У нас всё хорошо. И с каждым днем становится всё лучше.

Разговоры обо всем
Polina2013

Re: Парад Победы как проявление экстремизма

Сообщение Polina2013 »

Gem писал(а):
Aml писал(а):Позвольте полюбопытствовать, а непустые темы присутствуют на форумах?
Хочешь пообсуждать Победу, есть многолетняя тема в главном же.
Вообще клонирование топиков походу связано с весенним обострением. Вон в вехах уже два топика про красную башню. В спорте две темы про первую формулу. Вы, ребята, не сдерживайте себя, плодите топики это же так интересно.
Какую тему рекомендуете посмотреть?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Aml писал(а):
Сергея Александровича никак не хотела обидеть своей позицией, уважаю нашего Aml .
Ничего обидного не прозвучало. Провокационность названия темы очевидна. Но считаю эту провокационность на грани допустимого. Иначе бы не писал.
У нас с тобой разные грани.. И именно из-за названия темы, не то что писать, заглядывать не собирался.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Юпитер писал(а): Давно не появлялась и вряд ли скоро появлюсь.
Спящие резервы России.Уважаем. :uch_tiv:
Dina Mo писал(а): Боже, какая вы дура!
Такая?
Dina Mo писал(а):По теплу обнаружила на Блонье плюющийся фонтан.
Очень бедный. Издали похож на надувной. С мутной и тухлой водой.
Плюнула в него.
Gem писал(а):
tuman69 писал(а):Aml, сноси тему - пустое.
И в который раз присоединяюсь.
Давно пора.
:uch_tiv:
Aml писал(а):Позвольте полюбопытствовать, а непустые темы присутствуют на форумах?
Почти нет.Только те,где есть работа модератора.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Re: У нас всё хорошо. И с каждым днем становится всё лучше.

Сообщение Aml »

Название темы сменил. На непровокационное.

Прошла зима, наступит лето...
Но я не то сказать хочу...
Спасибо партии за это и Леониду Ильичу!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Aml писал(а):Название темы сменил. На непровокационное.
Перебор. Вообще склонность выносить слишком очевидную иронию - не есть хорошо.
А вообще я тебе скажу так. Ветераны не для того умирали и жили не для того, что б кто-то их подвиг разменивал. По большому счету.. отношение ко всему оставленному должно оставаться на ровном уровне..и в слове.. иначе ни для тебя и ни для всех нас они делали то, что сделали.
Последний раз редактировалось SergeyP43 15 мар 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

В королевстве, где все тихо и складно......?
Aml

Сообщение Aml »

отношение ко всему оставленному должно оставаться на ровном уровне.
Я как раз именно про это.
Aml

Сообщение Aml »

Такое ощущение, что меня все-таки не понимают. А я хочу чрезвычайно простой вещи - ясности в правоприменительной практике. И понятности того, что можно и что нельзя.
Однако, от возмущающихся тем, что я поднял этот вопрос, так и не прозвучал внятный ответ: является ли правонарушением публикация фотографий парада победы или не является. Является ли демонстрация фашистской символики в документальных и художественных фильмах нарушением закона или не является.
Если является - то почему не наказываются многочисленные ежедневные массовые нарушения? Если не является, то на основании чего?
Вопрос предельно простой. А ответа нет.
Наоборот, меня же обвинили в провокации. В том, что я задал неудобный вопрос. Очень интересная "гражданская позиция" - закрывать глаза на проблему, если ее афишированные неудобно. Да еще и другим пытаться рот заткнуть, "как бы чего не вышло".

Моя позиция. Я приму любой вариант закона, который будет един для всех и во исполнение которого будут решительно действовать все органы власти. Мне не нравится тотальный бездумный запрет на публикацию нацистской символики. Но я и не подумаю его критиковать, если это будет единый запрет для всех с понятным механизмом реализации (например, в срок до .... привести в соответствие все открытые источники с соответствие с новой редакцией закона от...) Однако в существующей его реализации принять не готов, поскольку не понимаю сферу его применения. Она в явном виде получается произвольно-избирательная, что для законов категорически недопустимо.
Я критикую не сам запрет, а механизм его реализации. Который выполнен "в лучших традициях": был бы человек, а статья найдется...

За сим заканчиваю распинаться. Кто хочет понять, о чем я - поймет. Кто не хочет - значит, не судьба.

Честь имею.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Aml, Ты знаешь , что если охранник с пожарником будут буквально исполнять все свои инструкции , то любая организация не сможет работать ? Ты сейчас тупо... подчеркну ТУПО (!!!!) с упорством капризного ребёнка, хочешь сделать безусловным довольно обтекаемый избыточный закон.
Если бы математики подходили бы с таким же пафосом , дифференциального исчисления не придумали бы. Просто потому , что там есть мааааааленькая притянутость за уши.
Юпитер

Сообщение Юпитер »

Aml писал(а):... является ли правонарушением публикация фотографий парада победы или не является. Является ли демонстрация фашистской символики в документальных и художественных фильмах нарушением закона или не является.
Если является - то почему не наказываются многочисленные ежедневные массовые нарушения? Если не является, то на основании чего?
Ну, если никто из форумчан не отвечает, то, может быть, стоит задать Ваш вопрос сюда?
http://www.smolprok.ru/internet-priemnaya
Возможно, они будут благодарны Вам за беспокойство о "многочисленных ежедневных массовых нарушениях", возможно, разъяснят, "на основании чего" не является.
Или сюда:
http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Здесь есть раздел "Уведомление об экстремизме". Не примите за иронию.

Стёб, который сюда посыпался, поверьте, не выглядит этичным. Ни издевательское переименование темы, ни отдельные последующие высказывания её участников.
SMOLA писал(а):
Юпитер писал(а): Давно не появлялась и вряд ли скоро появлюсь.
Спящие резервы России.Уважаем. :uch_tiv:
SMOLA, балансировать при ограниченно устойчивом равновесии опасно. Думаю, про это стоит помнить всем. Всем.
Нам этом тоже заканчиваю.
In hostem omnia licita.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):Aml, Ты знаешь , что если охранник с пожарником будут буквально исполнять все свои инструкции , то любая организация не сможет работать ? Ты сейчас тупо... подчеркну ТУПО (!!!!) с упорством капризного ребёнка, хочешь сделать безусловным довольно обтекаемый избыточный закон.
Если бы математики подходили бы с таким же пафосом , дифференциального исчисления не придумали бы. Просто потому , что там есть мааааааленькая притянутость за уши.
Вот прямо в тютельку.
И не только охранник с пожарником.
А теперь, внимание, вопрос: а зачем нужны инструкции и законы, которые все вынуждены нарушать?
ЗЫ Насчёт математики не понял. Какая притянутость за уши?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

tuman69 писал(а):Aml, Ты знаешь , что если охранник с пожарником будут буквально исполнять все свои инструкции , то любая организация не сможет работать ? Ты сейчас тупо... подчеркну ТУПО (!!!!) с упорством капризного ребёнка, хочешь сделать безусловным довольно обтекаемый избыточный закон.
Ты бы разобрался в юр. тонкостях новой редакции - Сергей и и местные юристы их объяснили, вполне доходчиво, но зачем то некоторые продолжают лепить горбатого.

Да, закон безусловно запрещает любую демонстрацию нацистской символики (и сходных - тоже) и у суда нет никакой возможность для маневра с какой либо справедливой оценкой факта.
Закон действительно избыточен и должен быть дополнен.
Принималось просто все это в суматохе и все "дырки" ранее существовавшие заткнули втупую просто.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

tuman69 писал(а):Aml, Ты знаешь , что если охранник с пожарником будут буквально исполнять все свои инструкции , то любая организация не сможет работать ?
А может действительно,лучше бы они исполняли свои служебные обязанности,вместо того,чтобы "трясти бабки" при псевдо-проверках?Смотришь и пожаров было бы меньше и людей в живых больше.

"Двое сотрудников МЧС, которые решили сняться на фоне пылающего торгового центра «Адмирал» в Казани и выложили фото в соцсети, привлекут к дисциплинарной ответственности. По данному факту проводится служебная проверка."
http://www.ntv.ru/novosti/1361936/

Так что,плохой пример.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Юпитер писал(а): SMOLA, балансировать при ограниченно устойчивом равновесии опасно. Думаю, про это стоит помнить всем. Всем.
Согласен.Полностью.Помню.
Но не я сделал положение таким.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, инструкции и законы рассчитаны на тот крайний случай , когда попадётся тупой неуч с 0,3 классом образования (читать и расписываться, считать примерно до 12). Образованный человек многих нарушений не нарушает просто потому , что это очевидно. Соответственно, в нашей образованной стране проверяющие привычно прикрывают глаза.
Последний раз редактировалось tuman69 15 мар 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Beatle, Я думаю , его перепишут через некоторое время. А за это время сделают пару тысяч предупреждений, что само по себе неплохо.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):leopold, инструкции и законы рассчитаны на тот крайний случай , когда попадётся тупой неуч с 0,3 классом образования (читать и расписываться, считать примерно до 12). Образованный человек многих нарушений не нарушат просто потому , что это очевидно. Соответственно, в нашей образованной стране проверяющие привычно прикрывают глаза.
Ты на вопрос ответь, а не демагогию разводи.
Зачем законы, которые каждый вынужден нарушать?
Кому они такие нужны?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, Во-первых , можно и не нарушать. Это больше для экономии времени.
Во-вторых, термин "итальянская забастовка" придумали в Италии. Что указывает на международные традиции.
В-третьих, для разговоров о совершенном обществе прошу проследовать в тему про светлое будущее.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):leopold, Во-первых , можно и не нарушать. Это больше для экономии времени.
Во-вторых, термин "итальянская забастовка" придумали в Италии. Что указывает на международные традиции.
В-третьих, для разговоров о совершенном обществе прошу проследовать в тему про светлое будущее.
Во-первых, видимо ты плохо знаешь, что нарушаешь. Но это не освобождает от ответственности. :-)
Во-вторых, итальянская забастовка, это когда на работу выходят, но не работают, а вовсе не то, что ты думаешь.
В-третьих, речь идёт об искусственно создаваемом несовершенстве, кое-кому на благо.
ЗЫ А давай примем закон, что ходить нужно на руках, его никто выполнять не будет, ради экономии времени, за-то представляешь, сколько работы и возможностей кому надо будет.
HTC

Сообщение HTC »

Какой м....к переименовал тему? в Андеграунд уходите?
blah blah blah
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SMOLA писал(а):
Юпитер писал(а): SMOLA, балансировать при ограниченно устойчивом равновесии опасно. Думаю, про это стоит помнить всем. Всем.
Согласен.Полностью.Помню.
Но не я сделал положение таким.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

leopold писал(а): А теперь, внимание, вопрос: а зачем нужны инструкции и законы, которые все вынуждены нарушать?
Чтобы законы не нарушались, нужен прежде всего законодательный орган, составленный не из артистов, спортсменов и отставных чиновников, назначенных депутатами за лояльность, а настоящий парламент, где решения принимают профессиональные политики, ответственные перед своими избирателями. Нужна также независимая судебная система, заинтересованная в выявлении истины, а не в простом одобрении решений, принятых еще на этапе следствия.
Но даже и в этом случае не стоит надеяться, что закон даст точный ответ на любой поставленный жизнью вопрос. Не случайно человечество придумало такой институт, как суд присяжных, где решение о виновности принимают не юристы, а простые граждане. Они не обязаны знать закон, но обязаны руководствоваться своей совестью и чувством справедливости.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Aml писал(а):... является ли правонарушением публикация фотографий парада победы или не является. Является ли демонстрация фашистской символики в документальных и художественных фильмах нарушением закона или не является.

При большом желании ты бы мог и сам разобраться - что можно, что нельзя.. и это было разумно и было бы разумно это озвучить. Но вместо того ты вставил в одно из самых знаковых событий страны дикий сарказм и фактически приблизился к риторике какого-нибудь Бжезинского..Трумена.. к заурядной риторике разжигателя холодной войны против твоей страны.
Последний раз редактировалось SergeyP43 16 мар 2015, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

У меня два ответа на этот вопрос.. и оба правильные. И ты в этом убедишься рано или поздно.. Я тебе говорил об одном из них, но ты предпочел не заметить.. просто не захотел, видимо подчиняясь своему дикому желанию протроллить закон.

Мои соображения.. полагаю, они верны или почти верны и в том или ином виде будут озвучены:

- Означенные фотографии и фильмы не являются подпадающими под закон: в силу своей сюжетности и содержательности, в силу своей направленности их невозможно ассоциировать.. как-то отнести к категории голой прямой демонстрации символики нацизма.

- Наверняка Минкультуры, Союз кинематографистов, Союз театральных деятелей, Союз художников, телеканалы, Ветеранские организации, Академия наук инициируют экспертизу упомянутой категории произведений, фотографий, спектаклей, фильмов, картин, научной и публитистической литературы.. как-то согласуют свои позиции и действия с правоохранительными и судебными органами.. с правительством и депутатским корпусом, что в конечном итоге снимет все вопросы о их чистоте перед законом и обществом.

Но и в этом случае будут вынесены ограничительные рекомендации по их публичному показу.. К примеру, не думаю, что изображение Штирлица, развешенное по всему городу, будет считаться нормальным явлением. Вообще изображением свастики нигде и никогда недопустимо злоупотреблять.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

С солдатом в Трептов парке как?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013, ты в состоянии переформулировать вопрос?.. форма не звучит по отношению к Солдату.

Пока отвечу так. В год 65-летия Победы и 66-летия освобождения Севастополя в Севастополе на набережной была выставлена большая экспозиция фотографий, посвященных этим событиям. И ни на одной из них и близко не было напоминания о сомнительной символике. Севастопольцы и близко не допускают мысли о том что можно и что нельзя... они просто не допускают всю эту атрибутику.
Спойлер
DSC09519.JPG
DSC09519.JPG (223.87 КБ) 2749 просмотров
DSC09524.JPG
DSC09524.JPG (201.65 КБ) 2749 просмотров
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Polina2013 писал(а):
Gem писал(а): Хочешь пообсуждать Победу, есть многолетняя тема в главном же.
Вообще клонирование топиков походу связано с весенним обострением. Вон в вехах уже два топика про красную башню. В спорте две темы про первую формулу. Вы, ребята, не сдерживайте себя, плодите топики это же так интересно.
Какую тему рекомендуете посмотреть?
Хозяйка-барыня.
О, сколько нам открытий чудных...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Gem, Спасибо :-)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

SergeyP43,
"Монумент «Воину-освободителю» — это знаменитый советский памятник и военный мемориал в Трептов-парке на юге Берлина, один из трех памятников советским солдатам в Берлине, один из которых расположен в Тиргартене, а другой в районе Панков. Он посвящен нескольким десяткам тысяч советских солдат, погибших при штурме Берлина, и был открыт 8 мая 1949 года к четырехлетию капитуляции фашистской Германии.

Архитектором мемориального комплекса выступил Яков Белопольский, а автором центральной скульптуры советского солдата был знаменитый монументалист Евгений Вучетич, также создавший «Родину-мать» в Волгограде и в Киеве. Бронзовый солдат держит в правой руке опущенный меч (предложение Сталина), нога стоит на поверженной свастике, а левой рукой он прижимает к себе спасенную немецкую девочку. Прототипом памятника выступил простой советский солдат Николай Масалов, который на самом деле во время штурма города рискуя жизнью спас немецкую девочку. Памятник стоит на массивном постаменте, внутри которого расположен мемориальный зал, украшенный мозаичным панно с изображениями советских народов, спасавших Европу от фашизма.

На противоположной стороне мемориала, который, к слову, расположен на месте захронения порядка пяти тысяч советских солдат, стоит пара скульптур в виде советских флагов, перед каждым из которых стоит коленнопреклоненные скульптура солдата. В 2003–2004 годах главная статуя была отреставрирована, а сам мемориал ежегодно становится центром памятных торжеств".
http://www.tourister.ru/world/europe/ge ... erest/1471
....где-то так...
Вложения
0.jpg
0.jpg (64.87 КБ) 2702 просмотра
a4b1694fe4c2.jpg
a4b1694fe4c2.jpg (53.83 КБ) 2702 просмотра
f_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvMzEwNi9rcnlzYW5vdmFvbGdhLjEzLzBfMThmYzZfMWFiN2YwZDlfWEw=.jpeg
f_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvMzEwNi9rcnlzYW5vdmFvbGdhLjEzLzBfMThmYzZfMWFiN2YwZDlfWEw=.jpeg (83.22 КБ) 2702 просмотра
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Polina2013, и ни у кого и мысли не возникает, что наши Солдаты имеют какое-то отношение к обсуждаемому запрету ноябрьских поправок закона «Об увековечении Победы советского народа..". У тебя есть какие аргументы в том, что монумент Воину-освободителю как-то подпадает под запреты закона? У меня лично нет таких аргументов.
Закрыто Пред. темаСлед. тема