2.6 км по прямой. По Смоленским меркам - далеко, почти полгорода :)ох ничего себе....я думала это не так далеко)
Переезд в Смоленск
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Re: Переезд в Смоленск
-
С Кловки до Дзержинского ходит 38 маршрутка, минут 15 примерно и ты на месте.
- Shamanamana
- Настоящее имя: Анастасия
Сама не местная, могу сказать, что в Смоленске недорогие продукты питания, но маленький выбор, а хочешь выбор-плати больше (Пушкинский, Центрум)Жутко дорогая одежда и обувь, я тут вообще ничего не покупаю, а также посуда и все-все-все импортное. Снег не чистят-это проблема)) Из ресторанов мне нравится Престиж, это на Гагарина. Если вы не курите и не хотите чтобы после клуба одежда пахла дымом из клубов лучше выбрать Губернский, в остальных с этим плохо дело. И еще на мой вкус, там самые лучшие коктейли, правда с музыкой не очень там, я хожу в пятницу когда ретро. Тут очень вкусные тортики в кондитерской Бисквит, чего у меня в городе нет))Из недавно открывшихся неплохое заведение Havana Club, единственный минус опять же, что одежда и все потом пахнет дымом. А самый прикол для меня тут был, что сумку в супермаркете пакуют в пакет)))
А вообще город очень красивый за счет того что местность холмистая и сейчас много чего строят и делают к юбилею города.
Близко к Дзержинке еще Докучаева, Коненкова, Коммунистическая, неплохой район Кирова, Оршанская, Новокиевская и до Управления 20 мин пешком
А вообще город очень красивый за счет того что местность холмистая и сейчас много чего строят и делают к юбилею города.
Близко к Дзержинке еще Докучаева, Коненкова, Коммунистическая, неплохой район Кирова, Оршанская, Новокиевская и до Управления 20 мин пешком
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
В этом году, кстати, снег худо- бедно чистят. По крайней мере центральный улицы всегда проезжи, а во дворах какое-то время все буксовали. Сейчас нормально абсолютно.
-
- Контактная информация:
В этом году серьезный снег шел 3-4 дня и это вызвало транспортный коллапс. Дворы вычистили день на четвертый. С воскресенья на понедельник ночью никто город не чистил. Пешеходные дорожки возле моего дома почистили через две недели после звонка в администрацию. В общем радоваться нечему.vanoid писал(а):В этом году, кстати, снег худо- бедно чистят. По крайней мере центральный улицы всегда проезжи, а во дворах какое-то время все буксовали. Сейчас нормально абсолютно.
- Shamanamana
- olana
Видимо, именно поэтому и появился видеоролик "Обещал - выполняй!!!"? :pleasantry:Greenhorn писал(а):При Качановском вроде лучше чистили.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Shamanamana
)))ага...я еще как-то на новости по телику попала и там он говорил: Мы справляемся с чисткой снега без ПОТУСТОРОННИХ сил
- Shamanamana
это было 2 года назад и снег нифига не чистили как обычно
Апну тему.
Суть вопроса:
Следующей весной/летом планируем переехать (семья из 3-х человек) в Смоленск. Нужно определиться сперва со школой для ребенка (2 класс), оттуда проистекает и "ареал обитания": т.е. где лучше учить ребенка и снимать 2(3) комнатную квартиру с т.з. инфраструктуры? Работа у меня и жены географически не привязана, т.ч. ориентация только на то, где лучше школа и спокойней вид из окна :)
Суть вопроса:
Следующей весной/летом планируем переехать (семья из 3-х человек) в Смоленск. Нужно определиться сперва со школой для ребенка (2 класс), оттуда проистекает и "ареал обитания": т.е. где лучше учить ребенка и снимать 2(3) комнатную квартиру с т.з. инфраструктуры? Работа у меня и жены географически не привязана, т.ч. ориентация только на то, где лучше школа и спокойней вид из окна :)
- SERGIO
- Юридический вредитель
yad0ff, Навскидку 26 или 33 школы. В том же районе - Николаева - Кирова - Оршанка снимать жилье.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Larry
- Контактная информация:
[coub]6ox36xs[/coub]
А если серьезно, то рекомендуется переезд в Смоленск исключительно тем, кто выбирается из районов области. В остальных случаях этот город депрессивного региона не самый лучший для комфортабельного проживания.
А если серьезно, то рекомендуется переезд в Смоленск исключительно тем, кто выбирается из районов области. В остальных случаях этот город депрессивного региона не самый лучший для комфортабельного проживания.
Спасибо. Вопрос вдогонку: регистрация/прописка понадобится для зачисления ребенка в школу, или нет? А то вроде на сайте школ в правилах нет такого пункта, только для 1 класса.SERGIO писал(а):yad0ff, Навскидку 26 или 33 школы. В том же районе - Николаева - Кирова - Оршанка снимать жилье.
- Azazelius
- Контактная информация:
yad0ff, для первого класса вроде только...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- zubr
- Настоящее имя: Василий
26.8.2014 21:50 Всё никак не доедете?Satin писал(а): » 14 апр 2011, 11:44 Здравствуйте!
Мужа на повышение плнируют отправить в Смоленск из Москвы.
Как я уже поняла, многие считают Смоленск болотом, бесперспективным городом. Уезжают в Москву.
Но мы больше не хотим жить в Москве, хочется в более спокойний небольшой городок.
Интересуют вот какие вопросы:
1. В каком районе лучше снимать квратиру: развитая инфраструктура (магазины и т.д.), спокойный район,чтобы вечером не страшно было с ребенком на прогулку выйти. И чтобы не долго ехать до офиса мужа - улица Кирова.
Сколько будет стоить арнеда в этом районе однушки или двушки в хорошем состоянии?
2. КАкой народ живет в городе? Насколько дружелюбный?
Ну и вообще, любую информацию,которая может пригодиться при переезде.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
-
- Настоящее имя: Анатолий
А откуда вы приезжаете, если не секрет?yad0ff писал(а):Апну тему.
Суть вопроса:
-
А вот люди пишут-что все круто в Смоленске, аж из Нерезиновой вернуться решили, осознанный типа взрослый выбор).
http://nesiditsa.ru/story/vozvrashhenie ... v-smolensk
З.Ы. Самому Смоленск нравится, я бы сюда вернулся. Беда в том, что не платят в принципе в Смоленске те деньги, к которым привык уже. А фриланс пока нестабилен.
З.Ы. Самому Смоленск нравится, я бы сюда вернулся. Беда в том, что не платят в принципе в Смоленске те деньги, к которым привык уже. А фриланс пока нестабилен.
Комплекты КР, КЖ, КМ. Расчеты. Фриланс.
- Larry
- Контактная информация:
Лучше обратить внимание на Черноземье России - Липецк, Белгород, Воронеж, Орел.
- vanoid
Планируем сдать однушку на Твардовского 6-Б. Там и магазины и школы и детсады и зелено и вообще- центр. Из окна вид именно на зелёнку. Думаю- ариал обитания самое то. Оно хоть и однушка, но она большая и улучшенной планировки и есть ещё одна маленькая комната, где может быть спальня родителей. Вот сейчас думаем её немного подремонтировать.
-
- Контактная информация:
Ну так то бывшие смоляне, те кто не смог интегрироваться на новом месте по каким-то причинам. У меня лично таких уехавших знакомых, которые бы хотели вернуться, нет. Так что делаю вывод, что таких желающих единицы.zemelya писал(а):А вот люди пишут-что все круто в Смоленске, аж из Нерезиновой вернуться решили, осознанный типа взрослый выбор).
Если же человек не имеет никакого отношения к Смоленску и хочет тут жить, то понять такое уже сложно (за исключением семейных обстоятельств).
Да что там. Калуга, Брянск, Тверь - и то более оптимальные варианты.Larry писал(а):Лучше обратить внимание на Черноземье России - Липецк, Белгород, Воронеж, Орел.
Последний раз редактировалось GuestX 28 авг 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
GuestX писал(а):Ну так то бывшие смоляне, те кто не смог интегрироваться на новом месте по каким-то причинам. У меня лично таких уехавших знакомых, которые бы хотели вернуться, нет. Так что делаю вывод, что таких желающих единицы.zemelya писал(а):А вот люди пишут-что все круто в Смоленске, аж из Нерезиновой вернуться решили, осознанный типа взрослый выбор).
Если же человек не имеет никакого отношения к Смоленску и хочет тут жить, то понять такое уже сложно (за исключением семейных обстоятельств).
ну, по какой причине возвращаются? осознают, что жилье там хрен купишь ))) а бегать по съемным хатам всю жизнь - не есть гуд. а твои знакомые или купили жилье, или у них есть там какое-никакое жилье или еще молодые ))) пока не осознали вышесказанное )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Kostya
- Контактная информация:
Почему? Наоборот больше возможностей и свободы. Просто - кому как. Оочень много европейцев, например, живет в съемном жилье и не парится. Быть заложником мании по приобретению в собственность четырех стен - тоже не гуд. Видно, советские мечты о частной собственности до сих пор ходят по кровям нашего народа и влияют на сознание )а бегать по съемным хатам всю жизнь - не есть гуд
Последний раз редактировалось Kostya 28 авг 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Не хочется говносрача, но почему у нас народ всегда пишет про кучу детсадов, школ, магазинов, салонов красоты и т.д. рядом, как будто в каждом дворе такое понатыкано. Касательно этого дома, в этом же дворе живут родственники, какие там магазины, школы, детсады? В шаговой доступности только 27 школа и один детсад, 25 значительно дальше. Из магазинов относительно близко только магнит и монолит - и это изобилие? Судя по всему вид там ни на зеленку, а на гаражи, в чем тут плюс? Сорри, но если описываешь, то описывай реальную ситуацию, а не эльдорадо во дворе.vanoid писал(а):Планируем сдать однушку на Твардовского 6-Б. Там и магазины и школы и детсады и зелено и вообще- центр. Из окна вид именно на зелёнку. Думаю- ариал обитания самое то. Оно хоть и однушка, но она большая и улучшенной планировки и есть ещё одна маленькая комната, где может быть спальня родителей. Вот сейчас думаем её немного подремонтировать.
- vanoid
Ну а что не так? Школа 27 рядом, даже дорогу переходить не надо. Через один дом озеро. Под окнами деревья и трава, за ними овраг с речкой Рачевкой, справа от дома есть гаражи. Салоны красоты, кстати, в соседнем доме. Магазины- монолит и магнит. Этого мало? Есть ещё что-то белорусское, какая-то выпечка, всякие мелкие лавки. Почта через дорогу от школы. Чего ещё надо-то???bam67 писал(а):Не хочется говносрача, но почему у нас народ всегда пишет про кучу детсадов, школ, магазинов, салонов красоты и т.д. рядом, как будто в каждом дворе такое понатыкано. Касательно этого дома, в этом же дворе живут родственники, какие там магазины, школы, детсады? В шаговой доступности только 27 школа и один детсад, 25 значительно дальше. Из магазинов относительно близко только магнит и монолит - и это изобилие? Судя по всему вид там ни на зеленку, а на гаражи, в чем тут плюс? Сорри, но если описываешь, то описывай реальную ситуацию, а не эльдорадо во дворе.vanoid писал(а):Планируем сдать однушку на Твардовского 6-Б. Там и магазины и школы и детсады и зелено и вообще- центр. Из окна вид именно на зелёнку. Думаю- ариал обитания самое то. Оно хоть и однушка, но она большая и улучшенной планировки и есть ещё одна маленькая комната, где может быть спальня родителей. Вот сейчас думаем её немного подремонтировать.
-
- Настоящее имя: Анатолий
Смоленск город красивый, исторический, спокойный, люди в большинстве адекватные. Климат влажный, с достаточным количеством осодков, год на год не приходится - лето может жарить как все 3 месяца(2010 и 2011), так его может и почти не быть(2012 и 2013), тоже самое с зимой. Цены низкие разве что на белорусскую продукцию, одежда, техника как и везде. Производства в городе осталось мало, да и та что есть баражирует на грани рентабильности, главная экономическая активность - торговля, вот уж кому в Смоленске хорошо - тограш барыгу спекулянтом погоняет)
Сам я не живу в Смоленске с нового года, ибо достало, есть у Смоленска черта, которая перекрывает все плюсы(земеля выше упямянул) !!!ну нищенские зарплаты!!!
Сам я не живу в Смоленске с нового года, ибо достало, есть у Смоленска черта, которая перекрывает все плюсы(земеля выше упямянул) !!!ну нищенские зарплаты!!!
Последний раз редактировалось Lycian 28 авг 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Lycian писал(а):Смоленск город красивый, исторический, спокойный, люди в большинстве адекватные.
Ну народец вороватый здесь и довольно грубый. В Подмосковье народ по сравнению со смоленскими - просто наивные добродушные дети. Тут всех Москвой пугают- дескать всех обманывают, а я тут постоянно вижу тех, кто считает лохами всех кто не ворует в наглую... Причём удивляет то, что при всей заметности их воровства они уже который год на свободе...
Так-что если планируете создавать здесь новую банду или вливаться в старую,то You are welcome!
Последний раз редактировалось zubr 28 авг 2014, 13:42, всего редактировалось 4 раза.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
-
- Контактная информация:
Смотрю я на это царство хрущёб и убожеских новостроек и не понимаю что вы тут красивого увидели. Раньше город был по крайней мере зелёным с чистым воздухом. Ну так за последние 10-15 лет и это на нет сошло.
По поводу историчности тоже вопрос. Слишком часто город уничтожался до основания. А после революции и ВОВ так и вообще всё что было осталось в истории. Те несколько средневековых церквушек что есть выглядят на общем фоне скорее как недоразумение.
На счёт людей не всё так однозначно. Мне доводилось общаться с некоторыми северянами. Так вот они отмечали повышенную агрессивность и быдловатость смолян.
В общем местечковый патриотизм дело может и хорошее, но надо смотреть на вещи реально.
По поводу историчности тоже вопрос. Слишком часто город уничтожался до основания. А после революции и ВОВ так и вообще всё что было осталось в истории. Те несколько средневековых церквушек что есть выглядят на общем фоне скорее как недоразумение.
На счёт людей не всё так однозначно. Мне доводилось общаться с некоторыми северянами. Так вот они отмечали повышенную агрессивность и быдловатость смолян.
В общем местечковый патриотизм дело может и хорошее, но надо смотреть на вещи реально.
- Azazelius
- Контактная информация:
у европейцев пенсия какая? и в старости ты будешь рад носиться из квартиры в квартиру, как считаешь? не говорю уже про плату за арендуKostya писал(а):Почему? Наоборот больше возможностей и свободы. Просто - кому как. Оочень много европейцев, например, живет в съемном жилье и не парится. Быть заложником мании по приобретению в собственность четырех стен - тоже не гуд. Видно, советские мечты о частной собственности до сих пор ходят по кровям нашего народа и влияют на сознание )а бегать по съемным хатам всю жизнь - не есть гуд