дней своих будут благодарить его за это, и будут ходить в церкви и соборы и ставить свечки и молиться.
Полный аналог такого, ну или почти такого отношения к своему "богу" в лице руководителя страны имеется даже здесь, на Земле, в странах вроде ОАЭ, где каждый родившийся в стране уже имеет свой капитал, может бесплатно учиться в любом вузе мира и т.д. и т.п. И кто был в этих странах может с уверенностью констатировать, что жители счастливы и боготворят своих правителей, предоставивших им такую жизнь только-лишь по праву рождения.
Я был ещё юношей, когда понял - либо такого бога нет, либо верящие в такого бога идиoты, либо всё это вместе, т.к. там всё шито белыми нитками непоследовательности и нелогичности.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Владимир13, все так, но и с кармой ничуть не лучше, потому, как ты справедливо заметил, человеку состоятельному легче работать над своей духовностью)
-
Во первых, я оппонировал Жеглову, по поводу "посылаемых испытаний", которые "во спасение". Во вторых, я не говорил, что "человеку состоятельному легче работать над своей духовностью", скорее напротив. И в третьих, именно кармой можно объяснить почему один рождается здоровым и умным, а другой тупым и больным.
Ваш Люцифер △ 666
- Жеглов
Нужно понимать, что все мы здесь на земле больны страстями. Что такое страсти? Это страдания. Зависть,лесть,осуждение, любовь к деньгам и так далее. Бог любит каждого человека,и он не просто любит, он врач, поэтому посылает лекарства, те которые каждому человеку полезны. И создает те условия и испытания в которых проявятся все человеческие качества той или иной личности. Поэтому один рождается в богатстве и роскоши а другой в бедности и нищете или даже больным."Владимир13"]
Испытания посылаются богом для того, чтобы человек возлюбил Бога также, как Бог любит человеков. Для этого Бог посылает людей рождаться - одних в трущобах и в бедности, а других в богатстве и обеспеченности, и от тех и других ждёт "взаимной" любви к себе.
Нет неверно! Это полное язычество, ну а как? Пошаманил, поставил свечки, отдал требу батюшке и все! А если еще в церковь по воскресеньям ходишь, так вообще, говорите мне КУ пацаки. Этими шаманствами, как раз и занимается католическая церковь, именно там можно заплатить индульгенцию и ты освобожден от грехов. Бог посылает нам испытания для того что бы ,мы сами увидели в себе свою греховность,а то спроси любого, ты убил кого? Он тебе ответит нет. Ну хоть кого нибудь ограбил?Нет! Ну все, значит святой и нимб можно на голову.В каждом из нас грехов, как песка морского, вот наши Святые они как раз и видели в себе это, поэтому даже когда приходил их час, они говорили о себе что большие грешники. А у нас, кого не спроси так все святыеНо давайте рассуждать. Богатых людей на планете около 10%. Можно сейчас оставить в стороне вопрос - как они заработали своё состояние, главное то, что они вполне могут позволить себе ходить в церковь, ставить свечки, заказывать молитвы, не воровать, не грабить, и никого не убивать чтобы выжить. Ведь им и так всё дал Бог.
Жить праведно, можно в любом обществе,если кто то живет и говорит я грешу, потому, что работы нет. Значит получит рано или поздно порцию лекарства от Бога. Любой грех ранит, прежде всего самого человека.А что-же делать тем 90% которые вынуждены трудом и потом зарабатывать на хлеб для себя и своих семей, а в некоторых местах нашей планеты даже элементарной возможности легального заработка просто физически нет. И чтобы выжить самому и не дать умереть своей семье - человек вынужден красть, грабить и убивать, вынужден лгать и заниматься проституцией.
не пойму! (поясните)г.Бог посылает человека жить в невыносимые условия, а когда тот не желает умереть во имя своего бога и умертвить свою семью, получает наказание за свою жизнь - навечно гореть в аду! И при этом - "Бог любит нас"©
Бог посылает испытания, ради того, чтобы человек посмотрел на себя и свою жизнь со стороны а не для того что будто бы Богу нравится мучить свои создания.А потом, после того, что люди и так не живут, а влачат жалкое существование, Бог посылает им испытание в виде эпидемии, землетрясения, цунами и т.д.
У вас все сводится к материальному. Вот даст мне бог велосипед и я буду любить Бога а не даст, так я ему покажу как я его люблю и уважаю. Но это же не серьезно.Продолжим - Богу надо наше поклонение и любовь, но при этом он очень избирательно, по принципу "На всё воля божья", т.е. его воля - раздаёт жизни обеспеченные и нищенские. Что ему стоило дать людям обеспеченную жизнь и люди до конца дней своих будут благодарить его за это, и будут ходить в церкви и соборы и ставить свечки и молиться.
.Полный аналог такого, ну или почти такого отношения к своему "богу" в лице руководителя страны имеется даже здесь, на Земле, в странах вроде ОАЭ, где каждый родившийся в стране уже имеет свой капитал, может бесплатно учиться в любом вузе мира и т.д. и т.п. И кто был в этих странах может с уверенностью констатировать, что жители счастливы и боготворят своих правителей, предоставивших им такую жизнь только-лишь по праву рождения
Только вот счастливых людей в ОАЭ как и везде нет. Потому что на земле существуют полезные нашей душе испытания и скорби.
Ну это мог сказать только юноша. Ну а как? Бог действует по непонятным мне законам,не дает мне мешок денег,не дает всяких благ и наслаждений. Это напоминает поход к стоматологу который вместо лекарств и лечение кариеса предлагает больному конфеты сладкиеЯ был ещё юношей, когда понял - либо такого бога нет, либо верящие в такого бога идиoты, либо всё это вместе, т.к. там всё шито белыми нитками непоследовательности и нелогичности.
P\S
можно вас попросить задавать два три вопроса а не сто? Трудно на много,сразу отвечать . Спасибо за понимание
Я Индиана Джонс!
Владимир13, ...."Один раскаявшийся грешник мне милее 100 праведников"..... Богу, назначенному христианам, важен сам процесс. Процесс игры на людских чувствах. Ему не интересен богач как личность. Его он рассматривает как копилку. А вот свободный, самостоятельный в своих суждениях чкловек это неплохой случай, в случае его так называемой "вербовки", потешить своё, божественное самолюбие...
- Жеглов
dfxf, как это не грустно, но праведников на земле нет. Есть люди, которые своей скромной и правильной жизнью приблизились к Богу,не более.dfxf » 16 окт 2017, 20:27
Владимир13, ...."Один раскаявшийся грешник мне милее 100 праведников".....
Последний раз редактировалось Жеглов 16 окт 2017, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Я Индиана Джонс!
Мой друг индейка немного путается в понятии язычество, которое было извращено (явно с умыслом) христианами. Но вот дело в том, что пытаясь извратить то древнее и несомненно могучие верование, христиане сами же дают ответ на вопрос - что такое язычество? В летописях, написанных православными монахами, народ всегда назывался словом язык. Отсюда следует, что язычество ни что иное, как древнее народное верование. Да что там верование - сам образ жизни, традиции, почитание предков многими и многими поколениями.
-
Обрати внимание сколько раз, начиная с крестоносцев, Европа хотела нас окатоличить. Смысл одной веры, против язычества - народы лучше понимают друг друга, меньше опасности от соседей. В нашем случае нас к христианству привели варяги и по тем же самым причинам - путь из варяг в греки или зарождающееся государство должно быть населено людьми одного понимания.. так им было спокойнее.dfxf писал(а):Мой друг индейка немного путается в понятии язычество, которое было извращено (явно с умыслом) христианами. Но вот дело в том, что пытаясь извратить то древнее и несомненно могучие верование, христиане сами же дают ответ на вопрос - что такое язычество? В летописях, написанных православными монахами, народ всегда назывался словом язык. Отсюда следует, что язычество ни что иное, как древнее народное верование. Да что там верование - сам образ жизни, традиции, почитание предков многими и многими поколениями.
Последний раз редактировалось sergey43 16 окт 2017, 22:48, всего редактировалось 4 раза.
sergey43, нет Серёга. Народы не понимали лучше друг друга. Они также воевали, но воевали за улучшение своего благосостояния, так сказать, а не на полное уничтожение от веронетерпимости, как это делали христиане.
-
Жеглов, А Вы ни на один вопрос так и не ответили. Эти отговорки я слышу на протяжении всей жизни, которые обычно кульминируют в "На всё воля божья ".
Вы разобрали моё сообщение и потому не увидели вопроса, который всего один - Почему Ваш Бог изначально даёт всем различные условия, а требует со всех одно и тоже.
Хотя, я знаю, что Вы на это ответите. Тоже, что и сотни верующих до Вас - "Кому больше даётся, с того и больше спросится". И это тоже не ответ.
Во всей жизни люди в подобных условиях, да что люди, вся природа - поступают одинаково, как в школе. Все ученики одного класса, все волчата одного помёта, все икринки от одной рыбинки - имеют одинаковые условия на старте своей жизни. И от них зависит, как распорядиться всем окружающим.
Дающего такие стартовые условия, которые верующие приписывают своему богу правильнее называть самым злобным дьяволом, за ту "любовь и доброту", что он проявляет к "чадам своим".
PS Вопрос, что Вы не поняли, ясен из контекста сообщения, когда оно не разобрано.
Вы разобрали моё сообщение и потому не увидели вопроса, который всего один - Почему Ваш Бог изначально даёт всем различные условия, а требует со всех одно и тоже.
Хотя, я знаю, что Вы на это ответите. Тоже, что и сотни верующих до Вас - "Кому больше даётся, с того и больше спросится". И это тоже не ответ.
Во всей жизни люди в подобных условиях, да что люди, вся природа - поступают одинаково, как в школе. Все ученики одного класса, все волчата одного помёта, все икринки от одной рыбинки - имеют одинаковые условия на старте своей жизни. И от них зависит, как распорядиться всем окружающим.
Дающего такие стартовые условия, которые верующие приписывают своему богу правильнее называть самым злобным дьяволом, за ту "любовь и доброту", что он проявляет к "чадам своим".
PS Вопрос, что Вы не поняли, ясен из контекста сообщения, когда оно не разобрано.
Ваш Люцифер △ 666
- Жеглов
dfxf, Православные никакие народы не уничтожали, в отличии от крестовых походов Католической церкви. Не нужно тут тень на плетень наводить.
Я Индиана Джонс!
Жеглов, мой друг индейка, раскол христианской церкви произошёл в 1054 году....
- Жеглов
Я считаю так, если человек задает сразу сто вопросов, значит и в голове у него каша.Не обижайтесь. Я привык отвечать на конкретные вопросыЧто одно и тоже????Владимир13 писал(а):Почему Ваш Бог изначально даёт всем различные условия, а требует со всех одно и тоже.
Хотя, я знаю, что Вы на это ответите. Тоже, что и сотни верующих до Вас - "Кому больше даётся, с того и больше спросится". И это тоже не ответ.Не понимаю ваши вопросы.Во всей жизни люди в подобных условиях, да что люди, вся природа - поступают одинаково, как в школе. Все ученики одного класса, все волчата одного помёта, все икринки от одной рыбинки - имеют одинаковые условия на старте своей жизни. И от них зависит, как распорядиться всем окружающим.
Дающего такие стартовые условия, которые верующие приписывают своему богу правильнее называть самым злобным дьяволом, за ту "любовь и доброту", что он проявляет к "чадам своим".PS Вопрос, что Вы не поняли, ясен из контекста сообщения, когда оно не разобрано.
Я Индиана Джонс!
-
Не ожидал, что Вы так быстро на спуск. Сэнсей обычно пытался спрятаться за командировку, отсутствие клавы, выпимши, и т.д.
Уж конкретнее некуда, ну да Ваш бог пусть пребудет с Вами.
PS Надеюсь обрадовать Вас тем, что добавлю Вас в свой "список Леопольдов", на вопросы которых я не отвечаю и своих не задаю.
PS Надеюсь обрадовать Вас тем, что добавлю Вас в свой "список Леопольдов", на вопросы которых я не отвечаю и своих не задаю.
Ваш Люцифер △ 666
- Жеглов
Владимир13, я правда не понимаю ваших вопросов. Если хотите, то задавайте по одному? А то много пояснений придется у вас спрашивать,чтобы понять, что вы имели ввиду?
Я Индиана Джонс!
-
Но, как видишь, католики и протестанты - сегодня это Евросоюз. Вместе с США это единый военный блок НАТО.dfxf писал(а):sergey43, нет Серёга. Народы не понимали лучше друг друга. Они также воевали, но воевали за улучшение своего благосостояния, так сказать, а не на полное уничтожение от веронетерпимости, как это делали христиане.
- Сэнсей
Нет, он произошел гораздо раньше. А в 1054 году он был оформлен.dfxf писал(а):Жеглов, мой друг индейка, раскол христианской церкви произошёл в 1054 году....
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Мне просто давно надоело. Все Ваши вопросы упираются в те же две штуки, что и у всех остальных тут пасущихся атеистов, агностиков, каббалистов и оккультистов:Владимир13 писал(а): Не ожидал, что Вы так быстро на спуск. Сэнсей обычно пытался спрятаться за командировку, отсутствие клавы, выпимши, и т.д.
1. Вы все упорно не желаете признать, что созданы Богом равными Ему (собеседниками и соработниками) по образу и подобию (что это - я не раз говорил),
2. Вы не можете признать, что Бог есть Любовь (всвязи с чем, собсно, вы и созданы Им по п.1 настоящего поста).
Хао.
-
Сэнсей, 1. В Ваших словах имеется явное противоречие. Человек не является равным богу, иначе бы он мог легко создавать миры и т.д. Это всемогущество происходит от родства человеческого духа со Вселенскою Душою - Богом! Последний (Бог) никогда не может быть продемонстрирован иначе, как только посредством первого (человека). Человеческий дух доказывает существование божественного духа так же, как одна капля воды доказывает существование источника, откуда она пришла. Человек имеет в себе отражение, или луч самого высокого явления. И здесь кроется ещё одна "тайна", криво перетолкованная христианами - ответственность ХрИстоса (не человека, а одного из высших принципов "Троицы"), или высшей триады, (треугольника) за низшую триаду или треугольник, т.е. за физического человека, в котором обитает высший, а не за всё человечество.
1.1 Правда, существует такая страшная вещь, как человек лишившийся этой самой высшей триады, или троицы, или Христоса - т.н. бездушные люди. Но даже они имеют возможность вернуть её.
2. Я не знаю, что Вы называете Богом и Вы никогда не дадите чёткого определения этого явления. В буддизме и теософии это Вселенский Божественный Принцип, корень всего, из которого всё происходит и которым всё будет поглощено в конце настоящего великого цикла Бытия, чтобы позже появиться в новом. Это Природа в самом высоком и широком смысле. И это явление не может иметь никаких чувств, т.к. любое из них будет ограничивать его.
Я уже говорил Вам, в одно слово Бог Вы вкладываете слишком много понятий и явлений, которые имеют другие наименования и функции. "Бог" всея вселенной не творит планеты и тем более людей.
1.1 Правда, существует такая страшная вещь, как человек лишившийся этой самой высшей триады, или троицы, или Христоса - т.н. бездушные люди. Но даже они имеют возможность вернуть её.
2. Я не знаю, что Вы называете Богом и Вы никогда не дадите чёткого определения этого явления. В буддизме и теософии это Вселенский Божественный Принцип, корень всего, из которого всё происходит и которым всё будет поглощено в конце настоящего великого цикла Бытия, чтобы позже появиться в новом. Это Природа в самом высоком и широком смысле. И это явление не может иметь никаких чувств, т.к. любое из них будет ограничивать его.
Я уже говорил Вам, в одно слово Бог Вы вкладываете слишком много понятий и явлений, которые имеют другие наименования и функции. "Бог" всея вселенной не творит планеты и тем более людей.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Владимир13, а много чувств и не надо. Только одно. Как все грехи логически происходят из одного базового, так и все чувства тоже. А что или кто есть Бог я спорить ни с Вами ни с буддистами не будут - у вас там беда большая - многия скорби от многих знаний. Вы все не признаёте Личность, а мы признаем.
-
С каких это пор знания стали причиной скорби? Последовательность и логичность знаний буддиста даёт ему возможность планомерно строить свою жизнь так, чтобы однажды соединиться с Христом или попасть в нирвану. И чтобы это произошло он должен трудиться для этого каждый день, а не эпизодически, и никто за него этого сделать не сможет и простить не простит за неосвершенства. Он знает, что "Царство Небесное силою берется.." [Матфея 11:12], и прикладывает силы, чтобы получить знания из уст тех, кто раньше прошёл этот путь и знает тайны природы.
А если Вы всё-таки про любовь, так ответьте пожалуйста на вопросы, которые я писал Жеглову - где Ваш бог и где любовь.
А если Вы всё-таки про любовь, так ответьте пожалуйста на вопросы, которые я писал Жеглову - где Ваш бог и где любовь.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Вот это, пожалуй, самое сложное..Владимир13 писал(а): и прикладывает силы, чтобы получить знания из уст тех, кто раньше прошёл этот путь и знает тайны природы.