Переезд в Смоленск

Разговоры обо всем
Lycian
Настоящее имя: Анатолий

Re: Переезд в Смоленск

Сообщение Lycian »

На счет красоты - видел в самом ближайшем подмосковье, где гуляют абсолютно другие деньги нежели в Смоленске, города просто конченные со всех сторон например Подольск.
Насчет людей - тут можно спорить бесконечно, хотя если вы имеете ввиду многочисленных смоленских барыг-бизнесменов, тут я с вами согласен.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Kostya, вообщем, если ты расчитываешь все время снимать хаты в Москве, всю жизнь, то будь готов, что наступит время: "ни колА, ни дворА" (с) ну, в смысле: "не стоИт, и квартиры нет" (с) :-))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Azazelius писал(а): у европейцев пенсия какая? :-) и в старости ты будешь рад носиться из квартиры в квартиру, как считаешь? не говорю уже про плату за аренду :-))
А ещё в ЕС стариков по достижению беспомощного возраста в дома престарелых забирают. А ещё там даже зрелых без работы социальным жильём обеспечивают. Не Айс конечно, но соцгарантии для граждан и "переселенцев" там огого! Вот один знакомый парторг-беженец (ну не могу я без него) живёт в таком жилье и не парится. Мечтает по достижению старости в дом престарелых какой получше перебраться. Там они оказывается опциями отличаются. Есть бесплатные а есть с оплатой. Не знаю за что там платят. Мож на яхте их там за деньги катают? :nez-nayu:
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Kostya писал(а):
а бегать по съемным хатам всю жизнь - не есть гуд
Почему? Наоборот больше возможностей и свободы. Просто - кому как. Оочень много европейцев, например, живет в съемном жилье и не парится. Быть заложником мании по приобретению в собственность четырех стен - тоже не гуд. Видно, советские мечты о частной собственности до сих пор ходят по кровям нашего народа и влияют на сознание )
А на Западе то конечно про частную собственность и не слышали :-)) чисто советская фишка))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Kostya, вообщем, если ты расчитываешь все время снимать хаты в Москве, всю жизнь, то будь готов, что наступит время: "ни колА, ни дворА" (с)
Ты несколько однобоко воспринял то, что я хотел сказать. Неимение собственного жилья не обязательно должно быть связано с отсутствием денег на него. Я знаю не одного человека, которые могут спокойно позволить себе приличную ипотеку (якорь ей в ж..у) или вообще купить за наличку, но не делают этого. Конечно, согласен, что не имея вообще ничего и тем более перспектив развития нужно пошевелиться до пенсии и наработать какой-никакой фонд.
А на Западе то конечно про частную собственность и не слышали :-)) чисто советская фишка))
На западе понятие частной собственности сформировалось черт знает когда и уже давно успело принять цивилизованный образ. У нас же пока - "во чтобы то ни стало найти кило металла" © Люди в этом не виноваты (наверно), виновата вечно-русская нищета и разруха. Степень ценности собственной квартиры или машины для европейского и русского человека отличаются в их восприятии очень сильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема