Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

leopold

Re: Православие и мир

Сообщение leopold »

Жеглов писал(а): dfxf, Бог создал этот мир, и ему возможно все,он уважает выбор не только человека, но даже ангелов. Сатана это падший ангел, и даже его Бог попускает в мир.
Это тебе кто сказал?
Вроде когда возник мир, свидетелей не было?
Ты лично с богом разговаривал?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): По образу и подобию, что означает свободным в выборе между добром и злом и способным творить из ничего.
В смысле?
Как ты, выдумывать всемирные заговоры на пустом месте?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Не церковь, а отдельные священники.
Не отдельные священники, а вся РПЦЗ.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Потому что свой выбор человек делает сам. Бог предлагает идти вверх, а сатана - вниз. Вниз идти легче. На первый взгляд...
Сенсей, но ты ведь должен знать развязку.
Она ведь в библии описана.
Ничего не сделаешь, так бог предначертал.
Вопрос: Зачем?
leopold

Сообщение leopold »

Жеглов писал(а): Свобода выбора человека и не дает. Бог не может спасти человека, без его желания.
Тогда и тебе вопрос: Зачем-же он тогда приготовил апокалипсис заранее?
Не верит вам?
А почему?
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Не церковь, а отдельные священники.
Не отдельные священники, а вся РПЦЗ.
А что это такое , раскройте пожалуйста? Республиканский центр психического здоровья?
leopold

Сообщение leopold »

Жеглов писал(а):Владимир13, какие тебе доказательства? :hi_hi_hi: Но не думаю, что кто либо хотел бы, хотя бы часок побывать в руках какого нибудь маньяка убийцы а представь это, но только вечность?
Но в руки маньяка и убийцы на вечность, отдаёт бог - любовь.
Аплодирую стоя.
:chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:
leopold

Сообщение leopold »

Жеглов писал(а):Владимир13, Думаешь сатана всем своим почитателям и последователям, блага всякие дает?
Ни сатана, ни бог, никому ничего не дают и не могут давать.
Они не существуют.
А вот если-бы существовали, вот это было-бы весело.
Мигом у многих православных рожки-бы повырастали.
leopold

Сообщение leopold »

Жеглов писал(а):dfxf, так не вышло, так было задумано
Преднамеренный обман с целью последующего наказания с заменой смерти пожизненным и посмертным?
leopold

Сообщение leopold »

Жеглов писал(а): Человек так устроен, что мечтает никогда не болеть не голодать и жить вечно.
Почему только человек?
Ты у других живых существ спрашивал?
leopold

Сообщение leopold »

bering1 писал(а): А что это такое , раскройте пожалуйста? Республиканский центр психического здоровья?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B5%D0%B9
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Жеглов писал(а):vg169, ничего я не постиг,как впрочем и вы. Доказать что Бога нет, так же невозможно как и обратное.Мы все собираем камни, на берегу океана познания.
Доказать, что нет Зевса и Перуна тоже невозможно. Это не причина в них верить.
Ещё древние знали: бремя доказывания лежит на утверждающем.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Жеглов

Сообщение Жеглов »

vg169, допустим что вам доказали,что Бог есть. Это как то поменяет вашу жизнь? Начнете ходить в церковь,исповедоваться,причащаться,жить по заповедям,бороться с грехами?
Я Индиана Джонс!
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Жеглов писал(а):vg169, допустим что вам доказали,что Бог есть. Это как то поменяет вашу жизнь? Начнете ходить в церковь,исповедоваться,причащаться,жить по заповедям,бороться с грехами?
Я уже не раз говорил, что вполне могу себе нафантазировать наличие некого сверхразума который создал целую вселенную, но чего не могу понять, так это нафига ему надо, чтобы где-то там на какой-то микроскопической планетке какие-то людишки на него молились :-)

Вот, к примеру, тебя хоть как-то волнуют муравьи если они тебя не кусают ?)
leopold

Сообщение leopold »

Жеглов писал(а):vg169, допустим что вам доказали,что Бог есть. Это как то поменяет вашу жизнь? Начнете ходить в церковь,исповедоваться,причащаться,жить по заповедям,бороться с грехами?
Ты думаешь что живя по чужим, непонятным тебе правилам ты борешься со своими грехами?
Объясни мне, что или кому становится лучше, когда ты, например, крестишься на церковь?
bering1

Сообщение bering1 »

leopold писал(а):
bering1 писал(а): А что это такое , раскройте пожалуйста? Республиканский центр психического здоровья?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B5%D0%B9
Ну, это только доказывает мою гипотезу о религии как маркере "Свой -чужой"
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Я тут много раз говорил: поверю в бога, как только увижу убедительные доказательства его существования. После этого нужно будет выяснить какой именно бог существует: Христос, Аллах, Шива или, может быть, какой-нибудь новый. А вдруг их (богов) вообще много... Затем мне предстоит решить, как этот бог (боги) может повлиять на мою жизнь и что мне в связи с этим следует делать.
Я понятно об'яснил?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
bering1

Сообщение bering1 »

vg169, Этого недостаточно, еще предстоит решить кого назначать помазанниками , а кого оставлять просто рабами божьими. Это очень важно. Кстати, заметил что среди современного духовенства почему то не популярно старчество. Ну не хотят жить в пУстынях , жить крайне скромно , носить вериги, проводить время в труде о хлебе насущем да в молениях об отпущении грехов ближним и дальним . А ведь когда то их было немало, старцев почитали и им поклонялись. А после смерти их канонизировали
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Прочитал высказывание св.архиепископа Луки Войно-Ясенецкого (хирург, по учебникам которого до сих пор учатся, прославлен Церковью святым): "Вы не видели Бога? Я часто вскрывал черепные коробки, но ни ума ни совести там не видел".
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Прочитал высказывание св.архиепископа Луки Войно-Ясенецкого (хирург, по учебникам которого до сих пор учатся, прославлен Церковью святым): "Вы не видели Бога? Я часто вскрывал черепные коробки, но ни ума ни совести там не видел".
Конечно, он видел что люди такие же животные как и другие, явно не божественного происхождения. А совесть и ум это приобретаемые качества, не врождённые.
Жеглов

Сообщение Жеглов »

Greenhorn, Только, почему то, только у людей есть совесть,ум,абстрактное и понятийное мышление.
Я Индиана Джонс!
Жеглов

Сообщение Жеглов »

vg169 писал(а): Я тут много раз говорил: поверю в бога, как только увижу убедительные доказательства его существования.
Осталось только понять,что это должны быть за доказательства? Кто задает все физические и химические параметры во вселенной? Допустим даже если бы ДНК создалась сама собой, то даже тогда, это не означало бы,что она смогла бы развиваться и размножаться. Похоже,также никогда ученые не создадут из химических элементов жизнь. Потому как мало создать ДНК и РНК, нужно еще заставить работать их по определенной программе. Все что смогут ученные это изучать ДНК и создавать мутации но это уже не создание жизни с нуля.
Последний раз редактировалось Жеглов 14 окт 2017, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
Я Индиана Джонс!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а):
Сэнсей писал(а):Прочитал высказывание св.архиепископа Луки Войно-Ясенецкого (хирург, по учебникам которого до сих пор учатся, прославлен Церковью святым): "Вы не видели Бога? Я часто вскрывал черепные коробки, но ни ума ни совести там не видел".
Конечно, он видел что люди такие же животные как и другие, явно не божественного происхождения. А совесть и ум это приобретаемые качества, не врождённые.
Если бы он видел, что люди - это животные, то он не был бы ни архиепископом, ни святым.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а):
А одежда, машины, дома, театры? Ни одно животное этого не имеет и не умеет делать? Человек не равен животному. Все вышеперечисленное - это дар. Вопрос только - чей дар?
leopold

Сообщение leopold »

Жеглов писал(а):Greenhorn, Только, почему то, только у людей есть совесть,ум,абстрактное и понятийное мышление.
Откуда знаешь?
Сам решил?
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а):
Жеглов писал(а):Greenhorn, Только, почему то, только у людей есть совесть,ум,абстрактное и понятийное мышление.
Откуда знаешь?
Сам решил?
Жирафы офигительные изобретатели, художники и поэты. У них отличное абстрактное мышление.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): А одежда, машины, дома, театры? Ни одно животное этого не имеет и не умеет делать? Человек не равен животному. Все вышеперечисленное - это дар. Вопрос только - чей дар?
Интересное замечание.
А оно им нужно?
Они умеют делать то, что требуется им.
Ты муравейник умеешь строить?
И да, человеку необходимо защищаться от погодных условий, не дано быстро бегать, копать норы или вить гнёзда.
Да и слух, зрение, обоняние у него не очень-то.
Приходится объяснять что такое любовь со сцены, многочисленными словами, потому как глуховат, слеповат и запахи не различает.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Жирафы офигительные изобретатели, художники и поэты. У них отличное абстрактное мышление.
У жирафов мнение о людях спрашивал?
leopold

Сообщение leopold »

Жеглов писал(а): Осталось только понять,что это должны быть за доказательства? Кто задает все физические и химические параметры во вселенной? Допустим даже если бы ДНК создалась сама собой, то даже тогда, это не означало бы,что она смогла бы развиваться и размножаться. Похоже,также никогда ученные не создадут из химических элементов жизнь. Потому как мало создать ДНК и РНК, нужно еще заставить работать их по определенной программе. Все что смогут ученные это изучать ДНК и создавать мутации но это не создания жизни с нуля.
Здрасьте, приехали.
А роботы как созданы?
Какими мутациями?
leopold

Сообщение leopold »

А как они выглядят?
Может он просто не заметил?
Ответить Пред. темаСлед. тема