alexander писал(а):
Т.е. все же довольно распространено.
Тут такое дело, что писать можно все что угодно. Это никак не означает, что пишущий пишет правду. Как пример я бы мог написать, что у меня дома средняя температура ~17-18Ц и не соврал бы: ночью мы сами ставим термостат на 17 потому как под теплым одеялом при более высокой температуре спать некомфортно. Потом, часам к 8 все просыпаются и термостат переключается на 23... В 9 все разъезжаются, кто в офис, кто в школу и до 17:00 температура опять на уровне 16, а потом опять 23... Т.е. если сложить и поделить, то 18 и получится, но есть нюанс :)
Я просто за то, чтобы придерживаться здравого смысла оспаривая какие-то малоизвестные моменты, тем более в странах, о жизни которых традиционно знания почерпываются в лучшем случае из художественной литературы или фильмов типа "Собака Баскервилей": как ни крути 18Ц в жилом помещении - это холодно, судорога может и не схватит, но приятного мало. Кто-то в целях экономии может и вынужден с этим жить, но это явно не мейнстрим. Ну не инопланетяне же там живут в конце то концов... Такие же теплокровные хомосапиенсы у которых температура +36.6, и не в каменных замках с плесенью на стенах, а в обычных квартирах, в которые они, наминуточку, переехали именно из-за комфорта. Ну с чего бы кому-то в трезвом уме захотелось этим комфортом реально пренебрегать?..