В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Aml »

Alex60 писал(а):Aml выкладывал фотографии и удивлялся, почему вырубили деревья до окончания следствия.
Aml удивлялся не потому, что это может помешать расследованию. А потому, что такие действия вызовут бурю "праведного" гнева сторонников теории заговора.
Так оно и получилось. И в польских замечаниях к отчету МАК как раз и фигурируют фото деревьев до и после вырубки. И причем там более десятка фотографий моего авторства. Причем разрешение на публикацию я не давал (а его, к стати, и не спрашивали) :)

Отмечу также тот факт, что после катастрофы было срублено всегоДВА крупных дерева, которые были повреждены самолетом при падении - ель и береза у автостоянки. Эти деревья находятся в зоне, где происходил неуправляемый полет по сложной траектории после удара о березу и потерю части крыла.
Деревья в этой зоне, по моему мнению, никакой существенной роли в расследовании играть не могли, поскольку не очень представляю практическую ценность информации о высоте срезанных веток, оставленных кувыркающимся самолетом.
А вот ключевые деревья (береза у БПРМ и береза , о которое самолет сломал крыло) - остались на своих местах. Поврежденные деревья у шоссе также остались на месте.
Так что, ничего фатального не произошло. Просто лишний повод для "охоты на ведьм"
shegy

Сообщение shegy »

Интересно, а с переговорного устройства между пилотской кабиной и салоном разговоры никуда не пишутся ?
meaerror

Сообщение meaerror »

Это та ель, которую уже после вращения самолета на 90 градусов срубило? Всё, теперь мы никогда не докажем, что Ту приземлился вверх тормашками. Уже и сейчас есть люди, авторитетно утверждающие, что для самолетов такого типа этакий кульбит невозможен физически. Изображение А фото.. что фото? фотошоп!
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

meaerror писал(а):Это та ель, которую уже после вращения самолета на 90 градусов срубило? Всё, теперь мы никогда не докажем, что Ту приземлился вверх тормашками.
Так и раньше некоторым невозможно было доказать. Даже когда ель на месте стояла.
Уже и сейчас есть люди, авторитетно утверждающие, что для самолетов такого типа этакий кульбит невозможен физически.
И тогда были.
А фото.. что фото? фотошоп!
Ну, не фотошоп, так дровосеки.
meaerror

Сообщение meaerror »

А вот я сейчас возьму и скажу хорошее о поляках. Внезапно.
Есть среди них честные люди, несмотря на то, что нечестные кричат значительно громче. Интервью с генералом Чемпиньским:
Спойлер
Генерал Чемпиньский: Мы имеем дело с небывалой открытостью русских

И как же огорчают меня комментарии, домыслы в некоторых СМИ. Особенно если учесть, что чаще всего домыслами занимаются люди, которые совершенно не разбираются в том, о чём рассуждают. Русские получили приказ: максимальная открытость. Теперь мы должны ждать, пока выскажется наша прокуратура. Это наиболее разумное, что мы сейчас должны делать. Не спекулировать на этой теме.

Генерал Громослав Чемпиньский

Агата Кондзиньская: Как выглядит официальный порядок действий, когда польский самолёт разбивается на территории другой страны?

Генерал Громослав Чемпиньский, бывший глава Управления Охраны Государства: В первую очередь появляются местные службы. Почти во всех странах это службы охраны аэропорта. И не забывайте, что в Смоленске уже были серьёзные силы служб охраны порядка и спецслужб, которые должны были охранять эту делегации.

Агата Кондзиньская: И ждали её.

Генерал Громослав Чемпиньский: Да. Произошла авиакатастрофа. Первыми на место трагедии прибывают машины пожарной команды, потому что их задача – тушить и спасать. Медицинские службы – чтобы спасать, если есть раненые. Собирается полиция, чтобы оградить место катастрофы и дать возможность прокурорам и авиаэкспертам обеспечить сохранность вещественных доказательств, необходимых для выяснения причин катастрофы.
В это время службы информируют своё руководство о том, что произошло. Речь идёт, главным образом, о решении, кто уведомит польскую сторону. И через дипломатические каналы, с одной стороны, а также ведомственные каналы, с другой стороны, извещают о трагедии. И ждут концепции сотрудничества. Изучается вопрос, будем ли мы действовать совместно. Что мы должны делать до того времени, пока вы не приедете. Прокурор должен заняться телами, чтобы впоследствии идентифицировать их.

Агата Кондзиньская: И принимается решение о сотрудничестве.

Генерал Громослав Чемпиньский: В зависимости от взаимоотношений сотрудничество бывает более или менее открытым. А лучше всего то, когда эксперты работают вместе.

Агата Кондзиньская: То есть совместная комиссия.

Генерал Громослав Чемпиньский: Да, это форма наибольшей открытости. Впервые мы имели дело с небывалой открытостью русских. Они были в этом заинтересованы. Они знали, что какие-либо недоговорки, какие-либо сомнения, отказ в чём-либо будет сразу воспринят против них, что будут множиться домыслы. Отсюда и беспрецедентное сотрудничество с обеих сторон. Доступ к чёрным ящикам, доступ к переговорам с башней, к оборудованию аэродрома. Мы получили всё, чего потребовала Польша, чтобы увидеть, что произошло на самом деле.

Агата Кондзиньская: Русские могли сказать, что только они ведут расследование? И это было бы согласно с международным правом?

Генерал Громослав Чемпиньский: Для меня это трудный вопрос, поскольку мне не известна ситуация, когда стороны хотели бы отказаться от сотрудничества в случае катастроф правительственных самолётов. Даже гражданских. Всегда допускается другая сторона. Хотя можно ограничить её доступ, руководить людьми, которые ведут расследование. Здесь этого нет.
Мы знаем, что в странах с ужесточённым политическим режимом информация всегда лимитируется. Можете присутствовать, но не будете непосредственно исследовать останки, не будете иметь непосредственного доступа к машине. Могли быть такие ситуации. Здесь этого не было. Было предложено полноценное профессиональное сотрудничество.

Агата Кондзиньская: Даже для семей жертв?

Генерал Громослав Чемпиньский: Да. Доступ к жертвам, помощь родственникам, которые приезжали для идентификации. Но прежде всего эксперты и прокуратура. Я думаю, что также и определённый обмен информацией между спецслужбами.

Агата Кондзиньская: На борту были особы, имеющие доступ к важнейшим государственным тайнам.

Генерал Громослав Чемпиньский: Согласно нашим процедурам, выезжая за границу, нельзя иметь при себе никаких документов любого уровня секретности. Это запрещено.

Агата Кондзиньская: Но можно иметь мобильный телефон, который тоже содержит определённую информацию.

Генерал Громослав Чемпиньский: Сегодня мобильный телефон не является никаким источником информации. Не поймите меня превратно, но спецслужбы имеют оборудование такого типа, что для них нет никаких проблем с доступом к мобильным телефонам. Не имело бы смысла бороться за нечто подобное. Спецслужбы знают слишком много, чтобы в такой момент упасть столь низко – а посмотрим, нет ли там чего. Рано или поздно это стало бы известно и испортило бы всё, что они сделали хорошего. Я слишком хорошо знаю спецслужбы, чтобы знать, что они не делают ничего такого, что не приносит результатов, но может принести вред. Они получат эту информацию другим способом.

Агата Кондзиньская: То есть полный профессионализм.

Генерал Громослав Чемпиньский: Наблюдая за русскими и зная их, я должен сказать, что я очень позитивно изумлён. И как же огорчают меня эти разные комментарии, появляющиеся в некоторых СМИ и на некоторых телеканалах. В нас нет врождённого чувства меры. Рождаются домыслы, очень некрасивые домыслы, особенно если учесть, что чаще всего домыслами занимаются люди, которые совершенно не разбираются в том, о чём рассуждают. Эти комментарии неприличны.
Русские понимали масштаб трагедии и символику места. У меня в памяти снимок русского милиционера. Идёт, и видно, что он практически не может говорить. В таком он был шоке. И к тому же они получили приказ: максимальная открытость. Относительно этого у меня нет никаких сомнений.
Теперь мы должны ждать, пока выскажется наша прокуратура. Это наиболее разумное, что мы сейчас должны делать. Не спекулировать на этой теме.
Взято с Урсы. Оргигинал - Выборча
Старое, конечно, но на безрыбье и рак - рыба. Ничегошеньки сегодня не происходит.
bOris

Сообщение bOris »

Смотрите-ка, какие двойные стандарты вырисовываются:
... Артур мог бы промолчать в тряпочку. И никаких к нему вопросов. При любом раскладе. ... Но нарушение правил тоже. И - глупость Артура. Молчать надо было ему.. /© [b]Luden[/b]/Если экипаж настаивает на том, что он будет выполнять заход в условиях ниже минимума и никакой аварийной ситуации на борту ВС нет, диспетчер произносит: "Заход по требованию экипажа и под его отвественность","Полоса свободна" и молчит до приземления ВС. /© [b]Пассажир[/b]/
А вот роль 044 в этом деле, как бы это помягче сказать (я имею в виду "Можете попробовать..." и т.п. раньше). /© [b]ru.ru[/b]/А вот роль ГРП в этом деле (я имею в виду "на курсе, глиссаде..." и т.п.)
А вообще 044 надо под суд отдать - за медьвежью услугу. /© [b]Luden[/b]/А вообще, ... ([color=#0000BF][i]добавьте пропущенные слова сами[/i][/color])
meaerror

Сообщение meaerror »

И где двойные? Слово - серебро, молчание - золото. Всем - молчать! :)
Alex60

Сообщение Alex60 »

mikenat писал(а):
кулер писал(а): Аргументы будут, Гном?
Ну во-первых я не Гном. А когда он меня просит, я об этом пишу, и выделяю цитатой.
А я считаю, что вы - гном. А когда вы сами себя просите, вы выделяете ЭТО цитатой. :)
И в отличие от вас, кулер оболонский
С вами явно не все в порядке, гном.
не скрываюсь, а открыто говорю что я со Львова.
Вот видите как бывает. Пишете, что из Риги, а сами "со Львова". :rofl:
И то что бывший военный, а сейчас работаю в милиции - тоже не скрываю.
Может, завтра вы проснетесь наполеоном. Вот это скрывайте пожалуйста.
Alex60

Сообщение Alex60 »

Versace писал(а):
Alex60 писал(а): Кстати, а где рельеф, полученный в результате геодезических работ, проведенных МАКом? Почему его вообще нет в отчете?
рис. 46 Отчета МАК
1. высота рельефа отн. уровня ВПП-26 (расчетная) - бардовая линия;
2. высота рельефа отн. уровня ВПП-26 (данные STRM) - зеленая линия;
3. высота рельефа отн. уровня ВПП-26 (данные ГИС) - синяя линия.
Я именно об этом. :)

Три совершенно левых варианта рельефа МАК выложил, а единственный достоверный, полученный при проведении геодезических работ - скрыл.
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

Alex60 писал(а): Три совершенно левых варианта рельефа МАК выложил, а единственный достоверный, полученный при проведении геодезических работ - скрыл.
Теперь уже поздно,- мы уже тут все перекопали :pleasantry:
Пассажир

Сообщение Пассажир »

bOris писал(а):Смотрите-ка, какие двойные стандарты вырисовываются:
... Артур мог бы промолчать в тряпочку. И никаких к нему вопросов. При любом раскладе. ... Но нарушение правил тоже. И - глупость Артура. Молчать надо было ему.. /© [b]Luden[/b]/Если экипаж настаивает на том, что он будет выполнять заход в условиях ниже минимума и никакой аварийной ситуации на борту ВС нет, диспетчер произносит: "Заход по требованию экипажа и под его отвественность","Полоса свободна" и молчит до приземления ВС. /© [b]Пассажир[/b]/
А вот роль 044 в этом деле, как бы это помягче сказать (я имею в виду "Можете попробовать..." и т.п. раньше). /© [b]ru.ru[/b]/А вот роль ГРП в этом деле (я имею в виду "на курсе, глиссаде..." и т.п.)
А вообще 044 надо под суд отдать - за медьвежью услугу. /© [b]Luden[/b]/А вообще, ... ([color=#0000BF][i]добавьте пропущенные слова сами[/i][/color])
Этот эпизод с диспетчером не я придумал. Это из книги Р.Латковски "Последний полет". Привожу этот эпизод полностью:

W końcu podejmuję decyzję, że sprуbujemy. Mуwię o tym kontrolerowi. – Lądowanie na odpowiedzialność kapitana! – słyszę w odpowiedzi. To jego ostatnie słowa skierowane do mnie. Od tej chwili nie mogę już liczyć na jego pomoc. Informacja o lądowaniu na własną odpowiedzialność tak do końca nie była adresowana do mnie. To zostawiona na naszych czarnych skrzynkach wiadomość dla prokuratora, na wypadek, gdyby nie udało się bezpiecznie wylądować. Mуwił tak wyraźnie, żeby informacja czytelnie się nagrała na urządzeniach w samolocie i na rejestratorze w wieży kontroli lotуw. Komunikat był jasny – kontroler nie chciał, żebyśmy lądowali, ale dowуdca samolotu podjął inną decyzję. Wojskowej maszynie nie można nakazać lotu do innego portu, więc niech sobie kapitan sam radzi, jak chce zgrywać kozaka. Dlatego też kontroler już więcej się nie odezwie, żeby pуźniej nie mieć kłopotуw. Każde jego słowo rzucone w eter, najmniejsza nawet wskazуwka, mo- głaby być pуźniej uznana przez prokuratora za dowуd na to, że zmienił zdanie i jednak pozwolił nam lądować.
bOris

Сообщение bOris »

meaerror писал(а):И где двойные? Слово - серебро, молчание - золото. Всем - молчать! :)
Ну если не двойные, тогда выходит и тех и других - под суд.
fitter_math

Сообщение fitter_math »

Alex60 писал(а): Кулер просил передать:
cooler писал(а):
Гвардии полковник Краснокутский Николай Евгеньевич, начальник 610-го центра боевого применения и переучивания летного состава ВТА, бывший командир 103-го Гвардейского Красносельского Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка имени В. С. Гризодубовой собственной персоной:

Изображение
спасибо.

но быть нескромным, так быть ;)
экипаж Ил-76 совершил явный подвиг - отказались от посадки и тем спасли имущество и жизни сотрудников ФСО (при огромном риске быть наказанными за неисполнение задания, вот был бы фокус, если бы Ту приземлился успешно, а ехать не на чем).
надеюсь их наградили.
хотелось бы узнать фамилии героев и посмотреть фото.
bOris

Сообщение bOris »

2 Пассажир. Я так понял, что этим постом вы хотели показать, как должен вести себя диспетчер в подобных случаях. Неправильно?
bOris

Сообщение bOris »

fitter_math писал(а): экипаж Ил-76 совершил явный подвиг - отказались от посадки и тем спасли имущество и жизни сотрудников ФСО (при огромном риске быть наказанными за неисполнение задания, вот был бы фокус, если бы Ту приземлился успешно, а ехать не на чем).
Тут как-то другая информация проходила. Что Ил-76 прилетал, чтоба забрать машины, а они в Смоленске с 7-го числа были. Поищите по форуму.
meaerror

Сообщение meaerror »

Насколько я понимаю, на Артура заведено дело не за слова, а за дела. Сел вопреки запрету РЗП.
fitter_math

Сообщение fitter_math »

bOris писал(а): Тут как-то другая информация проходила. Что Ил-76 прилетал, чтоба забрать машины, а они в Смоленске с 7-го числа были. Поищите по форуму.
зачем мне искать по форуму, это Вам нужно поискать в распечатке телефонных переговоров диспетчерской ... в 9:20 ... чтоб долго не рыскать ;)
hodok

Сообщение hodok »

fitter_math писал(а):
bOris писал(а): Тут как-то другая информация проходила. Что Ил-76 прилетал, чтоба забрать машины, а они в Смоленске с 7-го числа были. Поищите по форуму.
зачем мне искать по форуму, это Вам нужно поискать в распечатке телефонных переговоров диспетчерской ... в 9:20 ... чтоб долго не рыскать ;)
По твоему диспетчеры сами грузили Ил-76
Говорить они могли о чём угодно..
Откуда им точно знать, что ИЛ вез или зачем летел?
Да, и какая разница - вёз или должен был увезти машины?

Машин, в итоге, хватило на всех.
С мешками была поначалу проблема, но и она была решена, повезли откуда то....
Последний раз редактировалось hodok 20 фев 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
fitter_math

Сообщение fitter_math »

кстати, в 9:20 Краснокутский Н.Е. называет Сыпко В.И. Владимиром Ивановичем и говорит про "основного президента".
а в такой красивой версии про "международного номер один", так официально называет тот же самолёт, но уже своему старому сослуживцу Плюснину (по распечатке величает его Пашей)
нет чтобы проще сказать боевому другу: "хотели бы завернуть, но эта старая му.ила Качиньский уперся и прёт сюда"
Последний раз редактировалось fitter_math 21 фев 2011, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
shegy

Сообщение shegy »

Anioł Pański z Ojcem Świętym Benedyktem XVI
2011-02-20

Po polsku:
Pozdrawiam serdecznie Polaków, uczestników modlitwy "Anioł Pański". W dzisiejszej Ewangelii Chrystus przypomina: "Miłujcie waszych nieprzyjaciół" (Mt 5, 44). W obliczu zła, prześladowań, niesprawiedliwości, strzeżmy się chęci odwetu, zemsty i nienawiści, módlmy się za prześladowców. Zło dobrem zwyciężajmy (por. Rz 12, 21). Wszystkie przeciwności zawierzmy Bogu, by zyskać wolność i duchowy pokój. Niech Bóg wam błogosławi
http://www.radiomaryja.pl/artykuly.php?id=110292
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

:troll: Основной президент... щелочной президент...
Нет чтобы чуть-чуть подумать, и понять, что речь идет про основной борт президента, а борт сопровождения с журналистами уже сел. :pleasantry:
Пассажир

Сообщение Пассажир »

bOris писал(а):2 Пассажир. Я так понял, что этим постом вы хотели показать, как должен вести себя диспетчер в подобных случаях. Неправильно?
И в Польше и в Англии (приводил циркуляры) - ведут себя аналогично. Хочет КВС сделать заход ниже минимума аэродрома , нет проблем, но под его ответственность, о чем его и предупреждают. В нашем случае РП сказал "Условий для приема нет!" (никаких условий нет - метео + РТО ).

p.s.
А насколько это все правильно - это уже к ИКАО .
Последний раз редактировалось Пассажир 21 фев 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
bOris

Сообщение bOris »

fitter_math писал(а): а в такой красивой версии про "международного номер один", так официально называет тот же самолёт
Ну, наверное он хотел подчеркнуть статус этого борта. Что это борт N1. И поэтому командовать ему они не могут.
fitter_math писал(а): нет чтобы проще сказать боевому другу: "хотели бы завернуть, но эта старая му.ила Качиньский уперся и прёт сюда"
Представляете, какой скандал был бы после публикации переговоров!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Сообщение модератора
Чтобы не кидались друг в друг дружку обвинениями и не устраивали разборки клон-неклон сообщаю:
на данный момент выявлено использование пересекающихся IP адресов лишь у нескольких групп активных пользователей (проверил практически всех):
1. Alex60, rus_sky, Куташев-1,cooler
2. Пассажир, Observer, GNom
3. Sigsag, BackFire
4. Netizan, welcome

Есть еще совпадения по подсети (например, cooler и lpt-1). Но это пока не рассматриваем.
Таким образом, я имею основания считать, что Alex60 - клон забаненного coolerа,
а забаненный GNom, входя под ником Observer, оставляет сообщения от своего имени в цитатах.
Последнее формально не нарушает правил форума - клона в явном виде нет. Но и получается, что бан обойден.

В общем, я в раздумье над ситуацией. Но предупреждаю, что она мне не нравится. И если к этому добавятся нарушения правил форума в сообщениях - буду вновь банить.
fitter_math

Сообщение fitter_math »

bOris писал(а): Представляете, какой скандал был бы после публикации переговоров!
а переговоры могут быть опубликованы, в случае ...
он просто спас всех от скандала :yahoo:

P.S. но на самом деле я так не думаю ;)
meaerror

Сообщение meaerror »

shegy писал(а):Anioł Pański z Ojcem Świętym Benedyktem XVI
2011-02-20

Po polsku:
Pozdrawiam serdecznie Polaków, uczestników modlitwy "Anioł Pański". W dzisiejszej Ewangelii Chrystus przypomina: "Miłujcie waszych nieprzyjaciół" (Mt 5, 44). W obliczu zła, prześladowań, niesprawiedliwości, strzeżmy się chęci odwetu, zemsty i nienawiści, módlmy się za prześladowców. Zło dobrem zwyciężajmy (por. Rz 12, 21). Wszystkie przeciwności zawierzmy Bogu, by zyskać wolność i duchowy pokój. Niech Bóg wam błogosławi
http://www.radiomaryja.pl/artykuly.php?id=110292
Вот спасибо! А у нас есть радио Радонеж. :)
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

meaerror писал(а):... А у нас есть радио Радонеж. :)
To nie to samo. Radio Maryja to potęga multimedialna i polityczna. Radio Maryja, Telewizja Trwam, gazeta Nasz Dziennik, Wyższa Szkoła Kultury Społecznej i Medialnej. Teoretycznie słuchalność samego radia wynosi nieco ponad 2 %, wpływ polityczny (chociażby przez partie polityczne popierane przez Radio Maryja jak obecnie PiS ) olbrzymy. http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_Maryja
meaerror

Сообщение meaerror »

правда Indoor писал(а):To nie to samo. Radio Maryja to potęga multimedialna i polityczna. Radio Maryja, Telewizja Trwam, gazeta Nasz Dziennik, Wyższa Szkoła Kultury Społecznej i Medialnej. Teoretycznie słuchalność samego radia wynosi nieco ponad 2 %, wpływ polityczny (chociażby przez partie polityczne popierane przez Radio Maryja jak obecnie PiS ) olbrzymy. http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_Maryja
Я иронизирую над религиозным содержанием ссылки. У нас в рунете есть устойчивое выражение "молиться, поститься, слушать радио Радонеж", означающее насмешку над религиозным фанатизмом. :)
Большая часть русских является православными скорее формально. У нас до сих пор преимущественно атеистическое общество. Думаю, это к лучшему.
JBCJ

Сообщение JBCJ »

JBCJ писал(а): в том то и дело, что какая-то дорасшифровка была, раз в отчете МАК есть фрагменты, которых нет в летней расшифровке
только вот где она опубликована?
так никто и не знает?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

ну стажерам гринписа которые не умеют или не хотят читать отчеты
Контрольный облет 15.04.2010 (Рисунок 12, Рисунок 13) показал, что, по сравнению с указанной схемой, существует еще одна линия огней на удалении 100 м от торца ВПП 26, количество входных огней ВПП 26 (зеленого цвета) в действительности составляет по 6 огней с каждой стороны вместо 8, как это указано в ИПП. По результатам облета ССО также установлено, что, в зависимости от местоположения и высоты полета, огни на удалении 400, 700 и 800 метров от ВПП 26 могут затеняться растущими вокруг них деревьями и кустарником.
еще вопросы есть? соответственно было дано указание (в соответствии с рекомедацией МАК) выкосить все нах
Закрыто Пред. темаСлед. тема