Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Православие и мир
Это описание может быть сжато буквально до двух слов, на сегодняшний день рассматриваемых как гипотеза в науке, но в момент написания книги сказать эти слова было непросто.
Понимайте как заблагорассудится.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
А можно поинтересоваться? В какой области науки рассматривается эта гипотеза, какие ученые ее придерживаются и какие аргументы они приводят?Владимир13 писал(а):Это описание может быть сжато буквально до двух слов, на сегодняшний день рассматриваемых как гипотеза в науке, но в момент написания книги сказать эти слова было непросто.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Подозреваю, что как для Сенсея "учёный поп", так для Владимира13 Блеватская, самая высшая инстанция учёности.vg169 писал(а): А можно поинтересоваться? В какой области науки рассматривается эта гипотеза, какие ученые ее придерживаются и какие аргументы они приводят?
-
- Контактная информация:
Я предлагаю рассмотреть гипотезу : вещество втекает в чёрные дыры и вытекает из звёзд.
-
vg169, Я увидел эту выдержку на философском форуме и тоже не сразу понял её, честно признаться, т.к. это был другой перевод. Затрудняюсь сказать, сколько раз я перечитал, прежде чем понял, а когда понял, нашёл весь текст, чтобы проверить себя. Я правильно определил описываемое.
Вы старше меня и мне кажется глупым предлагать вам детские забавы и шарады, но думаю, что я не умнее Вас, скорее наоборот, и меня удивляет, что Вы не захотели разобраться, о чём там говорится. Уверен, просто не захотели.
Тем не менее отвечаю на Ваш вопрос; это Шон Кэрролл, Андрей Линде, Стивен Хокинг, и другие.
Вне зависимости от следующего Вашего ответа я скажу о чём там, к тому-же сейчас это явление характеризуется всего одним, но двухсоставным словом.
PS Я не хотел этой игры, полагая, что всё и так будет понятно, но увы.
Вы старше меня и мне кажется глупым предлагать вам детские забавы и шарады, но думаю, что я не умнее Вас, скорее наоборот, и меня удивляет, что Вы не захотели разобраться, о чём там говорится. Уверен, просто не захотели.
Тем не менее отвечаю на Ваш вопрос; это Шон Кэрролл, Андрей Линде, Стивен Хокинг, и другие.
Вне зависимости от следующего Вашего ответа я скажу о чём там, к тому-же сейчас это явление характеризуется всего одним, но двухсоставным словом.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Ты уж цитируй дальше : "...И Слово было убого."Сэнсей писал(а):
Я так понял, что ты этим намякиваешь на ту штуковину, которая в Библии называется Начало (в Начале было Слово), а физики назвали сингулярностью (ну что с них возьмешь, хочеццо им словами играццо).
-
Ну да, только "настоящий герой" может плюнуть в память человека, которого уже нет на этом свете, и этот человек просто не сможет достойно ответить. Вы не первый и не последний, кто пытается хоть как-то рыгнуть в её сторону, потому-что своих слов и мыслей, у таких как Вы, просто нет. В принципе нет. Маленькому человеку свойственно бояться всего, что он не понимает, что существенно превышает его умственные способности, и Ваша реакция тому пример. Тупость и ограниченность Ваших сообщений и вопросов вынудила меня корректно просить Вас не задавать мне вопросов, если Вы помните, т.к. я просто не хотел обижать Вас. Вы можете что угодно говорить про меня, т.к. я не менее Вашего туп и ограничен, и это меня беспокоит, но зачем пытаться оскорблять человека, ни одной книги которого Вы даже не читали? Это выше моего разумения.leopold писал(а): Подозреваю, что как для Сенсея "учёный поп", так для Владимира13 Блеватская, самая высшая инстанция учёности.
Блаватская писала Тайную Доктрину не сходя с места, т.е. не разъезжая по всему миру, в течении очень короткого времени и с тысячами ссылок и цитат на источники в сотнях различных библиотек по всему миру. Один этот факт ставит в тупик исследователей её творчества.
Каждый день её жизни принёс больше пользы всему человечеству, нежели Ваша и моя целые жизни вместе взятые. И если Вы думаете, что хоть как-то умалили её отрыжкой своего плоского ума, то Вы глубоко заблуждаетесь. Каждый камень, брошенный в неё лишь увеличивает высоту её памяти. Но вспомнит-ли кто-нибудь Вас и Ваш труд в этой жизни? Очень сомневаюсь.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Я прочел еще раз ваш неизвестно откуда взятый текст. В нем две мысли:Владимир13 писал(а):vg169, Я увидел эту выдержку на философском форуме и тоже не сразу понял её, честно признаться, т.к. это был другой перевод. Затрудняюсь сказать, сколько раз я перечитал, прежде чем понял, а когда понял, нашёл весь текст, чтобы проверить себя. Я правильно определил описываемое.
1. Существуют миллионы миров и каких-то "небесных твердей", которые не принадлежат к нашей "объективной сфере существования".
2. Эти миры и тверди находятся внутри нашего собственного мира и имеют своих обитателей, для которых их миры объективны так же, как и наш мир для нас.
По-моему, это бред. Набор слов, не поддающихся ни пониманию, ни осмыслению. Не говоря уж о том, что эти утверждения абсолютно голословны.
Уверен, что никто из названных вами уважаемых ученых ничего подобного не говорил. Эти утверждения им приписаны или выдраны из контекста и искажены до степени бессмыслицы. Если сможете привести точную цитату с указанием источника, обязуюсь публично принести извинения.
ЗЫ Если не хотели игры, зачем затеваете? Назовите, наконец, это таинственное слово, которое все объяснит.
ЗЗЫ Я завтра уезжаю на неделю. Можете с ответом не спешить. В любом случае прочту и отреагирую.
-
Параллельные вселенные.
Мультивселенная.
Откуда текст я указал вначале выдержки ТД -1, т.е. Тайная Доктрина том 1.Спасибо за вашу попытку.
Мультивселенная.
Откуда текст я указал вначале выдержки ТД -1, т.е. Тайная Доктрина том 1.Спасибо за вашу попытку.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
И где вы в концепции мультивселенной увидели миллионы обитаемых миров, находящихся внутри нашего мира, но при этом вне "сферы нашего существования"? Вы не Линде с Хокингом читали, а какой-то дешевый фантастический роман.Владимир13 писал(а):Параллельные вселенные.
Мультивселенная.
PS Свое мнение о творениях Блаватской я уже высказывал. Не стану задевать ваши чувства повторением.
-
Вот удивительное дело, Вы пропустили основную идею и упёрлись в слова лишь подчёркивающие характеристику этих гипотетических миров. Удалите эти слова, если они Вас смущают. Вы демонстрируете не научный подход, а обывательский и предвзятый.
Существуют миллионы и миллионы миров и небесных твердей, видимых нами; и еще большее число их за пределами Миров видимых телескопом, и многие из последнего вида не принадлежат к нашей объективной сфере существования. Хотя будучи так же невидимы, как, если бы они были на миллионы миль за пределами нашей Солнечной Системы, все же, они с нами, вблизи нас, внутри нашего собственного мира, такого же объективного и материальногодля их соответствующих обитателей, как наш мирдля нас. Но отношение этих миров к нашему не есть подобно серии яйцеобразных ящичков, заключенных один в другой, на подобие игрушки, называемой китайскими гнездами;
Ваш Люцифер △ 666
-
tuman69, Я привёл прямую цитату, какой-же смысл в сокращении. Возможно кому-то будет проще если указать, что последнее предложение с китайскими гнёздами подразумевает русскую матрёшку. Тогда станет понятно, что там говорится о том, что эти миры не являются вложенными один в другой, наподобие матрёшки, но проникают друг друга.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Владимир13, Длинные сложносочинённые предложения и читать трудно, и внутренние противоречия налицо.
- vg169
- Контактная информация:
Вам самому не кажется странным, что для понимания текста нужно что-то из него удалить? Впрочем, после удаления ясности не прибавилось.Владимир13 писал(а):Вот удивительное дело, Вы пропустили основную идею и упёрлись в слова лишь подчёркивающие характеристику этих гипотетических миров. Удалите эти слова, если они Вас смущают. Вы демонстрируете не научный подход, а обывательский и предвзятый.Существуют миллионы и миллионы миров и небесных твердей, видимых нами; и еще большее число их за пределами Миров видимых телескопом, и многие из последнего вида не принадлежат к нашей объективной сфере существования. Хотя будучи так же невидимы, как, если бы они были на миллионы миль за пределами нашей Солнечной Системы, все же, они с нами, вблизи нас, внутри нашего собственного мира, такого же объективного и материальногодля их соответствующих обитателей, как наш мирдля нас. Но отношение этих миров к нашему не есть подобно серии яйцеобразных ящичков, заключенных один в другой, на подобие игрушки, называемой китайскими гнездами;
Что такое эта таинственная "объективная сфера существования"? Если это все то, что мы в состоянии видеть, ощущать и понимать, то каким волшебным образом м-м Блаватская получила сведения о чем-то, находящемся вне этой сферы?
Что это за материальные (!) миры, которые могут находиться то ли вблизи, то ли один внутри другого (но не как в матрешке), оставаясь при этом невидимыми для своих обитателей? И, опять таки, откуда о них известно?
Если вы понимаете смысл сказанного Блаватской, то уж потрудитесь изложить его своими словами, без непонятных терминов и иносказаний. И хорошо бы услышать хоть какие-нибудь аргументы в пользу такой теории.
ЗЫ. Моя поездка пока откладывается, так что пребываю в нетерпении.
-
Ну Вам же не кажется странным употребление слова "стол", применительно к "равнине" - "равнина ровная как стол". Написано необычно, но тем не менее понятно.vg169 писал(а): Вам самому не кажется странным, что для понимания текста нужно что-то из него удалить? Впрочем, после удаления ясности не прибавилось.
Есть люди которые слышат музыку, а есть которые не слышат. Здесь полная аналогия.vg169 писал(а):Что такое эта таинственная "объективная сфера существования"? Если это все то, что мы в состоянии видеть, ощущать и понимать, то каким волшебным образом м-м Блаватская получила сведения о чем-то, находящемся вне этой сферы?
Каждый видит свой мир, но не видит другой. Пока. Но Вы же знаете, что диапазон зрения человека очень узок и человек видит не всё. А есть такие люди, которые видят недоступное другим, но вы относите это в область галлюцинаций.vg169 писал(а): Что это за материальные (!) миры, которые могут находиться то ли вблизи, то ли один внутри другого (но не как в матрешке), оставаясь при этом невидимыми для своих обитателей? И, опять таки, откуда о них известно?
Так вроде уже всё понятно, что тут объяснять, да и термина ни одного не было. Аргументы? Пока даже затрудняюсь придумать, что для Вас будет аргументом. Скорее ничего, из того что я знаю. Для меня скорее важно то, что это, и не только это сообщение, может найти подтверждение сегодня, хоть и в области гипотез.vg169 писал(а):Если вы понимаете смысл сказанного Блаватской, то уж потрудитесь изложить его своими словами, без непонятных терминов и иносказаний. И хорошо бы услышать хоть какие-нибудь аргументы в пользу такой теории.
ЗЫ. Моя поездка пока откладывается, так что пребываю в нетерпении.
Всему своё время.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Владимир13 Мне очевидно (не впервые!), что вы не в состоянии сами передать смысл текстов, которые регулярно публикуете. Следовательно, вы этого смысла не понимаете, так же как и я. Его (смысла) просто нет!
Вас, вероятно, увлекает атмосфера таинственности, приобщенности к тайнам мироздания, которую очень умело создавала Блаватская. Но это ведь только иллюзия!
По мне, лучше уж слушать шум листвы или плеск волн, чем поток слов, лишь прикидывающихся содержательной речью.
Вас, вероятно, увлекает атмосфера таинственности, приобщенности к тайнам мироздания, которую очень умело создавала Блаватская. Но это ведь только иллюзия!
По мне, лучше уж слушать шум листвы или плеск волн, чем поток слов, лишь прикидывающихся содержательной речью.
-
Согласен.
Последний раз редактировалось Владимир13 18 июл 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
О!Владимир13 писал(а):Каждый день её жизни принёс больше пользы всему человечествуleopold писал(а): Подозреваю, что как для Сенсея "учёный поп", так для Владимира13 Блеватская, самая высшая инстанция учёности.
Что и требовалось доказать.
Я оказался прав.
А вот о пользе человечеству, просьба, поподробней.
Только вот не ответите-же, чем снова подтвердите мою правоту.
Вы не уникальны.Владимир13 писал(а):Написал вам длинный ответ, а потом передумал. Ну что я буду повторяться вслед за Вами. Чтобы доказать Вам, что в каждом слове ЕПБ есть смысл и я его понимаю, мне достаточно дать текст предваряющий мою выдержку, или следующий за ней. Но в этом нет резона. Вы зацепитесь за другую выпуклость и опять не заметите слона. К тому же Вы не даёте повода говорить шире.
Поэтому, если вдруг мне опять придёт в голову поделиться чем-то, прошу Вас, не утруждайте себя попыткой понять, что там. Для Вас там ничего нет.
Регулярно в жизни встречаю людей, считающих себя особенно просвещёнными, посвящёнными, одарёнными, приобщёнными (можно выбирать по вкусу).
Все они знают более великих людей, чем сами, обладающих тайным, сверхъестественным, уникальным, высшим (снова на вкус вещающего) даром, знанием, аурой, силой (и снова дело вкуса).
Как правило, дальше арифметики, их знания не пошли, но обладая абсолютной памятью, они часами могут приводить высказывания и мнения авторитетных и не очень людей, причём прямо противоположного смысла. А больше всего ими любимы высказывания "мистические", с частичным или полным отсутствием смысла.
Улыбка чеширского кота какая-то.

ЗЫ Кстати, о музыке. Слух можно поставить любому человеку, даже если ему слон на ухо наступил.
И это не моё мнение, а мнение профессионала.
А лучшая музыка - тишина.

- vg169
- Контактная информация:
Владимир13 Я тысячу раз в жизни убеждался: если человек что-то понимает, он всегда может это объяснить другим. Убедить часто невозможно, но объяснить - вполне. Кто не может, тот сам не понимает. И тогда начинаются ссылки на предвзятость собеседника, отсутствие у него каких-то качеств, сложность предмета, делающую его не всякому доступным...
Не хотите смотреть на мир открытыми глазами - воля ваша. Только не нужно ссылаться на науку. Словесная жвачка от Блаватской к науке ни малейшего отношения не имеет.
PS Если вам безразлично, что думают другие о ваших сообщениях, непонятно, для чего вы их тут размещаете. Я, впрочем, об этом уже спрашивал, но ответа и тут не получил.
Не хотите смотреть на мир открытыми глазами - воля ваша. Только не нужно ссылаться на науку. Словесная жвачка от Блаватской к науке ни малейшего отношения не имеет.
PS Если вам безразлично, что думают другие о ваших сообщениях, непонятно, для чего вы их тут размещаете. Я, впрочем, об этом уже спрашивал, но ответа и тут не получил.
-
Поклонный крест в татарстанском селе спилил депутат СР и директор рыбзавода Петр Кузнецов
Правильно сделал, что спилил. Нечего их втыкать где не попадя.Народный избранник заявил, что железный крест не понравился ему внешне. За вандализм Кузнецов стал фигурантом уголовного дела. Он находится под подпиской о невыезде.
Стало известно имя подозреваемого в акте вандализма в селе Ташкирмень Лаишевского района республики, где в ночь на 13 июня спилили установленный накануне поклонный крест. Им оказался депутат совета Лаишевского района от партии «Справедливая Россия» Петр Кузнецов.
57-летний депутат, который является также гендиректором «Лаишевского рыбзавода», признался в совершении преступления. Свой поступок он объяснил тем, что 6-метровый железный крест не понравился ему с эстетической точки зрения. Кроме того, по словам Кузнецова, крест был установлен без его согласования, сообщили в пресс-службе следственного комитета РТ.
Поклонный крест в Лаишевском районе, где в среду побывал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, установили 12 июля к празднику святых Петра и Павла на средства местного жителя. Согласие на его установку подписали 160 сельчан. Однако уже на следующий день крест нашли лежащим на земле. Местное духовенство расценило это как святотатство.
Было заведено уголовное дело статье 214 УК РФ (вандализм). На данный момент депутат находится под подпиской о невыезде.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Предсказуемое блаватско-люциферианское мнение...Владимир13 писал(а):Поклонный крест в татарстанском селе спилил депутат СР и директор рыбзавода Петр КузнецовПравильно сделал, что спилил. Нечего их втыкать где не попадя.Народный избранник заявил, что железный крест не понравился ему внешне. За вандализм Кузнецов стал фигурантом уголовного дела. Он находится под подпиской о невыезде.
Стало известно имя подозреваемого в акте вандализма в селе Ташкирмень Лаишевского района республики, где в ночь на 13 июня спилили установленный накануне поклонный крест. Им оказался депутат совета Лаишевского района от партии «Справедливая Россия» Петр Кузнецов.
57-летний депутат, который является также гендиректором «Лаишевского рыбзавода», признался в совершении преступления. Свой поступок он объяснил тем, что 6-метровый железный крест не понравился ему с эстетической точки зрения. Кроме того, по словам Кузнецова, крест был установлен без его согласования, сообщили в пресс-службе следственного комитета РТ.
Поклонный крест в Лаишевском районе, где в среду побывал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, установили 12 июля к празднику святых Петра и Павла на средства местного жителя. Согласие на его установку подписали 160 сельчан. Однако уже на следующий день крест нашли лежащим на земле. Местное духовенство расценило это как святотатство.
Было заведено уголовное дело статье 214 УК РФ (вандализм). На данный момент депутат находится под подпиской о невыезде.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Я так-же думаю, что нечего их втыкать.Сэнсей писал(а):Предсказуемое блаватско-люциферианское мнение...Владимир13 писал(а): Правильно сделал, что спилил. Нечего их втыкать где не попадя.
Не догадываешься почему?
- Сэнсей
Догадываюсь. Мало били. А битие определяет сознание.leopold писал(а):Я так-же думаю, что нечего их втыкать.Сэнсей писал(а):"Владимир13"
Правильно сделал, что спилил. Нечего их втыкать где не попадя
Предсказуемое блаватско-люциферианское мнение...
Не догадываешься почему?
-
HTC писал(а):Сэнсей, что ты думаешь о покемономании?
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
- Сэнсей
Это спецпроект ЦРУ по картографиррванию через Гугл не только улиц и проселков, но и внутренности помещений. Сбор информации к приходу Машиаха. Ну а собственно покемономания, как и любая мания - уход от реальности с её проблемами - сродни алкоголизму.HTC писал(а):Сэнсей, что ты думаешь о покемономании?
-
ничего не делается без ведома божия так что всё под контролем. похоже это часть плана.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
Согласен.Сэнсей писал(а): Догадываюсь. Мало били. А битие определяет сознание.
Тебя, видимо, били много, вот сознание и выбили.