Реформа образования
как будут учиться наши дети
- Vitalik_rom
Re: Реформа образования
Откуда ж я знаю. Подайте заявку и узнаете так ли значимы ваши заслуги по изобретению клея, галстука и зубов.
- Gem
- Контактная информация:
http://top.rbc.ru/society/18/07/2013/866522.shtml
опять тгавля и ниабоснованные нападки на министра.Министр образования Дмитрий Ливанов и его заместитель Наталья Третьяк будут допрошены полицией в качестве свидетелей по делу о хищениях бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС).
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Настоящее имя: Сергей
В Штатах и Европе, как ни странно, тоже заботятся о стабильном доходе школы и его приумножении, НО! путем создания имиджа достойного высококлассного учебного заведения, которое гарантированно подготовит наследника, продолжателя рода и семейного бизнеса или подготовит его к своему собственному мощному бизнесу. Отсюда - дисциплина, как гарантия подготовки. И уже благодаря этой гарантии - привлечение в школу большего количества учеников.Профессор писал(а):Не знаю, что там в США, а у нас... вы предлагаете срубить сук на котором сидишь и зарезать курицу, которая несет золотые яйца? А местному олигарху сказать, что его сынишка дебил и выгнать его нафиг? Думаю, следом выгонят директора школы, а сынишку восстановят...sergey43 писал(а): В частных школах США и Великобритании введена жесткая дисциплина...несколько нарушений и из школы выгоняют.
В наших частных школах учителя заискивают перед учениками.
Как бы не были принципиальны учителя и руководство частной школы, есть еще учредители, которым нужно: 1) прибыль, 2) не ругаться с влиятельными людьми, а наоборот дружить...
Последний раз редактировалось sergey43 23 июл 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Я лишь намекнул, что всё зависит от общества, от каждого из нас, далеко не от правительства.Профессор писал(а):Да, это понятно. Только я пока здесь, а не там. :unknw:sergey43 писал(а): В Европе ничего подобного нет.
Все начинается от нашего поведения....от нашего примера.
......
Чем чаще общество кивает на правительство, тем больше зависит от него....и тем хуже будет жить.
Для примера.
Как-то слышал слышал рассказ француженки, которая решила устроить сельхозбизнес в одной из наших деревень. Первое, что она отметила: наш народ не способен благоустраивать свою жизнь в отличии от французов.
- Французская деревеня сбрасивается на артезианский колодец с насосом и подводит воду к каждому дому. Наши каждый сам себе будет рыть свой колодец.
- Французская деревня сбрасывается на дорогу к своей деревне. Наши будут клясть правительство...и продолжать ничего не делать. И т.д.
Что касается школ. Могу сказать вполне определенно: качество получаемых знаний в школе во многом зависит от наличия в школе первоклассных эрудированных учителей.
Мне пришлось сменить пять школ в свое время. Только в двух из них я видел качественное преподавание по основным предметам...в остальных же школах на уроках было элементарно скучно.
-
Не поверите, но и Советское образование на западе не засчитывалось никогда.Vitalik_rom писал(а):Теперь то конечно не дотягивает, когда фактически образование полностью разорили и оболванили. Сейчас, когда в школах стало уже убавить нечего, взялись вузы "усовершенствовать".sergey43 писал(а):Средняя школа у нас серьезно не дотягивает до их уровня.
- Наш аттестат не засчитывался. Наших в западный университет принимали всегда только после окончания двух-трех курсов наших ВУЗов.
- Наш диплом не засчитывался. С нашим ВУЗовским образованием всегда надо было переучиваться начиная с третьего курса западного универа.
не поверишь, но и с западным атестатом зрелости тебя в российский ВУЗ без переподготовки не возьмут. И дело не в качестве, а в отсутствии договоров о взаимном признании.sergey43 писал(а): Не поверите, но и Советское образование на западе не защитывалось никогда.
- Наших в западный университет принимали всегда только после окончания двух-трех курсов наших ВУЗов.
- С нашим ВУЗовским образованием на западе всегда надо было переучиваться начиная с третьего курса западного универа.
-
Да всяко в жизни бывает...
Не так давно молодой человек из Израиля приехал к дальней родне в вологодскую глубинку заканчивать 10 и 11 класс.
На Израильщине - это оказалось не очень "подъёмно", в Москве - откуда семья уехала - в школе уже ничему не учат.
пришлось доучиваться в глуши...
Аттестат о российском среднем образовании на Израильщине оказывается вполне гож.
В израильский ВУЗ парень поступил, кстати...
Не так давно молодой человек из Израиля приехал к дальней родне в вологодскую глубинку заканчивать 10 и 11 класс.
На Израильщине - это оказалось не очень "подъёмно", в Москве - откуда семья уехала - в школе уже ничему не учат.
пришлось доучиваться в глуши...
Аттестат о российском среднем образовании на Израильщине оказывается вполне гож.
В израильский ВУЗ парень поступил, кстати...
-
Не поверите, но и после выполнения Болонского соглашения(которое и является условием взаимопризнания) наших в западные ВУЗы на первый курс берут только после двух курсов нашего ВУЗа и то, только по тому профилю, на который и учился в ВУЗе.ser16 писал(а):не поверишь, но и с западным атестатом зрелости тебя в российский ВУЗ без переподготовки не возьмут. И дело не в качестве, а в отсутствии договоров о взаимном признании.sergey43 писал(а): Не поверите, но и Советское образование на западе не защитывалось никогда.
- Наших в западный университет принимали всегда только после окончания двух-трех курсов наших ВУЗов.
- С нашим ВУЗовским образованием на западе всегда надо было переучиваться начиная с третьего курса западного универа.
-
Наш ВУЗ не признавался никогда.ser16 писал(а):не поверишь, но и с западным атестатом зрелости тебя в российский ВУЗ без переподготовки не возьмут. И дело не в качестве, а в отсутствии договоров о взаимном признании.sergey43 писал(а): Не поверите, но и Советское образование на западе не защитывалось никогда.
И западный реальный работодатель еще долго не признает диплом нашего ВУЗа, даже трижды выполнившего Болонское соглашение. Придется переучиваться.
Не поверю, потому что это не так :)sergey43 писал(а): Не поверите, но и после выполнения Болонского соглашения(которое и является условием взаимопризнания) наших в западные ВУЗы на первый курс берут только после двух курсов нашего ВУЗа и то, только по тому профилю, на который и учился в ВУЗе.
С российским аттестатом в Германии нужно пройти полугодичное обучение, которое формально проверяет соответсвие аттестата и дает документ, аналогичный немецкому абитуру. После чего можно поступать на общих основаниях. Проблема, как я уже сказал, в том, что не признается аттестат автоматом. Точно так же с дипломом - он автоматом не признается, но есть процедура (специфичная для каждого университета) для его признания эквивалентным, для того, чтоб продолжить обучение. И проблема именно в отсутсвии соглашении о взаимном признании, точно так же, как его нет, например, в отношении водительских прав.
Блин, ну да, вот работодателю, конечно, очень важен твой диплом, ага. И десятки тысяч российских специалистов, которые поехали в Германию по программе гринкарты в начале 21го века - конечно же сначала переучивались. Смешной ты, пипец.sergey43 писал(а): Наш ВУЗ не признавался никогда.
И западный реальный работодатель еще долго не признает диплом нашего ВУЗа, даже трижды выполнившего Болонское соглашение. Придется переучиваться.
-
И тем не менее в наших ВУЗах учатся школьники Бангладеш, Палестины, Уганды, Лаоса, Вьетнама и т.д.ser16 писал(а):
не поверишь, но и с западным атестатом зрелости тебя в российский ВУЗ без переподготовки не возьмут. И дело не в качестве, а в отсутствии договоров о взаимном признании.
Которые сначала, прикинь, проходят подготовительные курсы, ага. К тому же, не удивлюсь, если именно с Бангладешем такое соглашение есть.sergey43 писал(а):И тем не менее в наших ВУЗах учатся школьники Бангладеш, Палестины, Уганды, Лаоса, Вьетнама и т.д.ser16 писал(а):
не поверишь, но и с западным атестатом зрелости тебя в российский ВУЗ без переподготовки не возьмут. И дело не в качестве, а в отсутствии договоров о взаимном признании.
-
Как ни странно, важен. Даже в России диплом важен. Крупные фирмы предпочитают Бауманцев, если фирма технического уклона.ser16 писал(а):Блин, ну да, вот работодателю, конечно, очень важен твой диплом, ага.sergey43 писал(а): Наш ВУЗ не признавался никогда.
это если нет другой квалификации. Иными словами. если ты сразу после универа работу ищешь.sergey43 писал(а): Как ни странно, важен. Даже в России диплом важен. Крупные фирмы предпочитают Бауманцев, если фирма технического уклона.
-
Вопросы и ответы в интернете:
"...gagash писал(а) Thu, 22 September 2005 00:33
Привет Всем!
Куда нужно обратиться чтобы Штаты признали твой диплом о высшем образовании (окончил институт во время СССР)?
Спасибо
Заранее не делайте оценку своего диплома. Для лотереи на гринкард это не нужно.
А так в США есть специальные аkkредитованные агентства, с которыми работают все адвокаты. Я дам вам адрес, где я делала оценку (evaluation) своего диплома.
Стоило это $75 (делают недели за 3-4). Если нужно срочно, то будет стоить подороже. Точных цен не помню, но 3 дня сервис стоил около $150.
Foundation for International Services, Inc.
19015 North Creek Parkway
Suite 103
Bothell, Washington 98011-8029 USA
E-mail: FIS@MAIL.COM
телефон: 425-487-2245
факс: 425-487-1989
Если они завалены работой, то они дают список агентств, которые делают то же самое. Где-то был, но сейчас не могу найти.
Им нужно посылать копии доkументов и указывать для чего вам нужна оценка:
для иммиграции, для учебы, для работы.
Для учебы стоит дороже. Кто собирается продолжить учебу в Штатах, возьмите в своих институтах справку о количестве часов, которые были потрачены на изучение предметов.
Цены могли измениться. (Я делала оценку диплома 5 лет назад).
Пошлите им е-майл с вопросами. Они обычно всегда отвечают...."
Вот ещё вопрос - ответ:
"...lex 2003 писал(а) Fri, 23 September 2005 18:44
Обычно те, кто требует эвалюэшн сами дают список контор, которым они доверяют. Вот,например, откуда принимают эвалюэшн для экзамена на городскую работу в Нью-Йорке
[url="http://www.nyc.gov/html/dcas/downloads/pdf/mis ... cation.pdf"] http://www.nyc.gov/html/dcas/d ownloads/pdf/misc/foreigneduca tion.pdf
Поэтому, думаю, надо сначала определиться куда его придется отдавать.
с этим согласна на 100%, прежде чем эвалюировать свои диплом, убедитесь в том что это надо делать вообще.
давайте разбиратся с начала, что значит признают ли диплом --- признавать то признают, но разрешать ли работать?
если вы врач или адвокат - то переучиваться вам надо однозначно. что означает, что вам нужна выписка с часами для предоставления в колледже, где они будут определят, защитывать ли вам какие либо предметы или нет в счет их диплома.
если чтото типа - экономист или радио электроника - то не обязательно.
я например в течении 5 лет свои диплом вообще не доставала - не спрашивали. спрашивали просто - бачелорс есть - говорила - да.
на 6 году решила -может стоит эвалюировать, а то вдруг понадобится. и на моё то счастье, как только эвалюировала, не прошло и месяца, как нашла работу, на которий попросили принести диплом и эвалюацию.
в нашем штате (МА) есть только одно агенство, которому доверяют колледжи и имплоумент агенства, это Интернешионал Док. Центер в Бостоне. там то я и делала свои эвалуеишен. это агенство в свою очередь не берет первод диплома от кого попало , а только от переводчиков, которым они доверяют.
так что сначала задайте себе вопрос- для чего вам это надо, для работы или учебы а там действуйте по ситуации...."
"...gagash писал(а) Thu, 22 September 2005 00:33
Привет Всем!
Куда нужно обратиться чтобы Штаты признали твой диплом о высшем образовании (окончил институт во время СССР)?
Спасибо
Заранее не делайте оценку своего диплома. Для лотереи на гринкард это не нужно.
А так в США есть специальные аkkредитованные агентства, с которыми работают все адвокаты. Я дам вам адрес, где я делала оценку (evaluation) своего диплома.
Стоило это $75 (делают недели за 3-4). Если нужно срочно, то будет стоить подороже. Точных цен не помню, но 3 дня сервис стоил около $150.
Foundation for International Services, Inc.
19015 North Creek Parkway
Suite 103
Bothell, Washington 98011-8029 USA
E-mail: FIS@MAIL.COM
телефон: 425-487-2245
факс: 425-487-1989
Если они завалены работой, то они дают список агентств, которые делают то же самое. Где-то был, но сейчас не могу найти.
Им нужно посылать копии доkументов и указывать для чего вам нужна оценка:
для иммиграции, для учебы, для работы.
Для учебы стоит дороже. Кто собирается продолжить учебу в Штатах, возьмите в своих институтах справку о количестве часов, которые были потрачены на изучение предметов.
Цены могли измениться. (Я делала оценку диплома 5 лет назад).
Пошлите им е-майл с вопросами. Они обычно всегда отвечают...."
Вот ещё вопрос - ответ:
"...lex 2003 писал(а) Fri, 23 September 2005 18:44
Обычно те, кто требует эвалюэшн сами дают список контор, которым они доверяют. Вот,например, откуда принимают эвалюэшн для экзамена на городскую работу в Нью-Йорке
[url="http://www.nyc.gov/html/dcas/downloads/pdf/mis ... cation.pdf"] http://www.nyc.gov/html/dcas/d ownloads/pdf/misc/foreigneduca tion.pdf
Поэтому, думаю, надо сначала определиться куда его придется отдавать.
с этим согласна на 100%, прежде чем эвалюировать свои диплом, убедитесь в том что это надо делать вообще.
давайте разбиратся с начала, что значит признают ли диплом --- признавать то признают, но разрешать ли работать?
если вы врач или адвокат - то переучиваться вам надо однозначно. что означает, что вам нужна выписка с часами для предоставления в колледже, где они будут определят, защитывать ли вам какие либо предметы или нет в счет их диплома.
если чтото типа - экономист или радио электроника - то не обязательно.
я например в течении 5 лет свои диплом вообще не доставала - не спрашивали. спрашивали просто - бачелорс есть - говорила - да.
на 6 году решила -может стоит эвалюировать, а то вдруг понадобится. и на моё то счастье, как только эвалюировала, не прошло и месяца, как нашла работу, на которий попросили принести диплом и эвалюацию.
в нашем штате (МА) есть только одно агенство, которому доверяют колледжи и имплоумент агенства, это Интернешионал Док. Центер в Бостоне. там то я и делала свои эвалуеишен. это агенство в свою очередь не берет первод диплома от кого попало , а только от переводчиков, которым они доверяют.
так что сначала задайте себе вопрос- для чего вам это надо, для работы или учебы а там действуйте по ситуации...."
-
Где-то год общей подготовки и в основном русскому языку и вводу по профилю обучения.ser16 писал(а):Которые сначала, прикинь, проходят подготовительные курсы, ага. К тому же, не удивлюсь, если именно с Бангладешем такое соглашение есть.sergey43 писал(а): И тем не менее в наших ВУЗах учатся школьники Бангладеш, Палестины, Уганды, Лаоса, Вьетнама и т.д.
Тоже и на западе, языковый подготовительный курс, там полгода.
Это всего лишь подготовительный курс. Если языком владеешь, подготовительный курс не обязателен.
Но этот курс не тоже самое, что непризнание аттестата.
- Мы берем школьников с аттестатами....на курс подготовки.
- На западе наших берут с аттестатами и с двумя курсами ВУЗа....на курс подготовки.
Последний раз редактировалось sergey43 23 июл 2013, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Vologda-gda, не старайтесь. Наш диплом не признается. Все, кого я знаю, переучивались последние три курса в Универе, если по профилю. Разговор о тех, кто самостоятельно решил там жить и найти работу.
Спецы же проскакивают либо по индивидуальному приглашению, либо по госпрограммам, но по конкурсу.
Спецы же проскакивают либо по индивидуальному приглашению, либо по госпрограммам, но по конкурсу.
-
Немножко не так. Если выпускник устраивается не в "колхоз", а в реальную организацию, то ВУЗ учитывается...могут не принять...предпочтения есть всегда там, где делают реальное дело и платят реальную зарплату.ser16 писал(а):это если нет другой квалификации. Иными словами. если ты сразу после универа работу ищешь.sergey43 писал(а): Как ни странно, важен. Даже в России диплом важен. Крупные фирмы предпочитают Бауманцев, если фирма технического уклона.
Да и спеца с некоторым опытом смотрят по ВУЗу.
Последний раз редактировалось sergey43 23 июл 2013, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
-
А вот интересно:
После отпадения стран б.народной демократии и б.республик СССР и вхождения этих государств в Евросоюз - всех людей с советским образованием заставили переучиваться?
После отпадения стран б.народной демократии и б.республик СССР и вхождения этих государств в Евросоюз - всех людей с советским образованием заставили переучиваться?
-
Vologda-gda, они уже типа спецы, имеющие опыт работы. Дальнейшая их судьба - по резюме и испытательному сроку...при устройстве на новую работу....или самостоятельное переучивание. Старые же предприятия стран "бывшей демократии", как правило, развалились
Даже если так, повторяю, это значит только одно - нет договора о взаимном признании. К качеству образования это не имеет никакого отношения.sergey43 писал(а): - На западе наших берут с аттестатами и с двумя курсами ВУЗа....на курс подготовки.
-
Нет договора потому, что не признают нашу школу. И наших будут всегда принимать только с двумя курсами ВУЗа.ser16 писал(а):Даже если так, повторяю, это значит только одно - нет договора о взаимном признании. К качеству образования это не имеет никакого отношения.sergey43 писал(а): - На западе наших берут с аттестатами и с двумя курсами ВУЗа....на курс подготовки.
У нас принципиально другая школа в отличии от старан центральной Европы.
- У них обучение тринадцать лет и специализация начинается уже после шестого класса, делается серьезный акцент на профильные предметы, и практически исключаются ненужные (будущие инженеры не изучают биологию, ботанику, анатомию, географию, историю...но зато физика, химия, математика изучается объемнее, плюс начальная инженерная подготовка: станки, инструменты, материалы и т.д.)
- У нас же одиннадцать лет общей подготовки....и никакой специализации.
Все-таки поразительная наглость, рассказывать мне по европейскую школу.. Я в ней учился, ее закончил мой брат, у меня в ней учатся дети, а потом приходит некто и говорит про специализацию с 6го класса. Охренеть, сюр какой-то.sergey43 писал(а):
У нас принципиально другая школа в отличии от старан центральной Европы.
- У них обучение тринадцать лет и специализация начинается уже после шестого класса, делается серьезный акцент на профильные предметы, и практически исключаются ненужные (будущие инженеры не изучают биологию, ботанику, анатомию, географию, историю...но зато физика, химия, математика изучается объемнее, плюс начальная инженерная подготовка: станки, инструменты, материалы и т.д.)
- У нас же одиннадцать лет общей подготовки....и никакой специализации.
-
Ноль информации...я вот солнце каждый день вижу...и что?ser16 писал(а): Все-таки поразительная наглость, рассказывать мне по европейскую школу.. Я в ней учился, ее закончил мой брат, у меня в ней учатся дети, а потом приходит некто и говорит про специализацию с 6го класса. Охренеть, сюр какой-то.
------------
В Германии три типа школ по степени сложности: Grundschule(начальная школа) и Hauptschule, Realschule, Gymnasium (средняя школа).
Выбор школы и среднего образования (1го или 2го среднего) в Германии начинается после 4го класса (иногда после 6го класса), в Бельгии - после 6го класса.
- Hauptschule (слабые ученики) не предазначена для будущих абитуриентов Универов, только для Professionalschule (ПТУ, Техникум).
- Realschule (средние ученики) с 5 по 10 класс...практически дает неплохое профессиональное образование для торговли и госслужбы и возможность дальнейшего обучения в Гимназии, которая дает гарантированное право на поступление в Универ без экзаменов.
С седьмого класса в Realschule ученик сам выбирает направление обучения: техническое, гуманитарное, экономическое, музыкально-художественное.
- Gymnasium (сильные ученики) с 5 по 13 класс... предназначена только для поступающих в Универ. Выбор предметов в Гимназии - с 8 класса.
Пятый и шестой классы во всех типах средних школ являются пристрелочными.
После шестого класса ученика могут перевести в другой тип школы либо с более высокой, либо с более низкой подготовкой, в зависимости от его успеваемости
Как видим, в Германии специализация начинается после четвертого класса, когда происходит разделение учеников по способностям (в Берлине - после шестого) и после шестого и седьмого класса, когда происходит выбор направленности обучения.
Примерно тоже самое в Бельгии и Нидерландах...разница лишь в нюансах и годах выбора типа школы, то есть во времени разделения учеников и времени выбора предметов обучения.
Последний раз редактировалось sergey43 24 июл 2013, 08:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Настоящее имя: Денис
А у нас еще так не учат? :)92.В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ.
http://www.freecity.lv/bestseller/55/
-
Судите по доходности населения и страны в целом.denilenko писал(а): А у нас еще так не учат? :)
И припомните. Они первыми построли железную дорогу, автомобиль, самолет и первыми поставили ткацкое оборудование и прочие машины. Нам же пришлось делать для этого революцию и разорить страну окончательно.
Да и вообще всё, что у нас есть толкового, пришло оттуда...включая образование.
Последний раз редактировалось sergey43 23 июл 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Это российская ментальность. В центре Смоленска есть элитный дом, а по дороге к нему колдобина в асфальте. Дорогие ауди и мерседесы каждый день проползают по колдобине рискуя оставить там глушитель или детали подвески. Для людей, живущих там, заровнять это место по финансам ничего не стоит... а можно и вообще бесплатно - каждый принес по ведру гравия и все... но никто ничего сам никогда не будет...sergey43 писал(а): Для примера.
Как-то слышал слышал рассказ француженки, которая решила устроить сельхозбизнес в одной из наших деревень. Первое, что она отметила: наш народ не способен благоустраивать свою жизнь в отличии от французов.
- Французская деревеня сбрасивается на артезианский колодец с насосом и подводит воду к каждому дому. Наши каждый сам себе будет рыть свой колодец.
- Французская деревня сбрасывается на дорогу к своей деревне. Наши будут клясть правительство...и продолжать ничего не делать. И т.д.
-
Это Наша ментальность...причем на всех уровнях...отсюда и качество нашей жизни по всем направлениям.Профессор писал(а):Это российская ментальность. В центре Смоленска есть элитный дом, а по дороге к нему колдобина в асфальте. Дорогие ауди и мерседесы каждый день проползают по колдобине рискуя оставить там глушитель или детали подвески. Для людей, живущих там, заровнять это место по финансам ничего не стоит... а можно и вообще бесплатно - каждый принес по ведру гравия и все... но никто ничего сам никогда не будет...sergey43 писал(а): Для примера.
Если там произойдет подобное - соседи заклюют, пожалуются Мэрии, будут большие разборки с печальным исходом. Общество решает многое.
У моих Бельгийских друзей в 2010 году сгорел (от солнца) газон около дома...пока были в отпуске. Стоимость восстановления: 3тыс Евро. Срочно через месяц восстановили...опасаясь косых взглядов соседей.
У моего товарища здесь жильцы дома-новостроя не захотели сбрасываться на окраску дома, так неокрашенный дом и стоит уж лет восемь. То же самое и с ремонтом лифта...жильцы до третьего этажа отказались платить...остальные встали в упор, пока те не согласятся...так лифт и простоял года полтора, пока не решились все-таки сброситься.
Собираешься "заклевать" живущих в элитном доме?sergey43 писал(а): Это Наша ментальность...причем на всех уровнях...отсюда и качество нашей жизни по всем направлениям.
Если там произойдет подобное - соседи заклюют, пожалуются Мэрии, будут большие разборки с печальным исходом. Общество решает многое.
Попробуй.
Они потому там и живут, что сами заклюют кого хочешь.
Это вовсе не ментальность, а результат естественного отбора, по существующим в России критериям.
Кто-то деревья садит, а кто-то их пилит.
Догадайся, кто зарабатывает больше?