Точно знаешь?)) Смотри -Evgeniy_67 писал(а):Оставлю тут что б про звёзды опять не начали
http://planetologia.ru/photos-of-space/ ... a-mks.html
Звезды с МКС)
Американцы предъявили очередные доказательства
Точно знаешь?)) Смотри -Evgeniy_67 писал(а):Оставлю тут что б про звёзды опять не начали
Пу-100-меля, досмотри ролик до конца, там есть про эту фотку.sergey43 писал(а):Звездное небо с МКС)
Так буратина ограничился абстрактным заявлением.Сэнсей писал(а):Странно, что все буратины замолкли про полет с Луны на Землю на ручном управлении. Вероятность успешного завершения которого - практически ноль.
Можно предположить, что съёмка там велась не на ширпотребную плёнку. А на специальные плёнки с офигенной широтой и супервысокой разрешающей способностью (для Кодака создать такие плёнки не было проблемой, да и у нас их хватало). Ну и соответственно с последующим сверхвыравнивающим проявлением.sergey43 писал(а):Как обеспечивалась различная проработка теневых зон на разных фотографиях?
Плёнки: Kodak Panatomic-X fine-grained, 80 ASA, b/w film, Kodak Ektachrome SO-68, Kodak Ektachrome SO-121, and super light-sensitive Kodak 2485, 16,000 ASA film.sol88 писал(а): Можно предположить, что съёмка там велась не на ширпотребную плёнку. А на специальные плёнки с офигенной широтой и супервысокой разрешающей способностью (для Кодака создать такие плёнки не было проблемой, да и у нас их хватало). Ну и соответственно с последующим сверхвыравнивающим проявлением.
Для людей, не имевших отношения к проф. фотографии, никогда не слышавших, к примеру, про "Тип-17" или "А2-Ш", это конечно недоступно к пониманию ))
Кстати - кассета у хасселя отстёгивается одним лёгким движением пальца, ничего сверхъестественного. Пристёгивается вовсе простым нажатием.
Об чём и спич. Клоуны не только местные, ещё хватает дилетантов, снимавших исключительно "Зенитами" и на этом основании берущихся выражать сомнение в применимости хасселя для лунных съёмок ))aretino писал(а):skipped
P.S.+1. Нет никаких причин по которым было бы невозможно замена кассет.Проблему с заменой кассеты местные клоуны высосали из пальца.
Вот, а теперь проведите такой эксперимент: наденьте 2-3 ватника, столько же варежек и примотайте скотчем себе на грудь камеру. А теперь движением корпуса ловите движущийся обьектaretino писал(а):Плёнки: Kodak Panatomic-X fine-grained, 80 ASA, b/w film, Kodak Ektachrome SO-68, Kodak Ektachrome SO-121, and super light-sensitive Kodak 2485, 16,000 ASA film.sol88 писал(а): Можно предположить, что съёмка там велась не на ширпотребную плёнку. А на специальные плёнки с офигенной широтой и супервысокой разрешающей способностью (для Кодака создать такие плёнки не было проблемой, да и у нас их хватало). Ну и соответственно с последующим сверхвыравнивающим проявлением.
Для людей, не имевших отношения к проф. фотографии, никогда не слышавших, к примеру, про "Тип-17" или "А2-Ш", это конечно недоступно к пониманию ))
Кстати - кассета у хасселя отстёгивается одним лёгким движением пальца, ничего сверхъестественного. Пристёгивается вовсе простым нажатием.
Профессиональные источники говорят, что за несколько полётов Аполлонов опытным путём была установлена выдержка 1/250, диафрагма 5.6 и 11. Плюс использовали autobracketing (три экспозиции одного кадра с автоматически меняющимися +/- выдержками).
P.S.+1. Нет никаких причин по которым было бы невозможно замена кассет.Проблему с заменой кассеты местные клоуны высосали из пальца.
Конечно есть.Makropulos писал(а):А есть ли Луна?
Ну, логично - присобачена хорошо и не крутится. Вот только гвоздей не видно, имхо на клеюleopold писал(а):Конечно есть.Makropulos писал(а):А есть ли Луна?
Господь её лично к небосводу прибивал.
Мы для Салютов использовали выдержку 1/2800 и пленку около 1000 единиц. На этом заканчиваю разговор - ты заговорил о клоунах. На этом всё. Развлекайтесь, мужики.sol88 писал(а):Можно предположить, что съёмка там велась не на ширпотребную плёнку. А на специальные плёнки с офигенной широтой и супервысокой разрешающей способностью (для Кодака создать такие плёнки не было проблемой, да и у нас их хватало).sergey43 писал(а):Как обеспечивалась различная проработка теневых зон на разных фотографиях?
Не.. чуть больше - 0,0001.Сэнсей писал(а):Странно, что все буратины замолкли про полет с Луны на Землю на ручном управлении. Вероятность успешного завершения которого - практически ноль.
Ещё один.sergey43 писал(а):Не.. чуть больше - 0,0001.Сэнсей писал(а):Странно, что все буратины замолкли про полет с Луны на Землю на ручном управлении. Вероятность успешного завершения которого - практически ноль.
Разжевывать людям, строящим догадки на собственной глупости, надоело просто. Инерциальная гироскопическая платформа лунного модуля продолжала работать, как и его БЦВМ. Ручной была только 4я кратковременная коррекция, параметры которой были получены от ЦУПа.Сэнсей писал(а):Странно, что все буратины замолкли про полет с Луны на Землю на ручном управлении. Вероятность успешного завершения которого - практически ноль.
Деградируем понемногу . Разучились строить геостационарные лифты , как Нимрод Ассирийский , и стали в плейстэйшен играть .[HC]hunter писал(а):Есть секретные сведения, что iPhone тоже не люди создали... Запретные внеземные технологии.
Никто не знает как устроен, тупо тиражируют и пользуют как есть...
Да и сами посудите - пальцем по экрану... а он еще и картинки меняет. Как такое возможно вообще? Бесовство и чудеса!
Давай так. Ты для начала перестаешь рассказывать про бытовую фототехнику.sol88 писал(а):Весна однако... поаккуратней некоторым надо с препаратами... дозировку жосче соблюдать.
Кого ты здесь будешь учить? Система позиционирования "человек-человек" - это первобытные костяные счеты - результат нулевой.First писал(а):Разжевывать людям, строящим догадки на собственной глупости, надоело просто. Инерциальная гироскопическая платформа лунного модуля продолжала работать, как и его БЦВМ. Ручной была только 4я кратковременная коррекция, параметры которой были получены от ЦУПа.Сэнсей писал(а):Странно, что все буратины замолкли про полет с Луны на Землю на ручном управлении. Вероятность успешного завершения которого - практически ноль.
Ни в коем случае!!! Годовую дозу за один раз и тишинаааа...sol88 писал(а):Весна однако... поаккуратней некоторым надо с препаратами... дозировку жосче соблюдать.
Давай ты не командуй мне, что рассказывать. Я про двигатели ракетные не пи.жу, потому что это не моё.sergey43 писал(а):Давай так. Ты для начала перестаешь рассказывать про бытовую фототехнику.sol88 писал(а):Весна однако... поаккуратней некоторым надо с препаратами... дозировку жосче соблюдать.
sol88 писал(а):sol88 писал(а):Весна однако... поаккуратней некоторым надо с препаратами... дозировку жосче соблюдать.Давай ты не командуй мне, что рассказывать. Я про двигатели ракетные не пи.жу, потому что это не моё.sergey43 писал(а):Давай так. Ты для начала перестаешь рассказывать про бытовую фототехнику.
Но про аналоговую фотографию ты мне не указывай, я ей 30 лет занимался.
ЗЫ. это в сссре фототехника делилась на бытовую и военную, пора уже забыть и про ссср и про ту "фототехнику".