Кризис

Комментарии, прогнозы, чего будет

Разговоры обо всем
maximkr

Сообщение maximkr »

Что-то я не понял почему паника именно сейчас началась - паниковать нужно было месяц назад :-) А сейчас вроде все более-менее ок: у буржуев на бирже за неделю рекордный рост, у наших вместо крутого пике началась синусоида, проблемные банки выкупают, на бирже акции в пятницу правительство начало покупать. В последние дни даже на ленте про падение биржи и остановку торгов писать перестали - это просто перестало быть новостью, через день происходит.

Денег сейчас у ЦБ до черта, 2-3 месяца удерживать курс они смогут минимум. Про то, что укрепление рубля закончилось Кудрин еще пару недель назад в пресс-конференции говорил. Неужели падение нефти ниже 70 так подействовало ?
Последний раз редактировалось maximkr 19 окт 2008, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 19.10.2008, 15:52) Что-то я не понял почему паника именно сейчас началась - паниковать нужно было месяц назад :-) А сейчас вроде все более-менее ок
+1 полностью согласен, сейчас паникуют те, кто самые тупые и не понимали, что происходит в стране еще с начала лета.... Вот и я удивляюсь, что столько зомбированных нашим ТВ людей собралось на форуме?! осеннее обострение, наверное!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
maximkr

Сообщение maximkr »

smoney, в колонке редактора пишут что вторичка в Москве все же пошла вниз
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/10/20/6549
ЦитатаПомощь строителям оказалась не фантастически щедрой: на прошлой неделе мэрия выкупала новостройки в Подмосковье у попавших в тяжелое финансовое положение компаний по 80 000 руб. за 1 м2. Цены же на московском вторичном рынке за минувшую неделю, как сообщает агентство «Анализ рынка недвижимости» (ARN.RU), снизились на 5,24%. Такого еще не было. Обвал, о неизбежности которого все так долго говорили, похоже, наконец начался. Ценовой пузырь сдувается буквально на глазах. В Америке, где, как мы знаем, бушует ужасный ипотечный кризис, цены на дома за полтора года с февраля-2007 по июль-2008, по данным департамента жилищного строительства и городского развития США, снизились в среднем всего на 5,15%. Москва по этому показателю догнала Штаты за одну неделю.[/quote]
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Сейчас паникуют, т.к. "кризис" стал все более активно освещаться СМИ. Присоединюсь к тем, кто "против паники". Да, народ своей паникой сам себе усугубляет ситуацию - на предприятиях сокращаются заказы т.к. конечный потребители "жмут деньгу" и обсусоливают этот самый кризис и ждут понижения цен, дабы ухватить кусок пожирнее. А предприятия изо всех сил стараются выкарабкаться, остаться если не в плюсе, то хотя бы с минимумом потерь - начинают выходить на прибыльность (или хотя бы в нули) путем сокращения бюджета, хотя бы на те же зарплаты.

Кто похитрее, под эгидой кризиса избавляется от неудобных/неугодных/слишком дорогих сотрудников, это теперь называется "оптимизация". Как специалист в области HR могу посоветовать всем проявить повышенную внимательность на работе, т.к. работа эта может жестко и внимательно оцениваться: во сколько пришел, на сколько опоздал, как часто перерывы и перекуры, сколько обедал, какие сайты посещал, какой объем работы выполнил, какие ошибки были и сколько их, какая обстановка в коллективе, какие у кого амбиции, кто какие личные телефонные разговоры разговаривал и кто кому что говорил - все это может быть проверено и взято "на карандаш". Будьте бдительны и не ведитесь на моббинг (травлю) - ведь компании выгоднее чтобы человек захотел уйти сам, а не официально пойти под сокращение (когда компания обязана выплатить компенсацию). Однако если сделали хорошее предложение по работе - принимайте!

Не будет никаких супер понижений цен, не будет никакой халявы, не получится ухватить сладкий кусок (простым людям я имею ввиду), поэтому надо делать что должно и жить дальше.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 19 окт 2008, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Все, ПЦ наступил. ОАО Роса подняла отпускные цены на свою продукцию. На рынке Вологодское масло - 52, Крестьянское - 40. Молоко по 31, которое было по 29 (в бутылках). "Директорам предприятий" :) рекомендую запасать соль, сахар и спички.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Всем кто впечатлён духом времени. Изучите ссылочку
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1166929
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.10.2008, 18:20) Все, ПЦ наступил. ОАО Роса подняла отпускные цены на свою продукцию. На рынке Вологодское масло - 52, Крестьянское - 40. Молоко по 31, которое было по 29 (в бутылках). "Директорам предприятий" :) рекомендую запасать соль, сахар и спички.
Ну, надеюсь, инфляция по итогам года не выйдет за пределы, указанные Путиным и Медведевым!!! Сколько там, 10% годовых будет! Ну, 10% в год - это не много!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Piero

Сообщение Piero »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.10.2008, 18:20) Все, ПЦ наступил. ОАО Роса подняла отпускные цены на свою продукцию. На рынке Вологодское масло - 52, Крестьянское - 40. Молоко по 31, которое было по 29 (в бутылках).
Ну дык вроде сезон коровий закончился, молочко и подорожало, что необычного?
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
maximkr

Сообщение maximkr »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.10.2008, 18:20) Все, ПЦ наступил. ОАО Роса подняла отпускные цены на свою продукцию. На рынке Вологодское масло - 52, Крестьянское - 40. Молоко по 31, которое было по 29 (в бутылках). "Директорам предприятий" :) рекомендую запасать соль, сахар и спички.
Макс, у нас в продуктовом возле дома еще неделю назад была объява, что ОАО (или как его там) Юнимилк с 15 числа повышает цены на молочную продукцию на 10-16%.

Был в середине недели в ЦУМ-е, хотел машинку ребенку купить - заметил что в игрушечном отделе явно видны дыры на прилавках.

В центруме никаких проблем с ассортиментом не видно.
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

369 я не паникую, не надо просто замалчивать что его нет, он есть это другой кризис по сравнению с 98, его предсказывали лет 10 назад и вот он настал,сумеем ли выйти я думаю врядли :crazy:
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 19.10.2008, 17:44) Сейчас паникуют, т.к. "кризис" стал все более активно освещаться СМИ. Присоединюсь к тем, кто "против паники". Да, народ своей паникой сам себе усугубляет ситуацию - на предприятиях сокращаются заказы т.к. конечный потребители "жмут деньгу" и обсусоливают этот самый кризис и ждут понижения цен, дабы ухватить кусок пожирнее. А предприятия изо всех сил стараются выкарабкаться, остаться если не в плюсе, то хотя бы с минимумом потерь - начинают выходить на прибыльность (или хотя бы в нули) путем сокращения бюджета, хотя бы на те же зарплаты.

Кто похитрее, под эгидой кризиса избавляется от неудобных/неугодных/слишком дорогих сотрудников, это теперь называется "оптимизация". Как специалист в области HR могу посоветовать всем проявить повышенную внимательность на работе, т.к. работа эта может жестко и внимательно оцениваться: во сколько пришел, на сколько опоздал, как часто перерывы и перекуры, сколько обедал, какие сайты посещал, какой объем работы выполнил, какие ошибки были и сколько их, какая обстановка в коллективе, какие у кого амбиции, кто какие личные телефонные разговоры разговаривал и кто кому что говорил - все это может быть проверено и взято "на карандаш". Будьте бдительны и не ведитесь на моббинг (травлю) - ведь компании выгоднее чтобы человек захотел уйти сам, а не официально пойти под сокращение (когда компания обязана выплатить компенсацию). Однако если сделали хорошее предложение по работе - принимайте!

Не будет никаких супер понижений цен, не будет никакой халявы, не получится ухватить сладкий кусок (простым людям я имею ввиду), поэтому надо делать что должно и жить дальше.
Ты же сама говоришь что ничего хорошего больше не будет-тока паника :crazy:
uht
Контактная информация:

Сообщение uht »

Сейчас тока начало кризиса а пик его может настать через полгода и продлиться не один год,то что месяца на 3 вляпались то это точно :crazy:
maximkr

Сообщение maximkr »

Кстати, в 98 году как раз накануне кризиса на РБК вместо курсов валют минут 20 просто висело слово "пи***ц". Читал, что в редакцию звонило много народу с вопросом "Что, уже?", а история объяснялась просто:

http://planeta.rambler.ru/users/zvukiru/474358.html
ЦитатаСтас Михальский - практически живая легенда. Мало кто видел этого персонажа в лицо, однако один из его подвигов хорошо известен всем, кто во время дефолта 1998 года следил на сайте РосБизнесКонсалтинга за изменением курса валют (а таковых было довольно много). Тогда Стас работал в РБК программистом и занимался оптимизацией работы главной страницы сервера, которая безбожно тормозила под возросшей в результате всеобщей народной паники нагрузкой. В какой-от момент Стас, отслеживая очередной затык в обновлении данных, машинально набрал на месте обзора валютного рынка России от 18 августа простое русское слово "ПИ**ЕЦ". Как нарочно, именно в этот момент обновилась главная страница популярного бизнес-ресурса...[/quote]
maximkr

Сообщение maximkr »

uht писал(а):Цитата(uht @ 19.10.2008, 19:21) 369 я не паникую, не надо просто замалчивать что его нет, он есть это другой кризис по сравнению с 98, его предсказывали лет 10 назад и вот он настал,сумеем ли выйти я думаю врядли :crazy:
Читал на ИноСМИ, говорят, Путин сильно думает, стоит ли спасать олигархов. Т.к. кризис - это 98 год наоборот, тогда у гос-ва были одни долги, собственность подешевела и олигархи скупили много чего задешево. Сейчас, мол, думают, а не скупить ли все назад :-)
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 19.10.2008, 19:30) Читал на ИноСМИ, говорят, Путин сильно думает, стоит ли спасать олигархов. Т.к. кризис - это 98 год наоборот, тогда у гос-ва были одни долги, собственность подешевела и олигархи скупили много чего задешево. Сейчас, мол, думают, а не скупить ли все назад :-)
ИноСми в топку....вместе с уоллстритжорнал..гов-о
http://blogs.inosmi.ru/users/2070461/post84303577/
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(mezon)ИноСми в топку....вместе с уоллстритжорнал..гов-о
http://blogs.inosmi.ru/users/2070461/post84303577/[/quote]
"разделяй и властвуй" чем больше истерия, чем больше ненависти у людей к тем, кто ТАМ, тем легче ими управлять. Выуживать самые отбросы в СМИ, переводить "как надо" или даже "как приказали", пусть даже получается откровенный бред, неимеющий ничего общего с написанным....
и чем тебе так уоллстрит не нравится? ты его хоть раз сам читал? или как в анегдоте про мужа:

Жена возвращается из загранкомандировки в капстрану. Вечером, после ужина, муж спрашивает:
- А что такое там у них стриптиз, правда так ужасно?
Жена говорит, мол, я щас покажу, и начинает медленно раздеваться по музыку. Муж:
- И правда отвратительно!

так и ты, все со слов ИНОСМИ.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ну естественно подорожание молочных продуктов и яиц - сезонное. Но ведь как удачно ложится :)
Цены на молочное, кстати, и в сезон вырастали, если кто забыл. И, имхо, сейчас они уже запредельные, тем более, что молоко у Росы - откровенное говно стало. В США и значительной части Европы молоко стоит сильно дешевле, чем наше. В районе 20-25 рублей за литр. http://news.gorodkirov.ru/?show=article&a_id=10445

Одна надежда на братьев-белорусов. Хотя и они цены поднимали в прошлый раз.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 19.10.2008, 20:48) "разделяй и властвуй" чем больше истерия, чем больше ненависти у людей к тем, кто ТАМ, тем легче ими управлять. Выуживать самые отбросы в СМИ, переводить "как надо" или даже "как приказали", пусть даже получается откровенный бред, неимеющий ничего общего с написанным....
и чем тебе так уоллстрит не нравится? ты его хоть раз сам читал? или как в анегдоте про мужа:

Жена возвращается из загранкомандировки в капстрану. Вечером, после ужина, муж спрашивает:
- А что такое там у них стриптиз, правда так ужасно?
Жена говорит, мол, я щас покажу, и начинает медленно раздеваться по музыку. Муж:
- И правда отвратительно!

так и ты, все со слов ИНОСМИ.
Дорогой друг!Останусь при своем мнении,мне очень жаль, что зарубежом нас до сих пор воспринимают как ось зла, чем многочисленными публикациями это доказывают, а потом люди-пендосы, которые привыкли за завтраком усваивать кроме пищи еще и эту бредятину, которую принимают на веру, ибо отсутствует тяга думать и переваривать информацию ( ты думаешь чего эта нация самая толстая), а потом вырастают поколения таких вот журналюг...Здесь не надо переводить и приказывать..это уже на подсознательном уровне.
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 19.10.2008, 17:44) Кто похитрее, под эгидой кризиса избавляется от неудобных/неугодных/слишком дорогих сотрудников, это теперь называется "оптимизация"
Да, есть такая тенденция. Тем более что нанять сейчас стало несколько проще, особенно в отраслях, которые уже пострадали от кризиса:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/10/17/165112
ЦитатаРаньше даже про неудачи можно было думать утешительно: «Зато я запишу это в резюме». Теперь эти строчки обесцениваются быстрее, чем акции на ММВБ.

Кому сегодня есть дело до любого МВА, если аналитиков с этими самыми МВА увольняют пачками? Кому интересно, что у тебя два высших образования или что ты успешно организовывал где-то рабочий процесс, если сверху поступает распоряжение «никого не брать»?!

Не возьмут. Не оценят. Не заплатят. А у тех, кого не сократили, бонус отберут. Роптать никто не посмеет. Потому что, когда рынок растет, всходят на грядках и резюме. А сегодня резюме, даже самые распрекрасные, идут по десять рублей за пучок.[/quote]
Последний раз редактировалось maximkr 19 окт 2008, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(mezon)Дорогой друг!Останусь при своем мнении,мне очень жаль, что зарубежом нас до сих пор воспринимают как ось зла, чем многочисленными публикациями это доказывают, а потом люди-пендосы, которые привыкли за завтраком усваивать кроме пищи еще и эту бредятину, которую принимают на веру, ибо отсутствует тяга думать и переваривать информацию ( ты думаешь чего эта нация самая толстая), а потом вырастают поколения таких вот журналюг...Здесь не надо переводить и приказывать..это уже на подсознательном уровне.[/quote]
ну вот и опять же, ты уперт в своем заблуждении, причем относительно всего....
Народу внушают что кругом враги, и постоянно это подогревают, и что самое ужасное, народ ведется, искренне в это веря...
Поверь, в Америке плевать хотели на Россию, для них Россия как для тебя какая-нить Самоа, которую ты на карте едва найти сможешь. И тем более им до лампочки твои проблемы, ровно как тебе до лампочки проблемы этого Самоа. Посмотри их новости, там о России, так вскользь, между Зимбабве и Попуа-Новой Гвиней. И нация эта дааалеко не самая толстая, ты в Индии небыл, да и пол Африки оставит америку далеко позади по удельному весу (несморя на отсутствие макдоналдсов).
".это уже на подсознательном уровне." ИМХО это уже про тебя.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 19.10.2008, 21:51) ну вот и опять же, ты уперт в своем заблуждении, причем относительно всего....
Народу внушают что кругом враги, и постоянно это подогревают, и что самое ужасное, народ ведется, искренне в это веря...
Поверь, в Америке плевать хотели на Россию, для них Россия как для тебя какая-нить Самоа, которую ты на карте едва найти сможешь. И тем более им до лампочки твои проблемы, ровно как тебе до лампочки проблемы этого Самоа. Посмотри их новости, там о России, так вскользь, между Зимбабве и Попуа-Новой Гвиней. И нация эта дааалеко не самая толстая, ты в Индии небыл, да и пол Африки оставит америку далеко позади по удельному весу (несморя на отсутствие макдоналдсов).
".это уже на подсознательном уровне." ИМХО это уже про тебя.
Читаем дальше
http://blogs.inosmi.ru/users/2070461/post84388321/
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(mezon)Читаем дальше
http://blogs.inosmi.ru/users/2070461/post84388321/[/quote]
опять иносми, это уже как шарманка, да пойми ты, Россия - страна третьего мира, ровно как и зимбабве, и никакого интереса никому не представляет, не в экономическом, ни в политическом плане, как это не прискорбно звучит, но это всего лишь сырьевой придаток (наравне с ОАЭ) ничего не имеющий за спиной кроме ресурсов. Крылова читал, про петуха и кукушку? вот это и есть Россия, сидим хвалим друг друга, надуваясь от важности, но ничего из себя не представляем.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 19.10.2008, 22:03) опять иносми, это уже как шарманка, да пойми ты, Россия - страна третьего мира, ровно как и зимбабве, и никакого интереса никому не представляет, не в экономическом, ни в политическом плане, как это не прискорбно звучит, но это всего лишь сырьевой придаток (наравне с ОАЭ) ничего не имеющий за спиной кроме ресурсов. Крылова читал, про петуха и кукушку? вот это и есть Россия, сидим хвалим друг друга, надуваясь от важности, но ничего из себя не представляем.
Где-то я уже это слышал...anovikov`у привет
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 19.10.2008, 22:03) опять иносми, это уже как шарманка, да пойми ты, Россия - страна третьего мира, ровно как и зимбабве, и никакого интереса никому не представляет, не в экономическом, ни в политическом плане, как это не прискорбно звучит, но это всего лишь сырьевой придаток (наравне с ОАЭ) ничего не имеющий за спиной кроме ресурсов. Крылова читал, про петуха и кукушку? вот это и есть Россия, сидим хвалим друг друга, надуваясь от важности, но ничего из себя не представляем.
Вот интересно, а у буржуев есть свой ИноСМИ, где были бы перепечатки про Америку из российских газет ? :-) Хотя, думаю, что никому особо мнение России не интересно, и это особенно раздражает наших руководителей.
maximkr

Сообщение maximkr »

mezon писал(а):Цитата(mezon @ 19.10.2008, 22:08) Где-то я уже это слышал...anovikov`у привет
Попробуй поискать количество упоминаний о разных странах в google на английском, просто введи название.

Россия заметно отстает от Spain, Portugal, не говоря уже про Japan, Germany и France.
При этом Россия упоминается в 2 раза чаще zimbabwe и cyprus, процентов на 20 чаще ukraine, но все-таки хуже turkey. Очень близко к Iraq и Iran, хорошая компаний :-)

При этом больше всего упоминаний про united states и china, идут практически на-равных с заметным опережением всех остальных стран.

PS. Еще интересно по лидерам посмотреть:
Medvedev - 26 миллионов
Putin - 81 миллион
McCain - 135 миллионов
Obama - 200 миллионов
Bush - 262 миллиона

Обама победит, похоже :-)
Последний раз редактировалось maximkr 19 окт 2008, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(mezon)Где-то я уже это слышал...anovikov`у привет[/quote]
"отвергая - предлагай"
У тебя другое мнение, подкрепи его чем-нить кроме ИМХО
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Как ты лихо загнул... Может таки мы что-то из себя представляем, как нация? Не стоит забывать, что мы практически в одиночку притивостояли западному миру почти 50 лет, и более того, являлись фактором стабильности, гарантом мира. Понимаю, что это не повод нас любить, но по крайне мере уважение этим мы добивались. Я уже не говорю о каких-то там достоевских, чайковских, гагариных и МКСах.

Надо плевать на то, как и где нас преподносят, ЭТО НЕ КРИТЕРИЙ (на эту тему не раз высказывались весьма либеральные классики). Рад, что путомедвед того же мнения.
Последний раз редактировалось renatius 19 окт 2008, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

renatius писал(а):Цитата(renatius @ 19.10.2008, 22:49) Как ты лихо загнул... Может таки мы что-то из себя представляем, как нация? Не стоит забывать, что мы практически в одиночку притивостояли западному миру почти 50 лет. Понимаю, что это не повод нас любить, но по крайне мере уважение этим мы добивались. Я уже не говорю о каких-то там достоевских, чайковских, гагариных и МКСах.

Надо плевать на то, как и где нас преподносят, ЭТО НЕ КРИТЕРИЙ (на эту тему не раз высказывались весьма либеральные классики). Рад, что путомедвед того же мнения.
ИМХО плохо не то, что ругают, а то, что нам не пофиг. Причем интересно почему-то именно мнение американцев, а вот мнение китайцев - вообще по барабану :-) Какая-то незрелость есть в этом.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 19.10.2008, 22:46) "отвергая - предлагай"
У тебя другое мнение, подкрепи его чем-нить кроме ИМХО
Ну хорошо...все все уговорили..я живу в стране-изгое, стране третьего мира, а еще 4 и 5-го тоже...Вам самим то как? Сидеть в грязной луже и говорить ...да живу я здесь!Хватит обсирать страну в которой живешь...хотя бы начните в нее верить...(у ней особенная стать)
Ответить Пред. темаСлед. тема