FreemanNow, Что я "
сам все давно понял"?, в чём не признаюсь? Что я думаю по этому поводу я говорил раньше и скажу сейчас, хотя сказано было задолго до меня - что посеет человек, то и пожнёт. Заметь, человек, а не "окружение".
Конечно, о чём спорить, если ты сам сказал то, что я лишь собрал в одно сообщение - твоё участие в твоей жизни это доли процента и ты здесь ничего не можешь возразить кроме как сказать, что ты сказал чушь.
Всё что ты перечислил ты выбираешь сам из массы возможных вещей и явлений. Конечно, глупо было-бы утверждать, что 100% твоей жизни зависят только от тебя, но в большинстве случаев это именно так. Даже в том случае, когда человек во всём полагается на мнение и рекомендации других, в конце концов он сам принимает решение, пусть и продиктованное чужим желанием.
Стоит сказать, что люди бывают разные, одних называют волевыми и имеющими активную жизненную позицию, другие влачатся в хвосте толпы и практически не имеют своего мнения, но это крайности, которых мало. Основная масса может наверное быть отнесена к категории людей, вовлечённость в своей собственной жизни которых можно определить как сказал
vg169 - 50/50, условно конечно.
Поэтому, когда я сказал лишь на основании твоих слов, что "
Твою жизнь строят все кому не лень, кроме тебя.", я только перефразировал твои слова, чтобы показать абсурдность твоего заявления. Но я не думаю, что это так на самом деле. Не в коме же ты существуешь.