Кризис
Комментарии, прогнозы, чего будет
-
- Контактная информация:
А возможен ли в принципе, технически, дефолт США?
США не имеют долгов в иностранной валюте. Если они скажут миру в один момент "засуньте свои баксовые облигации себе подальше, идити нах", или "вот мы вам напечатали баксов, берите, подавитесь" - будет ли разница? То и другое по сути дефолт. Но США, которые должны миру свои же деньги, чтобы устроить дефолт не нужно устраивать дефолта. А так как впустую ворошить общественное мнение мира не стоит, то и дефолта США никогда не будет.
США не имеют долгов в иностранной валюте. Если они скажут миру в один момент "засуньте свои баксовые облигации себе подальше, идити нах", или "вот мы вам напечатали баксов, берите, подавитесь" - будет ли разница? То и другое по сути дефолт. Но США, которые должны миру свои же деньги, чтобы устроить дефолт не нужно устраивать дефолта. А так как впустую ворошить общественное мнение мира не стоит, то и дефолта США никогда не будет.
-
- Контактная информация:
Проснись кризис у нас дома уже, у меня друг понтовался что его не будет, а результат он уже без работы и репу чешет откуда он взялся, а я его ощутил по полной програме и это тока начало потому что маховик запущен, то бишь эфект мультипликатора впереди :unsure:anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 18.9.2008, 2:19) Короче, я вам говорю - не ссыте. Ничего ужасного не будет.
Меня вроде как, никто не может упрекнуть в симпатиях к режиму Путина-Медеведева или к русскому народу вообще, так что если я и имею bias в моем сознании, то наоборот антироссийский, в сторону того что все будет плохо. Но смотря на фундаментальные факторы происходяшего в России, я уверен что ничего страшного не случится, с чисто экономической стороны все будет хорошо. В России проблемы совершенно в других областях лежат.
-
- Контактная информация:
Так что а новиков вы не правы, и очень даже не правы, примеров американского кризиса который отразился у нас я могу из своего опыта привести очень много привести,когда у нас фирмы обанкротились из за него,и я этому свидетель
Последний раз редактировалось uht 19 окт 2008, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Сам ты паникёр,говорю так как имею прямое отношение к строительству, многие стройки в москве просто заморожены, а лапша с телика о кредитах банкам, то лапша процентов на 90, то бишь если они и выданы то разворованы, пока что до тех кому они предназначены они ещё месяца два как не дойдут, просто с этой реальностю я уже в москве столкнулся, ну а в смоле волна уже доходит поверьте, не евро страшно, а безработица369 писал(а):Цитата(369 @ 19.10.2008, 13:02) Если бы только Москва - в Смоленке есть свои паникёры http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=25273 Первый приступ истерии отбили в прошлом году, но он опять вернулся ...
-
- Контактная информация:
Для смолы что означает кризис, на примере ярцева, процентов 70-80 рабочей силы работает в москве на стройке, если они сядут то для ярцево это полный п..., потомучто остальные 20% обслуживают эти 70%-80%. И смоленск скоро тоже уже ощутит этот кризис правда уже по другим критериям- это не паника это реальность
Последний раз редактировалось uht 19 окт 2008, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Piero
Москва - не показатель, это вообще другое государство.uht писал(а):Цитата(uht @ 19.10.2008, 14:19) Сам ты паникёр,говорю так как имею прямое отношение к строительству, многие стройки в москве просто заморожены, а лапша с телика о кредитах банкам, то лапша процентов на 90, то бишь если они и выданы то разворованы, пока что до тех кому они предназначены они ещё месяца два как не дойдут, просто с этой реальностю я уже в москве столкнулся, ну а в смоле волна уже доходит поверьте, не евро страшно, а безработица
А что касается строек - так на мой взгляд, наша ипотека (импотека :) ) не настолько развита, чтобы ее неожиданное исчезновение смогло бы подкосить строителей. Ну упадут продажи квартир процентов на 5-10%.... Тут не столько кризис страшен, сколько крики и паника вокруг него.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
У Эндрю Гроува (бывший шишка Intel) есть классная книжка, "Выживают только параноики". Как раз про кризисы369 писал(а):Цитата(369 @ 19.10.2008, 13:02) Если бы только Москва - в Смоленке есть свои паникёры http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=25273 Первый приступ истерии отбили в прошлом году, но он опять вернулся ...
-
- Контактная информация:
Ты не прав в чём- здесь речь идёт об эфекте мультипликатора(в любом учебнике по экономике ты про это прочитаешь), и при этом не тока про ипотеку- стройка это зарплата строителей которые тратят свои деньги на своё потребление и тд(а это спрос платежеспосоPiero писал(а):Цитата(Piero @ 19.10.2008, 14:34) Москва - не показатель, это вообще другое государство.
А что касается строек - так на мой взгляд, наша ипотека (импотека :) ) не настолько развита, чтобы ее неожиданное исчезновение смогло бы подкосить строителей. Ну упадут продажи квартир процентов на 5-10%.... Тут не столько кризис страшен, сколько крики и паника вокруг него.
Последний раз редактировалось uht 19 окт 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Цена на арматуру в россии была 40 килорубчиков за тону, а сейчас и за 20 никто не может продать- наглядный пример
Последний раз редактировалось uht 19 окт 2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Piero
Я тоже в этом мире работаю и вижу, какие очереди за стройматериалами к нам стоят. Или это строители про запас берут, на вырост? ;)uht писал(а):Цитата(uht @ 19.10.2008, 14:48) а я в этом мире работаю поэтому и говорю то что есть, кроме этого перестают выдавать кредиты потребительские, а это тоже бизнесс. В смоле в ряде организаций уже происходят сокращение и это факт!!!(то бишь пока вас не коснёться вы в него конечно не будете верить, а меня он уже коснулся и при этом у нас в россии)
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
http://www.irn.ru/news/29109.html
Странная новость, пишут что аренда дешевого жилья упала на 10-15%. При том что она только в сентябре заметно выросла, т.к. сезон и рост цен на жилье остановился. Ничего не понимаю...
Странная новость, пишут что аренда дешевого жилья упала на 10-15%. При том что она только в сентябре заметно выросла, т.к. сезон и рост цен на жилье остановился. Ничего не понимаю...
- 369
- Контактная информация:
+1 к Пьеро. Правильно, пока другие ссуться нормальные пацаны денег зарабатывают. "Все крупные состояния зарабатывались в период кризиса" (Рокфеллер). Так что нам с тобой, Пьеро, пахать и пахать пока такие челы паникерские есть!
УХТУ - ты почитай очём речь идет в моей ссылке - о покупке наличной валюте - причём тут ипотепка и московкие траблы, ты ещё напиши, что тебе бабы не дают из-за финансово-полового кризиса.... :yahoo:
УХТУ - ты почитай очём речь идет в моей ссылке - о покупке наличной валюте - причём тут ипотепка и московкие траблы, ты ещё напиши, что тебе бабы не дают из-за финансово-полового кризиса.... :yahoo:
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Ты не обобщай, если ты ничего не смыслишь - не надо обо всех. Ты вот лучше курить начни, а то так много дней уже не куришь, денег скопил до хера... А зачем?! Всё прогорит! А так хоть удовольствие получишь! Кто-то уже писал, что год назад надо было пива на килобакс купить, сейчас бутылки сдать и наваришься больше, чем игроки на бирже. Плюс - пиво вкусное.... Да не ссыте вы, смотрите канкал Вести - там умные мужики всё четко объясняют, а раз Медведев увидел (во, [извините], оказывается бензин у нас дорогой!) и указал исправить - то исправят однозначно!!!sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 19.10.2008, 15:21) Сейчас пока никто ничего не понимает.
ЗЫ А если бы денеьги в Стабфонде не расворовали еще вчера, то куда б их было бы списать, как не на кризис?!
-
- Контактная информация:
Я не про москву говорю, смола уже начала ощущать кризис, ну сумеешь заработать флаг тебе вруки, но в америке процветал в это время бандитизм как у нас в 90-е, так что жел369 писал(а):Цитата(369 @ 19.10.2008, 15:22) +1 к Пьеро. Правильно, пока другие ссуться нормальные пацаны денег зарабатывают. "Все крупные состояния зарабатывались в период кризиса" (Рокфеллер). Так что нам с тобой, Пьеро, пахать и пахать пока такие челы паникерские есть!
Последний раз редактировалось uht 19 окт 2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- sigeros
- Контактная информация:
369 писал(а):Цитата(369 @ 19.10.2008, 15:25) Ты не обобщай, если ты ничего не смыслишь - не надо обо всех. Ты вот лучше курить начни, а то так много дней уже не куришь, денег скопил до хера... А зачем?! Всё прогорит! А так хоть удовольствие получишь!
Эка ж тя за печень задело :yahoo: Советы себе в туалете давай, хений..
- 369
- Контактная информация:
За пожелания - спасибо!uht писал(а):Цитата(uht @ 19.10.2008, 15:36) Я не про москву говорю, смола уже начала ощущать кризис, ну сумеешь заработать флаг тебе вруки, но в америке процветал в это время бандитизм как у нас в 90-е, так что сумей сберечь своё и лстаться живым- с наилучшими пожеланиями от меня uht-ф
Я вообще то хотел сказать, что не паниковать надо, а готовиться к кризису (кто-то давал выше коменты как себя вести - очень правильно), а сидеть жопой на стуле и стучать по клавишам - всё пропало, пипец! - значит заведомо себя причислять к неудачникам. Я вон сиргеосу пытался это объяснить еще в ветке Политика и экономика, даже предлагал ему, чтоб не волновался валюты помочь купить - а он нет, не понимает, всё лично на свой счёт принимает и советов слушать не хочет - ну да бог с ним, не хочет послушать любдей, которые не по наслышке знают о кризисе 98 года и как выживать в этих условиях - пусть паникует дальше. А нормальные люди - не СЛОВАМИ, а ДЕЛАМИ борются с последствиями. Как бороться - уже сто раз понаписано - читайте выше - в этой ветке много умных мыслей есть!
- 369
- Контактная информация:
Ну вот видишь (это я к uhtу обращаюсь) - ничего он не понял! А насчёт стволов - не передергивай. У меня товарищ в Питере в фирме "Вестмет" на кризисе 98 очень сильно поднялся (4-х комнатная в центре Питера и еще кое-что) просто из-за правильных действия и грамотной политике предприятия... Опять же сейчас пойдет спрос на натуральные продукты, так что все в агросектор - картошку выращивать!sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 19.10.2008, 15:40) Эка ж тя за печень задело :yahoo: Советы себе в туалете давай, хений..
ЗЫ А если человек не умеет слушать советы - то место ему в очереди за похлебкой... Это популярная пословица из Америки 30-х годов прошлого века!
-
- Контактная информация:
369- у меня за спиной 120 челов у которых есть семьи и им нужна зарплата чтобы свои семь кормить, так что совет насчёт валюты не уместен я то сам прокормлюсь369 писал(а):Цитата(369 @ 19.10.2008, 15:42) За пожелания - спасибо!
Я вообще то хотел сказать, что не паниковать надо, а готовиться к кризису (кто-то давал выше коменты как себя вести - очень правильно), а сидеть жопой на стуле и стучать по клавишам - всё пропало, пипец! - значит заведомо себя причислять к неудачникам. Я вон сиргеосу пытался это объяснить еще в ветке Политика и экономика, даже предлагал ему, чтоб не волновался валюты помочь купить - а он нет, не понимает, всё лично на свой счёт принимает и советов слушать не хочет - ну да бог с ним, не хочет послушать любдей, которые не по наслышке знают о кризисе 98 года и как выживать в этих условиях - пусть паникует дальше. А нормальные люди - не СЛОВАМИ, а ДЕЛАМИ борются с последствиями. Как бороться - уже сто раз понаписано - читайте выше - в этой ветке много умных мыслей есть!
-
- Контактная информация:
А ты сначала её вырости(картофку) и продай, я лично выращивал, и питер очень хорошо знаю369 писал(а):Цитата(369 @ 19.10.2008, 15:45) Ну вот видишь (это я к uhtу обращаюсь) - ничего он не понял! А насчёт стволов - не передергивай. У меня товарищ в Питере в фирме "Вестмет" на кризисе 98 очень сильно поднялся (4-х комнатная в центре Питера и еще кое-что) просто из-за правильных действия и грамотной политике предприятия... Опять же сейчас пойдет спрос на натуральные продукты, так что все в агросектор - картошку выращивать!
ЗЫ А если человек не умеет слушать советы - то место ему в очереди за похлебкой... Это популярная пословица из Америки 30-х годов прошлого века!
-
- Контактная информация:
[quote name='369' date='19.10.2008, 15:42' post='1016783204']
За пожелания - спасибо!
Я вообще то хотел сказать, что не паниковать надо, а готовиться к кризису (кто-то давал выше коменты как себя вести - очень правильно), а сидеть жопой на стуле и стучать по клавишам - всё пропало, пипец! - значит заведомо себя причислять к неудачникам. Я вон сиргеосу пытался это объяснить еще в ветке Политика и экономика, даже предлагал ему, чтоб не волновался валюты помочь купить - а он нет, не понимает, всё лично на свой счёт принимает и советов слушать не хочет - ну да бог с ним, не хочет послушать любдей, которые не по наслышке знают о кризисе 98 года и как выживать в этих условиях - пусть паникует дальше. А нормальные люди - не СЛОВАМИ, а ДЕЛАМИ борются с последствиями. Как бороться - уже сто раз понаписано - читайте выше - в этой ветке мног
За пожелания - спасибо!
Я вообще то хотел сказать, что не паниковать надо, а готовиться к кризису (кто-то давал выше коменты как себя вести - очень правильно), а сидеть жопой на стуле и стучать по клавишам - всё пропало, пипец! - значит заведомо себя причислять к неудачникам. Я вон сиргеосу пытался это объяснить еще в ветке Политика и экономика, даже предлагал ему, чтоб не волновался валюты помочь купить - а он нет, не понимает, всё лично на свой счёт принимает и советов слушать не хочет - ну да бог с ним, не хочет послушать любдей, которые не по наслышке знают о кризисе 98 года и как выживать в этих условиях - пусть паникует дальше. А нормальные люди - не СЛОВАМИ, а ДЕЛАМИ борются с последствиями. Как бороться - уже сто раз понаписано - читайте выше - в этой ветке мног
- sigeros
- Контактная информация:
Аххаааха...Щас и вправду пацталом :) По моему стучать по клаве попусту те равных нет на форуме. Валюта мне твоя в хер не упиралась. И моя организация ещё сумела заработать в 98 г. Умора :) СЛОВАМИ, ДЕЛАМИ...Советчик...ППЦ.. :clapping:369 писал(а):Цитата(369 @ 19.10.2008, 15:42) За пожелания - спасибо!
- 369
- Контактная информация:
Ну что ж, я тоже директор предприятия - тоже люди, уже разговаривали, пытались как-то совместно находить пути решения - на то и нужны директора, чтоб в такое время и показывать, что нам зарплату большую платят не просто за красивые глаза, а за реальные дела - просто вначале это - шок, а потом посмотрят вокруг - хреново всем! Как в фильме Гая Ричи "Карты, деньги два ствола" - (при дележке денег) "А почему так мало?! - Когда всем хорошо, тогда и тебе - хорошо!" Надо привыкать. Но от паникерских настроений твои 120 человек свои семьи не прокормят...uht писал(а):Цитата(uht @ 19.10.2008, 15:46) 369- у меня за спиной 120 челов у которых есть семьи и им нужна зарплата чтобы свои семь кормить, так что совет насчёт валюты не уместен я то сам прокормлюсь