Нужна ли России Белоруссия?

Разговоры обо всем
GuestX
Контактная информация:

Re: Нужна ли России Белоруссия?

Сообщение GuestX »

Зрячий писал(а):
Зато там мы стали бы "белорусским Питером", а здесь всеми забытое захолустье. :pardon:
это как?
Второй или третий город по населению после Минска (и Витебска), первая столица БНР, ну и реально значимый культурно-исторический центр. Для Москвы Смоленск имеет скорее военное значение, чем культурное. Всё что у нас официально пиарится связано с войнами, ну иногда с космосом.
AJen писал(а):Всё-таки Белоруссия - независимое государство и надо относиться к ней с уважением, а не с пренебрежением. Я - за обычные добрососедские отношения без всяких союзов с громкими названиями!
Обывательски и наивно. Примерно как "Я - за мир во всём мире".
Никто никому ничего не должен. И за просто так никто никого уважать опять таки не будет. Прав тот, кто сильнее. Так было, есть и по-видимому будет.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

GuestX писал(а): Прав тот, кто сильнее. Так было, есть и по-видимому будет.
Москали, небось, уже в своих кабинетах поделили Беларусь на лакомые кусочки.
Ждут, когда она слабину даст. )
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

GuestX писал(а): Обывательски и наивно. Примерно как "Я - за мир во всём мире".
Никто никому ничего не должен. И за просто так никто никого уважать опять таки не будет. Прав тот, кто сильнее. Так было, есть и по-видимому будет.
Полностью согласен с фразой "Никто никому ничего не должен!". ПОэтому России на мой взгляд, особо в Белоруссии ловить нечего. Как крупнейший партнер - торговый и т.п. - да, а вот всякие там союзы - от этого надо уходить...

Единственное не очень понятно, как к теме отношений Белоруссии и России относится фраза "Кто сильнее, тот и прав!"
киноман
Настоящее имя: Андрей

Сообщение киноман »

До 1914 года большинство населения Смоленской губернии составляли белорусы -70%
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Так-то оно так, а вот, скажи, Михалыч, а где лучше жить, в Белоруссии, али в России?[/quote]

Доброй ночи, Олег Осипов. Не скажу, так как не знаю. Где лучше не знаю. Я-то в РБ. А вы - в Смоленске.
Сравнивать можно, пожив в обеих странах. Я - русский. Гражданин - РБ. Как бросишь квартиру? Хватит ли денег за её продажу на покупку жилья у вас? Это непросто. Да и поздновато, к сожалению. Это - о возрасте.

Кто-то сказал о значении - ВОЕННОМ! - Смоленска для Москвы, России.
Увы. Всё не так, ребята.
Это было до появления ракетных войск или, хотя бы, дальней авиации. Конницы и танков уже нет. Щитом Смоленск не станет.

С интересом Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
киноман

Сообщение киноман »

Да и войск на территории области практически нет! Роль щита сейчас выполняет РБ!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

киноман писал(а):Да и войск на территории области практически нет! Роль щита сейчас выполняет РБ!
... вот и пусть выполняет :pardon:
... можно ещё добавить роль доярки, служанки и официантки :rofl: :rofl: :rofl: неплохие ролевые игры получаются :rofl: :rofl: :rofl:
... и всем приятно, надеюсь :tease:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

киноман писал(а):Да и войск на территории области практически нет! Роль щита сейчас выполняет РБ!
"Называйте как хотите, лишь дайте денех !!!" Аляксандр Ригорич

[youtube][/youtube]
киноман

Сообщение киноман »

Лучше Батька, чем ПУ!!!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

киноман писал(а):Лучше Батька, чем ПУ!!!
... чем??? :shok:
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

киноман писал(а):Лучше Батька, чем ПУ!!!
Так всегда можно сделать ПВ в РБ, продать и купить там жилье, устроится там на работу и жить счастливой райской белорусской жизнью, среди "знакокачественных", радоваться, улыбаться и регулярно лицезреть солнцеликого АГЛ с его миниМИ.
Михалыч1963 1970

Это - ежели из Европы на Москву пойдут кочевники :acute:
Какой РБ - щит? Что вы, "киноман"!
Михалыч
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Тяжелый год для РБ впереди,
Беларуси предстоит в течение года - с 1 апреля 2012 года по 1 апреля 2013 года - выплатить внешним кредиторам 19,482 млрд. долларов.
Это при
Международные резервы на 1 апреля составили 8,085 млрд. долларов.
При бюджете годовом страны 11,1 млрд $

Чувствую бацке придется еще продать остатки экономики для поддержки трусов, либо опять крутануть маховик девальвации и инфляции + дефолт объявить.

Но зато там чисто. :troll:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... кто желает может переехать в славную, чистую, честную и независимую РБ :pardon:
... благо государство у нас союзное и поэтому сделать это несложно :blum:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... yoyoKA, что только не придумывают:
А. Лукашенко подписал указ о создании китайско-белорусского индустриального парка в Смолевичском районе 5 июня, но его содержание стало известно только теперь.

Китайско-белорусской компании, которая будет владеть индустриальным парком, и ее резиденты до 2032 года освобождены от налога на прибыль, на недвижимость, на землю. За импортные товары, используемые на его территории, не нужно уплачивать таможенные пошлины и НДС. Даже подоходные налоги сотрудники парка будут платить в размере 9%, а не 12%, как по всей стране. Таким образом, в центре Белоруссии создается большой оффшор. Я. Романчук назвал его «оазисом капитализма в социалистическом окружении».
... а то Наших всё ругают за Сколково :rofl:
администрация парка для сооружения объектов сможет изымать земли сельскохозяйственного назначения без согласования с президентом. А мы помним, как в мае, выступая в Национальном собрании с посланием, А. Лукашенко категорически запретил использовать сельхозугодия под промышленное строительство. И даже рассказал историю, как глава Минской области Б. Батура, лоббируя интересы израильских бизнесменов, просил разрешения на изъятие земель сельскохозяйственного назначения для какой-то стройки. И президент отказал, заявив, дескать, передай «привет евреям». Почему китайцам иной привет, чем евреям, не до конца понятно.
... видать молока будет ещё меньше :pardon:
... и иностранцев станет больше:
указ предусматривает, что прием в эксплуатацию объектов парка будет происходить «по техническим нормативным актам Китайской Народной Республики». А вот это уже очень серьезно. Налоговые льготы означают, что на территории парка фактически не будут действовать белорусские законы. Но наши власти, оказывается, пошли дальше. Выясняется, что индустриальный парк будет жить и работать по китайским правилам и порядкам. А с учетом того, что туда приедет большое количество китайцев, то это уже будет не просто Чайна-таун, а какой-то странный экстерриториальный анклав с особым правовым режимом.
http://inosmi.ru/belorussia/20120628/194196410.html
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Сейчас в Белоруссии активно реализуется целый ряд совместных с Китаем проектов. Так, под Минском начинается строительство белорусско-китайского технопарка, для чего планируется привезти в страну около 600 тысяч китайских рабочих. А в городе Орша собираются начать производство китайских автомобилей «Лифан». При этом товары, формально произведенные на территории стран Таможенного союза, при ввозе в Россию не будут облагаться пошлинами.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

yoyoKA писал(а):
Сейчас в Белоруссии активно реализуется целый ряд совместных с Китаем проектов. Так, под Минском начинается строительство белорусско-китайского технопарка, для чего планируется привезти в страну около 600 тысяч китайских рабочих. А в городе Орша собираются начать производство китайских автомобилей «Лифан». При этом товары, формально произведенные на территории стран Таможенного союза, при ввозе в Россию не будут облагаться пошлинами.
... надо бы порадоваться за братьев :clapping:
... теперь и у них будет отечественный легковой автомобиль :clapping:гордость автопрома РБ
Михалыч1963 1970

yoyoKA писал(а):Тяжелый год для РБ впереди,
Беларуси предстоит в течение года - с 1 апреля 2012 года по 1 апреля 2013 года - выплатить внешним кредиторам 19,482 млрд. долларов.
Это при
Международные резервы на 1 апреля составили 8,085 млрд. долларов.
При бюджете годовом страны 11,1 млрд $

Чувствую бацке придется еще продать остатки экономики для поддержки трусов, либо опять крутануть маховик девальвации и инфляции + дефолт объявить.

Но зато там чисто. :troll:
Это, ребята, вам - "оттудова" так кажется. Не хочу углубляться в эту тему. Но, возможно, у нас (в РБ) просто чище, чем у вас. Ненамного, кстати. Я так думаю. :yahoo:
Михалыч
SeRj

Сообщение SeRj »

Ну сральник есть везде. Я тут тоже бил себя пяткой в грудь, мол везде в РБ идеальная чистота. Но это только в маленьких городах 50-100к населения. Но тут, в отличии от Смоленска, убирают каждое утро. В Гродно вот много где есть разбитые тратуары и убитый асфальт (не дорога) стоянки или во дворах. Но блин тут везде делают полный ремонт дорог, т.е. этого безобразия не будет. Вместо асфальтированных пешеходных дорожек - плитка и дорогу полностью меняют и где то расширяют. Сеют газоны. Очень напоминает Москву. Работают не таджики или другие ребята с востока, а своим дают работу.

Для yoyoKA, в России долгов не так много как в РБ, но [извините] муха, где нормальные дороги и почему не работет ЖКХ, ни зимой ни летом? В России же денег куры не клюют, простили африканским страна 7 млд долларов, подумаешь мелочь. Тут садики строят, а не отдают администрации или еще куда.

Приятно что во дворе не бухают всякие придурки. В Гродно да, на утро возле столиков иногда остаются бутылки и на следующий день их нет. По улице не ходит бухающая молодежь и всякие "зомби". Это больше где то во дворах по одному, а не толпой на детских площадках.

Вот тут живущие белорусы ругают "бацьку", ну блин, поживите в России. С меня тут ржут (типа параноик), что я боюсь оставить коляску на улице или окно в машине не до конца закрыто и т.д. Двери не железные входные (не везде) на окнах нет решеток железных на первых этажах. На улице одни во дворе играют дети по 3-5 лет и не боятся их оставлять. Детей везде минимум по двое у семей, а то и трое. В Смоленске я такого не видел, может в других городах России не так. Я думаю, если бы на самом деле все так плохо было в РБ, рожали бы детей столько?

Михалыч, Я не знаю как там у вас в Гомеле, Но в Гродно чисто. Есть знакомые из Витебска, там тоже чисто. Везде где я был в РБ, везде чище на много чем в России. Москва исключение, там чистят постоянно.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SeRj писал(а): Михалыч, Я не знаю как там у вас в Гомеле, Но в Гродно чисто. Есть знакомые из Витебска, там тоже чисто. Везде где я был в РБ, везде чище на много чем в России.
... теперь осталось научится продавать эту чистоту на экспорт за валюту :pardon:
... например в Россию :pardon:
SeRj

Сообщение SeRj »

Мистер Смитт писал(а):
SeRj писал(а): Михалыч, Я не знаю как там у вас в Гомеле, Но в Гродно чисто. Есть знакомые из Витебска, там тоже чисто. Везде где я был в РБ, везде чище на много чем в России.
... теперь осталось научится продавать эту чистоту на экспорт за валюту :pardon:
... например в Россию :pardon:
Надо дворникам платить нормально и все будет :)
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Мистер Смитт, продался ты уже за валюту?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SeRj писал(а): Надо дворникам платить нормально и все будет :)
... в РБ дворникам нормально платят? :shok:
... небось баксов 500 в месяц :rofl: :rofl: :rofl:
Михалыч1963 1970

SeRj писал(а):Ну сральник есть везде. Я тут тоже бил себя пяткой в грудь, мол везде в РБ идеальная чистота. Но это только в маленьких городах 50-100к населения. Но тут, в отличии от Смоленска, убирают каждое утро. В Гродно вот много где есть разбитые тратуары и убитый асфальт (не дорога) стоянки или во дворах. Но блин тут везде делают полный ремонт дорог, т.е. этого безобразия не будет. Вместо асфальтированных пешеходных дорожек - плитка и дорогу полностью меняют и где то расширяют. Сеют газоны. Очень напоминает Москву. Работают не таджики или другие ребята с востока, а своим дают работу.

Для yoyoKA, в России долгов не так много как в РБ, но [извините] муха, где нормальные дороги и почему не работет ЖКХ, ни зимой ни летом? В России же денег куры не клюют, простили африканским страна 7 млд долларов, подумаешь мелочь. Тут садики строят, а не отдают администрации или еще куда.

Приятно что во дворе не бухают всякие придурки. В Гродно да, на утро возле столиков иногда остаются бутылки и на следующий день их нет. По улице не ходит бухающая молодежь и всякие "зомби". Это больше где то во дворах по одному, а не толпой на детских площадках.

Вот тут живущие белорусы ругают "бацьку", ну блин, поживите в России. С меня тут ржут (типа параноик), что я боюсь оставить коляску на улице или окно в машине не до конца закрыто и т.д. Двери не железные входные (не везде) на окнах нет решеток железных на первых этажах. На улице одни во дворе играют дети по 3-5 лет и не боятся их оставлять. Детей везде минимум по двое у семей, а то и трое. В Смоленске я такого не видел, может в других городах России не так. Я думаю, если бы на самом деле все так плохо было в РБ, рожали бы детей столько?

Михалыч, Я не знаю как там у вас в Гомеле, Но в Гродно чисто. Есть знакомые из Витебска, там тоже чисто. Везде где я был в РБ, везде чище на много чем в России. Москва исключение, там чистят постоянно.
Как в Гомеле? Наш город занял в этом году 1 место в стране по сантарно-озеленительным параметрам. Я - хохочу!!!
Тогда я на сайте "в гомеле. би" спросил, а как же тогда в других городах отечества с грязью и уничтожением деревьев дело обстоит?
Один из посетителей не без юмора мне сказал в ответ: Михалыч, открою вам страшную тайну. Там - ещё хуже.
Насчёт уборки каждое утро... В воскресенье - хрен убирают вообще. Иду по ул. Гагарина, лето, жара и трупный запах от собачьих останков. А растения изводят как раз для того, ШОБ много плитки ПОКЛАСТИ. Каждый камушек-плитка - денежки. А откуда в РБ ещё взять деньги?
Штрафы, дороги, строительство.
Что я изливаюсь... Знакомая привезла из США мужа-итальянца. Как тебе наш город? Он ей: Никогда сюда больше не приеду. Город - для собак! Ни одного нормального туалета. А здесь же люди живут.
Вот так, ребята.
Михалыч
Михалыч1963 1970

И не надо, мне кажется, сравниваться чистотой с Россией, Украиной или... Таиландом.
Да ни с кем не надо.
Тебя, меня, третьего, десятого или устраивает грязь и срач вокруг или - нет! Причём здесь Россия???
Михалыч
Polizei

Сообщение Polizei »

Вопрос не правильно поставлен)
Нужна ли Белоруссии Россия?
Конечна нужна, точнее нужен только сырьевой придаток и рынок сбыта.
как так то?
Михалыч1963 1970

Polizei писал(а):Вопрос не правильно поставлен)
Нужна ли Белоруссии Россия?
Конечна нужна, точнее нужен только сырьевой придаток и рынок сбыта.
---промышленно-сырьевой... Я бы так уточнил. Сырья весьма немного.
Михалыч
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Чистота чистотой, но какое будущее у Белоруссии. Маленькое государство, исторически не сложившееся, не самодостаточное. В сложившейся системе международных отношений такие государства могут существовать, но случись серьёзный мировой кризис и очередной передел и их будущее становится очевидным. Тоже касается любой бывшей советской республики. Так что их будущее - назад в состав России, либо по частям в соседние более стабильные и устоявшиеся государства.
киноман писал(а):До 1914 года большинство населения Смоленской губернии составляли белорусы -70%
Составляли и составляют. Только называются тут по-другому.
SeRj

Сообщение SeRj »

GuestX писал(а):Чистота чистотой, но какое будущее у Белоруссии. Маленькое государство, исторически не сложившееся, не самодостаточное. В сложившейся системе международных отношений такие государства могут существовать, но случись серьёзный мировой кризис и очередной передел и их будущее становится очевидным. Тоже касается любой бывшей советской республики. Так что их будущее - назад в состав России, либо по частям в соседние более стабильные и устоявшиеся государства.
Изображение
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... а вот англичане не заморачиваются :pardon:
... тоже наверное -- свиньи:
английский мусор.jpg
английский мусор.jpg (79.65 КБ) 1611 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема