Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Beric
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Beric »

smits писал(а):... Beric, это кому жрать нечего? что вот разводить демагогию?
тем, кто рожает. И таких ооочень много.
smits писал(а):... среди нищих подавляющее большинство тех кто не ходит в церковь :pardon:
богатые ходят в церковь. никогда не задавался вопросом, зачем?
smits писал(а):... если у семейной пары есть время работать по 12 часов в сутки, кататься по заграницам на отдых - а на воспитание ребёнка у них видители времени нет - вот это эгоизм чистой воды :pardon:
согласен, эгоизм. только у тех, кто катается по заграницам, есть возможность обеспечить своих детей. так что тут другая ситуация. и я не о таких товарищах говорил.
smits писал(а):... ты никогда не задумывался, почему у богатых людей /в Москве, Питере, Смоленске у которых крутые иномарки несколько штук, дом, квартира стоимостью в несколько лямов/ в семье один, максимум два ребёнка? правильно денег у них нет на то чтобы накормить и воспитать :pardon:
хочешь обязать тех, у кого доход, например, от 300 тыс. в месяц, обязать рожать более 2ух детей? Представляю себе описание вакансии: "требуется топ-менеджер. зрп 300 тыс.. необходимо наличие детей в количестве не менее трех"
каждый сам для себя решает, сколько нужно детей в семье, и судить за это людей никто никому права не давал.
smits писал(а):... жизненные ценности меняются в зависимости от толщины кошелька, как правило :pardon:
это да. проблема в том, что принципиально толщина кошелька мало у кого меняется.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Beric, я прекращаю этот спор, так как наши мнения изначально базируются на различных морально-нравственных и жизнеутверждающих принципах :hi:
... на последок могу лишь съязвить, желаю всем коллекционерам дензнаков процветания и беззаботной жизни :hi:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

smits писал(а):... Beric, я прекращаю этот спор, так как наши мнения изначально базируются на различных морально-нравственных и жизнеутверждающих принципах :hi:
... на последок могу лишь съязвить, желаю всем коллекционерам дензнаков процветания и беззаботной жизни :hi:
помимо моральных и жизнеутверждающих принципов, я стараюсь базироваться еще и на логике.
обвиняя меня в меркантильности, сам именно на деньгах и зацикливаешься :hi:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Beric писал(а):
smits писал(а): ... а вливаемая в уши идеология что прежде чем родить ребёнка надо продвинутся по карьерной лестнице, накопить денег, купить квартиру, машину, объездить все курорты мира /типа потом некогда будет/ а в это время чтобы подруге не забеременить, ей надо глотать пилюли гормональные каждый день - это даже полезно?
И вот это кстати правильно. на 100%. Потому что рожать когда самим жрать нечего - это издевательство над ребенком. И не надо морализмов про богонеугодные аборты. Делать ребенка, зная, что не сможешь дать ему то, что необходимо для нормальной жизни - это самый обычный эгоизм. Ты думаешь, что тебе хорошо, ай ай яй. Сюси-пуси. Раз педра залетела, надо рожать. А о том, как будет ребенку, ты подумал? Ты обеспечил ему нормальное будущее? Если не обеспечил, то нехер рожать.
Кстати, чтоб таблетки не глотать, можно спираль поставить.
Хехе, не хочешь или боишься жить по настоящему полной жизнью? Не надо заливать про "плодить нищету", убого
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Beric писал(а):обвиняя меня в меркантильности, сам именно на деньгах и зацикливаешься :hi:
Это не меркантильность, а ограниченность
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

renatius писал(а): Хехе, не хочешь или боишься жить по настоящему полной жизнью? Не надо заливать про "плодить нищету", убого
Убого не читая посты их комментировать.

Я имел в виду тот факт, что, "базируясь на моральных принципах" цитируемый товарищ сам их не соблюдает. То есть,при рождении ребенка моральные принципы должны прежде всего распространяться на его благополучие, а не на "радость родителей" и тем более демографическую ситуацию. Запиливать малого, изначально зная, что обрекаешь его на нищету - это такие моральные нормы ты отстаиваешь?
renatius писал(а):Это не меркантильность, а ограниченность
ограниченность? с каких это пор прагматичный взгляд на жизнь называется ограниченностью?
а товарищи, сделавшие ребенка в 19 лет, а через год разошедшиеся - они не ограниченные? или если типа "по любви", а потом нищета, то не ограниченные?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

smits писал(а):... Beric, а вливаемая в уши идеология что педики, гомики, лесби такие же нормальные люди и им можно не только управлять производством, государствами, принимать законы для всех а еще и жениться между собой и даже воспитывать детей?
... а вливаемая в уши идеология что прежде чем создать семью надо молодым нагуляться поменять несколько партнёров, повыбирать кто в постеле искушённее и выбирать себе пару этому признаку?
... а вливаемая в уши идеология что прежде чем родить ребёнка надо продвинутся по карьерной лестнице, накопить денег, купить квартиру, машину, объездить все курорты мира /типа потом некогда будет/ а в это время чтобы подруге не забеременить, ей надо глотать пилюли гормональные каждый день - это даже полезно?
... это всё лучшая идеология?
... такая идеология которая действительно вдалбливается в уши со школы детям, в кино из фильмов по телику во множествах передачах в основном - молодёжных
ЭТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО?
Предлагаю другую идеологию:
-- все граждане и гос. учреждения должны строго следить, кто с кем спит и каким именно способом;
-- создавать семью надо по рекомендациям функционеров из ОНФ, а не по какой-то там любви, общности взглядов и физиологической совместимости;
-- создав семью, нужно трахаться как кролики, не думая о том, в состоянии ли ты обеспечить и воспитать будущих детей;
-- пилюли и презервативы следует запретить вместе с абортами, а за другие способы предотвратить беременность давать 3 года строгого режима.
Для тех, чьи уши принимают информацию без посредства мозгов обе эти идеологии одинаково пригодны. Если же мозги включить, то ничего "вливать" вам никто не сможет.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Beric писал(а):Я имел в виду тот факт, что, "базируясь на моральных принципах" цитируемый товарищ сам их не соблюдает. То есть,при рождении ребенка моральные принципы должны прежде всего распространяться на его благополучие, а не на "радость родителей"
Благополучие ребёнка прежде всего? Нет уж, не хочу растить эгоистов. Благополучие всех членов семьи, хотя, родителей чуточку больше.
Beric писал(а):ограниченность? с каких это пор прагматичный взгляд на жизнь называется ограниченностью?
Хочешь настоящей прагматики? Тогда воспринимай ребёнка не как обузу, пустую растрату времени, сил и средств, а как твой новый способ познания мира, путь самосовершенствования, возможность перейти на новый уровень в личностном развитии, укрепление и гармонизацию семейных отношений. Где минусы?
Beric писал(а): а товарищи, сделавшие ребенка в 19 лет, а через год разошедшиеся - они не ограниченные? или если типа "по любви", а потом нищета, то не ограниченные?
Ты у своих родителей спроси, думали ли они о возможности тебя прокормить в первую очередь, когда узнали что ты можешь появиться на свет? И вообще, как считаешь, лучше совсем не рождаться, чем родиться в бедной семье/плохой стране/не в то время? Про нищих и асоциальных элементах я не говорю, ибо в наших реалиях адекватно говорить о бедных - это пары, которые откладывают рождение ребёнка из-за материальной неудовлетворённости (хотя тут скорее можно говорить о духовной бедности)
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

vg169 писал(а): Для тех, чьи уши принимают информацию без посредства мозгов обе эти идеологии одинаково пригодны. Если же мозги включить, то ничего "вливать" вам никто не сможет.
Справедливо при условии наличия выключателя
renatius писал(а):Благополучие ребёнка прежде всего? Нет уж, не хочу растить эгоистов. Благополучие всех членов семьи, хотя, родителей чуточку больше.
Да. Благополучние. И дав его ребенку, ты получишь не эгоиста, а адекватного человека. И сам будешь спокоен.
renatius писал(а):Хочешь настоящей прагматики? Тогда воспринимай ребёнка не как обузу, пустую растрату времени, сил и средств, а как твой новый способ познания мира, путь самосовершенствования, возможность перейти на новый уровень в личностном развитии, укрепление и гармонизацию семейных отношений. Где минусы?
Сплошные плюсы. Только к ним надо подготовиться морально и материально.
И я воспринимаю ребенка не как обузу, а как ответственность, самую серьезную в жизни. Нужно быть готовым к тому, что от тебя кто-то будет зависеть. Уж прости за пафос. Авось тут не прокатит.
renatius писал(а):Ты у своих родителей спроси, думали ли они о возможности тебя прокормить в первую очередь, когда узнали что ты можешь появиться на свет? И вообще, как считаешь, лучше совсем не рождаться, чем родиться в бедной семье/плохой стране/не в то время?
Не думали, т.к. я родился в СССР и там не было бедных в принципе.
Лучше не не рождаться, а не рожать, если знаешь, что ты беден/живешь в России/время плохое.
renatius писал(а):Про нищих и асоциальных элементах я не говорю, ибо в наших реалиях адекватно говорить о бедных - это пары, которые откладывают рождение ребёнка из-за материальной неудовлетворённости (хотя тут скорее можно говорить о духовной бедности)
Ну да. Зато родители, которым не на что купить ребенку нормальную одежду, духовно богаты. И ребенку от этого ай как здорово - как бомж хожу, зато родители "духовно богаты".
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Сплошные плюсы. Только к ним надо подготовиться морально и материально.
Морально будешь готов - материальная сторона уйдёт.
И я воспринимаю ребенка не как обузу, а как ответственность, самую серьезную в жизни. Нужно быть готовым к тому, что от тебя кто-то будет зависеть.
Скажу с высоты своего опыта - ничем я не отличаюсь от своей версии 10-летней давности (в плане ответственности). Ответственность привить нельзя, настроится морально тоже, это всё заблуждения.
Не думали, т.к. я родился в СССР и там не было бедных в принципе.
Уверен? Вспомни достаток своих родителей, когда они тебя растили и сравни с твоим сегодняшним. Я уже не говорю о тяжелейшем послевоенном десятилетии. Может дело всё-таки не в достатке/обеспеченности, а в чём-то другом?
Лучше не не рождаться, а не рожать
Я имел ввиду, благодарен ли ты родителям. что они тебя родили и воспитали, несмотря на... И ты думаешь твои дети не будут тебе благодарны за то же самое из-за твоей "бедности"?
если знаешь, что ты беден/живешь в России/время плохое.
Вот он ключ к пониманию проблемы. Она не в бедности и плохом времени, она в твоей убеждённости в том, что ты беден или недостаточно богат, в том что у нас в стране всё херово, правят бал хапуги и подлецы. То есть проблема - в порочных установках и стереотипах, прививаемых молодёжи, ведущих к деградации и депопуляции. Кто и зачем их формирует?.. (видимо об этом говорил Смитс). Продолжу мысль - религия тут играет роль спасительного островка надежды в этом всеобщем нравственном мракобесии, а поэтому может сыграть свою позитивную роль.
Зато родители, которым не на что купить ребенку нормальную одежду, духовно богаты
Спорить не буду, ситуации всякие бывают, но скажу честно, родителей, которые не могут купить ребёнку одежду я не видел. Хотя судя по телерепортажам - у нас вся страна состоит из бомжей, лишенных родительских прав, матерей одиночек, оставшихся без средств к существованию и жилья.
И ребенку от этого ай как здорово - как бомж хожу, зато родители "духовно богаты".
Ребёнку гораздо важнее атмосфера в семье, нежели материальные блага, при правильном подходе к воспитанию. Он вообще далёк от наших проблем материального мира.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

renatius писал(а):Уверен? Вспомни достаток своих родителей, когда они тебя растили и сравни с твоим сегодняшним. Я уже не говорю о тяжелейшем послевоенном десятилетии. Может дело всё-таки не в достатке/обеспеченности, а в чём-то другом?
не только в них, согласен. Просто достаток/обеспеченность в современном мире - необходимое условие спокойной жизни, причем не только твоей, но и твоих детей.
renatius писал(а):Я имел ввиду, благодарен ли ты родителям. что они тебя родили и воспитали, несмотря на... И ты думаешь твои дети не будут тебе благодарны за то же самое из-за твоей "бедности"?
Я благодарен. И, надеюсь, мои дети будут благодарны мне за это. Только я считаю, что обязан обеспечить возможность беззаботной жизни для детей, чтобы финансовые проблемы не касались их вообще.
renatius писал(а):Вот он ключ к пониманию проблемы. Она не в бедности и плохом времени, она в твоей убеждённости в том, что ты беден или недостаточно богат, в том что у нас в стране всё херово, правят бал хапуги и подлецы. То есть проблема - в порочных установках и стереотипах, прививаемых молодёжи, ведущих к деградации и депопуляции. Кто и зачем их формирует?.. (видимо об этом говорил Смитс). Продолжу мысль - религия тут играет роль спасительного островка надежды в этом всеобщем нравственном мракобесии, а поэтому может сыграть свою позитивную роль.
Я не подвержен влиянию стереотипов, благо стараюсь сам для себя оценить ситуацию. Мое мнение по сабжевому вопросу - не тупая навязанная убежденность. А вот твоя приверженность церкви вызывает подозрения.
Кто одобряет прививаемые стереотипы? Руководство страны. Такая проблема есть, и проблема именно в высшем руководстве. Хапуги и подлецы. А еще воры. Но не буду про это...
renatius писал(а):Спорить не буду, ситуации всякие бывают, но скажу честно, родителей, которые не могут купить ребёнку одежду я не видел. Хотя судя по телерепортажам - у нас вся страна состоит из бомжей, лишенных родительских прав, матерей одиночек, оставшихся без средств к существованию и жилья.
а я не говорил, что ребенок голым ходит. Я говорил про дешевую и б/у одежду. Такая ситуация сплошь и рядом. А плевки и подколки одноклассников и даже детсадовцев по поводу позорного прикида - это нормальное явление. Вот я и хочу это исключить.
renatius писал(а):Ребёнку гораздо важнее атмосфера в семье, нежели материальные блага, при правильном подходе к воспитанию. Он вообще далёк от наших проблем материального мира.
Атмосфера это здорово, только я отлично помню 90-е, когда мы семьей ездили копать картошку на дачу, чтобы было что пожрать. Я благодарен родителям за то, что они меня вырастили, но такого детства для своих детей не хочу.
leopold

Сообщение leopold »

renatius писал(а):Морально будешь готов - материальная сторона уйдёт.

Уверен? Вспомни достаток своих родителей, когда они тебя растили и сравни с твоим сегодняшним. Я уже не говорю о тяжелейшем послевоенном десятилетии. Может дело всё-таки не в достатке/обеспеченности, а в чём-то другом?

Я имел ввиду, благодарен ли ты родителям. что они тебя родили и воспитали, несмотря на... И ты думаешь твои дети не будут тебе благодарны за то же самое из-за твоей "бедности"?

Вот он ключ к пониманию проблемы. Она не в бедности и плохом времени, она в твоей убеждённости в том, что ты беден или недостаточно богат, в том что у нас в стране всё херово, правят бал хапуги и подлецы. То есть проблема - в порочных установках и стереотипах, прививаемых молодёжи, ведущих к деградации и депопуляции. Кто и зачем их формирует?.. (видимо об этом говорил Смитс). Продолжу мысль - религия тут играет роль спасительного островка надежды в этом всеобщем нравственном мракобесии, а поэтому может сыграть свою позитивную роль.

Спорить не буду, ситуации всякие бывают, но скажу честно, родителей, которые не могут купить ребёнку одежду я не видел. Хотя судя по телерепортажам - у нас вся страна состоит из бомжей, лишенных родительских прав, матерей одиночек, оставшихся без средств к существованию и жилья.

Ребёнку гораздо важнее атмосфера в семье, нежели материальные блага, при правильном подходе к воспитанию. Он вообще далёк от наших проблем материального мира.
Ай, как здорово. Дорогой, а бывал ли ты в ситуации, когда нет денег, купить прописанное ребёнку лекарство?

Мои родители были уверены в завтрашнем дне, что жизнь меняется к лучшему, были уверены, что я получу хорошее образование, были уверены, что я достигну большего, чем они.
Сегодня многие имеют такую уверенность?

А что, у нас правят высокоморальные и высокоинтеллектуальные? Ну - ну. Вместо правды внушить ложь, разве это морально?

А по сторонам ты вообще смотришь? Похоже что нет. Или ты считаешь, что кто-то о таких проблемах кричит на улице?

Ага, только без джинсов с человеком-пауком (как у всех) в детский сад идти отказывается или подвергается насмешкам в классе за примитивный телефон.
Я уж не говорю, как он рад отсутствию разной вкуснятины.

В том, что Россия вымирает - виноваты не люди, а власти, которые создали такую ситуацию.
Не зная что будет со страной завтра (а этого не знают даже те, кто у руля, как-то не удосужились об этом подумать), рожать ребёнка не самое умное решение.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

власть дается по народу! если Бог ребенка дал то и необходимое любящим родителям приложит-проверенно!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ага, только без джинсов с человеком-пауком (как у всех) в детский сад идти отказывается или подвергается насмешкам в классе за примитивный телефон.
Я уж не говорю, как он рад отсутствию разной вкуснятины.

В том, что Россия вымирает - виноваты не люди, а власти, которые создали такую ситуацию.
Что-то я не понимаю как это говорит о бедности? Это говорит о расслоении, не более. Выход простой - нет денег - не отправляй ребенка в дорогой сад/школу, пусть учится вместе с пролетариатом, джинсы будут не хуже чем у всех. При СССР разве можно было ребенку купить вообще хоть какие-нибудь джинсы? Фарца поди и не возила детские размеры да и не стал бы никто 1-2 месячные получки отдавать за одежду из которой ребенок за полгода вырастет.
Мои родители были уверены в завтрашнем дне, что жизнь меняется к лучшему, были уверены, что я получу хорошее образование, были уверены, что я достигну большего, чем они.
Не знаю, мои родители в моем детстве надеялись только на одно - что границу откроют. Это были все надежды на лучшую жизнь. На что еще можно было надеяться? О каких "достижениях" могла идти речь в СССР где все практически получали одинаково, да и купить за деньги было нечего? Что ты женишься на дочке завмага и будешь иметь вдоволь колбасы по 2-20 не стоя в очередях? Или они мечтали что ты станешь цеховиком или фарцовщиком?
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

кстате о джинсах-они с роком убили СССР... :hi:
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

anovikov писал(а): Что-то я не понимаю как это говорит о бедности? Это говорит о расслоении, не более. Выход простой - нет денег - не отправляй ребенка в дорогой сад/школу, пусть учится вместе с пролетариатом, джинсы будут не хуже чем у всех. При СССР разве можно было ребенку купить вообще хоть какие-нибудь джинсы? Фарца поди и не возила детские размеры да и не стал бы никто 1-2 месячные получки отдавать за одежду из которой ребенок за полгода вырастет.
эксперт, где в Смоленске ты видел такое? Неужто у нас элитную платную школу открыли? :shok:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Так если это не только в дорогих школах происходит а везде - значит вообще жизненные стандарты высокие! Это о богатстве говорит, а не о бедности! Тогда я вообще не понимаю на что афтар жалуется - то что у него лично денег нет? Или что у остальных есть? Кто виноват? Опять "отнять и поделить"? "как хорошо было в совке, ни одна сволочь не могла выпендриться и купить ребенку джинсы с человеком-пауком"!
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

афтар чего и на кто на что жалуется? причем здесь "отнять и поделить"? ты о чем вообще?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

leopold писал(а):В том, что Россия вымирает - виноваты не люди, а власти, которые создали такую ситуацию. Не зная что будет со страной завтра (а этого не знают даже те, кто у руля, как-то не удосужились об этом подумать), рожать ребёнка не самое умное решение.
Эка ты полстраны дураками назвал :) Неудивительно, что виновата во всём злобная власть, а не добрый народ.

Призываю всех не начинать холивары (АНу вообще за его совецкую_колбасу_трололо надо по башке дать).
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Соглашусь так или иначе со всеми вашими вышеперечисленными пунктами,но вот последний...
Не зная что будет со страной завтра (а этого не знают даже те, кто у руля, как-то не удосужились об этом подумать), рожать ребёнка не самое умное решение.
Скажем менеджеры"отсос-компаний" :crazy: ,уверены ведь в своём шоколадном будущем,но ведь не плодятся как кролики.Или скажем в Камбодже,ну ошеломляющая уверенность в завтрашнем дне,а население неуклонно растёт.
Из увиденного за прожитые годы,напрашивается вывод:чем выше у женщины образование и больше прав в обществе,тем меньше она рожает.Предвосхищая возмущение прекрасной половины,я-за образование и права женщин :give_rose: Но факт на лицо,пример обратного,братья мусульмане.Пример благополучной жизни и плавной вырождаемости-развитые страны Европы.
Знаю семьи по благосостоянию способные вырастить нескольких детей,но имеющих одного и наоборот,совершенно не богатых,у которых пятеро.
Давние исследования,но актуальны и сейчас:«Исследование о природе и причинах богатства народов», опубликованной в Лондоне в 1776 г., спустя 14 лет после труда Д. Граунта: «Бедность... как кажется, даже благоприятствует размножению. Истощенная голодом женщина в горной Шотландии часто имеет более двадцати детей, тогда как изнеженная пресыщенная дама часто неспособна произвести на свет и одного ребенка и обыкновенно оказывается совершенно истощенной после рождения двух или трех детей. Бесплодие, столь частое среди светских женщин, весьма редко встречается у женщин из низших слоев народа. Роскошь, может быть, порождает в прекрасном поле страсть к наслаждениям, но, повидимому, всегда ослабляет и часто совершенно уничтожает способность к деторождению»...Жак Бертильон в 1890 г.опубликовал результаты статистического исследования различий в уровнях рождаемости жителей четырех европейских столиц
В таблице четко проявляется обратная корреляционная зависимость между материальным уровнем жизни и рождаемостью. С переходом от районов с бедным населением к районам с богатым населением показатели брачной рождаемости снижаются. Возможно, именно с этого времени, с экспериментов Ж. Бертильона, началась в науке острая дискуссия по поводу так называемого «парадокса обратной связи между уровнем рождаемости и благосостоянием», которая продолжалась в нашей стране до середины 1970х гг. А в обыденном сознании представление о том, что для повышения рождаемости необходимо и достаточно лишь улучшить условия жизни, непоколебимо и до сих пор вопреки любым научным доказательствам обратного.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А почему это проблема? Зачем нужна высокая рождаемость? Кроме того высокий уровень жизни снижает смертность.

Кстати правило далеко не общее - в США и Израиле рождаемость высокая.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

renatius писал(а):Неудивительно, что виновата во всём злобная власть, а не добрый народ.
Зришь в корень. Только не злобная, а продажная.

Смола, веришь ты в бога?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

А почему это проблема? Зачем нужна высокая рождаемость? Кроме того высокий уровень жизни снижает смертность.

Кстати правило далеко не общее - в США и Израиле рождаемость высокая.
Если какая-то нация не хочет исчезнуть-то проблема.Высокая не нужна,нужно простое воспроизводство.
В США рождаемость высока разве не за счёт латинос и чёрных парней?
В Израиле высок процент верующих,а религия как правило приветствует многодетность.
Смола, веришь ты в бога?
Да.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

с Селигера вас уже выпустили?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

с Селигера вас уже выпустили?
Не пойму,это вы у меня спрашиваете?
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

да
а разве ты не был?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

да
а разве ты не был?
:rofl: Дошло.Нет,не был.В партии"медведёвой" не состою и не сочувствую.Для молодых"едрёных медмежат"староват уже,да и отношусь как и к первым,хотя на фотках девушки у них ничего :crazy: ,седина в бороду.Работаю элекро монтажником на стройке,так что социум мой ещё тот.
Может как-нибудь съезжу,на озеро,накопив деньжат,говорят красивое.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

SMOLA писал(а): :rofl: Дошло.Нет,не был.В партии"медведёвой" не состою и не сочувствую.Для молодых"едрёных медмежат"староват уже,да и отношусь как и к первым,хотя на фотках девушки у них ничего :crazy: ,седина в бороду.Работаю элекро монтажником на стройке,так что социум мой ещё тот.
Может как-нибудь съезжу,на озеро,накопив деньжат,говорят красивое.
Извиняюсь. Просто есть у нас такая пропутинская хрень, смолой называют. Вот я и подумал, что ты из этих, долболобов зомбированных

а на Селигер здорово съездить, красиво, чисто будет когда уберут после Селитер-2011.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

:drink:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Учитывая рост продолжительности жизни, высокая рождаемость и не нужна для воспроизводства. Кроме того воспроизводство лучше производить за счет иммиграции - рождаются в среднем люди по определению средние, а иммигрантов и фильтровать можно.
Ответить Пред. темаСлед. тема