Доигрались

Вторая холодная война

Разговоры обо всем
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 21:53) И вообще, с чего ты взял что в Америке ты обязан это делать? Это твои домыслы и не более.
Гугл тебе в помощь.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 21:53) То что ты привел пару Арабских кварталов - своего рода гетто, я же говорю про Европу с Европейцами...
А в России гопота тусуется ну просто везде. Шагу ступить некуда.
В Европе уже скоро не останется Европейцев. Европу скоро будут населять арабы, турки, албанцы, выходцы из Африки.
В Швейцарии кстати один из самых низких процентов соотношения "пришлых" к коренным - 0.7%. Может поэтому велики не тырят :)
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 21:53) Это фото было сделанно в Швейцарии, недавно, ничего странного не наблюдаешь?
Я подскажу, велосипеды без замков, причем не дешевые, и их никто не ворует....
Ничего против Швейцарии не имею :) Хорошая страна. Тихое, спокойное болотце.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 21:53) ЗЫ Нет такого народа амеры, есть Американцы, это так тебе на будущее.
Тебе это зачтется, когда будешь амерское гражданство получать :)
Последний раз редактировалось Grum_ 28 авг 2008, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

passer-by писал(а):Цитата(passer-by @ 28.8.2008, 21:09) Я придерживаюсь мнения, что это китайская месть за события в Белграде(обстрел посольства КНР). Вполне в духе...
Тогда Вам будет полезно начать с американо-мексиканской войны, поводом для которой послужил инцидент с американским броненосцем. Потом можно пройтись по всему длинному списку и присовокупить странные убийства американских президентов и кандидатов в президенты аккурат накануне всех войн начинаемых пендосами. В этом списке предлагаю начать с русско-японской войны.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 21:53) ЗЫ Нет такого народа амеры, есть Американцы, это так тебе на будущее.
Нет такого народа. Американцы это население США.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

val писал(а):Цитата(val @ 28.8.2008, 22:04) А никто и не радуется. Чувства противоречивые... Типа - "опять в трамбон насрали". Ну а с Думбадзе теперь мы конечно всех порвем. Он уже наверняка не только "недалеко от столицы Грузии". Он скорее уже в сортире, Саака мокаает головой в унитаз. Непонятно какого хрена он раньше этого не сделал.
Саака в сортире это конечно хорошо бы. А не делал потому, что у него за спиной небыло чеченского спецназа.
Так, что теперь Думбадзе объявит для начала о проводимом Саакой геноциде жителей Аджарской автономной республики.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 28.8.2008, 22:24) Саака в сортире это конечно хорошо бы. А не делал потому, что у него за спиной небыло чеченского спецназа.
Так, что теперь Думбадзе объявит для начала о проводимом Саакой геноциде жителей Аджарской автономной республики.
Как это Саака Аджарию девст в смысле автономности еще не лишил. Непорядок.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Правильно ли я понимаю, что тут полфорума уже на войну собирается?
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 28.8.2008, 20:08) Я, кстати, не понимаю антигрузинской истерии. Господа, лично вам-то чем грузины насолили?
Все что происходит - закономерный результат грузинского шовинизма и национализма, который вызревал очень долго. Началось это сразу же после развенчания культа личности Сталина, которого в Грузии (по понятным причинам) боготворили и боготворят до сих пор. Мне довелось служить в армии в начале 80-х с грузинами, и уже тогда их шовинизм был источником многих конфликтов в армейской среде. Они уже тогда говорили, что русские не умеют жить, что русские - это голодранцы и т.д. и т.п. Это на бытовом уровне. Позже под это была подведена очень серьёзная идеологическая база. Кстати, обосновала эту антирусскую идеологию грузинская интеллигенция (та самая грузинская интеллигенция, которой все мы восхищались!). Так появился Звиад Гамсахурдиа - один из самых главных шовинистов и русофобов, кстати, талантливый ученый-филолог. А вот цитаты из его близкого друга и наставника Мераба Мамардашвили - всемирно-известного советского философа:

"Существует грузинское достоинство. Мы не хотели принимать эту дерьмовую, нищую жизнь, которой довольствуются русские. Они с ней согласны, мы - грузины - нет. Посмотрите на тбилисские дома, тротуары. Грязные дома, обветшалые ворота, зато внутри благоустроенные квартиры, забитые вещами, высококачественной импортной аппаратурой. Это атмосфера отражает самоуважение грузин, которое отсутствует у русских. Русские готовы есть селедку на клочке газеты. Нормальный, не выродившийся грузин на это не способен. Внутренняя поверхность раковины отражает образ самоуважения грузина, его чувство собственного достоинства".
"Я долго жил в России и пишу не только по-грузински, но и по-русски. Но во мне намного сильнее антирусское начало, чем в наших антирусских политиках, поскольку они принимают исходные данные проблемы, саму зависимость от внешнего врага, на которой они слишком сосредоточились. Они не замечают, что зависят от решений русских относительно самих себя. С этим надо решительно порвать. Мы должны отделиться. Хватит вместе с русскими страдать и вместе с ними жить в дерьме!".

Так что давайте, наконец, перестанем испытывать иллюзии по поводу какой-то любви к нам со стороны грузин. Там уже выросло целое поколение, которое по-настоящему нас ненавидит. Их так учат в школе, в учебниках Георгиевский трактат объясняется исключительно как акт агрессии.
Поэтому Грузия - единственная республика бывшего СССР, где у нас нет даже 0,5% сочувствующих.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 28.8.2008, 22:24) ...
Ну как-то это не серьезно для генерала вашего ГРУ со спецназом за спиной. В смысле -не оригинально. Вы бы еще ему припасали объявление войны Англии, как в свое время сделал барон Мюнхаузен... У последнего кстати (если не помните) Англия пошла на попятную. Посмотрим, куда Саака пошлет Думбадзе вашего.
Все, я спать сегодня, а завтра всем сдать шпаги :yahoo:
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

val писал(а):Цитата(val @ 28.8.2008, 22:44) Ну как-то это не серьезно для генерала вашего ГРУ со спецназом за спиной. В смысле -не оригинально. Вы бы еще ему припасали объявление войны Англии, как в свое время сделал барон Мюнхаузен... У последнего кстати (если не помните) Англия пошла на попятную. Посмотрим, куда Саака пошлет Думбадзе вашего.
Все, я спать сегодня, а завтра всем сдать шпаги :yahoo:
А кто сказал, что это серьёзно.
А Саака Думбадзе уже послал в Россию, а на словах просил передать, что если его посадят, потянет за собой всех, кто его финансировал из России.
maximkr

Сообщение maximkr »

Gabriel писал(а):Цитата(Gabriel @ 28.8.2008, 22:38) Все что происходит - закономерный результат грузинского шовинизма и национализма, который вызревал очень долго. Началось это сразу же после развенчания культа личности Сталина, которого в Грузии (по понятным причинам) боготворили и боготворят до сих пор.
Не, там все гораздо раньше началось, со второй половины 19 века.
Вот тут много интересного про грузин, абхазов, их отношения с Россией и т.п.:
http://www.socsci.uci.edu/~cpb/progs/pdfs/russian2.pdf
maximkr

Сообщение maximkr »

Gabriel писал(а):Цитата(Gabriel @ 28.8.2008, 22:38) "Существует грузинское достоинство. Мы не хотели принимать эту дерьмовую, нищую жизнь, которой довольствуются русские. Они с ней согласны, мы - грузины - нет. Посмотрите на тбилисские дома, тротуары. Грязные дома, обветшалые ворота, зато внутри благоустроенные квартиры, забитые вещами, высококачественной импортной аппаратурой. Это атмосфера отражает самоуважение грузин, которое отсутствует у русских. Русские готовы есть селедку на клочке газеты. Нормальный, не выродившийся грузин на это не способен. Внутренняя поверхность раковины отражает образ самоуважения грузина, его чувство собственного достоинства".
Кстати, Сталин никакого отношения к грузинскому национализму не имел и не слишком любил грузин, как ни странно :-)
http://lib.ru/MEMUARY/STALIN/taker.txt

ЦитатаВ статье "Как понимает социал-демократия национальный вопрос", опубликованной в сентябре 1904 г. в газете "Пролетариатис Брдзола", Джугашвили, указав на то, что социал-демократическая партия назвала себя российской, а не русской. Пояснил, что этим она хотела продемонстрировать собственное стремление собрать под своим знаменем не только русских
пролетариев, но и пролетариев всех национальностей России и что, следовательно, она примет все меры для уничтожения воздвигнутых между ними национальных перегородок. Статью отличало жесткое осуждение грузинского национализма во всех его проявлениях. ... В каждой строке этой первой статьи Джугашвили по национальному вопросу отчетливо проступало отвращение, которое он теперь испытывал к грузинскому национализму.
...
С этой точки зрения замена первоначальной идентификации с Грузией последующим отождествлением с Россией символизировала для Джугашвили переход со стороны, обреченной историей на поражение, на сторону будущих победителей. Слабую из-за своих небольших размеров, несчастную Грузию (неизменную жертву многовекового соперничества могучих соседей) в прошлом неоднократно били (в обоих смыслах), и она являлась объектом чужеземного господства - персидского, турецкого и, наконец, русского. Из того, что он узнал из прошлого, из собственного опыта в училище и семинарии Джугашвили не мог не прийти к выводу, что Грузия принадлежала к неудачникам истории, постоянно терпевшим поражение. Россия же, с другой стороны, сколько бы ее ни били в прошлом (трудно, правда, сказать, насколько глубоко Джугашвили сумел к тому времени ознакомится с историей России), стала по территории самой
большой страной мира, великой державой, вероятным победителем грядущих исторических битв. Подобные размышления сами по себе не могли обусловить психологическую перемену национальной принадлежности, но они во многом способствовали процессу его русификации, начавшемуся под влиянием Ленина и большевизма. Тот факт, что Джугашвили не просто отбросил свою национальную принадлежность, а энергично ее отверг, придает высказанному предположению дополнительную убедительную силу. Как видно, в какой-то мере он испытывал
известную враждебность к Грузии именно из-за ее кажущейся незначительной роли в революционном движении России. Эта неприязнь не исчезла и позже, что, пожалуй, объясняет его жесткую политику в отношении Грузии в начале 20-х годов, когда он занимал пост народного комиссара по делам национальностей. Это также нашло выражение в одном из выступлений в 1923 г., когда он с сарказмом отозвался о "некотором куске советской территории, называемом Грузией".
...
Так через большевизм Джугашвили влился в русскую нацию. Вслед за осознанием самого себя как революционера, сторонника Ленина и члена "истинно русской" фракции, пришло ощущение принадлежности к русской нации. Возможно, поэтому он избрал партийной кличкой фамилию Иванович, под которой участвовал в партийных съездах в Стокгольме (1906) и Лондоне (1907). Выбирая в качестве псевдонима фамилию Сталин (под которой он и приобрел широкую известность), Джугашвили, несомненно, понимал, что она не только ассоциировалась с представлением о человеке из стали и напоминала фамилию Ленин, но и звучала совсем по-русски.[/quote]

Ну и дальше в том же духе.
Последний раз редактировалось maximkr 28 авг 2008, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Грузин, не любящий грузин - это сильно... Лечить мозг срочно
42
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 28.8.2008, 17:16) а хлебушек любишь? зерна в россии тоже кот наплакал....
еще раз повторю, все официальные статистические данные приведены в постах ановикова, а все остальное твои домыслы.
GreyCat, сам слышал на днях, как Ткачев докладывал Путину, что нынче зерна девать некуда. Другое дело дешевле закупать часть, чем через страну тащить, но для этой цели и БАМ строили. Да и разница есть с фуражным.
Насчет официальной статистики (чаще крайне не точной, так как черпается из отчетов администраций), да еще и преломленной из-за рубежа, у меня предубеждение. Не обижайся, но ановиков ну никак не может служить гордостью объективизма статуправления в нашей стране.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 28.8.2008, 18:33) Правильно ли я понимаю, что тут полфорума уже на войну собирается?
Мы-то еще собираемся, да языками чешем, а Жека с Руматой уже пристреливают в карьерах по коробкам. Мало того, менты в Десногорске вон уже во всю практикуются по движущимся объектам. Может уже и мне сейфы распечатать!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Grum_)Гугл тебе в помощь.
А в России гопота тусуется ну просто везде. Шагу ступить некуда.
В Европе уже скоро не останется Европейцев. Европу скоро будут населять арабы, турки, албанцы, выходцы из Африки.
В Швейцарии кстати один из самых низких процентов соотношения "пришлых" к коренным - 0.7%. Может поэтому велики не тырят :)
Ничего против Швейцарии не имею :) Хорошая страна. Тихое, спокойное болотце.
Тебе это зачтется, когда будешь амерское гражданство получать :) [/quote]
а что мне гугл? я зашел на сайт этого сервиса, и прочитал из первоисточника а не из газеты "правда", чего и тебе искренне советую, по крайне мере глупости нести не будешь.
Это из той же оперы, что в России скоро не останется русских, а населят ее "черные", китайцы, въетнамцы и т.д.
Я не думаю что в Смоленски соотношение "пришлых" больше, а вот велосипед я бы не рискнул оставить.
На вкус и цвет.
Может быть, может быть, никогда не знаешь...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Gem)Нет такого народа. Американцы это население США.[/quote]
ну вообще-то есть, коренное население - индейцы, хотя в целом ты прав.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Viktorian)GreyCat, сам слышал на днях, как Ткачев докладывал Путину, что нынче зерна девать некуда. Другое дело дешевле закупать часть, чем через страну тащить, но для этой цели и БАМ строили. Да и разница есть с фуражным.
Насчет официальной статистики (чаще крайне не точной, так как черпается из отчетов администраций), да еще и преломленной из-за рубежа, у меня предубеждение. Не обижайся, но ановиков ну никак не может служить гордостью объективизма статуправления в нашей стране.[/quote]
да, я слышал, правда это только прогнозы, а как будет обстоять на деле, одному богу известно. Вспомни как раньше рапортовали о выполнении и перевыполнении плана, и что было на самом деле.
Ну что есть - то есть, хотя должен признать, цифры по большей мере верны, особенно касательно ВПК. С экономикой немножко сложнее, он коррелирует со своими доходами, и доходами общества в котором крутится, поэтому результаты аналитики у него мягко говоря не совсем отражают действительность, при том что официальные исходные цифры верны.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Пока ситуация в мире с реакцией на действия России мне напоминает ситуацию на форуме: попи..ли - разошлись. Т.е. реально никто никаких действий пока не предпринял и, похоже, не собирается. ЕС введение санкций, вона, уже на ноябрьский саммит откладывает, да и то, пишут, шансов, что все проголосуют - практически нет.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

winzard, дело даже не в конкретных шагах ЕС. Они не торопятся. И правильно делают. Каждый шаг будет выверен и просчитан, с чем у нас традиционно большая напряженка. Главная беда в том, что кардинально меняется отношение к России в мире. Меняется пока в умах, но потом эти изменения оформятся в конкретные внешнеполитические действия. Какие? - Увидим. Но вряд ли это нам понравится.

В дополнение к сказанному: Как утверждают европейские СМИ, шок от российско-грузинской войны оказался настолько велик, что в нейтральных странах Северной Европы всерьез заговорили о возможности вступления в НАТО. Так, глава МИД Финляндии Александр Стубб заявил, что Хельсинки "следует взвесить возможность членства в НАТО, даже если в ближайшем будущем решение принято не будет". По данным немецкого издания Handelsblatt, подобное обсуждение уже началось и в шведской политической элите.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 29 авг 2008, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

В настоящее время в Европейском Союзе обсуждаются две меры, которые почти не вызывают споров среди европейских стран: это приостановка переговоров по соглашению о партнерстве и сотрудничестве (СПС), а также ожидаемое решение ЕС активизировать усилия по диверсификации поставок энергоресурсов в Европу. Если первая мера носит скорее символическое значение, то вторая напрямую затрагивает наши экономические интересы. На деле это может означать препятствование осуществлению российских проектов газопроводов "Северный поток" и "Южный поток". Более того, европейцы наверняка выскажутся за ускоренную реализацию проекта Nabucco — трубопровода, по которому каспийские углеводороды могут транспортироваться в Европу в обход России.
У кого есть акции "Газпрома"? Есть повод для беспокойства.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 29.8.2008, 7:56) winzard, дело даже не в конкретных шагах ЕС. Они не торопятся. И правильно делают. Каждый шаг будет выверен и просчитан, с чем у нас традиционно большая напряженка. Главная беда в том, что кардинально меняется отношение к России в мире. Меняется пока в умах, но потом эти изменения оформятся в конкретные внешнеполитические действия. Какие? - Увидим. Но вряд ли это нам понравится.

В дополнение к сказанному: Как утверждают европейские СМИ, шок от российско-грузинской войны оказался настолько велик, что в нейтральных странах Северной Европы всерьез заговорили о возможности вступления в НАТО. Так, глава МИД Финляндии Александр Стубб заявил, что Хельсинки "следует взвесить возможность членства в НАТО, даже если в ближайшем будущем решение принято не будет". По данным немецкого издания Handelsblatt, подобное обсуждение уже началось и в шведской политической элите.
Как только США развяжет войну в Иране,все предпосылки вступления нейтральных стран в НАТО растворятся,все эти разговоры основаны на "горячке".
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

Это пока что все риторика. Бла-бла-бла не больше. Да и с ГАЗПРОМом рано волноваться. Набуку еще лет 5 будут строить, если вообще достроят. Да и руководство тоже не спит. В любом случае что-то будет делаться. Время покажет :)
Slam
Контактная информация:

Доигрались

Сообщение Slam »

..
Последний раз редактировалось Slam 06 июл 2024, 21:23, всего редактировалось 2 раза.
smart
Контактная информация:

Сообщение smart »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 29.8.2008, 8:11) В настоящее время в Европейском Союзе обсуждаются две меры, которые почти не вызывают споров среди европейских стран: это приостановка переговоров по соглашению о партнерстве и сотрудничестве (СПС), а также ожидаемое решение ЕС активизировать усилия по диверсификации поставок энергоресурсов в Европу. Если первая мера носит скорее символическое значение, то вторая напрямую затрагивает наши экономические интересы. На деле это может означать препятствование осуществлению российских проектов газопроводов "Северный поток" и "Южный поток". Более того, европейцы наверняка выскажутся за ускоренную реализацию проекта Nabucco — трубопровода, по которому каспийские углеводороды могут транспортироваться в Европу в обход России.
У кого есть акции "Газпрома"? Есть повод для беспокойства.
Лично, перекрещусь, если европейцы ограничат импорт углеводородов из России, развращавший десятилетиями наше руководство и экономику. Может тогда побольше внимания обратят на производственный сектор? Да и самим на будущее больше останется... если трубопроводы, конечно, в Китай не завернут. ;)
Slam
Контактная информация:

Доигрались

Сообщение Slam »

.
Последний раз редактировалось Slam 06 июл 2024, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

Перекрываться ничего не будет - все равно, что грохнуть курицу несущую золотые яйца. Но поток окорочков из Штатов немного поиссякнет. :) По крайней мере, вчера ВВП вещал по ящику так.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Конечно вот так взять и перекрыть не получится, все-таки без телодвижений Европы,если санкций не будет,это будет выглядеть некрасиво-ведь существуют обязательства,контракты,сообщения типа пЕрекрыть и все-это каменный век.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Можно слегка прикрыть и сослаться на технические проблемы и аварии...
Ответить Пред. темаСлед. тема