Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
Vitalik_rom

Re: Реформа образования

Сообщение Vitalik_rom »

Откуда ж я знаю. Подайте заявку и узнаете так ли значимы ваши заслуги по изобретению клея, галстука и зубов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

http://top.rbc.ru/society/18/07/2013/866522.shtml
Министр образования Дмитрий Ливанов и его заместитель Наталья Третьяк будут допрошены полицией в качестве свидетелей по делу о хищениях бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС).
опять тгавля и ниабоснованные нападки на министра.
О, сколько нам открытий чудных...
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Профессор писал(а):
sergey43 писал(а): В частных школах США и Великобритании введена жесткая дисциплина...несколько нарушений и из школы выгоняют.
В наших частных школах учителя заискивают перед учениками.
Не знаю, что там в США, а у нас... вы предлагаете срубить сук на котором сидишь и зарезать курицу, которая несет золотые яйца? А местному олигарху сказать, что его сынишка дебил и выгнать его нафиг? Думаю, следом выгонят директора школы, а сынишку восстановят...

Как бы не были принципиальны учителя и руководство частной школы, есть еще учредители, которым нужно: 1) прибыль, 2) не ругаться с влиятельными людьми, а наоборот дружить...
В Штатах и Европе, как ни странно, тоже заботятся о стабильном доходе школы и его приумножении, НО! путем создания имиджа достойного высококлассного учебного заведения, которое гарантированно подготовит наследника, продолжателя рода и семейного бизнеса или подготовит его к своему собственному мощному бизнесу. Отсюда - дисциплина, как гарантия подготовки. И уже благодаря этой гарантии - привлечение в школу большего количества учеников.
Последний раз редактировалось sergey43 23 июл 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор писал(а):
sergey43 писал(а): В Европе ничего подобного нет.
Все начинается от нашего поведения....от нашего примера.
......
Да, это понятно. Только я пока здесь, а не там. :unknw:
Я лишь намекнул, что всё зависит от общества, от каждого из нас, далеко не от правительства.
Чем чаще общество кивает на правительство, тем больше зависит от него....и тем хуже будет жить.

Для примера.
Как-то слышал слышал рассказ француженки, которая решила устроить сельхозбизнес в одной из наших деревень. Первое, что она отметила: наш народ не способен благоустраивать свою жизнь в отличии от французов.
- Французская деревеня сбрасивается на артезианский колодец с насосом и подводит воду к каждому дому. Наши каждый сам себе будет рыть свой колодец.
- Французская деревня сбрасывается на дорогу к своей деревне. Наши будут клясть правительство...и продолжать ничего не делать. И т.д.

Что касается школ. Могу сказать вполне определенно: качество получаемых знаний в школе во многом зависит от наличия в школе первоклассных эрудированных учителей.
Мне пришлось сменить пять школ в свое время. Только в двух из них я видел качественное преподавание по основным предметам...в остальных же школах на уроках было элементарно скучно.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Vitalik_rom писал(а):
sergey43 писал(а):Средняя школа у нас серьезно не дотягивает до их уровня.
Теперь то конечно не дотягивает, когда фактически образование полностью разорили и оболванили. Сейчас, когда в школах стало уже убавить нечего, взялись вузы "усовершенствовать".
Не поверите, но и Советское образование на западе не засчитывалось никогда.
- Наш аттестат не засчитывался. Наших в западный университет принимали всегда только после окончания двух-трех курсов наших ВУЗов.
- Наш диплом не засчитывался. С нашим ВУЗовским образованием всегда надо было переучиваться начиная с третьего курса западного универа.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а): Не поверите, но и Советское образование на западе не защитывалось никогда.
- Наших в западный университет принимали всегда только после окончания двух-трех курсов наших ВУЗов.
- С нашим ВУЗовским образованием на западе всегда надо было переучиваться начиная с третьего курса западного универа.
не поверишь, но и с западным атестатом зрелости тебя в российский ВУЗ без переподготовки не возьмут. И дело не в качестве, а в отсутствии договоров о взаимном признании.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Да всяко в жизни бывает...
Не так давно молодой человек из Израиля приехал к дальней родне в вологодскую глубинку заканчивать 10 и 11 класс.
На Израильщине - это оказалось не очень "подъёмно", в Москве - откуда семья уехала - в школе уже ничему не учат.
пришлось доучиваться в глуши...
Аттестат о российском среднем образовании на Израильщине оказывается вполне гож.
В израильский ВУЗ парень поступил, кстати...
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
sergey43 писал(а): Не поверите, но и Советское образование на западе не защитывалось никогда.
- Наших в западный университет принимали всегда только после окончания двух-трех курсов наших ВУЗов.
- С нашим ВУЗовским образованием на западе всегда надо было переучиваться начиная с третьего курса западного универа.
не поверишь, но и с западным атестатом зрелости тебя в российский ВУЗ без переподготовки не возьмут. И дело не в качестве, а в отсутствии договоров о взаимном признании.
Не поверите, но и после выполнения Болонского соглашения(которое и является условием взаимопризнания) наших в западные ВУЗы на первый курс берут только после двух курсов нашего ВУЗа и то, только по тому профилю, на который и учился в ВУЗе.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
Наш ВУЗ не признавался никогда.
И западный реальный работодатель еще долго не признает диплом нашего ВУЗа, даже трижды выполнившего Болонское соглашение. Придется переучиваться.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а): Не поверите, но и после выполнения Болонского соглашения(которое и является условием взаимопризнания) наших в западные ВУЗы на первый курс берут только после двух курсов нашего ВУЗа и то, только по тому профилю, на который и учился в ВУЗе.
Не поверю, потому что это не так :)
С российским аттестатом в Германии нужно пройти полугодичное обучение, которое формально проверяет соответсвие аттестата и дает документ, аналогичный немецкому абитуру. После чего можно поступать на общих основаниях. Проблема, как я уже сказал, в том, что не признается аттестат автоматом. Точно так же с дипломом - он автоматом не признается, но есть процедура (специфичная для каждого университета) для его признания эквивалентным, для того, чтоб продолжить обучение. И проблема именно в отсутсвии соглашении о взаимном признании, точно так же, как его нет, например, в отношении водительских прав.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а): Наш ВУЗ не признавался никогда.
И западный реальный работодатель еще долго не признает диплом нашего ВУЗа, даже трижды выполнившего Болонское соглашение. Придется переучиваться.
Блин, ну да, вот работодателю, конечно, очень важен твой диплом, ага. И десятки тысяч российских специалистов, которые поехали в Германию по программе гринкарты в начале 21го века - конечно же сначала переучивались. Смешной ты, пипец.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
И тем не менее в наших ВУЗах учатся школьники Бангладеш, Палестины, Уганды, Лаоса, Вьетнама и т.д.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
ser16 писал(а):
И тем не менее в наших ВУЗах учатся школьники Бангладеш, Палестины, Уганды, Лаоса, Вьетнама и т.д.
Которые сначала, прикинь, проходят подготовительные курсы, ага. К тому же, не удивлюсь, если именно с Бангладешем такое соглашение есть.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
sergey43 писал(а): Наш ВУЗ не признавался никогда.
Блин, ну да, вот работодателю, конечно, очень важен твой диплом, ага.
Как ни странно, важен. Даже в России диплом важен. Крупные фирмы предпочитают Бауманцев, если фирма технического уклона.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а): Как ни странно, важен. Даже в России диплом важен. Крупные фирмы предпочитают Бауманцев, если фирма технического уклона.
это если нет другой квалификации. Иными словами. если ты сразу после универа работу ищешь.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Вопросы и ответы в интернете:
"...gagash писал(а) Thu, 22 September 2005 00:33
Привет Всем!

Куда нужно обратиться чтобы Штаты признали твой диплом о высшем образовании (окончил институт во время СССР)?

Спасибо

Заранее не делайте оценку своего диплома. Для лотереи на гринкард это не нужно.

А так в США есть специальные аkkредитованные агентства, с которыми работают все адвокаты. Я дам вам адрес, где я делала оценку (evaluation) своего диплома.

Стоило это $75 (делают недели за 3-4). Если нужно срочно, то будет стоить подороже. Точных цен не помню, но 3 дня сервис стоил около $150.

Foundation for International Services, Inc.

19015 North Creek Parkway

Suite 103

Bothell, Washington 98011-8029 USA

E-mail: FIS@MAIL.COM

телефон: 425-487-2245

факс: 425-487-1989

Если они завалены работой, то они дают список агентств, которые делают то же самое. Где-то был, но сейчас не могу найти.

Им нужно посылать копии доkументов и указывать для чего вам нужна оценка:

для иммиграции, для учебы, для работы.

Для учебы стоит дороже. Кто собирается продолжить учебу в Штатах, возьмите в своих институтах справку о количестве часов, которые были потрачены на изучение предметов.

Цены могли измениться. (Я делала оценку диплома 5 лет назад).

Пошлите им е-майл с вопросами. Они обычно всегда отвечают...."

Вот ещё вопрос - ответ:

"...lex 2003 писал(а) Fri, 23 September 2005 18:44
Обычно те, кто требует эвалюэшн сами дают список контор, которым они доверяют. Вот,например, откуда принимают эвалюэшн для экзамена на городскую работу в Нью-Йорке

[url="http://www.nyc.gov/html/dcas/downloads/pdf/mis ... cation.pdf"] http://www.nyc.gov/html/dcas/d ownloads/pdf/misc/foreigneduca tion.pdf

Поэтому, думаю, надо сначала определиться куда его придется отдавать.

с этим согласна на 100%, прежде чем эвалюировать свои диплом, убедитесь в том что это надо делать вообще.

давайте разбиратся с начала, что значит признают ли диплом --- признавать то признают, но разрешать ли работать?

если вы врач или адвокат - то переучиваться вам надо однозначно. что означает, что вам нужна выписка с часами для предоставления в колледже, где они будут определят, защитывать ли вам какие либо предметы или нет в счет их диплома.

если чтото типа - экономист или радио электроника - то не обязательно.

я например в течении 5 лет свои диплом вообще не доставала - не спрашивали. спрашивали просто - бачелорс есть - говорила - да.

на 6 году решила -может стоит эвалюировать, а то вдруг понадобится. и на моё то счастье, как только эвалюировала, не прошло и месяца, как нашла работу, на которий попросили принести диплом и эвалюацию.

в нашем штате (МА) есть только одно агенство, которому доверяют колледжи и имплоумент агенства, это Интернешионал Док. Центер в Бостоне. там то я и делала свои эвалуеишен. это агенство в свою очередь не берет первод диплома от кого попало , а только от переводчиков, которым они доверяют.

так что сначала задайте себе вопрос- для чего вам это надо, для работы или учебы а там действуйте по ситуации...."
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
sergey43 писал(а): И тем не менее в наших ВУЗах учатся школьники Бангладеш, Палестины, Уганды, Лаоса, Вьетнама и т.д.
Которые сначала, прикинь, проходят подготовительные курсы, ага. К тому же, не удивлюсь, если именно с Бангладешем такое соглашение есть.
Где-то год общей подготовки и в основном русскому языку и вводу по профилю обучения.
Тоже и на западе, языковый подготовительный курс, там полгода.
Это всего лишь подготовительный курс. Если языком владеешь, подготовительный курс не обязателен.

Но этот курс не тоже самое, что непризнание аттестата.
- Мы берем школьников с аттестатами....на курс подготовки.
- На западе наших берут с аттестатами и с двумя курсами ВУЗа....на курс подготовки.
Последний раз редактировалось sergey43 23 июл 2013, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Vologda-gda, не старайтесь. Наш диплом не признается. Все, кого я знаю, переучивались последние три курса в Универе, если по профилю. Разговор о тех, кто самостоятельно решил там жить и найти работу.

Спецы же проскакивают либо по индивидуальному приглашению, либо по госпрограммам, но по конкурсу.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
sergey43 писал(а): Как ни странно, важен. Даже в России диплом важен. Крупные фирмы предпочитают Бауманцев, если фирма технического уклона.
это если нет другой квалификации. Иными словами. если ты сразу после универа работу ищешь.
Немножко не так. Если выпускник устраивается не в "колхоз", а в реальную организацию, то ВУЗ учитывается...могут не принять...предпочтения есть всегда там, где делают реальное дело и платят реальную зарплату.
Да и спеца с некоторым опытом смотрят по ВУЗу.
Последний раз редактировалось sergey43 23 июл 2013, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

А вот интересно:
После отпадения стран б.народной демократии и б.республик СССР и вхождения этих государств в Евросоюз - всех людей с советским образованием заставили переучиваться?
sergey43

Сообщение sergey43 »

Vologda-gda, они уже типа спецы, имеющие опыт работы. Дальнейшая их судьба - по резюме и испытательному сроку...при устройстве на новую работу....или самостоятельное переучивание. Старые же предприятия стран "бывшей демократии", как правило, развалились
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а): - На западе наших берут с аттестатами и с двумя курсами ВУЗа....на курс подготовки.
Даже если так, повторяю, это значит только одно - нет договора о взаимном признании. К качеству образования это не имеет никакого отношения.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а):
sergey43 писал(а): - На западе наших берут с аттестатами и с двумя курсами ВУЗа....на курс подготовки.
Даже если так, повторяю, это значит только одно - нет договора о взаимном признании. К качеству образования это не имеет никакого отношения.
Нет договора потому, что не признают нашу школу. И наших будут всегда принимать только с двумя курсами ВУЗа.

У нас принципиально другая школа в отличии от старан центральной Европы.
- У них обучение тринадцать лет и специализация начинается уже после шестого класса, делается серьезный акцент на профильные предметы, и практически исключаются ненужные (будущие инженеры не изучают биологию, ботанику, анатомию, географию, историю...но зато физика, химия, математика изучается объемнее, плюс начальная инженерная подготовка: станки, инструменты, материалы и т.д.)
- У нас же одиннадцать лет общей подготовки....и никакой специализации.
ser16

Сообщение ser16 »

sergey43 писал(а):
У нас принципиально другая школа в отличии от старан центральной Европы.
- У них обучение тринадцать лет и специализация начинается уже после шестого класса, делается серьезный акцент на профильные предметы, и практически исключаются ненужные (будущие инженеры не изучают биологию, ботанику, анатомию, географию, историю...но зато физика, химия, математика изучается объемнее, плюс начальная инженерная подготовка: станки, инструменты, материалы и т.д.)
- У нас же одиннадцать лет общей подготовки....и никакой специализации.
Все-таки поразительная наглость, рассказывать мне по европейскую школу.. Я в ней учился, ее закончил мой брат, у меня в ней учатся дети, а потом приходит некто и говорит про специализацию с 6го класса. Охренеть, сюр какой-то.
sergey43

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а): Все-таки поразительная наглость, рассказывать мне по европейскую школу.. Я в ней учился, ее закончил мой брат, у меня в ней учатся дети, а потом приходит некто и говорит про специализацию с 6го класса. Охренеть, сюр какой-то.
Ноль информации...я вот солнце каждый день вижу...и что?

------------
В Германии три типа школ по степени сложности: Grundschule(начальная школа) и Hauptschule, Realschule, Gymnasium (средняя школа).
Выбор школы и среднего образования (1го или 2го среднего) в Германии начинается после 4го класса (иногда после 6го класса), в Бельгии - после 6го класса.
- Hauptschule (слабые ученики) не предазначена для будущих абитуриентов Универов, только для Professionalschule (ПТУ, Техникум).
- Realschule (средние ученики) с 5 по 10 класс...практически дает неплохое профессиональное образование для торговли и госслужбы и возможность дальнейшего обучения в Гимназии, которая дает гарантированное право на поступление в Универ без экзаменов.
С седьмого класса в Realschule ученик сам выбирает направление обучения: техническое, гуманитарное, экономическое, музыкально-художественное.
- Gymnasium (сильные ученики) с 5 по 13 класс... предназначена только для поступающих в Универ. Выбор предметов в Гимназии - с 8 класса.

Пятый и шестой классы во всех типах средних школ являются пристрелочными.
После шестого класса ученика могут перевести в другой тип школы либо с более высокой, либо с более низкой подготовкой, в зависимости от его успеваемости

Как видим, в Германии специализация начинается после четвертого класса, когда происходит разделение учеников по способностям (в Берлине - после шестого) и после шестого и седьмого класса, когда происходит выбор направленности обучения.
Примерно тоже самое в Бельгии и Нидерландах...разница лишь в нюансах и годах выбора типа школы, то есть во времени разделения учеников и времени выбора предметов обучения.
Последний раз редактировалось sergey43 24 июл 2013, 08:03, всего редактировалось 2 раза.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

92.В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ.
http://www.freecity.lv/bestseller/55/
А у нас еще так не учат? :)
sergey43

Сообщение sergey43 »

denilenko писал(а): А у нас еще так не учат? :)
Судите по доходности населения и страны в целом.
И припомните. Они первыми построли железную дорогу, автомобиль, самолет и первыми поставили ткацкое оборудование и прочие машины. Нам же пришлось делать для этого революцию и разорить страну окончательно.
Да и вообще всё, что у нас есть толкового, пришло оттуда...включая образование.
Последний раз редактировалось sergey43 23 июл 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Профессор

Сообщение Профессор »

sergey43 писал(а): Для примера.
Как-то слышал слышал рассказ француженки, которая решила устроить сельхозбизнес в одной из наших деревень. Первое, что она отметила: наш народ не способен благоустраивать свою жизнь в отличии от французов.
- Французская деревеня сбрасивается на артезианский колодец с насосом и подводит воду к каждому дому. Наши каждый сам себе будет рыть свой колодец.
- Французская деревня сбрасывается на дорогу к своей деревне. Наши будут клясть правительство...и продолжать ничего не делать. И т.д.
Это российская ментальность. В центре Смоленска есть элитный дом, а по дороге к нему колдобина в асфальте. Дорогие ауди и мерседесы каждый день проползают по колдобине рискуя оставить там глушитель или детали подвески. Для людей, живущих там, заровнять это место по финансам ничего не стоит... а можно и вообще бесплатно - каждый принес по ведру гравия и все... но никто ничего сам никогда не будет...
sergey43

Сообщение sergey43 »

Профессор писал(а):
sergey43 писал(а): Для примера.
Это российская ментальность. В центре Смоленска есть элитный дом, а по дороге к нему колдобина в асфальте. Дорогие ауди и мерседесы каждый день проползают по колдобине рискуя оставить там глушитель или детали подвески. Для людей, живущих там, заровнять это место по финансам ничего не стоит... а можно и вообще бесплатно - каждый принес по ведру гравия и все... но никто ничего сам никогда не будет...
Это Наша ментальность...причем на всех уровнях...отсюда и качество нашей жизни по всем направлениям.
Если там произойдет подобное - соседи заклюют, пожалуются Мэрии, будут большие разборки с печальным исходом. Общество решает многое.

У моих Бельгийских друзей в 2010 году сгорел (от солнца) газон около дома...пока были в отпуске. Стоимость восстановления: 3тыс Евро. Срочно через месяц восстановили...опасаясь косых взглядов соседей.

У моего товарища здесь жильцы дома-новостроя не захотели сбрасываться на окраску дома, так неокрашенный дом и стоит уж лет восемь. То же самое и с ремонтом лифта...жильцы до третьего этажа отказались платить...остальные встали в упор, пока те не согласятся...так лифт и простоял года полтора, пока не решились все-таки сброситься.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Это Наша ментальность...причем на всех уровнях...отсюда и качество нашей жизни по всем направлениям.
Если там произойдет подобное - соседи заклюют, пожалуются Мэрии, будут большие разборки с печальным исходом. Общество решает многое.
Собираешься "заклевать" живущих в элитном доме?
Попробуй.
Они потому там и живут, что сами заклюют кого хочешь.
Это вовсе не ментальность, а результат естественного отбора, по существующим в России критериям.
Кто-то деревья садит, а кто-то их пилит.
Догадайся, кто зарабатывает больше?
Ответить Пред. темаСлед. тема