Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

stepan

Re: Православие и мир

Сообщение stepan »

Почему в УК РФ нет понятия оскорбление чувств не верующих?
или АТЕИСТ - это тоже верующий в отсутствие богов?
Либо я, глубоко верующий в Конституцию РФ, могу надеяться на неотвратимость наказания для лиц не соблюдающих ее?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

stepan писал(а):Почему в УК РФ нет понятия оскорбление чувств не верующих?
Либо я, глубоко верующий в Конституцию РФ, могу надеяться на неотвратимость наказания для лиц не соблюдающих ее?
Я не против. Хотя по большому счету хватило бы и имеющейся статьи УК про хулиганство и злостное хулиганство + имеющиеся же статьи про оскорбления вообще.
Но...встречный вопрос: чем оскорбили чувства верующих Пусси или охотник за покемонами мне понятно, а что ты собираешься шить верующим?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
stepan

Сообщение stepan »

Сэнсей писал(а):
stepan писал(а):Почему в УК РФ нет понятия оскорбление чувств не верующих?
Я не против. Хотя по большому счету хватило бы и имеющейся статьи УК про хулиганство и злостное хулиганство + имеющиеся же статьи про оскорбления вообще.
Но...встречный вопрос: чем оскорбили чувства верующих Пусси или охотник за покемонами мне понятно, а что ты собираешься шить верующим?
Я как раз за то, что не понимаю, как и сами верующие, как можно их в принципе оскорбить, они говорят, что те кто это делает, люди еще не пришедшие к вере
и оскорбить на них нельзя оприоре
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

stepan писал(а):
Сэнсей писал(а):"stepan"Почему в УК РФ нет понятия оскорбление чувств не верующих?

Я как раз за то, что не понимаю, как и сами верующие, как можно их в принципе оскорбить, они говорят, что те кто это делает, люди еще не пришедшие к вере
и оскорбить на них нельзя оприоре
Почему же? Вполне можно (см.синее). Так что с оскорблением чувств атеистов верующими? Чем?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
stepan

Сообщение stepan »

Но...встречный вопрос: чем оскорбили чувства верующих Пусси или охотник за покемонами мне понятно, а что ты собираешься шить верующим?[/quote]
и оскорбить на них нельзя оприоре[/quote]

Почему же? Вполне можно (см.синее). Так что с оскорблением чувств атеистов верующими? Чем?[/quote]
Да все понятно, по синей ссылке сам смотри свое дерьмо, ни те ни другой не могли никого оскорбить, тк это надо доказать,
а доказать оскорбление верующих может только лучший суд в мире, ты уже меня оскорбил, я пошел плакать!
stepan

Сообщение stepan »

а что ты собираешься шить верующим?

ну верю я в макаронного монстра, что ты мне хочешь навязать другое? или верю в его отсутствие..
попробуй оскорби мои чувства
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

leopold писал(а): А почему Вы думаете, что существует какая-то абсолютная истина?
Мой взгляд, это мой взгляд. На истину не претендую.
А вот с чего Вы взяли, что бесконечная нежность это цель, и она достижима?
Расскажите, как достигают бесконечности, очень интересно.
Всё так, только твой взгляд не является твоим личным взглядом. Мы - продукты социализации, имеющие особый менталитет и думающие примерно одинаково. Любой разумный человек может предсказать поведение отдельно взятого индивидуума, потому что мы все одинаковы, слеплены по-одной матрице. Грубо говоря: биороботы, размножающиеся и бредящие в узком круге осознания. Абсолютной истины нет, возможно, но цели у всех одинаковы, а бесконечная нежность тем и хороша, что бесконечна, как и познание. Но это лишь один аспект; ты можешь поклоняться деревьям или стать кем-то ещё, что неважно. Цель есть, и она одна, но каждый произносит подсознательно её формулировку с учётом, где рождён. Сравни Китай и Россию, ОАЭ и Перу. Родившись там-то или там-то, ты бы мыслил иначе, но стремился бы к одному и тому же. С учётом, если бы ты был адекватен сам себе.
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

почему бы нам не проверять обе стороны, выяснять кого же всё-таки оскорбили? насколько пострадавшая сторона верующая? вот скажем сенсей - занимается пустословием, обсуждением, осуждением, вводит окружающих в смущение и соблазн всяко. такого субчика мы верующим не признаем и буде оный вчинит иск за оскорбление, мы ему выпишем неустойку и оскорбим еще два раза чтобы неповадно было.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

leopold писал(а): То-есть Вы врали?
Ведь процитированное, возражение Вашим утверждениям.
ЗЫ Такого слова "солипцист" в моём словаре нет. Оно нужное? :-)
Нет, я не врал. Дело в том, что ты пытаешься мыслить немного иначе, видеть зелёный цвет оранжевым, это отлично! А слово "солипцист " - интересное, близко к буддизму, весьма.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

За медицинской помощью обратились не менее 130 человек, которые вчера стояли в очереди в храм Христа Спасителя, чтобы поклониться мощам Николая Чудотворца. Как сообщает ТАСС, люди падали в обморок, получали солнечные удары.

Мощи привезены из Италии. Впрочем, частицы мощей этого святого хранятся в 25 московских храмах. Поклониться им можно без очереди и в любое время
Наркоман Штоле

у меня теща попала к мощам-таки. освятила тестевы носки в надежде что пить бросит (приложила к мощам) и мальцу моему шорты. так что он теперь на заду освященную вещь таскает (надеюсь боженька не примет это за святотатство). удивительно как только люди умудрялись до этого при совке инженерами работать.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а):Так что с оскорблением чувств атеистов верующими? Чем?
Много чем.

1. Если исторический памятник церковь отжимает и превращает в своё религиозное помещение.
2. Крестные ходы по городу мужчин в платьях и с золотыми изделиями в руках.
3. Нравоучительное навязывание своего образа мышления в детсадах, школах, по телевизору.
4. Организация массовых мероприятий без положенного по закону уведомления за 10 дней.
5. Езда неработающих мужчин в платьях на люксовых автомобилях.

Мало?
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

vg169 писал(а):Makropulos Ты вправду думаешь, что только у тебя есть опыт общения со счастливыми людьми?
Ну, смею надеяться, что не такой уж дурак. Нет, конечно.
vg169 писал(а):Мне даром не нужно ваше унылое "счастье" бесконечного самокопания и подавления естественных человеческих желаний. Хотите жить растительной жизнью? Ваше право! Но не пытайтесь убедить всех вокруг, что это и есть счастье. Да, и не рассказывайте сказок о том, как вы стремитесь сделать добро для каждого встречного. Чтобы делать добро, нужно уметь и хотеть делать что-то полезное.
И последнее. Никто не может исказить электротехнику. А вот буддизм (как и другие религиозные учения) постоянно кто-то искажает, неправильно толкует, неверно применяет... Не задумывался, почему так?
Счастье не наше и по-определению не может быть унылым. Буддисты из моей палаты счастливы, потому что живут такой жизнью, которая не причиняет вреда всем (насколько возможно) воспринимающим существам. Они радуются точно так же, как ты. Прими простую истину: буддизм - не догма, делай то, что хочешь, позволено всё. Но быть злым глупо как-то, да и не расчёт. Относиться к этому миру с пониманием и любовью, потому что его сначала его создали за тебя, а потом ты придумал сам.
Конечно задумывался. Просто эти понятия немного в ином русле, и психоанализ у людей в зачаточном состоянии. Посему и бредней масса. Человеческий фактор, ибо энцефалограмму нельзя признать степенью оценки ума, выявляя только паталогии. Ты хочешь математически доказать сложные биохимические процессы, происходящие в головном мозге? Не ты один. А пока - пользуемся интеллектом.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а): Мне даром не нужно ваше унылое "счастье" бесконечного самокопания и подавления естественных человеческих желаний. Хотите жить растительной жизнью? Ваше право! Но не пытайтесь убедить всех вокруг, что это и есть счастье.
vg169 писал(а): Чем полнее и насыщеннее жизнь, тем сильнее ощущение счастья. А самое большое счастье, когда долгие усилия приводят к исполнению желаний.
Вы более чем взрослый человек, а рассуждаете как ребёнок. Откуда вывод о растительной жизни? Вы привели свои критерии радости, которые справедливы и понятны практически всем. Но Вы ведь совершенно ничего не знаете о богатстве внутреннего мира человека, который смог открыть его в себе. И никакие слова и образы не помогут Вам понять это завоевание, потому что в Вас просто нет способности понять такие вещи. А Вы пытаетесь о них судить.
Смешно и глупо. Вы даже не представляете насколько.
Потому Вы и не поняли, когда я сказал Вам, что Вы не музыкант. Я всё время пытаюсь привести Вам это как пример Вашей неспособности быть хоть каким-то музыкантом также, как Вы неспособны понять то, о чём пытаетесь судить.
Ваш Люцифер △ 666
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Владимир13 писал(а):Но Вы ведь совершенно ничего не знаете о богатстве внутреннего мира человека, который смог открыть его в себе. И никакие слова и образы не помогут Вам понять это завоевание, потому что в Вас просто нет способности понять такие вещи.
Владимир13, а ведь есть такие люди, которые от рождения не выходят из своего "внутреннего мира" - сидят, улыбаются и пускают слюни. Наверно они счастливы, но нам никогда не понять богатство их внутреннего мира :nez-nayu: .
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

музыканты тоже бывают разные, например Тимати или Стас Михайлов )
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Наркоман Штоле писал(а):у меня теща попала к мощам-таки. освятила тестевы носки в надежде что пить бросит (приложила к мощам) и мальцу моему шорты. так что он теперь на заду освященную вещь таскает (надеюсь боженька не примет это за святотатство). удивительно как только люди умудрялись до этого при совке инженерами работать.
Нормально, ну а поскольку чувство веры неизменно во времени и не имеет границ по силе самовнушения то приложение может быть более эффективным чем применение всевозможных приборов вроде измерителей аур, чакр и Алмагов-01. Кстати ко всему прочему оно - приложение к мощам бесплатно в отличии от модных медицинских погремушек. Кстати последнее , судя по рекламе, стали и в Смоленске производить. Надо бы Борису Соболеву (Специальный корреспондент)сообщить, может еще одну часть программы про медицинские лохотроны выпустит
Наркоман Штоле

с одной стороны нельзя не признать с другой стороны нельзя не согласиться.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Сэнсей писал(а): Я не против. Хотя по большому счету хватило бы и имеющейся статьи УК про хулиганство и злостное хулиганство + имеющиеся же статьи про оскорбления вообще.
Матф.5:43-48

«43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»,
45 Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?»...
Как можно оскорбить истинно верующего христианина? Или слова Иисуса для вас - ничто?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):музыканты тоже бывают разные, например Тимати или Стас Михайлов )
А ещё Баста и Бах. Только про одних забудут через 10 лет, а другими и через 300 будут восхищаться во всём мире.

Ну что, ты не осилил сказки про эзотерический буддизм? А ведь библейские сказки наверное читал. :-)
Мда. Слабоват здесь народ. Из разряда потрындеть. Настоящих буйных мало.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, о том и речь..
Потому хотелось бы уточнить, музыкантом какого класса не способен стать vg169 в отличие от тебя ?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Насколько я понимаю, он вообще не музыкант и никогда никакого отношения к этой области искусства не имел. Т.е. ни на сцене ни в подворотне не выступал, ноту си, от си бемоль не отличит.
С таким же успехом он, или кто-то другой - может рассуждать о прыжках с парашютом и вообще рассуждать о чём-то, о чём не имеет ни малейшего представления.
Ваш Люцифер △ 666
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

FreemanNow писал(а):музыканты тоже бывают разные, например Тимати или Стас Михайлов )
Так социальный запрос. И ты в нем, в таком заниженном социальном запросе, участвуешь. Ты, например, в восторге от Билана, а я не могу его слушать. Ты в восторге от участия Нагиева в Голосе, а я выключаю телик, когда его вижу.
Наркоман Штоле

Владимир13 писал(а): С таким же успехом он, или кто-то другой - может рассуждать о прыжках с парашютом и вообще рассуждать о чём-то, о чём не имеет ни малейшего представления.
что ж нам теперь, форум закрыть?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Не делать безапелляционных заявлений, основанных на собственном невежестве.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Кстати, вчера смотрел фильм про Путина по ОРТ и там он сказал про православие, почему оно так возрождается. Я это и предполагал в разговоре с vg169 года 3 назад, что причина в том, что идеология СССР канула в лету и её заменили религией. Как-то так.
Ваш Люцифер △ 666
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

Наркоман Штоле писал(а):у меня теща попала к мощам-таки. освятила тестевы носки в надежде что пить бросит (приложила к мощам) и мальцу моему шорты. так что он теперь на заду освященную вещь таскает (надеюсь боженька не примет это за святотатство). удивительно как только люди умудрялись до этого при совке инженерами работать.
понаблюдай за обоими некоторое время, потом доложишь, какой получился эффект.
кстати, а что должно случиться с мальцом после ношения шорт? зачем теща их прикладывала?
а ты ей свои трусы никакие не давал?
Наркоман Штоле

сколько вопросов.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

Наркоман Штоле, подвис?