Православие и мир
рассуждения вслух...
- Жеглов
Re: Православие и мир
bering1, Ветхий завет был написан для людей которые жили до потопа,и тем языком, который тогда понимали люди. Именно поэтому, знать Ветхий Завет современным Христианам совершенно не обязательно, для нас современных людей, написан Новый завет. Для того, чтобы правильно понимать Ветхий завет, нужно очень много литературы специальной перечитать а иначе можно уйти в дебри и запутаться.
Я Индиана Джонс!
- vg169
- Контактная информация:
В отличие от евангельского разбойника, Путин от своего прошлого не отрекался.Жеглов писал(а):="vg169"]
Я выше писал про Разбойника который первым попал в Рай. Могу привести примеры как безбожники становились глубоко верующими людьми, как бывало и наоборот
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Жеглов
vg169, это знает только Путин, да и зачем ему отрекаться? У него достойное прошлое, со своими успехами и неудачами, ошибками и победами. Как впрочем и у большенства людей живущих на земле. И да,разбойник не отрекался от своего прошлого, он лишь попросил, Господа,помяни меня Господи ибо я грешник и не бывать мне в Раю никогда.
Я Индиана Джонс!
- Сэнсей
А редактор журнала Коммунист тов.Гайдар, он же до потери пульса антикоммунист и шоковый терапевт - это ласковый крокодил или как? Ну и поскольку тема соответствующая не могу не напомнить про Савла.vg169 писал(а):Верующий кагэбэшник - такая же нелепость, как ласковый крокодил. А исповедуются и причащаются миллионы неверующих людей.Сэнсей писал(а):"bering1"FreemanNow, Путин, по моему, человек не верующий...
Он исповедуется и причащается каждую неделю.
А уж про исповедь миллионов неверующих - это ваще полная чушь.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Дык в разных народных мудростях так говориццо: на Аллаха надейся, а ишака привязывай. Поскольку все эти народные мудрости восходят к известной заповеди, сказанной самим Богом: не искушай Господа Бога твоего.bering1 писал(а):Допустим. Но он в принятии решений (особенно государственной значимости ) наверняка никогда не ориентируется на Божий промысел и не устраивает молебны по решению проблем . Верно? А это качество всегда отличает атеиста от истинно верующего человека.Сэнсей писал(а):"bering1"FreemanNow, Путин, по моему, человек не верующий...
- Сэнсей
Есть - это настоятель Сретенского монастыря в Москве.FreemanNow писал(а):а не факт..bering1 писал(а):"Сэнсей"
Допустим. Но он в принятии решений (особенно государственной значимости ) наверняка никогда не ориентируется на Божий промысел и не устраивает молебны по решению проблем . Верно? А это качество всегда отличает атеиста от истинно верующего человека.
как-то неожиданно совпали увеличение рисков отделения украинской церкви от РПЦ (а это очень жирный кусок) с одной стороны и "крымнаш" и "новороссия" с другой.
А еще я слыхал, что у Путина есть духовный наставник)
-
- Контактная информация:
Это пугает больше всего.Сэнсей писал(а):Он исповедуется и причащается каждую неделю.bering1 писал(а):FreemanNow, Путин, по моему, человек не верующий...
-
если вы верующие все такие ху что же вы не молитеся чтобы ваша ардуина заработала, не бегаете по святым, не ездите в поломническую поездку в лавру, не ставите свечку за правильность настроек? видимо веры ни на горчичное зерно.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
Знакомый верующий, зная моё скептическое отношение к христианству, уже который год пытается изменить моё мнение попыткой сотворения чуда господнево. Каждый раз по приходу к нему он открывает водопроводный кран, пытаясь причастить меня вином. Течёт лишь изрядно ржавая вода.....
- Сэнсей
Ну это понятно. Картина маслом.Greenhorn писал(а):Это пугает больше всего.Сэнсей писал(а):"bering1"FreemanNow, Путин, по моему, человек не верующий...
- Сэнсей
Бегаем. Работает.Наркоман Штоле писал(а):если вы верующие все такиехучто же вы не молитеся чтобы ваша ардуина заработала, не бегаете по святым, не ездите в поломническую поездку в лавру, не ставите свечку за правильность настроек? видимо веры ни на горчичное зерно.
Зы: а шо такое ардуина?
- Сэнсей
Посоветуй ему фильтр поставить.dfxf писал(а):Знакомый верующий, зная моё скептическое отношение к христианству, уже который год пытается изменить моё мнение попыткой сотворения чуда господнево. Каждый раз по приходу к нему он открывает водопроводный кран, пытаясь причастить меня вином. Течёт лишь изрядно ржавая вода.....
Вообще-то "царственные особы" особого почтения к христианству и не имели, как показывает история. Христианство было лишь кнутом и пряником для удерживаемого в узде простого народа.
Не хочу его разочаровывать в вере. Тогда будет очевидным преимущество творения рук человеческих...Сэнсей писал(а):Посоветуй ему фильтр поставить.dfxf писал(а):Знакомый верующий, зная моё скептическое отношение к христианству, уже который год пытается изменить моё мнение попыткой сотворения чуда господнево. Каждый раз по приходу к нему он открывает водопроводный кран, пытаясь причастить меня вином. Течёт лишь изрядно ржавая вода.....
- Сэнсей
Это кем написанная история такое показывает?dfxf писал(а):Вообще-то "царственные особы" особого почтения к христианству и не имели, как показывает история. Христианство было лишь кнутом и пряником для удерживаемого в узде простого народа.
- Жеглов
."Наркоман Штоле"если вы верующие все такиехучто же вы не молитеся чтобы ваша ардуина заработала, не бегаете по святым, не ездите в поломническую поездку в лавру, не ставите свечку за правильность настроек? видимо веры ни на горчичное зерно
Наркоман Штоле,
тут вопрос не веры, тут вопрос,полезно ли это человеку. Бог это не волшебник, который исполняет желания, хотя ему возможно все. Бог устраивает жизнь, каждого человека таким образом, как это полезно для него. Допустим вот атеисты нужны, для того чтобы на страшном суде они уже навсегда отреклись от Бога,хотя Бог и уважает выбор каждого человека,но после смерти человек уже не сможет сказать, ах я не знал, что Бог есть, поэтому и жил на земле как хотел, вот это на самом деле страшно и грустно. Поэтому Наркоман советую поменьше шутить в этой теме, когда нибудь придется нам отвечать за каждое слово наше. Это такой добрый совет.
-
- Настоящее имя: Владимир
Вернули деньги: Федеральные каналы отказались от рекламы "Матильды"
Российские телеканалы расторгают контракты на рекламу скандального фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".
Российские телеканалы "Россия 1" и "НТВ" расторгли контракты с кинопрокатчиком "Каропрокат" на рекламу скандального фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Сообщается, что телекомпании уже вернули полученные ранее по этим контрактам деньги.
Речь идет о 15-секундном ролике, который планировалось демонстрировать на ведущих российских телеканалах. При этом остается неясной судьба рекламы "Матильды" на Первом канале и "Пятнице", где планировалось разместить основной массив рекламы.
Режиссер фильма Алексей Учитель уже признал в связи с этим победу противников выхода картины на экраны. "Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует", - цитирует Учителя "Русская служба Би-би-си".
Выход фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" сопровождается чередой скандалов. Общественные активисты критикуют ленту за то, что она основана на недостоверных домыслах о личной жизни последнего российского императора Николая II, почитаемого Русской Церковью в лике святых.
Ваш Люцифер △ 666
Да вот взять к примеру императорский дворец в Петергофе. Изобилие языческих богов в обстановке. Да что там! Сами цари то в виде античных богов, то в компании с ними.... Кстати, всегда интересовал вопрос - отчего духовенство поддерживало Емельяна Пугачёва? Не от того-ли, что цари патриархов да митрополитов, с завидной регулярностью умаривали?Сэнсей писал(а):Это кем написанная история такое показывает?dfxf писал(а):Вообще-то "царственные особы" особого почтения к христианству и не имели, как показывает история. Христианство было лишь кнутом и пряником для удерживаемого в узде простого народа.
Мой друг индейка, творец не может "уважать выбор человека". Это для него суета сует....
А вообще, если рассуждать здраво, человек неотьемлемая часть природы. Вполне вероятно, когда-то человек был несомненно ближе, необьяснимо ближе к ней. Мать-сыра Земля и отец Красно Солнышко....Каждый день и ощущаем, и мечтаем о новой встречи с ними....
- Сэнсей
dfxf, про дворцы - это дресс-код такой тогда был. Служба, однако.
А про Пугаечева давай расскажи. Кто поддерживал, духовенство в целом или отдельные люди? Гитлера тоже некоторые поддерживали.
А про Пугаечева давай расскажи. Кто поддерживал, духовенство в целом или отдельные люди? Гитлера тоже некоторые поддерживали.
-
- Настоящее имя: Владимир
Действительно здравая мысль. Осталось выяснить, что же такое эта Природа.А вообще, если рассуждать здраво, человек неотъемлемая часть природы.
Собственно наука этим и занимается, как может.
Ваш Люцифер △ 666
- Жеглов
quote="dfxf"]Мой друг индейка, творец не может "уважать выбор человека". Это для него суета сует....[/quote]
dfxf, Бог создал этот мир, и ему возможно все,он уважает выбор не только человека, но даже ангелов. Сатана это падший ангел, и даже его Бог попускает в мир.
dfxf, Бог создал этот мир, и ему возможно все,он уважает выбор не только человека, но даже ангелов. Сатана это падший ангел, и даже его Бог попускает в мир.
Последний раз редактировалось Жеглов 13 окт 2017, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Я Индиана Джонс!
- Сэнсей
Глупость. Именно что уважает. Поскольку создал равным Себе.dfxf писал(а):Мой друг индейка, творец не может "уважать выбор человека". Это для него суета сует....
Сэнсей, ну Гитлера вообще-то православная церковь поддерживала...Кстати Сенсей, а не расскажешь нам кто стоял у истоков создания РПЦ в 43-ем?
Похожим на себя....Сэнсей писал(а):Глупость. Именно что уважает. Поскольку создал равным Себе.dfxf писал(а):Мой друг индейка, творец не может "уважать выбор человека". Это для него суета сует....
-
- Настоящее имя: Сергей
Похож только снаружи, нутряк говном набил..
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Жеглов писал(а):quote="dfxf"]Мой друг индейка, творец не может "уважать выбор человека". Это для него суета сует....
dfxf, Бог создал этот мир, и ему возможно все,он уважает выбор не только человека, но даже ангелов. Сатана это падший ангел, и даже его Бог попускает в мир.[/quote]
Попытка элементарного "дворцового переворота". Это от безсилия....
А вот вам небольшой пример силы воздействия природы на человеческую сущность. Который день уже нудный осенний дождик и в мыслях каждого только одно - выглянуло бы солнышко....
-
- Настоящее имя: Сергей
я бы так не говорил, некоторые говорят как заело это солнце скорей бы пошел снег...dfxf писал(а):А вот вам небольшой пример силы воздействия природы на человеческую сущность. Который день уже нудный осенний дождик и в мыслях каждого только одно - выглянуло бы солнышко....
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))