Makropulos писал(а):Владимир13, нет ни малейшего смысла держать некое знание в тайне, если оно действительно является знанием, а держатели - не властолюбцы или сумасшедшие. Поделись тем, что известно тебе - что в этом плохого? Единственная беда - распнут.
Конечно же смысл держать в тайне есть.
Всю эту тему я только и делаю, что делюсь тем немногим, что узнал сам.
Научный взгляд на мироустройство самый узкий и самый примитивный, но этому есть причина - наука очень молода и её способы изучения окружающего мира похожи на младенца, ползающего по телу земли и пробующего всё на вкус. И как всякий ребёнок она игнорирует знания тех, кто уже прошёл этот период. Если очень коротко суммировать известное науке, то мы имеем, что;
1. Мир появился в результате большого взрыва. (Всё что До и После - покрыто мраком неизвестности.)
2. Человек является венцом эволюции, где все остальные царства - минеральное, растительное и животное - призваны обеспечивать жизнь венца.
Христианство говорит практически тоже самое;
1. Мир появился по воле Бога. (Всё что До и После - покрыто мраком неизвестности.)
2. Человек является творением Бога, где все остальные царства - минеральное, растительное и животное - призваны обеспечивать жизнь творения.
3. Правда, в христианстве добавляется ещё один вид существования - Рай и Ад.
Что говорит буддизм, что весь Мир, вся вселенная - регулярно "пробуждается" для жизни и засыпает точно также, как любое явление в этом мире, будь то растение, животное, человек, планета, солнечная система, галактика или вся вселенная. И происходит это в соответствии с законом циклов, которые существуют решительно для всего в этом мире. Дарвиновская теория эволюции является просто отдельным открытием некоторой, к сожалению, очень небольшой, части великой истины природы. Эволюция человека - процесс, который происходит не только на этой планете, не на ней начался и не на ней закончится. Человек, в настоящем своём виде, не является венцом развития, он лишь промежуточный этап и он изменится и шагнёт выше также, как все остальные царства - минеральное, растительное и животное - каждое перейдёт в следующий класс.
И так из этапа в этап, из круга в круг -
всё постоянно эволюционирует в более высокое состояние.
Природа не бог и всё происходящее в ней абсолютно прагматично и действует в соответствии с законами природы, часть которых всего-лишь приоткрыта наукой.
Разумеется я далёк от мысли утверждать, что это аксиома. Но не думаю, что кто-то откажет в том, что это толкование может рассматриваться как гипотеза существенно более широкая нежели научная или религиозная.
Жаль, что ни у кого не хватило духу прочитать книгу. Там много такого, от чего у большинства здесь взорвался бы мозг, а меня зачислили-бы в сумасшедшие. Окончательно.