Реклама!Где лучше?

Битва за потребителя

Разговоры обо всем
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Реклама!Где лучше?

Сообщение racer »

d1ma писал(а):
5 машин обклеено рекламой
Не Show time, или как-то, случайно?
Да.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

racer, Саня, ты делаешь самую распространенную и классическую ошибку в суждениях.
Ты судишь об эффективности рекламы для тысяч организаций с разной спецификой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своему специфическому бизнесу :)

Сто раз уже повторял, это из разряда "Я на одноклассниках не зарегистрирован, там нет никого, чего там рекламироваться", "Я телевизор не смотрю, там реклама не эффективна" :rofl:
d1ma

Сообщение d1ma »

Ну вот, а говоришь не работает, я тысячу раз видел эту машину. Проблема скорее не в рекламе, а в выборе ЦА и рекламных площадок и айдентика сильно хромает (субъективное мнение :))
d1ma

Сообщение d1ma »

d1ma писал(а):Ну вот, а говоришь не работает, я тысячу раз видел эту машину. Проблема скорее не в рекламе, а в выборе ЦА и рекламных площадок и айдентика сильно хромает (субъективное мнение :))
Это я к тому, что если бы нужны были услуги подобного агентства (кстати не могу сформулировать чем вы занимаетесь конкретно, это тоже ваша проблема), то скорее полез бы в интернет и начал набирать Show time (если бы вспомнил название, это вторая проблема). И третья проблема, что я ничего бы там не нашел.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Beatle писал(а):racer, Саня, ты делаешь самую распространенную и классическую ошибку в суждениях.
Ты судишь об эффективности рекламы для тысяч организаций с разной спецификой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своему специфическому бизнесу :)

Сто раз уже повторял, это из разряда "Я на одноклассниках не зарегистрирован, там нет никого, чего там рекламироваться", "Я телевизор не смотрю, там реклама не эффективна" :rofl:
Не. Яж говорю - реклама есть в спец.изданиях типа "Свадебный журнал" или как его там от Фолианта?, в Антураже была, ну и по мелочи типа ВдВ в рубриках.
Я не говорю, что от рекламы ноль толку, но её значение преувеличено, по-моему. Ну вот единственное - Одноклассники и вК имеют больше шансов, чем баннер 3х6 на физах...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

racer, повторюсь - ты судишь только по своему бизнесу и только по своему опыту рекламы.
А пытаешься судить сразу про ВСЮ, ЛЮБУЮ рекламу, для ЛЮБОГО бизнеса.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

d1ma писал(а):
d1ma писал(а):Ну вот, а говоришь не работает, я тысячу раз видел эту машину. Проблема скорее не в рекламе, а в выборе ЦА и рекламных площадок и айдентика сильно хромает (субъективное мнение :))
Это я к тому, что если бы нужны были услуги подобного агентства (кстати не могу сформулировать чем вы занимаетесь конкретно, это тоже ваша проблема), то скорее полез бы в интернет и начал набирать Show time (если бы вспомнил название, это вторая проблема). И третья проблема, что я ничего бы там не нашел.
Эм... про машины - на весь борт "организация событий, мероприятий, праздников", название, номер телефона, "агентство исполнения желаний" ShowTime выбрано из-за "на слуху". По запросу "showtime смоленск" выдает всё. Первая ссылка гугла - справочник, вторая - вК группа. Сайт временно мёртв. Уже год)
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Beatle писал(а):racer, повторюсь - ты судишь только по своему бизнесу и только по своему опыту рекламы.
Естественно, по своему. Ну и еще по двум. Но в любом случае - да, личный опыт плюс литература. Я серьезно считаю дЭбилизмом QR код на баннере 3Х6 скоростного участка движения с рекламой кирпича)
Дельфин
Настоящее имя: Жукова Ольга
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

racer писал(а):
Beatle писал(а):racer, повторюсь - ты судишь только по своему бизнесу и только по своему опыту рекламы.
Естественно, по своему. Ну и еще по двум. Но в любом случае - да, личный опыт плюс литература. Я серьезно считаю дЭбилизмом QR код на баннере 3Х6 скоростного участка движения с рекламой кирпича)
мы тоже :) Но это вопрос к креативу :)
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

racer писал(а):
Естественно, по своему. Ну и еще по двум. Но в любом случае - да, личный опыт плюс литература.
Ну так вот экстраполировать свой личный опыт на все виды товаров и услуг я не рекомендую - это даже не средняя температура по больнице, это адъский адъ :)
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

racer писал(а):Институский курс экономики не имеет ничего общего с реальной жизнью.
Очень смелое заявление )) В моем случае (пример был в том посте), это действительно так (проценты другие), судя по твоему посту тоже самое, но ведь речь шла о средних цифрах, плюс я не помню что включало в себя то понятие рекламы, о котором говорил к.э.н. Новиков (кто учился в СФМЭИ наверняка этого товарища знает). В любом случае существование потолка и мертвой зоны (когда нет рекламы) для меня и как минимум двоих друзей с IT продуктами подтверждается.
Beatle, Дельфин, вы же специалисты, прокомментируйте плиз, какой эффект в процентах ((количество продаж до / количество продаж после) * 100%) хотя бы примерно способна дать реклама, скажем для не виртуального продукта. Понятно что все зависит от ряда факторов. Но наверняка есть какие-то ориентировочные цифры, как например у шароварщиков считается процент покупок скаченных триалов 0.1-3%.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

fernir, очень много факторов по продажам - может быть хоть 1000% рост, я бы тут цифрами на вскидку - не кидался...
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Beatle писал(а):fernir, очень много факторов по продажам - может быть хоть 1000% рост, я бы тут цифрами на вскидку - не кидался...
Понятно, а по конкретному кейсу возможно это определить, существуют ли какие-то методики и математика для этого? Принято ли вообще среди РА давать какие-то гарантии, например, при рекламном бюджете в X с вероятностью Y мы сможем повысить продажи на Z процентов.
Дельфин
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

Никто не дает нам замеров, к сожалению. Но мы занимались всегда рекламой, которая влияет на продажи не прямую - увидел - пришел - купил. Все-таки, продажи это совокупность причин. Но были примеры, когда продажи вырастали от 10 до 40%. Но опять же - в мебели такого, конечно, быть не может, если только это не распродажа по 1000 р :)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

fernir, РА может давать гарантии если оно же занимается выстраиванием продаж внутри фирмы рекламодателя, у нас не мало личных примеров, когда продавцы делали все, чтобы пришедший человек никогда ничего у них не купил :)
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Дельфин писал(а):Никто не дает нам замеров, к сожалению. Но мы занимались всегда рекламой, которая влияет на продажи не прямую - увидел - пришел - купил. Все-таки, продажи это совокупность причин. Но были примеры, когда продажи вырастали от 10 до 40%. Но опять же - в мебели такого, конечно, быть не может, если только это не распродажа по 1000 р :)
Beatle писал(а):fernir, РА может давать гарантии если оно же занимается выстраиванием продаж внутри фирмы рекламодателя, у нас не мало личных примеров, когда продавцы делали все, чтобы пришедший человек никогда ничего у них не купил :)
Понятно, смысл примерно понял - чем больше свободы дается РА, тем эффективней может быть рекламная кампания.
Дельфин писал(а):Никто не дает нам замеров, к сожалению.
А вот этого не понимаю, ведь очевидно что чем более полная обратная связь тем лучше может скорректировать свою работу партнер (РА в данном случае).
Дельфин
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

Ну вот - верьте нам на слово, говорят клиенты. А оценки, ой, какие субъективные. Нет, конечно, есть рекламодатели, которые все четко у себя выстроили, и могут рассказать, как они отслеживают эффективность, но таких - единицы на сотню, минимум.

Все это сложно :) но самая главная проблема - персонал. Когда на тебя смотрят волком продацы, пахабно разговаривают, ну, о каких продажа может идти речь.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

fernir писал(а):Понятно, смысл примерно понял - чем больше свободы дается РА, тем эффективней может быть рекламная кампания.
Не совсем так - эффективнее, когда и РА и Клиент работают ВМЕСТЕ.
Потому что РА например не может собой заменить маркетолога фирмы и строить маркетинговую политику годами.
И оно же и не может свершить чудо, если маркетолог дает товар\услугу совершенно\мало интересные потребителям.

РА не может создавать в магазине клиента подходящую обстановку, дрессировать продавцов и стоять у них над душой с контролем.
Но те самые продавцы могут легко запороть любую отличную рекламную кампанию.
(Мы один раз шубы например рекламировали, решили зайти туда же шубу собственно и купить, нас практически послали в магазине, и это только один пример)

В общем все это очень многофакторно, сфера влияния РА может смещаться и внутрь бизнеса клиента в том числе, но вообще это не нормально - значит у клиента печаль в бизнесе.
d1ma

Сообщение d1ma »

Beatle писал(а): (Мы один раз шубы например рекламировали, решили зайти туда же шубу собственно и купить, нас практически послали в магазине, и это только один пример)
Это бич Смоленского бизнеса, так везде.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

d1ma, есть и московские примеры
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Дельфин писал(а): Все это сложно :) но самая главная проблема - персонал. Когда на тебя смотрят волком продавцы, пахабно разговаривают, ну, о каких продажа может идти речь.
И я про тоже!
Но кто виноват в подборе такого персонала?
А кто их ни хрена учить не хочет???

Сорри, за эмоции, - это моя больная мозоль!

Большинство коммерсов (за редким, но показательным исключением) хотят платить мало, а иметь много и при этом не тратиться на обучение.
Ну не бывает хорошее за дёшево, если хочешь хорошего продавца - плати нормальные деньги и учи, развивай, мотивируй.
Хочешь человека подешевле - ищи того, кто согласиться и не скули, что никто работать не хочет (не может, не умеет, не знает).

В Крепёжке, например, два тренера (один по продажам, другой по продукту). И это (в том числе) привело к тому, что логистика уже не справляется с таким товарооборотом - 100 магазинов в семи регионах.

"Учить, учить и учить!!!"
В.И. Ленин (Ульянов)
d1ma

Сообщение d1ma »

Согласен с Sergalex, дело не в персонале, а в быдловатых, жадных коммерсах. Причем они не понимают, что пытаясь экономить на персонале и обучении, на самом деле теряют деньги и репутацию.
d1ma

Сообщение d1ma »

Дельфин писал(а): Все это сложно :) но самая главная проблема - персонал. Когда на тебя смотрят волком продацы, пахабно разговаривают, ну, о каких продажа может идти речь.
А как бы ты смотрела на покупателя получая в черную (даже не в серую) 8-10 тыс. р., работая с 9 до 20 в нечеловеческих условиях?
Дельфин
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

d1ma, то есть во всем виноваты работодатели? А сотрудники, ну просто лапочки. Меня удивляют вчерашние студенты, которые хотят сразу зарплату в 20 штук, при этом ничего не умея, и работая от звонка до звонка. Вечный спор, бесмысленный и ни к чему не приводящий. Я и как сотрудник была, и как работодатель, все зависит от человека. Те, кто ноют, и зло смотрят, никогда не станут нормально зарабтывать. И хоть ты им 100 штук плати - все мало будет, и все косо смотреть.
d1ma

Сообщение d1ma »

Дельфин, ключевые бизнес-процессы нельзя отдавать людям без достаточной квалификации, а чтобы привлечь людей с достаточной квалификацией для них нужно создать соответствующие условия или обучить тех кто еще с недостаточной квалификацией.

А как привлечь, создать условия (это, кстати, далеко не только деньги) и обучить, это уже другая история, кстати тоже зависящая от коммерса.

Коммерсу, хотя бы, для начала, нужно написать простейшие стандарты обслуживания. Человек может и рад хорошо обслуживать, но его об этом, по сути, никто не просит и он не знает как это делать.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Дельфин писал(а):d1ma, то есть во всем виноваты работодатели? А сотрудники, ну просто лапочки. Меня удивляют вчерашние студенты, которые хотят сразу зарплату в 20 штук, при этом ничего не умея, и работая от звонка до звонка. Вечный спор, бесмысленный и ни к чему не приводящий. Я и как сотрудник была, и как работодатель, все зависит от человека. Те, кто ноют, и зло смотрят, никогда не станут нормально зарабтывать. И хоть ты им 100 штук плати - все мало будет, и все косо смотреть.
Имхо, бОльшей частью - да, работодатели.
А эти студенты с желеемой зарплатой в 20 (кстати, нормальная зарплата - 10 за квартиру, 5 за коммуналку 5 в месяцна покушать - много?) очень легко приземляются. Берешь их на работу, выставляешь план. Ровно план -20, больше плана 20 плюс бонус. Меньше - ну извини, добиваем план твоей заралатой. Но ты же гениальный манагер, меньше плана у тебя не буудет. Ну и обучение, естественно. Треннинги, курсы. У меня в год 40 тыр на сотрудника заложено.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

это уже не про рекламу, а про управление бизнесом :)
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Beatle, кстате, передайте Ольге что звонить по 20 раз на день ненужно. Один негатив от этого.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Sterh, по 20 раз никто не звонит у нас - в этом никакого смысла нет.
Если только не 20 организаций на одном телефоне :)

Но вообще если правда так - тел в личку плиз, посмотрим логи
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Ну про 20 звонков утрирую, но раз семь в понедельник точно звонила.
Ответить Пред. темаСлед. тема