В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Александр Леонов
Дон Кихот

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Александр Леонов »

Adax писал(а):Доброе утро!
Вчера (19.04) на польскоj телевиzja (TVP1) было интервью с высокопоставленным русским военным, который сказал, что большая вероятность того, что пилот ищет зрительный контакт с земля, и поэтому пошел так быстро вниз.

Но зрительный контакт может быть также получены при более низких скоростях вниз... Wszsytko означает, что средства массовой информации готовит нам, что в четверг они, вероятно сказет из ошибка пилота.

Это страшный сигнал для меня, потому что я до сих пор не верю, что пилот выступал в качестве легкого самолета в армии, будет так низко на визуальный контакт с землей.
Всяко может быть, но ИМХО очень маловероятно что они так землю искали, ошибка была конечно но не эта.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Александр Леонов писал(а):
kommentator писал(а):Этому интервью - сто лет в обед будет. Вот только странно что РП все таки не видел высоты самолета!!! Интересно, он его вообще не видел (самолет ушел за складки местности) или не работал высотомер?
Ну и на каком приборе РП должен был увидет высоту самолета :fool:
Я ранее задавал вопрос, где высотомер находится на Северном. Кто то выложил фотки где явно виден радар кругового обзора и облучатель "подхалима"!!!
Александр Леонов
Дон Кихот

Vaamochka писал(а):
И что...тогда остаются только действия экипажа?

Про ВВП и прочих.....если бы они были причем....все было очень правдоподобно...и даже сомнений бы не возникло....
А вот, то, что не скажут, то, что им не выгодно....это стопудово.... Кстати их ляпы и попытки отвести от себя подозрение....говорят скорее против версий заговора.... спец службы немножко иначе работают......
как это не прискорбно, но большинство катостроф происходит именно из-за действий экипажей(((
насчет не скажут я считаю, что если Польша понастоящему демократическое государство (а у меня на этот счет сомнений нет) то мы все узнаем ИМХО
Александр Леонов
Дон Кихот

LePage писал(а): Заход по ОСП и заход по ОСП+РСП несколько разные вещи.
Как тут картинки вставить?
смотрика все как на мигах)))
RemboRush

Сообщение RemboRush »

Дорогие Земляне и Смоляне!
У меня Простой вопрос - Кто знает Точную информацию О борте ИЛ-76?
Кто его Туда посылал? С какой целью?
Почему не приземлился, хотя мог сделать это в Лёгкую?
Спасибо-)
Victor64

Сообщение Victor64 »

«Экипаж приступил к снижению без разрешения. Без разрешения осуществил заход на посадку. И руководителю деваться было некуда», - сообщил Анатолий Муравьев, один из авиадиспетчеров, принимавших на аэродроме «Северный» самолет польского президента."
http://www.baltinfo.ru/news/Pilot-samol ... dku-139161
"Пилот предпринимал отчаянные попытки набрать высоту. Первые верхушки тополей срезаны на высоте всего около трех метров. Дальше оставленные лайнером шрамы на деревьях идут выше - 5-10 метров. По словам мальчишек-очевидцев, борт шел с опущенным хвостом, и гул турбин заставлял закрывать уши. Тонкие верхушки не могли изменить траекторию многотонной машины. Возможно, пилоту все же удалось бы ее поднять. Или хотя бы сесть на брюхо на мягком топком поле - в этом случае жертв могло и не быть... Если бы не береза в обхват толщиной, сделавшая оптимистический сценарий невозможным. Опущенный хвост с треском переломил ее ствол, левая часть хвостового оперения отлетела и упала в 20 метрах. Ту-154М дал крен, завалился на левый бок и рухнул, не долетев до полосы, слева от нее."
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3140696/
Последний раз редактировалось Victor64 20 апр 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Александр Леонов
Дон Кихот

Гена писал(а): Я убежден, что летчики Польши все имеют подготовку основанную на той же основе, что и все летчики России. Это школа времен Варшавского договора. Вот на этом основании я строю все свои рассуждения.
Какая нафиг школа варшавского договора, 20 лет прошло, мы все давно уже по земле ходим кто живой остался, а кто нет тому земля пухом...
Экипаж молодой был, пацаны ИМХО, что не дает конечно нам право отказывать им в профессионализме.
Но, для меня заход по ОСП РСП это то чем я занимался всю летную жизнь, как дышать, а для них может быть это экзотика ИМХО конечно
RemboRush

Сообщение RemboRush »

Александр Леонов писал(а):
Гена писал(а): Я убежден, что летчики Польши все имеют подготовку основанную на той же основе, что и все летчики России. Это школа времен Варшавского договора. Вот на этом основании я строю все свои рассуждения.
Какая нафиг школа варшавского договора, 20 лет прошло, мы все давно уже по земле ходим кто живой остался, а кто нет тому земля пухом...
Экипаж молодой был, пацаны ИМХО, что не дает конечно нам право отказывать им в профессионализме.
Но, для меня заход по ОСП РСП это то чем я занимался всю летную жизнь, как дышать, а для них может быть это экзотика ИМХО конечно
Так значит ИЛ_76 мог Легко сесть в Смоленске?
Чего же он во Внуково смотался, подлый трус?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Ему посадку запретили. Запретили потому что могли запретить.
LePage

Сообщение LePage »

RemboRush писал(а):Так значит ИЛ_76 мог Легко сесть в Смоленске?
Метеоминимум КВС Ил76 оказался ниже метеоминимума а/д, как вариант,а улучшения ждать не приходилось.
Последний раз редактировалось LePage 20 апр 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Александр Леонов
Дон Кихот

Adax писал(а):У меня есть вопросы к экспертам:
1). Как далеко от аэропорта и с какой скоростью, как правило, первый контакт с аэропорта и с учетом условий, существующих в аэропорту (видимость, атмосферное давление и т.д.)
2). Сколько времени может занять от 1 круг аэропорты, такие как настройки для второго подхода
3). Если пилот хочет искать визуальный контакт с землей он всегда падает быстро (крутой), либо спуститься вниз медленно и мягко?
1. после передачи беларусами управления можно было уже выходить на связь с РП
2. вираж с креном 30 градусов занимает время 4 минуты 12 секунд, 4.12 так раньше стоила бутлка водки столичной.
3.Если пилот ищет контакт с землей (и он вменяем) он продолжает идти поглиссаде до ВПР +60 а не найдя уходит на второй круг.
Если деваться некуда и надо садится то он идет ниже ВПР но опятьже строго по глиссаде выдерживая расчетный режим.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

RemboRush писал(а):Дорогие Земляне и Смоляне!
У меня Простой вопрос - Кто знает Точную информацию О борте ИЛ-76?
Кто его Туда посылал? С какой целью?
Почему не приземлился, хотя мог сделать это в Лёгкую?
Спасибо-)
Умный просто. Подчинился требованиям РП.
Ecstasy Lover

RemboRush писал(а): Так значит ИЛ_76 мог Легко сесть в Смоленске?
Ну пусть он будет умным трусом, чем смелым дураком :tease:

Зы. Сдается мне, что нас посетил очередной любитель заговоров.
Черную кошку видимо еще не нашли.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 20 апр 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Victor64

Сообщение Victor64 »

Александр Леонов писал(а): 2. вираж с креном 30 градусов занимает время 4 минуты 12 секунд, 4.12 так раньше стоила бутлка водки столичной.
3.Если пилот ищет контакт с землей (и он вменяем) он продолжает идти поглиссаде до ВПР +60 а не найдя уходит на второй круг.
Если деваться некуда и надо садится то он идет ниже ВПР но опятьже строго по глиссаде выдерживая расчетный режим.
Похоже он и шел ниже глиссады на 20-30 метров,т.к. вертикальная видимость была 30-40 метров,предположительный метеоминимум КВС (30-400)(IIКАТ)
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Камрады!
Вы все рассматривали традиционную схему ТВГ --> ДПРМ ---->БПРМ------>ВПП". А была ли такая схема? С чего это все решили - БЫЛА? Дайте ссылку, если была.
1. Я нигде не встречал, что бы РП сказал что-то вроде:" Я их вывел на ТВГ, разрешил посадку. ДПРМ они прошли в штатном режиме". Может я чего пропустил ?
2. А что если у них была своя, рассчитанная штурманом по данным GPS, траектория снижения? И ДПРМ они не проходили? Ведь над БПРМ они оказались на высоте где-то 15 м. (а это и есть рекомендуемая высота при прохождении торца ВПП) , с курсовым отклонением в районе 3 град. от оси ВПП - борт однозначно садился. Мог штурман с 59 часами налета на ТУ-154 просто ОШИБИТСЯ в расчетах? Мог вполне. Не зря же когда польские журналисты спросили:"Был ли у экипажа опыт посадок в СМУ?", то он ушел от ответа.
Вложения
Традиционная схема
Традиционная схема
Заход на посадку.JPG (15.44 КБ) 2905 просмотров
welcome

Сообщение welcome »

Victor64 писал(а):... Если бы не береза в обхват толщиной, сделавшая оптимистический сценарий невозможным. Опущенный хвост с треском переломил ее ствол, левая часть хвостового оперения отлетела и упала в 20 метрах. Ту-154М дал крен, завалился на левый бок и рухнул, не долетев до полосы, слева от нее."
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3140696/
Снова пишут чушь, ИМХО! левая часть хвостового оперения у Ту-154 находится в высшей точке профиля самолета. Чтобы ей рубить, самолет должен лететь вверх тормашками.
artkor3

Сообщение artkor3 »

Ecstasy Lover писал(а):
kommentator писал(а): Я и пытаюсь адекватно воспринимать. Пример: Вы - РП, я - офицер другого государства пилотирующий борт с президентом, коды в систему "я свой" введены! В ответ на ваше "Уходите на запасной" я заявляю "Я сажусь"!!!
Что вы будете делать? Сбивать меня?
У тебя видимо серъезная проблема с понятием терминов "АНАЛОГИЯ" и "ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ".
Дело не в действиях РП (он сообщил куда надо и как положено), а в действиях экипажа в воздушном пространстве иностранного государства.
Ну что тут спорить... До высота принятия решения всё согласовано с обеих сторон. Это нормально когда пилот решает выполнить заход (подчеркиваю заход, а не посадку- это две большие разницы) снижается до ВПР для оценки условий. Здесь ничего не нарушается и нет ничего нештатного. А что было далее - это ждать официальной информации. РП говорил же в интервью, что пилот решил выполнить заход, а не посадку... Инет здесь никаких нарушений ни с чьей стороны..
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Полная хня... У них даже схема не соответствует действительности... Промазали с "роковой березой" метров на 50 влево, она была ПЕРЕД УКАЗАННЫМИ ТОПОЛЯМИ. Еще очень радует отвалившийся хвост. На мыло таких писак.
Victor64

Сообщение Victor64 »

welcome писал(а): Снова пишут чушь, ИМХО! левая часть хвостового оперения у Ту-154 находится в высшей точке профиля самолета. Чтобы ей рубить, самолет должен лететь вверх тормашками.
Ты по ссылке проследовал?Пишут что из оврага борт шел с сильно опущенным хвостом ,а турбины ревели так ,что уши закладывало(взлетный режим).Причем это говорят очевидцы.
Ecstasy Lover

.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 20 апр 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Victor64 писал(а):
welcome писал(а): Снова пишут чушь, ИМХО! левая часть хвостового оперения у Ту-154 находится в высшей точке профиля самолета. Чтобы ей рубить, самолет должен лететь вверх тормашками.
Ты по ссылке проследовал?Пишут что из оврага борт шел с сильно опущенным хвостом ,а турбины ревели так ,что уши закладывало(взлетный режим).Причем это говорят очевидцы.
Я, конечно, не специалист, но я себе слабо представляю угол опускания этого самого хвоста. Хрень. Очередная попытка надуть сенсацию.

ЗЫ. А крылья, значит, прошли, а хвост остался?
Victor64

Сообщение Victor64 »

Прибамбас писал(а):
Полная хня... У них даже схема не соответствует действительности... Промазали с "роковой березой" метров на 50 влево, она была ПЕРЕД УКАЗАННЫМИ ТОПОЛЯМИ. Еще очень радует отвалившийся хвост. На мыло таких писак.
Указано первые срезанные тополя.Они были перед березой.Ключевое слово здесь не тополя.Рациональное зерно не в этом.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Victor64 писал(а):
Прибамбас писал(а):
Указано первые срезанные тополя.Они были перед березой.Ключевое слово здесь не тополя.Рациональное зерно не в этом.
Ты понимаешь, что схема полностью не соответствует действительности? Не тополя, а березки и осинки (практически кусты), указаны не в том месте, автор схемы даже не посчитал нужным ее проверить. И как я могу доверять этому писаке, притом что к Амелинской схеме, самой точной из всех приводившихся за все время, периодически докапываются?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

То береза, потом сосна, теперь тополя. Вы уж определитесь.
Гена

Сообщение Гена »

Александр Леонов писал(а): ...
Ну и на каком приборе РП должен был увидет высоту самолета :fool:
По идее в состав РСП-6 может входить комплекс активный по принципу "запрос - ответ".
Во всяком случае я сам находясь внутри РСП-6 мог на экране индикатора "поймать метку" специальными органами управления и на цифровом табло высвечивались параметры с борта и высота там тоже по моему была. Естественно эта функция требует наличия ОТВЕТЧИКА на борту и информация эта скорее не имеет первостепенного значения по тому как руководитель посадки по индикатору глиссадному РСП видит как метка борта идет в раскрыве по вертикали и по горизонтали. На фото РСП две маленкие изогнутые антенны рядом с большим круговым локатором (одна качается в вертикальной плоскости (глиссада), а другая в горизонтальной плоскости (курс))
В принципе по индикатору РСП глиссадному можно высчитать высоту при помощи линейки, но это обычно не надо. Времени НЕТУ. Все решается на основании ОТНОСИТЕЛНЫХ величин. РП просто видит на индикаторе как метка борта движется между двух линий допуска максимума и минимума.
Технические данные изделия РСП-10МН
Радиолокационная система посадки РСП-10МН предназначена для решения следующих задач:
управление в простых и сложных метеорологических условиях днём
и ночью полётами самолётов и их индивидуальное опознавание с помощью самолётных ответчиков или аппаратуры автоматического радиопеленгования;
вывод самолётов в район аэродрома и управление их снижением при пробивании облачности;
последовательный вывод самолётов по курсу посадки и глиссады планирования и обеспечение их посадки на ВПП аэродрома путём подачи команд экипажам самолётов через УКВ и ДЦВ радиостанции связи;
отображение на цифровом табло навигационной информации.
На РСП-6 в сети не нашел, но РСП-10 по моему это просто не мобильный вариант РСП-6.
Последний раз редактировалось Гена 20 апр 2010, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
welcome

Сообщение welcome »

Прибамбас писал(а):
Записи «черных ящиков» самолета Качиньского могут обнародовать частично
ГЛАВРЕД 18 часов назад

Записи «черных ящиков» самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в авиакатастрофе под российским Смоленском 10 апреля, могут быть обнародованы 22 апреля. Об этом сказал генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет порталу tvn24.pl.

Записи самописцев самолета Качиньского обнародуют в четверг
Газета.Ru 20 часов назад

Польская следственная группа, изучающая в Москве бортовые самописцы разбившегося под Смоленском Ту-154 польского президента Леха Качиньского, обещает обнародовать записи «черных ящиков» в четверг. Об этом сообщает сайт телеканала TVN24 со ссылкой на генерального прокурора Польши Анджея Серемета.

Генеральный прокурор Польши: «Мы не будем ничего утаивать»
Комсомольская правда 18 часов назад

Записи бортовых самописцев разбившегося под Смоленском Ту-154 обнародуют в четверг, 22 апреля. Следователи из Польши, изучающие «черные ящики» самолета в Москве смогли их расшифровать, сообщает генеральный прокурор Польши Анджей Серемет. В Польшу следователи прибудут в среду.

По поводу журналистских заявлений, как фактов для выстраивания версий. Внимательно смотрим за выделенным жирным шрифтом текстом. Смысл меняется от "возможно" до абсолютного утверждения. При этом все ссылаются на одно и то же агентство и одного и того же чиновника. Так то.
Что же именно будет опубликовано?

1. Заключение о причинах катастрофы?
2. Официальная версия хода событий?
3. Указание конкретного виновного?
4. Расшифрованные записи - это что, прямо выложат файлы?
5. Или публикуют тексты разговоров на записях?

Непонятно... Чего ждем?

В любом случае заявление типа "Причиной катастрофы стало событие Х" повлечет вопрос: "А что было причиной, приведшей к событию Х?"
artkor3

Сообщение artkor3 »

Посадка разрешается (или запрещается) диспетчером после соответствующего доклада экипажа о готовности к ней. Этот момент может наступить уже после прохода ВПР, а до ВПР выполняется заход. В хороших метеоусловиях доложить о готовности к посадке экипаж может и до прохода ВПР. Именно с этого момента и начинается собственно посадка.

PS Это нормально, когда пилот решает выполнить заход (подчеркиваю заход, а не посадку- это две большие разницы) снижается до ВПР для оценки условий. Здесь ничего не нарушается и нет ничего нештатного. А что было далее - это ждать официальной информации. РП говорил же в интервью, что пилот решил выполнить заход, а не посадку... Инет здесь никаких нарушений ни с чьей стороны..
Последний раз редактировалось artkor3 20 апр 2010, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Victor64

Сообщение Victor64 »

Прибамбас писал(а): Ты понимаешь, что схема полностью не соответствует действительности? Не тополя, а березки и осинки (практически кусты), указаны не в том месте, автор схемы даже не посчитал нужным ее проверить. И как я могу доверять этому писаке, притом что к Амелинской схеме, самой точной из всех приводившихся за все время, периодически докапываются?
Для Вас решение - тополя=кусты,березки,осины.
Схема для народных масс не ставит целью досконально с точностью до миллиметра воссоздать схему пролета.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Victor64, А что, народные массы - это скотоподобная масса, которая все схавает? Я вот тоже часть народной массы...
Более того, мне интересно, как мог борт зацепить березу хвостом, не зацепив ее крылом? Он что, ВЕРТИКАЛЬНО летел? :shok:
Закрыто Пред. темаСлед. тема