SeRj писал(а):Ну сральник есть везде. Я тут тоже бил себя пяткой в грудь, мол везде в РБ идеальная чистота. Но это только в маленьких городах 50-100к населения. Но тут, в отличии от Смоленска, убирают каждое утро. В Гродно вот много где есть разбитые тратуары и убитый асфальт (не дорога) стоянки или во дворах. Но блин тут везде делают полный ремонт дорог, т.е. этого безобразия не будет. Вместо асфальтированных пешеходных дорожек - плитка и дорогу полностью меняют и где то расширяют. Сеют газоны. Очень напоминает Москву. Работают не таджики или другие ребята с востока, а своим дают работу.
Для yoyoKA, в России долгов не так много как в РБ, но [извините] муха, где нормальные дороги и почему не работет ЖКХ, ни зимой ни летом? В России же денег куры не клюют, простили африканским страна 7 млд долларов, подумаешь мелочь. Тут садики строят, а не отдают администрации или еще куда.
Приятно что во дворе не бухают всякие придурки. В Гродно да, на утро возле столиков иногда остаются бутылки и на следующий день их нет. По улице не ходит бухающая молодежь и всякие "зомби". Это больше где то во дворах по одному, а не толпой на детских площадках.
Вот тут живущие белорусы ругают "бацьку", ну блин, поживите в России. С меня тут ржут (типа параноик), что я боюсь оставить коляску на улице или окно в машине не до конца закрыто и т.д. Двери не железные входные (не везде) на окнах нет решеток железных на первых этажах. На улице одни во дворе играют дети по 3-5 лет и не боятся их оставлять. Детей везде минимум по двое у семей, а то и трое. В Смоленске я такого не видел, может в других городах России не так. Я думаю, если бы на самом деле все так плохо было в РБ, рожали бы детей столько?
Михалыч, Я не знаю как там у вас в Гомеле, Но в Гродно чисто. Есть знакомые из Витебска, там тоже чисто. Везде где я был в РБ, везде чище на много чем в России. Москва исключение, там чистят постоянно.
Как в Гомеле? Наш город занял в этом году 1 место в стране по сантарно-озеленительным параметрам. Я - хохочу!!!
Тогда я на сайте "в гомеле. би" спросил, а как же тогда в других городах отечества с грязью и уничтожением деревьев дело обстоит?
Один из посетителей не без юмора мне сказал в ответ: Михалыч, открою вам страшную тайну. Там - ещё хуже.
Насчёт уборки каждое утро... В воскресенье - хрен убирают вообще. Иду по ул. Гагарина, лето, жара и трупный запах от собачьих останков. А растения изводят как раз для того, ШОБ много плитки ПОКЛАСТИ. Каждый камушек-плитка - денежки. А откуда в РБ ещё взять деньги?
Штрафы, дороги, строительство.
Что я изливаюсь... Знакомая привезла из США мужа-итальянца. Как тебе наш город? Он ей: Никогда сюда больше не приеду. Город - для собак! Ни одного нормального туалета. А здесь же люди живут.
Вот так, ребята.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...